むさし8510さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

むさし8510さん [60代/男性] 2009年12月27日 18:31:01

久しぶりに満足度満点に近い宿に出会えました。リニューアルして間もないとのことで、部屋はもとより、館内の要所要所に和モダンのシックなデザインが施されていて、非常に
完成度の高い、快適な宿でした。夕食もおいしかったですが、朝食バイキングの種類と
ボリュームには圧倒されました。従業員の方の笑顔やサービスの質の高さも印象的。
こんぴらさんの石段の登り口という立地のよさも魅力です。”また来たい”と思って
チェックアウトするこのできた数少ない宿のひとつです。

2009年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年12月28日 12:48:23

ご投稿有難う御座います。
お褒め戴き恐縮の次第で御座います。
これからも戴きましたお言葉に負けませぬよう頑張ります、是非またお逢いできます日を楽しみにしております。この度はご宿泊戴き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月23日 19:13:51

たいへん楽しみにしていた琴平旅行。施設とかを写真でみていたら桜の抄さんが良さげだったので決定!決定が間違いないぐらいに施設もお料理もスタッフの人もグッドでした。ぜひ妹夫婦に薦めたいとおもいます。

今だけ【ポイント10倍】<基本>冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
咲楽館一般客室

2009年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年12月27日 08:12:43

ご投稿有難うございます。
お気に頂け良かったとホッと胸を撫で下ろしております、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同皆で喜んで居りました。まだまだ沢山の楽しい企画をご用意致しまして次回のお越しをお待ちしております、是非妹様ご夫婦様とお越しくださいませお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有難うございました。                    桜の抄フロント 藤井

【咲楽館一般客室】

mhfさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2009年11月30日 20:43:34

全体的にとても心地よく過ごせました。一般和室でしたが、ご好意で二部屋続きの露天風呂付きの変更して頂き、ありがとうございました。後から知りましたがとてもグレードアップをして頂いた様で…。部屋にはシアターシステムがあって見ては無いのですがとても広々としていました。大浴場は内風呂と露天風呂が2つとありましたがすべてに手すり付きで身体障害者の父を入れるのにとても心地よかったです。食事は夕食は個室でコース料理を頂きました。多種多様で大変満足しました。朝食はバイキングでしたが混雑したり、並び方が分からず苦労しました。夕食がとても良かっただけに出来れば朝食のやり方を代えても良いのではないのかなと思いました。料理はどちらも美味しく頂きました。9時からの福引きは楽しめました。個人的には一等賞!!を頂きました。一番良かったのは従業員さんの対応でした。会う度に挨拶をして頂き、特にプランでのじゃんけんでの事が父には特に心に残っています。1つだけ残念な点はホテルに上がる道が分からず少し苦労しました。看板がありましたが、わかりにくかったので…ながくなりましたが、色々ありがとうございました。とても心地よく過ごせたので機会がありましたら又、お世話になりにいきますのでその時はよろしくお願いします。

じゃんけん★ポンで特典GET♪しあわせ運試しプラン
咲楽館一般客室

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年12月01日 19:31:30

ご投稿有難う御座います。
朝食バイキング会場でのご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました担当の者には混雑の際の対応特に気を付ける様注意をしていたのですが申し訳御座いません。ホテルの入口の道の看板なのですが3箇所設置しているのですが建物が混み合っていてご不便をお掛けしております、他の情報発信でお客様に分かり易くなるよう検討しまして対策を立てたいとお思います。じゃんけんゲームお父様が勝って頂いて良かったです、少しでもお客様に喜んでいただければ私共も嬉しくなります。
また楽しい企画を考えて情報発信して参りますので又是非お越しくださいませ。
お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

じゃんけん★ポンで特典GET♪しあわせ運試しプラン
【咲楽館一般客室】

840レッドスターさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

840レッドスターさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:36:17

夕食は普通で、朝食は種類も多くておいしかった
へやは ゆすらん で申し込んで掘りごたつのへやを期待していたが
普通の部屋で残念でした
車で行ったが道がわかり難く2周ほど近くを廻ってしまった

