投稿者さん 2007年07月28日 10:25:14

今回、小豆島、金比羅と3泊4日のスケジュールで、
初めての母と妹と一緒の旅行でした。
スタッフの方々の対応が大変良くとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
お料理も美味しくて嬉しかったですし、
DVDの貸し出しも浴衣の貸し出しも良ぃサービスだと思います。
大変ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年08月01日 09:43:59

お褒めのお言葉有難う御座います。
これからもお客様に喜んでいただけるサ-ビスを考えてまいります、何か良いと思われるサ-ビスがありましたら教えてくださいませ。
ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月25日 22:50:05

接客係の方がとても親切で楽しい旅が出来ました。

建物は古い様子でしたが、清潔で手入れは行き届いていました。
水周りの設備を更新すると更に良くなるのではないでしょうか。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年08月01日 09:40:42

お気にいただき誠にありがとうございました。
設備の水廻り担当の部長と修理をすすめて行きます。
今後も施設の手入れ、サ-ビスを充実させていきます。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:21:43

バラの湯最高でした。
双子を連れての旅行でしたが、従業員の皆様の心遣いが、温かかったです。
また、遊びにいきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年08月01日 09:36:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
是非また遊びに来てくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。
双子さん大変かわいかったです、従業員も子供さんで癒されましたありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 21:42:52

讃岐うどんツアーの宿泊で、お手ごろ価格で探していたので、ホテルに期待をしていなかったのもあり、ラウンジでゆっくりチェックインの手続きができ、お料理はとっても満足で、こんぴらさんにも歩いていける立地で最高でした!
お布団も気持ちよくぐっすり眠れました~!
また利用したいです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年07月15日 21:00:19

お褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるサ-ビスを
従業員一同心がけてまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 01:30:20

フロントの方、中居さん等、皆さん親切な対応をしていただき
気持ちよく過ごす事ができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年07月02日 15:24:04

お客様にご満足いただきましたこと嬉しく思います、これからもお客様にご満足いただけるよう、努力をおこなっていきます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月22日 23:24:16

たくさんのお土産・サービスを受けました。和三盆ロール、抹茶、ミネラルウォーター、お酢、飴ちゃん等です。お風呂も最高で気持ちよく過ごせました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年06月26日 13:51:48

お客様へのサ-ビスをこれからも多数ご用意しておまちしております。
また、琴平へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 17:25:21

(*^-^*)
ただ
部屋の露天風呂のお湯が少し汚れていたのと
宿泊翌朝に大浴場に入って出てきたら
10時までのはずなのに9時半の時点で
脱衣場にタオルが1枚もなかったのとが少し残念でした
でも
お湯の件はお伝えしたらすぐに掃除とお湯の入れ替えをして下さいましたし
タオルは内線後すぐに持って来て頂いたので特に不満はありません
(o^-^)v
お料理も(特にお刺身が)美味しくて嬉しかったですし
DVDの貸し出しも浴衣の貸し出しも良ぃサービスだと思います
大変ありがとうございました
これからも頑張って下さい

それと
男性の方のお風呂も入れればいいのになぁ…って思いました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年06月20日 19:58:34

お客様にご迷惑お掛けいたしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
今後は各担当に確認を徹底させお客様にご迷惑を懸けませぬ様にしてまいりますので
又四国にお越しの際にはお立ち寄りいただけますこと従業員一同心よりお待ちしております、
ご宿泊いただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年05月31日 06:10:19

兵庫県から瀬戸大橋をわたって松山道後温泉、そして琴平温泉から明石大橋をわたって我家へという男ばかり4人の2泊3日温泉ゴルフツアーでした。
四国という土地柄のせいか、のんびりとした旅を満喫できました。
カラオケラウンジではタイムオーバーになりながら、大声ではしゃぎすぎたようで、ここで改めてお詫びします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年06月10日 20:49:08

お詫びいただき誠に恐縮です
お客様が楽しんでいただける事が一番大事なことですのでお気になさらずご利用くださいませ
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月30日 15:34:35

松山発高知経由で金毘羅参りの前日に4人で宿泊しました。
 ラウンジでお茶のおもてなしを受けながらのチェックインには癒されました。
 檜と石の露天風呂があり快適。ただ、外の景色が見えないのが残念!
 翌日、金毘羅参拝後別館の紅梅亭に送迎してもらい、一段とすばらしい元湯温泉につかり充分に琴平温泉をたんのうしました。
 今回の3泊旅行の中で自分にとって満足ゆく宿でした。
 特に、金毘羅参道入り口に近いロケーションと、別館まで送迎付の湯めぐりがよく、また、訪れたい宿として記憶に残ります。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年06月10日 20:41:33

