投稿者さん 2005年12月07日 00:45:59

12月4日に1泊させていただきました。館内は清潔でセンスも良く、従業員の方の接客も大変良く料金もリーズナブルで琴平に泊まるのならお勧めの宿だと思います。温泉は館内のお風呂も結構ですが500円で紅梅亭のお風呂を利用した方がお得だと思います。全体的には満足できるレベルでしたが、強いて言えば夕食は美味しいことは美味しかったのですが特に印象に残る料理はありませんでした。個人的には少量でも美味しいものを食べたいためオーベルジュなどを利用する事が多いのですが、年配の方や団体の方などは品数が多くて豪華そうな料理の方が喜ばれそうなので仕方ないのかな?朝食については満足でした。あとは寝具についても改善の余地があるのではと感じました。全体的には紅梅亭含め従業員の態度、気遣いが気持ち良く、まじめな企業姿勢だと感じられました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 11:58:29

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘誠にありがとうございます。至急検討させていただき、対応していきたいと思っております。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 23:22:36

両親の還暦祝いで四国旅行をした際に宿泊しました。事前に確認のお電話を頂けたりしまして、旅館のきめ細かい対応を感じることが出来て宿泊前から気持ちよく過ごせました。もちろん、宿泊当日も従業員の方々に温かく迎えていただき、担当してくださった仲居さんも大変感じの良い方でした。広く綺麗な部屋、食べ切らない程の美味しい料理、アメニティの充実したお風呂、どれをとっても大満足でした。両親も大変喜んでくれました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 12:02:21

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で安心しております。

投稿者さん 2005年11月26日 11:33:47

温泉はアメニティがとても充実しており、開いてる時間も長く、堪能させて頂きました。お部屋付きの露天風呂も趣があって素敵でした。そしてゆらりあフロアの特徴なのかもしれませんが、露天風呂の形だけでなく部屋ごとにレイアウトまで違うのが、再来訪意欲を沸き立たせるなあと思いました。

お布団も軽くて快適でした。お土産も嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 12:04:28

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。香川へお越しの折には是非お立寄りいただき、また違った雰囲気の客室露天風呂をご堪能ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 11:27:23

親類の結婚式があり、それにあわせて親戚一同で宿泊させて頂きました。そこそこの人数になり、二部屋お願いする際、インターネットからの予約ですと色々フォーマットが決まっているのでちゃんと意志疎通が出来るかと心配していたのですが、事前に確認のお電話を頂けたりしまして、ネット予約の便利さと旅館のきめ細かい対応を両方感じることが出来て宿泊前から気持ちよく過ごせました。急な人数変更があったり、到着時刻がバラバラだったりとご迷惑をおかけしたにも関わらず非常に感じよく対応して頂けて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 12:05:41

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 20:15:06

母とふたりでの宿泊にもかかわらず、とても広いお部屋を用意して頂き、母もとても満足していました。また、「前回とは違う部屋に」というわがままにも答えてくださりとてもうれしかったです。また次の機会にもほかの露天風呂のついた部屋に宿泊させて頂きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年11月26日 10:01:18

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付客室はそれぞれ趣きの異なる客室露天風呂を取り揃えております。是非また異なる露天風呂付客室をご堪能くださいませ。可能な限り違う露天風呂付客室でご準備させていただきます。
また香川へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 22:51:57

安いプランでの、宿泊でしたので食事が、心配でしたが夕食は、金額にみあったもので、朝食は金額以上のものを、出していただいたと、おもっています。到着した時、ホテルの前で、イベントがあったのか、混雑していて、車をどこに停めたら良いのか解からず、こまりました。けっきょく、最初に停めた所より、近いところがあり、入れなおしたりで、面倒でした。客室係のかたには、てきぱきと対応していただき、気持ち良く、すごせました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年10月05日 11:08:40

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。到着時にご迷惑を掛け申し訳ございませんでした。又こちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:48:32

高松空港からのリムジンバスを参道入り口付近で降り、石段直前のうどん屋で期待の「しょうゆうどん」を食べてからホテルに15時過ぎにチェックイン。「金丸座」にも近いため1時間ほどかけて小屋内を見学できた。その足で本殿までの石段を往復し汗をビッショリかき、部屋のシャワーを浴び、遅めの夕食を19時から部屋でとる。うどん以外は完食。そのあとで4階の大浴場で足の疲労をとった。あわただしい宿泊であったが、部屋の鍵が自動ロックではなく施錠も引っかかり気味なこと、部屋のユニットバスがビジネスホテル並に狭いこと以外は、食事、対応、大浴場など十分満足のいくものでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年10月05日 11:24:26

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。私どものホテルが参道22段目ということもありお客様に参拝に便利ということでご利用いただいております。又、春には金丸座でこんぴら大芝居(歌舞伎)が開催されます。春の琴平も機会がございましたら是非一度お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:04:10

9月20日に宿泊させていただきました。今回は2泊3日の家族旅行ということで、私は2泊目の20日の宿泊先探し担当でした。毎日パソコンを開き、思案しました。幼児も含む13名で、なかなか時間も揃わず、ご迷惑おかけしたと思います。担当の方は嫌な顔せず、とても気持ち良く接して頂きました。帰りも皆様に見送って頂き、気持ちよく、名残惜しく帰路につきました。帰りの車の中で、「いいところだった。」「また来たい。」など聞こえ、家族みんなにいいところを見つけた!とほめられ、私もとても嬉しかったです。本当に料理、温泉、接客などどれも素晴らしかったです。また伺った際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月26日 17:53:58

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子何よりでございました。また機会がございましたら是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
PS.特に桜の季節(3月下旬~4月上旬)は館の周辺も桜で満開となります。また違う季節の琴平も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 22:54:44