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月28日 17:32:48

ご投稿有難う御座います。
ゆすらんのお部屋タイプ2通りありまして告知が不十分でご期待に添えませず申し訳ございませんでした。もしご希望が御座いましたら当日でも結構で御座います何なりとおっしゃて頂けたらと思います。残念な想いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。次回お越しの際には充分に配慮を施しまして又のご来館をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【関西テレビよ~いドン!放送記念企画】よ~いドン!de選べる秋の幸福(しあわせ)プラン
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

たかちゃん8004さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

たかちゃん8004さん [60代/女性] 2009年11月22日 11:50:32

今回、2回目の宿泊ですが華びらの中でつかるお風呂は最高でした。また食事は宿泊するたびに料理内容が変わりますので何度来ても楽しめそうです。ゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思えるお宿さんです。

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月24日 13:56:18

ご投稿有難う御座います。
2回目のご宿泊有難う御座います、大変嬉しく喜んでおります、料理をお気に頂き調理場スタッフと共に喜んでおります、3回目お越し戴きました時もご満足いただけるようスタッフ一同沢山のサ-ビスをご用意致しましてお逢いできます日をお待ちしております、ご利用いただき誠に有難う御座いました。

わたしの休日の過ごし方~思い思いの時間を愉しんで~

投稿者さん 2009年11月21日 20:03:59

11月18日に一泊お世話になりました。部屋を無料でアップグレードしていただいて、新しい部屋で快適でした。
お風呂は、車で送迎していただいた別館の紅梅亭さんが素晴らしかったです。本来なら有料なのではないでしょうか?これも無料でした。
夕食は新しいレストランでいただきましたが、大変おいしかったです。味付けもちょうどよかった。
従業員の方々もみなさんしっかりされていて、とても心地よかった。
気がついたことを3点。
部屋の空調、タバコのにおいが消えていませんでした。前泊の方がかなり吸う方だったのでしょうか?浴衣ににおいが浸み込んでしまってました。
朝食ですが、あまりに混雑していて座るところもなく、ちょっと面喰いました。入場制限してもよいのではないでしょうか?
朝に露天風呂に入ったら、タバコの吸い殻が落ちていました。そんな事をする客は追い出してもよいのでは?
しかしながら、久しぶりに温泉につかって、いいお宿で、大変満足でした。
周囲に勧め倒します!

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月24日 13:34:14

ご投稿有難う御座います。
ご指摘いただきました点誠に申し訳御座いませんでした。特に部屋のにおいの点ご迷惑をお掛けいたしました、恥ずかしい限りで御座います、この件に付きましては担当者には厳重に注意を与えておきます、朝食バイキングの入場の件も対応策を考えて対応して参ります。
露天風呂のに付きましては浴場の係りの者にこまめに見て回るように致します。
お勧め戴きました方にご迷惑をお掛けしないように早急に改善いたしますので又是非お越しくださいませご満足いただけるサ-ビスをご用意致しましてお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月10日 22:07:39

家族3人で利用させて頂きました。潔癖症ですが、お風呂はとても清潔にされていて不快感なく快適でした。お部屋もそれなり(?)に清潔感がありました。夕食・朝食とも満足。料理の味もgoodでした。ただ、このプランの夕食は沢山食べたいという方には向かないかもしれません。食事の接客の方も男女問わずとても親切でした。ただ、1点残念な事は、部屋が4Fだったのですがカラオケの音が夜遅くまで賑やかしく聞こえてきました。

