投稿者さん 2010年04月02日 15:03:20

3/30に家族5人(うち小中学生3人)で宿泊しました。
チェックインの際、お抹茶のサービスを受けながら座っての手続きは長時間の運転で
疲れていたのでとてもうれしかったです。
・部屋はジョーバとマッサージ機があり家族で交代で使いました
・夕食もレストランでゆったりとお品書きを見ながら美味しくいただきました。
・朝食バイキングも和洋バラエティに富んだメニューで何度も取りにいって
しまいました。仲居さん達の片付けもてきぱきとされていていいですね。
こんぴらさんへもすぐの立地で参拝もしやすかったです。
ただ、家族の中で疑問があがったのは、宿泊前から楽しみにしていた夕食の讃岐うどんの
味付けがとても薄く感じられて残念でした。
けれども家族全員このお値段でこのサービスはまた泊まりたいしお友達にも紹介したい
お宿だと意見が一致しました。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月04日 12:17:54

ご投稿ありがとうございます。
お抹茶のおもてなし、お部屋、お食事、スタッフ立地面とお褒め頂き誠に有難うございます、大変嬉しく思います。頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただき思考錯誤してまいります。
またご家族様皆様でご来館くださいませ、お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 21:16:56

3月29日に家族5人(夫婦と小学生3人)で宿泊しました。
ホテルへの進入路は少し細いですが、誘導案内もしっかり出ており、問題なく到着しました。
ホテルの立地は、こんぴらさんへの参道の横で、便利な場所でした。
従業員の方々の応対も丁寧、親切で大変好感が持てました。また、今回利用させていただいた部屋は、大変広く、上がり座敷(約4.5畳)、座敷は12畳、露天風呂および室内風呂付で、さらに2畳程度の化粧室が別に付いていました。このような部屋に宿泊できるとは信じられませんでした。(値段を抑えて家族で¥39800にしたのに!)
室内備品として、あんま機、DVDプレーヤー、CDプレーヤーがあり、とっても感激しました。
食事は夕朝食ともレストランですが、高級フランス料理店のようで、食事のタイミングを見計らい、1品ずつ運ばれて、都度説明があります。子供たちにとっては、少々間が遠いようですが、我々夫婦はとても良い気分で食事が取れました。味もたいへん美味しかったです。
お部屋、お風呂も含め、たいへん清潔で気持ちよく宿泊できました。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月02日 11:42:12

ご投稿有難うございます。
お部屋、お食事とお気にいただけ私共も大変嬉しく思います、お客様にお喜びのお言葉を頂戴します度次も頑張っていこうとファイトが沸いて参ります、又是非お越しくださいませ、ご家族の皆様とお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

tenkhoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tenkhoさん [60代/男性] 2010年03月31日 21:56:45

5人兄弟の次男の米寿のお祝いに宿泊させて頂きました。90歳を頭に77歳まで、その内3名が戦争で海軍航空隊のパイロットとして従軍したにも拘らず、女性を一人含む兄弟全員が一人も欠ける事無く元気で参加でき、家族を含めて10名でお祝をさせて頂けた事は、本当にお目出たく記念になる集いでした。

また、その事を理解してくださり、宴会場にはお祝いの横幕を作って掛けて頂きまして有難うございました。食事の時間や布団の数などが打合わせの不備で多少違っていましたが、即、対応して頂き何事もなく無事に終える事が出来ました。本人をはじめ全員がとても満足して帰ってくれた事は、幹事を仰せ付かった私としても、大変感謝しております。有難うございました。部屋も設備、食事もとても満足しました。

現在85歳のか3番目の叔父もまだまだ元気です。3年後はぜひお願いしたいと思っております。その際はまたよろしくお願いします。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月02日 11:32:38

ご投稿有難うございます。
皆様お元気でお目出度い集いをお開け頂き私共も嬉しく思います、無事何事も終えられました事私共もホッと胸を撫で下ろし、本当に良かったと思っております。又3年後皆様のお元気なお顔を拝見できます日を私共も楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

