海外旅行  >   >   >   >   >

コンチネンタル(CONTINENTAL) クチコミ・感想・情報

コンチネンタル(CONTINENTAL)

ホテルランク

• 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月28日 07:05:45

立地よし。

高層階だった為、外の音はきになりませんでした。

金庫がありましたが、以前使った人がロックしたままで解除できず使えませんでした。

バスタブ付き・室内禁煙(バルコニーで喫煙可)、バスタブなし・喫煙と選べたようですが、予約の際に申し出がなかったので前者になっておりました。

シャワーはカーテンがなく中途半端な大きさのガラスがありましたが、気をつけないと足元が水浸しです。

エレベーターは狭く、タイミングが悪いとしばらく来ません(来ても乗れない)。

金庫有り・冷蔵庫・湯沸しポットなし。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月08日 08:39:34

場所もわかりやすく良かったです。
    朝食は込みか忘れていて、チェックインの時に朝食の説明があった為、
    朝食付きと思い、朝食を頂きました。チェックアウトで追加料金を払いました。。
    チェックイン時に言って欲しかったです。
    美味しかったので良かったですけど。
    ドイツは誰でも電車に乗れるし、たまにのチケット検査なので、
    自己に責任があります。だからなのかな?と勉強になりました。

投稿者さん 2014年02月23日 17:34:59

2014-2-21に一泊利用しました.翌日帰国だったので、空港に便利で経済的なホテルとして選びました.建物は古そうな感じで、駅前のヨーロッパ気分を味わうことが出来ました。楽天からの予約で、チェックインは宿帳を書くだけ、チェックアウトは「サンキュー、バアイ」で終わりました.駅からブロックを入ると夜の街になっていましたが、危険は有りませんでした。地理を把握するべく、フランクフルトの観光中心街まで一周、大まかに早朝散歩を楽しみました.無線LANもメールとweb 検索を快適に利用できました。機会があれば、また利用すると思います.

2014年02月

Yoshi7708さんの コンチネンタル のクチコミ

Yoshi7708さん [30代/男性] 2014年01月08日 23:48:35

1月3日から3泊しました。
    駅近くという理由で予約したんですがホントに駅出口を出て見える距離でした!
    電車での移動を考えている方なら本当にお勧めです。

2014年01月

クマさん珍味さんの コンチネンタル のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年07月27日 05:33:05

今回初めて利用しましたが、ケルンの中央駅の目の前にあり、非常に便利なホテルです。朝食もおいしく、おすすめのホテルだと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月07日 13:23:47

Very good location, comparatively delicious breakfast, value for money

2012年04月

ごとご13さんの コンチネンタル のクチコミ

ごとご13さん [30代/男性] 2011年10月07日 05:44:26

部屋の鍵の開け方が良く分からず、最初フロントの女性が部屋に助けに来てくれました。その後、外出から帰って、また開けられずフロントに怒ってしまったが再度その女性がフォローしに来てくれました。どうもありがとう。ごめんなさいね。でもカードにしない?
    そろそろさ。その他は立地や値段相応の設備、朝の食事など満足です。次も利用します。

2011年10月

conditionerさんの コンチネンタル のクチコミ

conditionerさん [30代/女性] 2011年08月28日 22:51:38

初めてのフランクフルトでしたが、中央駅の目の前。立地がまずばっちりです。
    この立地のおかげでいろいろとフランクフルトから日帰りができました(ハイデルベルグやライン川経由ケルン旅行等)。
    ショッピングセンターなどへも徒歩15分くらいあればいけるし、中央駅はなんといっても24時間のお店があるので、お店が閉まっている日曜日の夜などは便利です。

ホテルの朝ごはんはフランクフルトなどがあり、悪くないです。
    また、フロントで地図もいただけるので、いろいろとおススメを聞くことも出来ます。
    ※危ないエリアも教えてもらいました。

ネットに関しては12時間(3日間)で5ユーロでした。でも、5Fの部屋ではなかなか電波が届きにくく、洗面所でしかネットをつかえませんでした~、そこだけ残念。
    でも、またフランクフルトに行くときは是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年05月08日 01:18:19

駅に非常に近くて便利でした。日本人の利用が多かったホテルでした。食事も十分な設定で、満足しました。駅から日帰りで、いろいろな所へ回ろうと思われている方はお勧めです。自分はこのホテル利用で、ベルリンを日帰りで旅してきました。ベルリンからフランクフルトへ戻るのに夜中に着いても、駅前なので安心でした。

2011年04月

シュピーツさんの コンチネンタル のクチコミ

シュピーツさん [50代/男性] 2011年05月05日 18:29:03

コンチネンタルHは、7~8年前に一度お世話になり、その際にバスがあり部屋も狭く無く朝食も充実していたため今回も利用することにそまそたが、前回と比較し値段が2割以上安いので同じサービスが受けるか少し心配していましたが、前回と同様にお勧めできるホテルです。
    今回宿泊した110号室は、改装したのか家具類は新しく、ツインで12畳以上の部屋にバス・トイレがついており十分に広く清潔感のある部屋でした。
    ただ、テレビが11インチ程度と小さく不釣合いなのと、トラム通りに面していたので少しうるさいのが難点でした。
    エアコン、冷蔵庫、有線インターネットが完備し扉が電子式(扉を開けるのにコツが必要で従業員の方に教えて頂きました)であると最高だと思います。
    朝食も充実(数種類のパン、ハム、チーズ、ウインナー、卵等)し。従業員の方も日本人慣れ(宿泊客の半分以上が日本人)しているので新設な対応でした。

