海外旅行  >   >   >   >   >

ドライ レーベン(DREI LOWEN) クチコミ・感想・情報

ドライ レーベン(DREI LOWEN)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月02日 21:35:32

ミュンヘン中央駅すぐで便利です。駅に行けば、飲み物やフードコートもあり、地下にはスーパもあります。また、サッカー好きにはうれしいバイエルンミュンヘンの公式ショップもあります。
     朝食は、6時半きっかりにレストランがスタートします。品ぞろえもよく名物の白ソーセージもあります。

投稿者さん 2015年11月01日 05:08:59

駅から徒歩5分程度、スーツケースを転がして行くには、一旦ミュンヘン中央駅から出て、地下に入ってからいく方が楽そうです。
    ホテル自体はそこそこキレイ、そこそこな広さ、そこそこな対応です。けして悪くないですがすごく良くもないです。
    朝食のビュッフェは、ソーセージ用の湯が張ったパンが2つあったのに、中は空っぽで残念でした。品数等は普通です。
    ホテルから駅より遠い方面に行くと、有色人系の比率が多く夜は若干物騒かもしれません。飲食物は駅地下のショップで調達するのが良さそうです。

やっくん2551さんの ドライ レーベン のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2015年08月15日 03:22:46

ヨーロッパらしい部屋で思っていたよりも良かったです。
    何といっても立地が良く徒歩3分程度でミュンヘン中央駅に行けます。
    ツアーの待ち合せやICEの電車の乗り場がミュンヘン中央駅だったので助かりました。

投稿者さん 2015年01月07日 20:32:49

スタンダードの部屋だったのですが広くてきれいでした。
    オートロックではなく、鍵でガチャガチャと開閉するタイプで、部屋に入った後も鍵で閉めなければいけません。慣れるまではちょっと面倒かもしれません。
    お風呂は浴槽付きだったのですが、カーテンの幅が短くて初日水浸しにしてしまいました。これも慣れれば大丈夫でしたが…。
    これ以外は、掃除もきちんとしてもらえるし、朝食も充実しているし、とても居心地良かったです。
    立地も中央駅から5~6分ほどです。お値段から考えてもとても良いホテルだと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月17日 21:02:59

いい場所。便利。移動に便利なのは、外国では重要。
    従業員もみな親切だった。
    朝ご飯のオムレツが良かった。
    部屋もいい。

2014年11月

naraogoさんの ドライ レーベン のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2014年09月22日 18:09:55

ミュンヘンの中央駅のそばにあり、立地的には使い勝手がいいと思います。朝食もなかなか美味しいです。風呂のバスタブ、冷蔵庫などもついていて有難かったです。ひとつだけ不自由だったのは、作業用の机がないことです。観光の人には向いた部屋ですが、ビジネスや仕事で机での作業が必要な人には、小さなテーブルがあるだけなので、やや不自由かもしれません。フロントの対応もなかなかよく(特に夜の担当者)、全体としては、お勧めのホテルです。

2014年09月

シルピーさんの ドライ レーベン のクチコミ

シルピーさん [40代/女性] 2014年08月14日 12:39:25

駅から歩いて5分もかからないほど近く、ホテルのすぐ脇まで続く駅の地下道があるのでとても便利です。雨の日も移動が楽にできました。フロントの対応もとても良く、チェックイン前、チェックアウト後共に荷物を預かってくれます(鍵付きの部屋に)
    ツインの部屋はとても広く快適でした。2泊したのですが、初日は土曜日で人が多かったせいかシャワーのお湯がぬるくて寒い思いをしたのが残念でした。が、翌日は嘘のように熱いお湯がたっぷり出ました。部屋にエアコンがなかったのが気になりましたが、窓を開けておくと涼しくて8月でもエアコンいらずで過ごせました。朝食はそれなりに揃っていたと思います。オムレツや目玉焼きを作ってくれるコーナーがありました。

投稿者さん 2014年06月29日 00:06:36

駅から非常に近くて便利。周りは飲み屋やストリップバーがあって賑やかで、治安が少し不安でしたが全く何事もありませんでした。
    部屋もベッドも広くて綺麗。朝ご飯の種類が多く、味も良く大変満足。
    従業員も英語が堪能で且つ礼儀正しく好印象でした。

2014年06月

つちやたかしさんの ドライ レーベン のクチコミ

つちやたかしさん [50代/男性] 2014年03月28日 13:14:40

朝食が充実していました。外出すると、なかなかバリエーションのある食事が出来ないので、朝食をおなかいっぱい食べて昼は軽めとしました(笑)食材もおいしいメニューが多かったです。特にライ麦パンは、日本では食べたことがない味で、毎日食べました。また、白ソーセージにははまってしまい、毎日専用のソーズを付けて食べました。食堂の雰囲気はきれいだし、良かったです。部屋はシングルで1階(日本での2階)でした。通り側だったので、真正面のカジノの前に怪しげな人が夜は立っており、カーテンは昼間しか開けられませんでした。防音はしっかりしており、通りの音はほとんど聞こえませんでした。水廻りの使い勝手、ベットの寝心地は良かったです。個人的にはデスクが無かったのが使いづらかった(丸い小さなテーブルはありました)です。スタッフもてきぱき対応していただけました。夜、戻ってしっかり寝たい、朝食をたっぷり食べたい方には、駅前ですし観光拠点として良いと思いました。

投稿者さん 2014年02月27日 16:15:45

ミュンヘン中央駅から近く、便利でした。
    部屋は広く、清潔でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月26日 16:29:36