【全国放送】某旅番組で紹介された料理を味わう~四国特選グルメ会席~
【和洋室ゆすらん】

イクミ8312さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

イクミ8312さん [30代/女性] 2010年03月26日 16:47:57

母娘で利用させていただきました。金毘羅参りにはとても良い立地で、JR利用でしたが駅への送迎はとても助かりました。
お部屋も明るく大変くつろげました。

お食事も見た目もきれいで美味しく頂きました。給仕の方も丁寧で楽しい時間を過ごせました。 お風呂がもう少しかなとは思いましたが・・・

でもとても良いホテルでした。お世話になりました。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:49:00

ご投稿有難うございます。
お二人様のご旅行で楽しいお時間を当館でお過ごし頂けました事嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけるお手伝いが出来ます様これからも努力を重ねて参ります。
又お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄お泊り頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得【基本】冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~利用日の21日前までの予約でお1人様1000円引!
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

カズ01266000さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

カズ01266000さん [60代/男性] 2010年03月25日 21:08:17

食事は、丁度いい量、ただし  朝食バイキングはすごく良かったです。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:30:07

ご投稿有難うございます。
お食事をお気にいただけ嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサ-ビスをご用意致しまして又のご来館をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

カズ01266000さん [60代/男性] 2010年03月25日 21:06:31

食事は、丁度いい量、ただし ラウンジ・カラオケなどは、もう少し安ければ・・・

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:23:34

ご投稿有難うございます。
お客様にお気軽に楽しんで頂くよう検討して参ります、ご意見を頂戴致しまして重ねてお礼致します。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月13日 14:41:33

私が利用したのは本当にこのホテルなの・・・?
と、疑問に思う程、皆さんのクチコミとはかけ離れた対応でした。

予約前日、3月の四国には珍しく、雪で高速道路が通行止めになっていました。
明日行けなくなってはいけないと、電話したところ、
「担当者がもういないので、明日の9時にならないと分りません」との回答。
朝9時には出発しないといけないのでそれでは困ります。と言うと
「キャンセル料はいただきます」との回答。
行きたくても行けないのに・・・。と言うと
「JRや交通機関が動いていれば来られるものとみなし、キャンセル料はいただきます」との回答。
私達はチェックイン前に香川を観光し、チェックアウト後も予定をくんでおり、JRとなると予定が全て狂ってしまいます。と言うと
「それでは、お客様が出発される時間に通行止めのままでしたら、キャンセル料はいただきません」との最終回答でした。
この何とも思いやりのない回答と対応に家族全員行く気が激減。
次の日通行止めは解除されていたので、出発はしたものの・・・。
*宿泊していた部屋の真横?の民家?の犬が夜中から朝までギャン鳴きで、一睡も出来なかった。
*色浴衣が無料貸し出しだった為借りたものの、色褪せが酷い。有料なら絶対に借りない。
*朝食バイキングで料理を席まで運んでいた私とぶつかりそうになった従業員の方は、無言で私の前を小走りで横切って行った。
  謝りの一言や、私が先に動くのを待つのが従業員としての態度だと思います。
*事前のマッサージ予約の電話をした時、わけの分らない返答をされた。
  きちんと予約が取れているのか確認をしたものの不安でいっぱいだった。

翌日は、家族全員気分を害していた上、寝不足だった為、こんぴらにも登らず、観光も全くせず、自宅に直帰しました。
私達の運が悪かったのかもしれませんが、二度と利用しません。
こんぴらさんに登ることも、この先ないでしょう。
一組でも、こういう思いをした客がいたことを忘れないでください。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月16日 11:10:53

こんぴらさんに登ることも、この先ないでしょう。一組でも、こういう思いをした客がいたことを忘れないでください
誠に申し訳ございませんでした。あまりにも情けなく恥ずかしいことです。一言一言の大切さを理解出来て無いこと事態が問題であったと思います。手遅れではございますが従業員一同もう一度再教育を行い、私達が何をしないといけないか再認識をして参ります。不備がございました事、何卒お許しくださいませ。
私共はお客様にご迷惑をお掛け致しましたが、香川県には沢山良いところも御座います、またご機会御座いましたら香川県にお越しくださいませ、こんぴらさんにも私共以外に沢山良いお宿も御座いますのでどうか一度ご参拝くださいませ。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共は頂きましたご意見を忘れず、これからの戒めにして参ります。貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。