投稿者さん 2010年04月22日 18:27:31

アクセスが最高です。
    中央駅から出て周りを見回すと、すぐホテルが見つけられます。
    地下から行くとたいへん便利。

鍵が開けにくく、フロントの人につたない英語で申し出ると一緒に部屋まで来てくれてあけ方を教えてくれた。2回転か3回転か鍵を回すのだが、回りきったと思ったら、さらにもう1回強くまわそうとしてみてください。そうすると、簡単に開きました。

朝ごはんも良かったです。

2010年03月

さねゆき1178さんの コンチネンタル のクチコミ

さねゆき1178さん [30代/男性] 2010年02月20日 17:55:57

駅から近く、とても快適でした。
    空港から三駅でいけます。

サービスも、この値段では最高に良いと思います。

紹介してくれた、近くのドイツ料理店もすっごく美味しかったです。

また、フランクフルト行くときは使わせて戴きます。

2010年02月

魚丸3141さんの コンチネンタル のクチコミ

魚丸3141さん [60代/女性] 2009年12月23日 18:11:35

ツインのシングルユース部屋は広くて寒いくらいでしたが凄く乾燥していました。スタッフは親切で鍵の開け方も根気よく教えてくれました。コツは片手はドアを押して鍵はカチッと言うまで強く回すと良いようです。大満足でした。

2009年12月

silvesさんの コンチネンタル のクチコミ

silvesさん [30代/女性] 2009年11月06日 17:24:27

ハーン空港からマイン駅までバスに乗り着いたのが夜だったのですが、解りやすくほとんど歩かなくてもいい距離で非常に助かった、立地条件は最高です。
    駅付近のホテルでも裏道がジャンキーだらけな場所もありますので、このホテルは
    大丈夫です。バスタブのある部屋に泊まれたので快適でした。

2009年10月

投稿者さん 2015年08月17日 10:08:17

駅前立地で、コストパフォーマンスが高い。朝食も普通に美味しい。何度も利用しているリピーターです。

投稿者さん 2015年05月07日 20:13:29

ドイツ旅行の初日に利用しました。
    駅から非常に近く、周辺にいかがわしいお店もなく、立地は良いと思います。
    我々のチェックイン時のフロントの方は非常にラフな格好のお兄さんで、知ってる日本語の単語を話してくれたりしました。日本人の利用も多いと仰っていました。
    エレベーターは1台で、日本のものに比べると遅く、混雑すると大変そうだなぁと思いました。
    最初は部屋の鍵を開けることが難しく、他のお客さんが助けてくれました。慣れるまで少し時間がかかりました。
    建物は古めですが、部屋はシングルベッド2台のシンプルな(モダンな?)ものでした。基本的にキレイにされていましたが、シーツに髪の毛が数本落ちており、気になる方は気になるかと思いました(私は気になりませんでしたが)。
    テレビは液晶、冷蔵庫なし、コンセントは1ヶ所だったかと思います。我々は利用しませんでしたが、金庫もあったかと思います。
    バスタブはなく、シャワー室でした。シャンプーとボディーソープ兼用のものが置いてありました。
    フリーのWi-Fiも使えます。
    朝食はドイツ的なメニューの種類が豊富です(野菜は少なく、ハム・ソーセージの種類が多い)。ドイツに来て初めて食べたドイツパンだったのですが、美味しかったのを覚えています。
    路面電車が近くを走っているため音は聞こえますが、騒音という程には感じませんでした(角部屋だったから?)。よく眠れました。

日本の同価格帯のホテルに比べると劣るかもしれませんが、海外のホテルとしては満足できるレベルでした。到着後・出発前等に1泊利用するには、コスパ的にも非常に良いと思います。機会があればまた利用するかもしれません。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月01日 20:09:47

1週間の滞在で利用しました。
    中央駅の目の前で、初めてのフランクフルトでしたが、迷うことなくホテルに行く事が出来ました。
    バスタブもあり、ゆっくりお風呂に入る事ができたのも良かったです。
    また機会があったら是非利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年06月29日 00:33:23

駅の目の前で便利でしたが、路面電車が夜遅くまで動いていてうるさくてなかなか眠れなかった。
    部屋は広くてよかったが、シャワーのドアの隙間からトイレの方にお湯が流れてしまった。
    テレビがつかなかった。
    朝ご飯は可もなく不可もなく。
    近くにコンビニがあって便利。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月02日 17:32:31

2014年4月に宿泊しました。フランクフルト中央駅からとても近くて便利でした。
    部屋もわりときれいですし、特に困ったことはなかったですが、駅に近い分トラムなどの音が多少気になる方もいるかもしれません。私はうるさくて眠れないという事はなかったですがけっこう音が聞こえるなーとは思いました。
    レーマー広場などへも歩いていけますがけっこう遠いです。飲み屋・パン屋・スーパーなども近くにあるのでとてもいいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月10日 21:59:01

フランクフルト中央駅前ですぐにわかりました。次の目的地まで列車を使ったので、立地は最高でした。客室は一般的なシングルでしたが寝るだけならば十分でした。朝食は種類が比較的豊富で良かったです。お勧めのホテルです。

2013年12月