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月20日 09:12:50

ご投稿いただき有難う御座います、ご返信遅れまして申し訳御座いません。
清潔な面をお褒め頂き光栄に思います、お宿にとって一番大切な基本の部分で御座いまして、少しも手を抜けない仕事でありますがお褒めいただけると大変嬉しくもあります、有難う御座います。
カラオケの音でご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳御座いませんでした、至急出来る限りの防音対策を施したいと思います。ご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼致します。
次回お越しいただきました際にはゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意致しましてお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【ゆらりあ露天風呂付客室】

kerukeru1714さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

kerukeru1714さん [20代/女性] 2009年11月07日 13:20:49

先日は女5人で大変お世話になりました。仕事の合間を縫って何とか集まり、決行した旅行でしたが、おかげさまで最高の旅行になりました☆
案内してくださった方もとても丁寧な方で、お部屋もランクアップしていただき、広々きれいな申し分のない部屋、お風呂もきれい、プランに付いていたアメニティや浴衣もとても満足でした☆料理も最高!夜景のきれいな窓際で、おいしい食事と、テーブル担当のお兄さんも非常に感じの良い方で大大大満足といった感じでした。朝の食事も種類が豊富で、朝からあんなバイキング見たことありません☆
ルームサービスが終わってから氷をお願いしてしまったりとご迷惑をお掛けしたことも多々あるとは思いますが、いやな顔ひとつせず対応していただき本当にありがとうございました☆
四国に訪れたときにはまた宿泊させていただきたいです♪
本当に素敵な旅行になったこと、感謝しています!ありがとうございました☆

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月18日 20:03:15

ご投稿有難う御座います。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして恐縮の次第で御座います。お客様に楽しんでいただいたり、喜んでいただけますと次の仕事も頑張ろうとファイトが湧いて参ります、温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼いたします。次回皆様とお逢いできます日を楽しみにお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【四国♪女子旅】5大特典付♪私のしあわせ探しPlan

投稿者さん 2009年10月31日 22:45:41

初めての四国・琴平への出張で2泊させていただきました。従業員の方のサービスとふるまい、お部屋・設備は素晴らしく、すべてが期待以上で感動しました。周辺の宿泊施設の中でこのホテルを選んだのは、宿泊者のコメントの影響が大きかったです。なので朝のバイキングの混雑は予測しており、団体客でにぎわう7-8時台は避け、のんびりと温泉(貸切状態でした!)につかってから朝食に向かいました。9時くらいは静けさをとりもどした会場で、のんびり食べれてよかったです。メニューが少ないかと覚悟していましたが、品切れもなく大満足!!あと、夜に2階のうどん処で食べた、女子スタッフお勧めの「ラーメン」は最高でした!!あんまり美味しくて後悔しないよう、2夜連続たべちゃいました。おばちゃんありがとう!!笑顔(最初はちょっと強面ですが)も味も超あったかかったです。
あと、朝仕事のため琴平駅まで送っていただいたのですが、車が去った後、部屋に仕事に重要な物を忘れたことに気付き真っ青。ダメもとで「至急部屋から届けてほしい」とフロントに電話しました。5分後の電車には間に合いませんでしたが、必死で汗だくでかけつけてくれた運転手の方、対応してくださった受付の方、その他スタッフの皆様に心よりお礼申し上げます。本当に気持ち良く、心地よく2日間を過ごせました。また来年の出張でも、このお値段のプランがとれたら、利用させてください!!

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月03日 12:46:27

ご投稿ありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。私共にお泊りいただき仕事のお疲れを少しでもお取りいただけるお手伝いが出来ました事大変喜んでおります、2階のうどん処花のれんはラ—メンもお勧めですが色々な地酒、焼酎などもお勧めです温泉に入浴の後に是非お寄り頂き次回は利き酒セットを呑んでみて下さい。私のお気に入りです。また来年と言わず香川に主張の際には是非お立ち寄りくださいませ、スタッフ一同お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。お仕事お忙しいとは思いますが風邪などお引きに為りませぬ様体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。この度は桜の抄ご利用いただき誠に有り難う御座いました。

【平日限定】和洋50種の朝食バイキング満喫1泊朝食付プラン
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