ドイツ・ミュンヘンへ旅行した際に利用させていただきました。ホテルは、☆☆☆☆で上質なサービスをしていただいたと感じています。朝食付きプランでの宿泊でしたが、メニューも豊富で、美味しくいただきました。翌朝の出発時にも、レンタカーのナビの設定もしていただき、非常に助かりました。ただ一点、バスタブがあると良かったかなと思いますので、予約時に選択出来ればと思います。また、ドイツへ旅行等で行った際には、利用させていただきます。

2013年12月

ニセコバンザイさんの ドライ レーベン のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2013年08月31日 13:11:20

2013年8月4日。1泊朝食付き10200円で、ミュンヘン駅徒歩2分で近くて便利。この値段で部屋に冷蔵庫あり、クーラーあり、バスタブありで、申し分ない。次回もミュンヘンに行ったら泊まりたいと思います。部屋はせまいと感じたが、駅に近いことと値段を考えれば我慢できる値段ですね。朝はバイキングでうまいが、野菜はキューりとトマトしかないのが難点。

私3234さんの ドライ レーベン のクチコミ

私3234さん [30代/女性] 2013年08月15日 22:52:27

おもしろい作りの部屋に当たりました。細長いのです。一番奥にベッド、真ん中にテーブルとソファー、入り口入ってすぐに、トランク2つ広げられるくらいの広いスペース、バストイレ洗面台は、まぁ普通でした。

さーにゃん9198さんの ドライ レーベン のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2013年06月06日 12:35:40

想像していたよりも良かったです。
    私が宿泊したのは、シングルで、写真で見ても狭いなという印象でした。実際そんなに広くはなかったですが、ベットは小さくてもマットが心地よかったし、バスルームは結構広くてゆっくりできました。
    朝食のビュッフェも品数も結構あり、毎日楽しめました。
    また、一番好印象だったのはスタッフの皆さんで、レセプションをはじめ皆さんとてもフレンドリーで気持ちがよかったです。
    設備ではやはりポットがないのが残念でした。あと、ツインにはあったセキュリティボックスがシングルにはなかったこと!! これも残念でした。
    駅からも近いですし、次回も泊まりたいホテルです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月04日 06:21:21

4ツ星なので、まあまあ期待して行ったのですが、部屋の広さは狭く、スーツケースを広げるとスペースがほとんどなくなってしまうほどでした。
    壁にくっつけられたベッドもユースホステルを思わせる雰囲気でした。
    駅からは近いですが、エアポートバスの発着場とは反対の場所にあるため、大きなスーツケースを持っている場合は運ぶのに苦労します。
    また、周辺に同じような大きさのホテルがたくさんあるため、初めて行く場合は迷うかもしれません。
    インターネットが無料で使用できた点については満足でした。

2013年03月

ae86.levinさんの ドライ レーベン のクチコミ

ae86.levinさん [60代/男性] 2012年08月24日 21:29:31

中央駅から近くで、とても便利でした。
    空港からの交通や、現地ツアーの出発場所も近くにあります。

朝食のバイキングは豪華ですが、野菜類がないのが難点でした。
    WiFiも無料で利用出来て、お湯も利用出来て(カップラーメン等用)、ドライヤーもあります。

フロントの方も親切でとても良かったです。

e34fanaticさんの ドライ レーベン のクチコミ

e34fanaticさん [40代/男性] 2012年06月19日 11:33:17

他の方の投稿にもあるように、立地条件の優れたこのホテル。個人的にお気に入りのひとつです。先月末の出張の際も利用してきたのですが、残念なことに1階のロビー改装中でした。到着時、いつものロビーがふさがれ入り口を探すのに右往左往。。。
    せめて、予約時の案内に一言ほしかったところです。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月27日 03:07:47

中央駅近くで
    エアポートバス乗り場からも割と近いので
    重いスーツケースを運ぶのにラクでした。
    ミュンヘンの中心地へも歩いて行ける距離。
    ドイツのホテルは基本的にティーセットがないみたいで
    温かいものを飲んだり食べたりしたい時は、
    日本から持ち込んでた湯沸かし器と現地で買ったティーカップが大活躍してました。
    その代わりワイングラスとビールグラスはしっかりセットされてたので、
    ミュンヘン名物のビールを飲むのには重宝しました。
    部屋は広く2人分のスーツケースもラクラク広げれました。
    バスタブ付きでインターネットは出来ませんでした。
    あと、タオルの交換は基本、2日に一回程度。
    でもバスタブの隅にでも畳んでおくとそれが合図のように
    毎日換えてくれました。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月01日 16:43:20

7月下旬に宿泊しました。
    従業員の方々の対応が良く、安心して宿泊できました。
    お風呂はバスタブがありませんが、お湯は十分でました。
    インターネットは自分の部屋では使用できません。

Drtravelさんの ドライ レーベン のクチコミ

Drtravelさん [50代/男性] 2011年03月06日 17:53:47

中央駅から、旅行鞄をもって歩いても5分くらいで本当にすぐ近くでした。
    3月2日から3泊しましたが、ダブルのシングルユースでもあったので中庭に面した側の
    部屋だったためか、繁華街に面しているわりに夜間も静かでした。
     室内は、入り口にはクローゼツトがあり割と広いスペースで2個ぐらいスーツケースを広げて作業できます。貴重品入れ(暗証番号電子ロツク)もあります。
     日本のホテルとの違いは、電気ポツトがなくて、ラーメンなどを持っていっても
    部屋で食べれませんでした。ヨーロツパ共通でしょうか?(イギリスにはありました)
     エレベーターも小さく年代物ですが特に問題なく(反対に趣がある感じ)
    朝食も6時30分からで、ミユンヘンを起点にザルツブルグやフュッセンなどに
    観光に行くのに便利でした。サービスもまずまず、ドアマンのおじさんはいつも目があうとあいさつしてくれました。

2011年03月