咲花温泉 一水荘 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 一水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 21:11:54

『一水荘』 アンケートより

1、このたびははどのようなご用向きで当館へいらしゃいましたか?
  結婚41周年記念日に当り選択しました。

2、そのようなご用でいらした場合、温泉旅館に求めるものは何ですか?
  源泉掛け流し、美肌の湯、貸切露天風呂に魅力を感じ実感を味わうと共に
  妻に対する感謝と共に更なる夫婦の絆を確認する機会にしたい。

3、それは当館にございましたか?
  お風呂は期待通りでした。
  残念なのは折角の角部屋を提供してもらいましたが、全体に暗く、洗面台も
  無い部屋には残念でした。

4、当館はどのようなお客様に合っていると思いますか?
  また、それはなぜですか?
  鉄道マニアを始め子供から老若男女全ての方に合っている。
  特に温泉の売りとする美肌の湯は宝物です。

5、自由なご意見を頂戴したいと存じます。
  ウォシュレット付きトイレの和室を選択し、利用しましたが奥行きが狭く頭が扉に
  当り、又洗面台の無い部屋にも驚きました。
  押入れを改修しトイレの取付工事の際に、タンクレストイレ仕様、更に部屋の広さ
  から洗面台を付けると快適に利用出来ると考えます。

大変お世話になりました。
夕食、朝食共暖かい物、冷たい物共に美味しくいただきました。
孫が鉄道大好き、本物の蒸気機関車を目の前で見たら大喜びだと思いました。
又、是非利用させていただきます。

2010年06月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:10

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度、当館では全てのサイトにおいて、口コミ投稿に返信しないことにいたしました。もともと口コミ投稿は利用者が正しい判断を出来るようにサイト側が用意したものです。我々も日々努力しておりますが、ご満足いただけるときもありますし、流した汗が足りないのか、ご不満に思うお客様もいらっしゃいます。時には誤解を招くこともございます。
口コミへの返信を放棄するかわりに、下手ないいわけもしないし、自慢もしません。
それは確かに、そのお客様が抱いた感想に違いないのですから、当館のご予約を決める上での判断材料にしていただければ、それで本望です。
返信をしないのであって意見を聞かないという意味ではありません。

投稿者さん 2010年05月08日 07:23:35

料理がたいへんおいしかったです。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:33

最上級の黒毛和牛ステーキ+焼きタラバ蟹☆両方プラン

kao80さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

kao80さん [40代/男性] 2010年05月06日 16:19:13

若いご主人も仲居さんも対応のが丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。
料理も予想以上にグレードも高く感激しました
貸し切り露天風呂も明るい時間に入れて風景も楽しめて大変得した気がします。ただ一言言わせてもらうならば至るところに常識的な内容の注意書きが掲示してある点が残念でしたが、全般的に妻も私も大満足で帰路につけました。

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:22:55

貸切露天1回付☆厳選された旬の食材を堪能

投稿者さん 2010年05月04日 07:32:45

子連れでしたが、宿泊前にお電話をいただき、子ども用の食事内容の希望を聞いていただいて、宿泊前から印象が良かったです。食事は味も良くて、たくさんいただきました。焼きたらば蟹がもう少し食べやすいとなお良かったかな。子どもも、お子様ランチではなく、親と同じようなメニューにしていただいて、一人前に扱ってもらったようなのが嬉しい様子で、よく食べていました。温泉も露天風呂に家族で入れて、ゆっくりくつろげました。子どもも家では味わえない雰囲気が楽しかったようです。
阿賀野川から少し離れていて、眺望はあまり。あと、部屋にドライヤーがなくて不便でした。
咲花駅のすぐ近くで、桜の咲く、のどかな雰囲気の無人駅で、SLの撮影にはぴったりの場所のようです。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:20:17

最上級の黒毛和牛ステーキ+焼きタラバ蟹☆両方プラン

Crossmindさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

Crossmindさん [40代/男性] 2010年04月18日 16:22:40

2泊3日でお世話になりました。複雑な成分の温泉で、温度が変わると色も変わるきれいなお湯を堪能し、大満足でした。貸切露天風呂も大変気持ちがよく、ちょうど雪が降って幻想的な風景になり良かったです。気温は低く和室の窓側はすごく寒かったのですが、気にならないくらいお湯が良く、何度も入ってとても暖まりました。
ベジタリアンなので今回は食事なしでうかがいましたが、肉や魚の無いメニューなどがあれば食事つきで何日か滞在したい感じです。あと、小さいながら鄙びた道筋の雰囲気も良かったです。「街すた」というタウン案内のパンフレットが、手書きのイラストでとても素敵でした。ブログで紹介してしまいました。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:53

投稿者さん 2010年04月18日 14:21:14

夕飯の刺身定食はなかなかの一品でした。
ただ、ご飯のおかわりが出来ないところが少し残念でしたが…。

貸し切り露天風呂も静かなたたずまいの中で入る最高の温泉でした。

ゆっくり静養するには最高の温泉宿のひとつだと思います。

夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付
和室(ウォシュレットトイレ付)

2010年04月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:39

夕食お部屋食にて刺身定食☆6825円~☆お得な2食付

投稿者さん 2010年04月07日 18:50:17

エメラルドグリーンのお湯は温度が下がると、白濁するおもしろさ。2種類の温度の違うお風呂がたのしい。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:27

投稿者さん 2010年04月06日 12:52:40

昨日はお世話になりました。とてもいい温泉です。妻も大変気に入ったようで、また行きたいと申しております。今度は温泉がきちんと掛け流しであることを期待して、またお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年04月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:19:09