特急あすかさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

特急あすかさん [50代/男性] 2009年10月28日 15:47:43

妻とふたりの結婚記念旅行です。当初、高松市内の某大手のシティホテルを予約していましたが、たまたまテレビで見て妻が気に入ったので「桜の抄」に変更しました。到着時からの対応もすばらしく、館内・部屋・風呂ともに予想以上で、期待の夕食も質・量ともに満足でき、ゆっくり優雅にすごすことができました。
ただし、それは当日のはなし。翌日の朝、非常に残念な結果になるとは・・・・
8時に出発の予定のため、早めに朝食を済まそうと7時ちょうどに会場につくとそこにはすでに廊下まで溢れる大勢のひと。なんとか入口までたどりついたものの、トレイをもったまま動くこともできないありさまです。団体客がはいっているのは仕方ないにしても、あまりにもひどい状況に食欲も失せてしまい、空くのを待っていては予定も狂うので早々にチェックアウトして外で朝食を摂りました。2万円を超える宿泊費はけっして安くはないですよね。にもかかわらず、早朝から客を行列に並ばせる食事体制はいかがなものでしょうか。バイキングを否定はしませんが、せめて時間設定と席の確保は必要じゃないですか?また、事前に予定を聞くなりして早い時間に出発する客のために席を確保するとか弁当を用意するとか・・・。ちなみに妻は宿泊当日体調を崩し、夕食をほとんど食べることができませんでした(これはこちらの責任ですが。)。幸い一晩ゆっくり寝て朝にはほぼ回復し、「夕食のぶんも食べるぞ!」と楽しみにしていただけにあのときのがっかりした顔は非常に可哀そうでなりません。一泊7~8000円の大衆宿なら何も言いませんが、高級感を「売り」にする宿を敢えて選ぶからには客はそれなりの「ゆとり・静けさ」を求めているのですよ。今までに各地のいろいろな宿泊施設を利用しましたが、「朝飯抜き」は初体験でしたので敢えて長々と書かせていただきました。
追伸。名前を忘れてしまいましたが夕食時の接客係の「男前」さん。(テレビに出てましたね。)妻を気遣ってくれてありがとう。

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月30日 09:54:10

ご投稿有り難うございます。
大切なご旅行でご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたご意見真摯に受け止め今後の運営に生かして参りたいと思います。
頂きましたお言葉は全従業員に配布を行ない全従業員で話し合いの場を設け二度とこのような事が起きぬよう対応を考えて参ります。
10月も終わりに近ずき日々寒くなって参りましたが風邪など惹かれませんよう体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ、こんぴらさんの22段目より願っております。
最後になりますがご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます

【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年10月24日 14:21:16

露天風呂付のお部屋でした。とても料理も美味しくて大満足です。昨年結婚記念日に利用して二回目のリピーターです。朝食も種類も豊富でとてもすばらしかったです。お友達を誘っての旅行でしたが全員大満足で気に入ってくれました。また今度は娘たちと行きたいです。三世代でまた宿泊に行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月27日 10:19:05

ご投稿いただき有り難うございます。
一度目は結婚記念日に二度目はお友達の方をお誘いいただきお越しいただけましたこと大変嬉しく感動しております誠に有り難うございます。
お客様が何度もお越しいただける事お宿にとっては大変名誉なことでございます。これからもお客様のご期待を裏切ること無く日々向上心を持ちまして頑張って参ります。
次回もお越しいただけお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

1日3室!みんなでわいわいグループプラン
【こだわり風呂付2間客室(夕食:個室食)】

投稿者さん 2009年10月12日 16:31:10

家族旅行で利用させていただきました。金比羅さんへお参りするのに参道の途中に宿があり立地は抜群です!!スタッフの皆さんの応対にも満足です。夕食のお料理は多すぎるくらいです。朝食も品数が多く選ぶ楽しみがあります。
部屋は大きな窓のブラインドを上げると参道が見えるんです。両親は感激していました。泊まった10月10日は年に一度の大祭(知らずに言ったんですけど・・・)で遅くまでライトアップされており、「桜の抄」を選んで正解でした!!もう一度泊まりたい宿のひとつです!!おすすめしま~す!!