桜の抄 フロント課長 藤井、桜の抄従業員一同

【楽天おすすめ】<特選>伊勢海老or特選牛 選べる特選プラン
【咲楽館一般客室】

東京ラヂオさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

東京ラヂオさん [30代/男性] 2010年03月01日 00:11:58

2/27に家族(夫婦+2才の息子)で利用しました。
クチコミの評価が高かったので高い期待で利用しましたが、それを上回るサービスでした!ここになら、このホテルに泊まるだけのために行きたい!と思わせる内容でした。
うれしかったのは
・雨の中最寄り駅について電話したら、ほんとうにすぐ迎えにきてくれたこと。
・受付の時、お抹茶とお菓子でおもてなししてくれたこと
・(オフシーズンだったためか)部屋を広めのところにアップグレードしてもらえて満喫できたこと
・子どもがいると伝えたからか、夕食の会場など個室に近い会場を準備してもらえ、ゆっくりゆっくり満喫できたこと(量も内容も十分でした)
・子どもが走りまわっても、みなさん笑顔で対応してくれたこと
・記念日だと伝えたら、デザートに「おめでとう」のメッセージプレート(チョコ)をつけてくれたこと
どれもほんの小さなことですが、こちらが期待する少し上のおもてなしで、同じサービス業に携わるものとしてとても参考になりました。
特に印象に残っているのはフロントで子供のおむつを売っている場所を尋ねたところ、やや遠いスーパーしかない、ということでがっかりしていたところ、その近くにおいしいうどん屋さんがありますのでぜひどうぞ、と一言添えて頂いたところです。本当にその一言で印象が変わりますね!
ぜひこの高い品質のサービスを続けてください。また周りにもすすめたいと思います。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月07日 13:19:03

ご投稿ありがとうございます。
同じ業界のお客様にお褒め頂き大変光栄に思います。お客様にお喜び頂ける事を第一に考えて動くようにしております、そのご褒美がお客様からのお褒めのお言葉でございます、頂いたお言葉を従業員に伝え次の仕事の原動力にしております、まだまだ至らない点など多数ございますがお客様に教えて頂きました事を大切にこれからも頑張ってまいります、又ご機会ございましたらご来館くださいませ、従業員一同お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

【おまかせだからこの価格】ほっこり温泉プラン
【おまかせ客室】

もこりろさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

もこりろさん [50代/女性] 2010年02月27日 13:03:09

母 主人と3人でこんぴらさん詣りのために選びました ホテルの位置はとても便利 車もホテル前につければ 係の人がパーキングに入れてくれます お部屋もグレードアップの露天風呂 マッサージ機つきのお部屋にしていただき 疲れた体を癒やすことができました 湯めぐり券で紅梅亭の温泉も楽しめて 大満足 ゐきりの夕食は主人の海老アレルギーを考慮していただき メニューも別に用意されていました 味 ボリューム サービス共に楽しい時間過ごさせていただきました

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月07日 13:06:36

ご投稿ありがとうございます。
お食事でご主人様の別メニュ-お気に召していただき良かったと喜んでおります。奥様、お母様と皆様が楽しんでいただけました事も嬉しく思います。お客様に楽しんで頂く事が私共にとっては何よりも大切な事でございます。いつお越し頂けましてもご満足頂けるサ-ビスをご用意致しまして又のご来館をお待ちしております。
この度は桜の抄をご利用頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

【楽天おすすめ】<基本>冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【咲楽館一般客室】

!すけさん!さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

!すけさん!さん [30代/男性] 2010年02月26日 15:04:54

ここまで心のこもったサービスを受けたホテルは初めて。
ほとんどのスタッフが、マニュアル以外のサービスを!と動いてくれる。
表で動くスタッフ以外(お風呂場や寝具係り)のスタッフも。