お客様に満足いただけて大変嬉しく思います。
大浴場の件でお客様の期待に添えられなかったこと大変残念で申し訳ないとおもっております
誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしておりますご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月27日 09:38:52

部屋付き露天風呂ですが、外の景色がまったく見えないのにはがっかりしました。部屋によって違うみたいなので要確認です。また、食事は若い人はボリューム不足だと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月27日 20:20:14

誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の景色の表示の仕方検討していきます。
料理の量、内容などこちらも検討させて頂きます。
ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月22日 01:33:18

先日は大変お世話になりました。お食事も部屋食だったので ゆくっり
いただけましたので 完食してしまいました。
お風呂も バラのお風呂なんて 初めてで 感激しました。
お部屋係りの方も 大変心くばりのある方で 関心しました。
また 札幌から 運転していきます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月23日 19:03:16

遠方よりはるばるお越しいただき誠に有難うございました。
次回お越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 19:17:48

琴平には お正月にも行き、子供達が どうしてもと 言うので また行きました。立地、お部屋は満足でしたが、お部屋係の方が子供ずきではない印象を受け、とても残念でしたが、ホテルのアンケートに同じことを書かせていただくと、自宅にお詫びのお手紙をいただきました。 次回…また行ってもいいかなぁ。という気になり、期待したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月23日 18:58:27

誠に申し訳ございませんでした。
当日の接待には注意をおこないました。
一人の従業員の問題は全従業員の問題でもありますので、接客マネ-ジャ-を中心に考えてまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 12:04:45

宿泊前日に他の方の声のコーナーを見ました。
料理の量が少なかったり、サービスが・・・
というのを見ていたので、半信半疑で向かいました。
当日は、玄関入る前から荷物をもっていただいたり、紅梅亭まで(温泉に入るため)の送迎も気分を害することなくしてもらいました。
夕食の量も母と2人大変満足しました。
ついてくれた仲居さんが新人さんだったんですが、一生懸命でほほえましくなりました。これからも色々あるとは思いますが、がんばってくださいね。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月23日 18:45:26

当日お付の接待から、お客様へ
あまりいきとどきませんでご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした、
これからも頑張ってまいります
またお越しいただける日を心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月15日 11:14:32

金刀比羅宮に参拝するにあたっての立地の良さと、ゆっくりのんびりすることが目的で御宿を予約しました。仲居さんの親しみやすい笑顔や売店・大浴場の方々の対応など、スタッフの方々は皆さん良い印象でした。館内は清潔感があり綺麗に活けられた花々は心和みました。食事も概ね満足しましたし、アメニティ等も大変充実していました。唯一残念だったのは、露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、景色が全く見えず、そのため圧迫感があり窮屈に感じました。残念と言うより本当にがっかりしてしまいました。景色が見えない部屋付の露天風呂ははじめてでした…

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月23日 18:34:02

お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に判りやすい説明をおこなえるように社内にて検討してまいります。
これに懲りませずまたお近くにお越しの齋には是非お立ち寄りいただけるよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 01:24:35

帰省ついでに、70代の両親と5歳の娘と私の4人で宿泊しました。
GW期間中とはいえ平日だったせいか、あまり混雑しておらず、行き届いたサービスに満足できました。
特に良かったのが夕食です。部屋食ではなかったものの、個室でくつろぐことができました。
あらかじめ「両親用の食事は量より質にして欲しい」とわがままなリクエストをしておいたのですが、想像以上に充実したメニューでした。
予約したコースの料理の他に、鮑ステーキ・メバルの煮付等々がプラスされており、とても喜んでいました。細やかな気遣いに感激します。
また、それぞれが通常より少量で、年配の2人がちょうど残さず食べ切れてよかったです。
桜鯛の釜飯は味加減がよく、普段少食の母が完食したのにはビックリ!
私は、鯛のあら煮のファンになりました。久しぶりに、瀬戸内の幸を楽しんだ気分です。
仕事で参加できなかった主人が残念そうにしているので、また夏休みに
帰省した折に宿泊したいと思います。
両親は地元在住なので、「シーズンオフにまた来たい」と言っていました。
部屋係の女性・姉妹館へ送迎してくださった方・フロントの方 みんなとても笑顔がステキでしたよ。
最後に宿への要望ですが、子供用の朝食メニューをもう少し工夫して欲しい
です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月21日 21:02:38