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:55:41

ご投稿ありがとうございます。
年に一度のこんぴらさんの大祭一年を通しまして街中が一番賑やかな時でございます、夜も夜店などが出ましてお楽しみにいただける日でもございますが夜が寒かったですのでお風邪など惹かれませんでしたでしょうか、次回は是非桜の時期にお越しくださいませお部屋からレストランから桜が大変綺麗にご覧いただけます、桜の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食Plan
【和洋室ゆすらん】

投稿者さん 2009年10月10日 20:22:13

以前「紅梅亭」には宿泊した事があり「素晴らしい宿だなぁ♪」という感想をもってました。ですので、系列の御宿である「桜の抄」も大変期待して予約させていただきました。

期待を裏切りませんねぇ~!!
とても落ち着いた雰囲気であり、「また行ってみたいなぁ♪」って素直に思える御宿でした!妻の誕生日でサプライズ企画をお願いしたのですが、快く引き受けていただき本当に有難うございました! 更に「セミダブル・カップルプラン」で予約していたのですが、空室があるとのことで無料にてお部屋のグレードアップまで・・・(泣)
自信を持ってお勧め出来る御宿です!

有難う御座いました。。。m(__)m

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:44:28

ご投稿有り難うございます。
奥様のお誕生日おめでとうございました。
誕生日のご宿泊が無事お気にいただけました事、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
私共、桜の抄、紅梅亭ともお客様の笑顔を大切に頑張って参ります、どうかこれからも応援宜しくお願いいたします。又次回お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

窮屈なのも実はうれしい?セミダブル・カップルプラン
【セミダブルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2009年10月07日 22:18:47

1泊2日の出張で訪れました。
夜10時の遅いチェックインにも快く対応していただき、ありがたかったです。
朝食バイキングも非常に充実しており、大変気分良く出張を終えることができました。
最近こちら方面での出張の機会が増えており、同僚にも是非勧めたいと感じたホテルでした。

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:39:24

ご投稿ありがとうございます。
出張お疲れ様でございます、私共も1泊朝食などのプランをご用意いたしまして出張でお越しのお客様にもお気軽にご利用いただけたらと思います、ホテルと違いまして温泉もございますのでお疲れの体をゆっくりと休めていただき、自慢の朝食バイキングを召し上がりいただき仕事の合間の休息をお取りいただければと願っております。
又近くにお越しの際には是非ご利用くださいませお待ちしております。
この度は桜の抄ご利用頂き誠に有り難うございました。

【平日限定】和洋50種の朝食バイキング満喫1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月07日 10:06:57

10月3日にお世話になりました。これ以上にないスタッフ(フロント接客、仲居さん)の方々の笑顔、サイコー!!によかったです。17名とチョットした団体で利用させていただいたのですが、17名皆が口を揃えて良かったと言っていました。なかなかありませんよね? 17名という人数皆が納得する事って。 楽しい旅行になった事は、桜の抄さんの笑顔あったからこそだと思い感謝いたします。これからの益々のご発展と皆様(スタッフ)方のご健康を陰ながらお祈りさせて頂きまして、お礼の言葉とさせていただきます。本当にお世話になりありがとうございました。
            笑顔(桜の抄さん)は人を幸せにしますね!

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:30:04

ご投稿ありがとうございます。
スタッフをお褒め頂き恐縮の次第でございます、まだまだ私共も至らない点も沢山ございますが、頂きました温かいお言葉を励みにこれからも頑張って参ります、また是非お越しくださいませ皆様との再会を楽しみにお待ちしております、この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

夕食はあなただけの個室でゆったり会席プラン

投稿者さん 2009年09月23日 16:50:12

6ヶ月の赤ちゃんと初めての家族旅行で利用しました。
従業員のかたの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
部屋も安いプランだったけど悪くはなかったです。
食事をしたゐきりも雰囲気がよく、料理も量、質とも満足しました。
おばあちゃんの為の旅行でもあったので「また来たい」と
喜んでました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月24日 10:10:12