あえて頼みにくいことも、先手先手を打ってくる。
まさしく、「やってくれるじゃん!」って感じのホテル。

会社の同僚にも、かなりハードルを上げてこのホテルを勧めたけど。
言ってた通り!とめちゃくちゃ満足してた。

チェックアウト後にも関わらず、父にコートを貸してくれたスタッフさん。ありがとう。
あの日は雪も降って死ぬほど寒かったので、本当に助かりました。

両親も大々々々々々満足!口先だけでなく、本当にまた泊まりたいホテルですね。

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月26日 19:56:55

ご投稿有難うございます。
「ここまで心のこもったサービスを受けたホテルは初めて。」
嬉しく、感動しております、有難うございます。
私共もまだまだ至らない点多数ございますが、お客様にお喜び頂ける事を第一にこれからも頑張りますので応援してくださいませ。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。またお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

【1日3組】1月は土曜も平日同料金♪こんぴら温泉まつりプラン

投稿者さん 2010年02月25日 17:52:42

金比羅さんの石段の入り口にあり、参拝には便利。朝6時の開門にあわせて参拝した。8時くらいに帰ってきて、それから朝食バイキング。量も質もよかった。オムレツも鉄板で、料理人が焼いていてくれた。さぬきうどんもセルフで入れて食べ放題。それからお風呂に入り、9時半ごろに出発したが、ゆっくりできた。宿でいろいろ世話をしてくれた人たちがたくさん見送ってくれて、いたれりつくせりだった。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月26日 19:49:04

ご投稿頂き有難うございます。
朝のお時間を有意義にお過ごし頂け、朝食バイキングもご満足頂けました事が嬉しく思います。
いたせりつくせりとのお言葉も頂戴致しまして感動しております、また是非ご来館くださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【夕食個室食確約】料亭個室で味わう旬会席
【和洋室ゆすらん】

TIGERS2010さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

TIGERS2010さん [40代/女性] 2010年02月22日 11:50:18

家族4人での四国一周ドライブ旅行で、宿泊いたしました。お部屋を一般客室からゆすらんへとグレードアップして頂き、お風呂のみならず、お部屋でもゆったりと寛ぐことができました。建物自体がきれいということもありましたが、掃除もきちんと行き届いているという印象を受けました。お食事は、朝食のみの利用でしたが、種類の豊富さは言うまでもありませんが、味付けもとてもよかったです。特に、讃岐うどんが朝から食べられるなんて、すごく幸せでした。スタッフの方々も、温かみの感じられる対応で、旅の思い出がより一層よいものとなりました。今回の旅行で、3件の温泉旅館に泊まりましたが、家族全員一致で、桜の抄が一番よかったという意見でした。また四国へ旅行する際には、寄らせて頂きたいです。どうもありがとうございました。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月22日 20:13:45

ご投稿有難うございます。
家族4人の四国一周ドライブ旅行いかがでしたか、四国四県それぞれ特色があったのではないでしょうか、その中でご家族皆様が一番との温泉旅館の評価を受けました事光栄に思います。有難うございます。また四国にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご家族の皆様とお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【1泊朝食付】和洋50種のメニューバイキングプラン

投稿者さん 2010年02月21日 12:27:15

親戚家族と初めての旅行に利用させていただきました。
抹茶と和菓子のサービス、笑顔で親切なスタッフの対応など、こちらのお宿にして本当に良かったと思いました。
ひとつ残念だったのは、お部屋です。「二家族隣り合った部屋にしてください」と希望していたので、お向かいのお部屋をご用意していただいたようなのですが、広さ、眺望が明らかに違いすぎて・・・。私たち家族が狭い方のお部屋を利用しましたが、母が残念そうにしていたのが心残りです。
だいぶ前から予約もしていましたので、この点は調整していただくか、事前に説明をいただきたかったです。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月21日 13:22:56

