投稿者さん 2022年10月25日 17:48:09

子連れの宿泊でしたがたくさんご配慮頂き快適に過ごすことが出来ました。
お部屋は新しく清潔感がありました。
お食事は豪華で食べきれないほどでした。全部食べたかったです、、、。
とてもいい旅行となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:23:20

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!

投稿者さん 2022年10月22日 17:36:48

直前予約でお任せ客室プランに不安があったのですが、リニューアルされた客室、また到着時や夕食時の若いスタッフのご対応等すべて気持ち良かったです。予定の変更で朝5時にチェックアウトする時も、朝食代わりにランチパックを用意いただき、その内容もその日の私達の行動内容に合うもので感謝感謝でした。コロナ渦で大変な時期でありながら、一人一人スタッフの皆様が素晴らしく、また、四国へ行くことがあれば是非利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:10:44

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

投稿者さん 2022年10月21日 23:34:44

温泉が大好きで最近は毎月夫婦で温泉旅行してます。老舗ホテルらしいサービス、リニューアルされた清潔なお部屋、温泉の湯加減が丁度よく薔薇風呂も素敵、バスタオル類が大浴場に常備されてて便利でした。
立地はよくてホテル周辺風情があります。
ただ夕食時のアルコールを催促されてる感が少々ありもう少し落ち着いて食事できたらいいなと思いました沢山飲める方にはいいですが。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 12:03:49

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食時の接客のことで貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

ちゃむけんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2022年10月17日 19:05:59

メインのお料理が牛ロース又はロブスターの鉄板焼きでワンランク上のお食事ということでこちらのホテルを選ばせていただきました。
しかし提供されたものは期待に反して2~3切れの小さな切れ端でがっかりしました。
特にロブスターはパサパサで食べられたものではありませんでした。
従業員の皆様や食事係の女性の方はとても親切で丁寧に対応してくださり、お風呂もお部屋も満足でしたが楽しみにしていた分、その点だけが非常に残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月22日 18:05:40

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事がお客様のお口に合わずとても申し訳なく思います。このたびは貴重なご意見をたまわりましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】

投稿者さん 2022年10月17日 12:40:52

金刀比羅宮の参拝に1番近いのでは。早朝のチェックアウトで朝食をランチパックに変えていただくのもとてもスムーズ、美味しかったです。浴衣のアイロンがけはもう少し丁寧さが欲しかったかな。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月22日 17:59:49

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食のランチパックご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
浴衣のアイロンがけにつきまして注意してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 16:53:12

美味しいお料理と、朝窓から見える落ち着いた風情のある景色に、久しぶりの旅行気分を味わえました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月21日 10:35:09

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にもご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力シてまいります。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2022年10月06日 22:58:55

立地もよく、部屋も綺麗でした!!!ヒノキ風呂付きの広い部屋にグレードアップしていただいたので、とてもリラックスして過ごせました!
夕食がとても美味しくて、運んで下さった方も丁寧に説明してくださいました!色々なうどんの食べ比べもできて嬉しかったです!
朝食も美味しくて種類も多かったので、大満足です!!!
普段は口コミは書かないのですが、久しぶりにまた泊まりたいと思ったので、書かせていただきました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月07日 16:38:36

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。リラックスしてお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。
またこのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【夏秋旅セール】<期間限定・特別価格!>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」

投稿者さん 2022年10月03日 23:41:24

室内風呂があり、大変豪華な気分で宿泊できました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月07日 16:37:11

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<夏季バイキング>【早割60】≪ふたりで5,000円OFF≫夏は早めのご予約が吉!お得に賢く!
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

みや1778さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月02日 14:02:13

かねてより気になっていたこちらの初音プレミアムのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋は素晴らしかったですー。ラウンジの無料利用も素晴らしく堪能しました。
ただ、駐車場が。。。最初の説明の時に聞いた場所に車がなくて、夜忘れ物を取りに行ったのに探しました。膝が痛くて苦労してる私ですが、腹立たしい気持ちで探したら、下の方にありました。聞いたのは上のほうの7番と聞いたのですが、実際は番号も無いところでした。帰りにフロントで言うと、あーそうでしたかー。だけ。気分台無しです。それなら場所が分かるだけ自分で停めた方が良かったと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:59:51

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフの駐車場のご案内により大変な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう部署でミーティングを行い改善させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月02日 13:56:02

高知に帰省する道中でしたが子供料金にひかれて宿泊しました。
お部屋もグレードアップして頂き、子供が大喜びでした。お風呂のバラ風呂に大はしゃぎ!食事は子供が喜ぶ内容になっていて、とても喜びました。
また来たいとずっと言うてますー。ありがとうございました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:53:42