ご投稿有り難う御座います。
ご家族皆様でご利用いただきお気に頂きました事大変嬉しく思います。特に主役のおばちゃんがお気に召して頂きました事ホッと胸を撫で下ろしております、次回も皆様にお喜びいただけますプランをご用意致しまして皆様のお越しをお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月16日 14:14:38

とても良かったです。今度は、金毘羅さんに行ったことがないという両親を連れてきたいです。
今回の宿泊は、この手のホテルとしてはどちらかというと低価格のプランで、正直さほど期待していたわけではありませんでしたが、見事に裏切られました。

旅行が好きで、各地のホテルを訪れていますが、このホテルの何がいいと言うのか…ひとことで言うのは難しいのですが、どれもこれもが少しずつ良いのです。
初めから終わりまで流れとしては驚くようなものではないのですが、どれもこれもが少しずつ良い。これはすごいことだと思います。ホテルとしての地道な努力を感じます。

今回の倍以上の値段のホテルに宿泊したこともありますが、ほとんど引けを取りません。
私の今までの宿泊体験で、自分なりに、ここが一番、ここが二番というのがあったのですが、価格など総合的に考えると、このホテルはそれらを吹き飛ばすような内容でした。
とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月16日 19:20:27

ご投稿ありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮の次第でございます。スタッフ一同お客様にご満足いただける事を何よりと考えております、その気持ちがお客様に届きましたことが何よりも嬉しく感動しております。頂きましたお言葉に恥じぬようにこれからも努力を惜しまず頑張ります。
次回ご両親様とお越しの際には是非色々お気付きの面が御座いましたらお教えくださいませ、その日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 15:25:16

団体客の多さに驚きましたが、到着早々てきぱきと働く従業員のみなさんの姿が好印象でした。

お部屋は二人でちょうどいい広さでした。アメニティも一式そろっていましたが、洗面台にハンドソープを置いて欲しかったです。

食事場所のダイニングは、一席あたり広くとっていたので、隣を気にすることなくゆったりとお食事することができました。
内容は女性向きで盛り付けや彩りにも細かい工夫がされ、最初から最後まで楽しむことができました。

短い間でしたが、ゆっくりでき母も大満足でした。

【楽天おすすめ】秋のこんぴら満喫プラン
ゆすらん洋室(ツイン)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月16日 19:05:14

ご投稿ありがとうございます。
到着早々驚かしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした、後はごゆっくりお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。次回は桜の季節にお越しくださいませ当館の前に沢山の桜が咲きレストランからの眺めは最高です、是非ご覧にお越しくださいませ、桜の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月08日 12:48:06

1歳児・4歳児と家族旅行で宿泊させて頂きました。
部屋は広く、露天風呂・マッサージ機・ロデオ?までついていて、よかったです。
料理はバイキングでしたが、いろいろと工夫されていて、楽しくおいしく食事をすることができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月10日 14:50:07

ご投稿有難うございます。
家族旅行でご利用いただき嬉しく思います、お部屋もお気に頂き喜んでおります。
料理のバイキング料理長が夏休みに皆様に楽しんでいただこうと考えましたご満足戴きましたこと嬉しく思います有難うございます。またご機会ございましたらお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】夏満喫!あなただけの露天風呂付客室プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月01日 08:23:43

部屋に露天風呂、マッサージ機もついており、食事も個室でゆっくりといただく事が出来、2人でのんびり過ごす事が出来ました。
 翌日は金毘羅さんに行きましたが、宿からすぐに階段に行く事が出来る、良い立地でありがたかったです。
 価格的にもお値打ちなプランで十分満足できました。またお伺いしたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 18:02:06

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄をご利用いただきお部屋、御食事をお気に召していただきお二人様でお寛ぎ頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います、お客様にお喜びいただきますことが私共一番の喜びでもあります
これからもお値打ち的なプランを作成して参りますのでまた香川にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

恋する2人の「ゆらりあ」ドラマティックナイト~バスアイテム☆LUSHバスボムで愉しんで
【☆ゆらりあ露天風呂付客室(夕食:個室食)】