ご投稿有難うございます。
残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私共の配慮が足りなかったように思います。お部屋割りの際により一層のチエック機能を考えて参ります。またご機会ございましてお越しの際にはこの様な事の無きように致しましてご来館をお待ちしております。
この度は桜の抄ご来館いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月20日 20:16:04

金比羅さんにも近くて便利でした。
部屋も料理もよかったです。

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月21日 12:46:23

ご投稿有難うございます。
立地、お部屋、料理とお気に頂け誠に有難うございます。参拝には便利な参道の22段目でございますのでお客様には便利な立地ではないかと思っております、またご機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【和洋室ゆすらんデラックスルーム】

mister 走さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mister 走さん [70代/男性] 2010年02月17日 16:29:44

2月14日 坂出マラソンからの帰りに 3人で宿泊しました。元はと言えば 全員讃岐生まれの讃岐育ち。でも、こんぴらに泊まるのは初めて。口コミどうりかどうか興味しんしんでしたが、期待どうりの内容でした。全員古希を過ぎていて それなりに旅については「うるさ型」ですが、すべてに満点でした。
中でも印象的なのは 風呂場係りのおばさんの とびきりの笑顔。社員教育の徹底ぶりを垣間見た思いです。

ふるさとにも こんな立派なホテルがあるぞ と誇らしい気持です。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月20日 14:29:38

ご投稿有難うございます。
地元出身の旅慣れたお客様にお褒め頂き光栄に思います。有難うございます。お客様の誇らしい気持ちを裏切らないようスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。
また地元にお戻りの際には是非お立ち寄りくださいませ、ご再会出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2010年02月13日 00:27:41

1月に宿泊しました。
ホテルに到着してからの、抹茶とお菓子のサービスに感動!
部屋に入ると一般客間なのにとてもキレイ!
部屋のお風呂も大満足でした!!
晩ご飯は高級すぎるくらいで、朝食のバイキングの方が私には合いました。
『こんぴらさん』からも近いし、車も止めたままで参拝に行けたのでとても助かりました!!
参拝に行く人で帰り道はだいぶ混んでいたので、参拝目的の人にはおすすめです!!

また贅沢したい時に行きたいです!!

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月15日 10:48:59

ご投稿有難う御座います。
お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お写真も掲載して頂き、お客様にお勧めいただく事が私共の何よりのPRとなります。重ねてお礼いたします。温かいお言葉を頂戴致しまして俄然頑張ろうとファイトが湧いてきました。有難う御座います。また是非御越し下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
桜の抄 フロント 藤井

今だけ【ポイント10倍】<基本>冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【咲楽館一般客室】

Madge Cさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Madge Cさん [40代/女性] 2010年02月08日 20:54:21

お部屋をアップグレードしていただきました。
また、従業員の方は皆丁寧で親切でした。
お食事も食べきれないほど沢山でおいしかったです。
ただ、伊勢海老をいただきましたが、ソースが少し
濃厚過ぎる感じがしました。
朝食バイキングの種類も多く楽しかったです。
金比羅さんにも金丸座にも近くて便利でした。
お陰で楽しい旅行ができました。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月11日 10:20:17

ご投稿有難うございます。
伊勢海老のソースが濃厚とのご意見早速調理場に伝えて参ります。ご意見有難うございます。
全体的には桜の抄をお気に頂けスタッフ一同喜んでおります。いつお越しいただきましてもお客様に楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう勉強いたしましてまたお逢いできます日をお待ちしております。

【咲楽館一般客室】

ゆう4398さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆう4398さん [30代/女性] 2010年02月03日 19:25:04

今回は家族4人平日料金で土曜日に宿泊できたことがラッキーでした!!参拝の駐車場呼び込みをかいくぐってホテルの駐車場にようやく駐車してもらいました。外観は古さも感じましたがロビーへ入ると高級感ある綺麗なホテルです。チェックイン前にこんぴら参拝で奥社まで上がり、疲れた体を癒してもらいました。まずはゐきりにて食事でしたが、ボリュームも質も満足でした。コース配膳もイケメンのお兄さんが対応してくれました。部屋も一般客室でしたが広々くつろげました。朝食バイキングも色んな料理があり、ボリューム満点、もちろんうどんもあります!!とにかく全体的に満点に近いホテルだと思います!!最後にグルメ情報ですが、参道入り口付近の和三盆ドーナツは絶品ですよ!!今まで食べたたまごドーナツで優勝です!!また桜の抄に来たいです!!