お褒めのお言葉ありがとうございました。
お子様の朝食メニュ-検討させていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 23:08:31

大型スクリーンと客室露天風呂付きのプランで、利用させて頂きました。客室は窓がなく、客室露天からも全く景観も見えないので、薄暗い印象を受けました。食事は、口コミでも、評価が分かれていたので、正直不安でしたが、量、味共に私には、ちょうど良く、おいしく頂きました。又、DVDも新作が豊富で、どれにするか迷ってしまう程で、映画館さながらに楽しませて、もらいました。アメニティも、至れりつくせりで色浴衣の貸し出しもあり、色、柄も、いろんな種類があり、女性には、うれしい宿だと、妻が喜んでいました。又、姉妹館に湯めぐりもでき、入浴時間内には、いつでも送迎して頂き、疲れた足を、温泉に浸かり、ほぐす事が、できました。従業員の方々にも、気さくに声を、かけて頂いたり、わがままを聞いて頂いて、ありがとうございました。又、こんぴらに行く時は、利用させて頂きます。それまで、女将さん、従業員の皆さんも頑張って下さい。今回は、お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月10日 13:57:56

お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
これからも従業員一同お客様に喜んでもらえるサービスを提供できるよう努力してまいります、
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:34:45

5/2 512号室に宿泊

金比羅さんに近くて立地は言う事無しです、部屋担当の仲居さんは、

若くて良く気が利く方で、本当に楽しいひと時になりました、

残念なのが男性従業員で、笑顔無く、無愛想もう少し仲居さんを

見習うべきだと思いますよ。食事は少し期待はずれでした。

部屋係りのワカバさんありがとうございました、また機会があれば

宿泊したいと思います夫婦ともども、良き思い出になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月10日 13:53:52

男性従業員には注意しておきます。
誠に申し訳ございませんでした。
接待のワカバにはお褒めのお言葉頂戴しましたこと伝えておきます大変喜ぶと思います。
又お越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 16:24:53

GWに利用させていただきましたが大変親切にご対応いただき、気持ち良く宿泊できることができました。
また、子供が熱を出していたのですが気配りしていただき感謝しています。

尚、改善してほしい点と致しましてはGWということもありお忙しい状況であったと思いますが、マッサージを予約した際に空きがありませんでした。

立地場所が場所なだけにマッサージをされるお客様も多いと思いますし、そのあたりを改善いただければ、より一層人気がでるホテルとなると思います。

その他につきましては問題点もなく、良いホテルでした^^

この度はありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月10日 13:46:27

ご意見ありがとうございます。
連休などマッサ-ジ師の増員検討させていただきます。
次回お越しの際にはご不便な点が出ぬようにしてまいります。

投稿者さん 2007年05月07日 12:03:03

立地が金毘羅さんの22段目ということで,参拝にはとても便利な宿です。
金毘羅歌舞伎の金丸座もすぐそこという立地です。
まず,満足したのはフロントの方々の対応です。紅梅亭への湯巡りや琴平駅への送迎も素早く対応してくださり,電車の時刻のもすぐに調べて下さいました。
その反面,気になったのが部屋つきの仲居さんの対応です。まだ,新人さんなのか伝えていた食事の時間(朝食)を忘れていたり,何か落ち着きの無い対応で少し疲れました。
食事については,朝・夕共に部屋食でゆったり過ごせました。食事の内容も満足できましたよ。
お風呂は,姉妹館の紅梅亭のお風呂も利用でき(送迎あり、浴衣は不可),自慢のバラ風呂(夜のみ)もとても綺麗でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月10日 13:41:24

接待の教育が充分でなかったことお詫びさせて頂きます
誠に申し訳ございませんでした。
接客マネジャ-にも重々注意をしておきます。
担当に関しては、もう一度教育を受け直させます。次回お越しの際にはこのようなことの無きように注意をおこないますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月04日 22:05:40

こんぴらさん参りに一番近いホテルで、便利でした。
チェックインの際、抹茶サービスをしてくれるのは、大変よかったです。
フロントがリニュアルしていたのか、とても綺麗だったので、
部屋に案内された時は、そのギャップに少しがっかりでした。

部屋食でしたが、内容・味は普通でした。

お風呂は、バスタオルを常時綺麗なものが使用で、
広さもちょうどよく、ゆったり疲れをとることができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2007年05月10日 13:07:07

お食事の味付けは、お客様にお慶びいただける物を提供しなければいけないのですができなかっつた事誠に申し訳ございませんでした。
今後は料理長と相談をいたします。