ずわい蟹☆お一人様1杯!お料理グレードアッププラン

aoshi1326さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2010年03月29日 16:44:26

貸し切り露天風呂が良かった。ほとんどの宿が貸し切り風呂は有料なのに、無料で予約できよかった。
温泉の質がいい。
建物自体は古いが、それなりの風情があり掃除も行き届いている。
風呂に入れる時間がもう少し長いとよい。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:18

夢楽想子さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

夢楽想子さん [40代/男性] 2010年03月19日 09:33:52

これまでに何度か利用させてもらっていますがやはり温泉が最高です。県内の温泉は海水を含んだ泉質のものが多い中硫黄の香りを含む緑色の温泉はここでしか堪能出来ない一品ですね。貸切風呂のサービスは数ある貸切の中でもトップクラスで最高です。隠れ家的な宿としてもお勧めの宿です。今回は到着が遅くなったにも係わらず快く案内してもらいゆっくりとした時間を過ごせました。また利用します。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:24:39

投稿者さん 2010年01月26日 21:24:39

素泊まり
ビジネスでしたがたまには良いかと温泉旅館を選びました。
ゆっくり鋭気を養うことができました。とても満足しています。
ありがとうございました

素泊まりプラン
和室(ウォシュレットトイレ付)

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:00

投稿者さん 2010年01月13日 21:26:48

1月10日に宿泊させていただきました。連休中でしたが安い値段で泊ることができました。温泉がとても良く、貸切露天風呂は大満足です。食事の量は控えめでしたが、どれもとてもおいしくいただきました。ただ、私たち家族はお酒を飲まないので次の料理がでてくるまで間があいてしまいました。もうすこしはやかったらよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年01月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:23

kei6950さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

kei6950さん [20代/男性] 2009年11月25日 16:20:26

早めにチェックインしたので貸切露天風呂を利用出来ました。
静かな雰囲気とお湯は最高です。

また、料理も目でも楽しめる季節感あふれる美味しい料理でした。
私は飲食店での勤務経験があるためつい厳しくチェックしてしまいますが、こちらの料理は本当に太鼓判です。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:25:44

ずわい蟹☆お一人様1杯!お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年11月16日 22:07:04

平日特価料金だったので多くは望みませんが、夕食はもう少しボリュームが欲しかった。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:27:43

TORI0205さんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

TORI0205さん [50代/男性] 2009年11月10日 10:14:27

相変わらず、満足しました。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:28:21

ちょっぴり贅沢な一人旅☆夕食ステーキ付きプラン

プリプリプリプリンさんの 咲花温泉 一水荘 のクチコミ

プリプリプリプリンさん [50代/女性] 2009年10月30日 19:06:11

姉夫婦が10/27に結婚記念日を迎えて、そのプレゼントとしてこの旅行を選ばせて頂きました。

貸し切り露天風呂の素晴らしさは前回お世話になった時からずっと言っていましたが、今回も大満足の旅となったようです。

お食事の美味しさと工夫も特筆ものだと思います。 いい旅をありがとうございました!

とても喜んで頂きました!!

最上級A5ランク黒毛和牛★サーロインステーキプラン
天然エメラルドの湯を愉しむ「和室10畳」

2009年10月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:28:50

最上級A5ランク黒毛和牛★サーロインステーキプラン

投稿者さん 2009年10月24日 10:48:10

従業員の方々の対応も良く、部屋&館内も綺麗でした。食事は安いプランでしたので、品数は多くなかったのですが、一品一品丁寧に料理を作っているという感じで良かったです。貸切の露天風呂も利用させて頂きましたが、綺麗で雰囲気もよく、洗い場も設置されていたのでいいと思います。

2009年10月
咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:29:09

投稿者さん 2009年10月09日 17:25:11

8月の連休に高速道路1000円を利用して妻と二人で600Km先の新潟まで行き、一泊しました。咲花温泉の泉質が好きで、他の宿を何度か利用していますが、今回は連休のため混んでいて予約が取れず、初めて一水荘さんにお世話になりました。本当は阿賀野川の淵がいいのですが、この宿は山側にあり残念ながら見えません。当日は小雨で部屋はちょっと古めなのか湿気を感じましたが、エアコンを調整して何とか...。宿に着いて時間があったので、近くの見どころをお聞きしました。私はこの付近へは何度も来ているので、まだ見ていない所を紹介していただき、先方に連絡まで取ってくれました。食事は部屋食、仲居さんが良い方で楽しく食事ができました。また何といってもこの宿の売りは貸切露天風呂で、若干昆虫との交流が気にはなりましたが、とても良い風呂で満足しています。施設としては若干古いのですが、宿の方との楽しい触れ合いが出来れば、よい思い出になる宿になるかもしれません。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:29:34

【和室おまかせ】

投稿者さん 2009年08月28日 11:23:21

8月26日に宿泊しました。建物はやや古さを感じますが、清潔にされていたので、不快感などは無く快適に過ごせました。ビジネスプランで泊まりましたので文句は言えないのですが、夕食がちょっと侘しかった。貸切露天風呂は良いサービスだと思います。

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:30:42

【寛ぎの空間「和室8畳」】

投稿者さん 2009年08月25日 22:05:35

お風呂は良かったですね。特に、貸し切り露天風呂が良かったです。
しかし、部屋がカビ臭く、落ち着きませんでした。
何とかならないでしょうか?

咲花温泉 一水荘 2011年01月29日 20:31:16

【寛ぎの空間「和室8畳」】