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月06日 15:37:04

ご投稿有難うございます。
「全体的に満点に近いホテルだと思います」のお言葉を頂戴致しまして感動しております有難うございます。まだまだ至らない点も多数御座います、少しでも満点に近づけますよう努力を怠らず頑張って参ります。グルメ情報も教えていただき有難う御座いましたぜひお客様にお勧めしてみます。
また是非桜の抄にお越しくださいませ、お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月01日 14:36:06

楽天トラベルでの評価が非常に高いのを見つけて1月30日(土)に宿泊しました。
高評価通り、いやみの無い自然な心配りで心地良い旅気分を味わわせて頂けました。
土曜にもかかわらずたまたま空いたからなのかは分かりませんが、露天風呂付き客室にして頂けました。
最初に案内して頂いた若い客室係の方の夕食時の対応もスムーズで、笑顔がとても印象的でした。
男性の方々もプロらしい接客で、町までの送迎を親切に笑顔でして頂き、家内も大変喜んでおりました。
お風呂はやや薄暗い感じがしました。
部屋食ではありませんがレストランゐきりの雰囲気が良く、ゴージャスな気分を味わえたと子供達も大感激していました。(もちろん料理内容にも)
ただその後のホテルのイベントとしてロビーで行われた福引抽選会は、それまでのゴージャスな気分を一転させるややチープなものでした。
温泉地でこんぴらさん参りのお年寄りや小さい子供さんにはうけるのでしょうけど。
我侭な感想を書きましたが、今まで泊まった観光ホテル、旅館でこの値段設定でのサービスと質は他では体験した事がなく、同じようにサービス業を生業にしている私にとってとても勉強になりました。
最後に、朝食のバイキングは目移りがしてしまうほど品数が豊富でした。
これを読まれている方に是非一度泊まってみてください、と奨められる宿でした。
讃岐うどん巡りが好きなので、今度は桜の時期にまたお邪魔します。
次回はゆすらんに予約を入れたいと思います。

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月06日 15:23:15

ご投稿有難うございます。
お褒め頂き次回桜の時期にお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく思います、桜の時期にはゆすらんの部屋の前に咲いております桜が窓一杯に映り大変綺麗です、また7階レストランゐきりの窓から眺めます桜は上からの眺めとなりまして部屋から見えます桜とは違う景観をお楽しみ頂けます。讃岐うどん巡りにも便利な地図もフロントにてご用意しておりますのでお声かけ下さいませ。
福引抽選会に関しましてはお子様向けと考え開催しておりましたが色々趣向を考えて見たいと思います。
ご意見有難うございました。
また次回お越しいただきます日を楽しみにお待ちしております。

【ゆらりあ通常客室】

沈丁花9696さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

沈丁花9696さん [30代/女性] 2010年01月31日 01:24:00

夫の両親がお世話になりました。 送迎の為に私も訪れましたが、スタッフのみなさんも明るく気さくで説明も行届き、社員教育が徹底されていると感じました。気分良く過ごす事ができました。
またお部屋もグレードアップしていただき、料理も美味しく、朝食は種類が多く食べきれなかったのが残念!との事でした。 地元でもこちらの料理は美味しいと評判だったので、今回のホテル選びは大正解でした。 自分もいつかは利用したいと思いました。

咲楽館一般客室

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年02月06日 14:07:14

ご投稿有難うございます。
ご両親様が気分良くお泊り頂き大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして私共も嬉しく感動しております。奥様の期待も裏切る事も無く無事にご宿泊戴きました事が何よりも良かったと胸をホッと撫で下ろしております、次回は是非奥様、ご主人様とお泊まり下さいませ。ご来館を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。