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お子様もお喜びになられたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【夏のファミリーSALE-第2弾】小学生4,800円税込の大特価<夕食は和洋中約30種類バイキング>
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

chrisshiroさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

chrisshiroさん [40代/女性] 2022年09月01日 16:21:26

こんぴらさんの近くで駐車して参拝できるので便利です。
駐車してから参拝しようとしたら、ホテル入口で車のキーを預けて駐車はホテルの方にお任せすることになりました。夕方近くだったのでチェックイン前に参拝しようとしたところ、車や荷物は預かってくれてチェックインは参拝後で大丈夫と言われたので助かりました。
17時近くに参拝したら、ご神馬はぎりぎり見れたのですがすぐに閉じられ、本宮も到着時は開いていたのですが、もたもたしていたら扉がしまってしまいました。17時でいろいろ閉じてしまうようなので申し少し早めに参拝したほうがよかったかもしれません。
ホテルはいろいろとリニューアルしているようで部屋もきれいで過ごしやすかったです。
温泉も女性用のバラ風呂が素敵でした。
料理はだいたいどれも美味しかったのですが、麻婆豆腐が好みの味付けでした。
天ぷらやお刺身もおいしかったです。
朝ごはんにソフトクリームをワッフルに添えて、おいしいはちみつがかけられるのもよかったです。
満足な滞在ができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年09月04日 15:51:15

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉、食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天限定ポイント20倍】夏季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

ゆずはちみつ5171さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆずはちみつ5171さん [50代/女性] 2022年08月27日 07:22:05

香川割りを利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、まるで家のリビングにいるようにくつろげました。お風呂も綺麗で、バラ風呂も素敵でした。食事はバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 17:28:26

過日は県民割を利用して桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたご様子とても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【夏季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

投稿者さん 2022年08月23日 12:38:44

家族で利用しましたが、部屋も良く、お風呂も気持ち良く、料理も大変美味しくいただけました。子どもがまた行きたいと喜んでおり、そのようなことを言ったのは初めてです。また、清算をチェックアウト時ではなく、事前にできることも、並ぶ必要がなく、そのあとの予定もたてやすかったので、良かったです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 17:25:42

先日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:32:58

今回はお盆休みで訪問しました!
コロナ禍という事で近場でゆっくり2泊しました!
部屋も二間有り広々して快適でした!
部屋に壺風呂が付いていてリラックスできました!
食事は夕食と朝食もバイキングで料理の種類も豊富です満足しました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 17:20:43

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇夏季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>

投稿者さん 2022年08月08日 19:36:28

8月4日に家族で宿泊、お部屋をグレードアップしていただきました。
バイキングも美味しく、マグロの解体があって、新鮮なお刺身を食べることができました。特に食事の際のスタッフの対応がとても好印象でした。
お値段以上のお宿だと思います。
忘れ物の宅配を迅速に手配していただき感謝いたします。
機会があればまた利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 17:09:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の夏季バイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 11:25:07

久しぶりの夏旅行で伺いました。清潔感がありお部屋もグレードアップして頂いてとても快適に過ごせました。ご飯も種類がたくさんありとても美味しかったです。大浴場も早めに入浴したのでずっと貸し切り状態で1人でゆったりと入れました。ありがとうございました。またこちらへ来る機会があれば是非泊まりたいホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月27日 16:55:18

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 12:31:12

7月30日宿泊しました。金毘羅のすぐ横と立地がよく、ホテル出てすぐお土産買いに行けました。
部屋もきれいで窓も大きく、夜はライトアップされた金刀比羅宮がきれいでした。食事も朝夕バイキングプランで子供も大人も満足しました。温泉も広々ときれいでよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:45:41

先日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事もご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年07月31日 12:57:26

チェックインをラウンジで行えて特別感があってよかったです。
部屋にある露天風呂は温度がちょうど良く、小学生の息子は珍しく何度も入っていました。
海に入ってきた水着もランドリーで洗えて助かりました。ただ使用する際はフロントで鍵を借りてからです。我が家は洗剤、小物干し等持って行きましたが、洗濯セット300円なるものもあり、細かいところまでサービスが行き届いていると感じました。
食事も高級感があり、大満足でした。
次は両親も一緒に訪れたい宿です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:43:37

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひご両親様もご一緒にお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

Rayさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Rayさん [30代/女性] 2022年07月27日 09:45:48

立地も良く、薔薇風呂も素敵。お部屋、食事共に豪華で癒されました。文句の付け所がありません。
また、紅梅亭のプールも利用させていただき、子どもも大満足。
次は、桜の咲く時期に伺おうと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:41:01

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お風呂、お部屋、食事にご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。

またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。桜の抄周辺が華やかになる桜の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★6月~7月限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

令和8960さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

令和8960さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:11:00

料理がとても おいしく良かったです 室内に風呂があり家族が満足していました
酒類の自動販売機が無いのは 残念です また、チェックアウト後に金毘羅さんに登りました 夏場なので
汗だくになり 下山後に有料でも構わないので シャワーや入浴サービスがあれば うれしく思います
でも 次回もこのほてるを利用したいと思う ホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:10:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
酒類の飲料はお部屋の冷蔵庫に備え付けがございます。ぜひご利用くださいませ。不足がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

またチェックアウト後の入浴をご希望でしたが
お昼は次の日の宿泊のお客様のために清掃をおこまっておりますのでご利用がいただけません。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。このたびは貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★6月~7月限定タイムセール】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】