9月12日から1泊させて頂きました。予定より早く到着したにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。食事もおいしく、別館での貸切風呂もよかったと彼女も言っていました。チェックアウト後も車を預って頂き、さらに借りた杖で石段を上りきれました。それよりも、仲居さんを筆頭に、別館までの運転手さんや喫茶店、フロントに到るまでの従業員さんの姿勢・言葉使いなどの接客には感服致しました。とてもよい思い出となり、非常に満足しております。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月26日 17:56:24

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。季節ごとにお得なプランを企画していきます。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 16:03:25

今回はとってもお得なプランを見つける事が出来ていいホテルに泊まれてよかったです。翌朝こんぴら参りに行って、汗をかいたので、チェックアウト後の入浴サービスがあればもっと良かったと思います。又ぜひ利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月20日 12:05:01

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 20:08:33

親子3人(子供2歳)で宿泊させて頂きました。
設備、サービス共に大変満足できる内容でした。平日の9800円での利用でしたが大変良いホテルに泊まったと思います。料理も一品一品おいしく頂けました。一点残念な事に朝食の際のアクシデントで、料理テーブルの上に黒いものの出現があり、接客係の方が迅速に対応して頂いた事は良かったのですが、事が事だけにそのままその料理を頂く事はちょっと抵抗がありました(特に妻の方が)。致し方ないアクシデントだとは思いますが、謝罪のみでなく出来るだけ料理を交換しようとする対応が欲しかったです。
ただ、トータルでは皆さんの丁寧な対応やサービスの満足度の方が高く、また是非とも利用したいと思いますし、両親にも一度訪れる事を勧めております(妻も同意見です)。
どうもありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月19日 12:32:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お料理の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。従業員にてミーティングを開き、今後そのような事の無き様徹底していきます。これに懲りませず又香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 12:04:38

夏休みに家族と利用しました。従業員の方の接客も大変よく、また食事、お風呂ともに大変満足でした。場所は少しわかりづらい(道が・・・)ですが、トータルでも大変よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月03日 09:16:46

先日はご利用誠にありがとうございました。
また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 09:30:50

親孝行ができました。
非常に仲居さんもいい人でお部屋も綺麗。
お風呂も気持ちよく、
コンピラ山の参道にも近い。
オススメの宿ですな。
ただ、一つ気になったのは、
お部屋のお風呂が汚かったことですね。
大浴場を使えば問題なかったのですが、
事情があってお部屋のお風呂を使いました。
やっぱり、他がよいところばかりなので
気になりました。
また機会があったらお邪魔させていただきます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月03日 16:55:36

先日はご利用誠にありがとうございました。
不行届きの点があった旨大変申し訳ございませんでした。今後点検をより一層徹底してまいる所存でございます。これに懲りませずまた是非香川へお越しの折にはお立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:23:51

本当に素敵なお部屋でくつろげました。
接客もとても丁寧で気持ちよかったです。
別館の紅梅亭のお風呂も利用できたのが嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月03日 09:19:09

先日はご利用誠にありがとうございました。
紅梅亭では16種類の湯めぐりが楽しめます。
温泉三昧をお楽しみいただけた事何よりでございました。
また香川へお越しの折には是非お立寄りいただき、また湯めぐりをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 23:26:37

金毘羅さん目的で、こちらの宿の9800円のプランでお世話になりました。安く宿泊させていただいて、非常に満足しています。部屋は、古い感じがしましたが、食事は美味しいし、量も丁度良かったです。空海の里(焼酎)も最高でした!琴平温泉の湯もしっとりしており、良かったです。除光液などのグッスは女性には嬉しいですね。桜の抄でも、マッサージだけでなく、アロマを受ける空間が欲しいですね。マッサージは、イマイチに感じました。でも、総合的にお勧めできるお宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月03日 09:12:56

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館でもアロマをお部屋で受けられる特別プランをご用意しております。機会があればまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 20:45:22

大人数での宿泊でしたので、食事は料亭の個室でと伺っていたのですが、何故か部屋食にしていただけました。個室も興味はありましたが、やはり小さい子供連れには部屋食はありがたかったです。
また、夜中に子供が体調を崩し深夜にフロントにタオルをいただきに行ったのですが、お願いした以上の対応をしていただけました。お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年08月28日 10:37:35

先日はご利用誠にありがとうございました。
お子様の体調いかがでしょうか?季節柄体調を崩しやすい時期でございます。お身体ご自愛くださいませ。
次回は別個室のお食事もお楽しみください。

投稿者さん 2005年08月21日 11:22:33

2年半ぶり2回目の宿泊ですが、
施設、設備、対応も良く、大変楽しい旅行になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年08月28日 10:27:45

度々のご利用誠にありがとうございました。
香川へお越しの折には是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 22:31:17

立地でいうと坂の上にあってメイン通りから少し離れている気はしましたが、別館の紅梅亭までは送り迎えもしてもらえるので問題はないかな。
部屋は最新ではないが、細かい心遣いが感じられて良かった。
食事は「部屋食」と聞いていたが、実際は2階の料亭の個室での食事だった。子供がいたので部屋食を希望したのですが、まあ、料亭でも個室だったのでこれも別に不便はなかった。
料理の味は最高!!とってもおいしかったし、量も十分で大満足!朝食もとても充実していておいしかった。
お風呂は広いし露天もとっても気持ちよくて脱衣所もきれいで広かったので大満足だった。一緒にいった父も「ここはまた来たいホテルやな。」と言ってました。とてもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年08月28日 10:25:06

先日はご利用誠にありがとうございました。
通常部屋食でご準備させていただいておりますが、大人数でお食事の場合お部屋食ですと空間的に圧迫感を感じられる方もいらっしゃる為、別個室でご準備させていただく様にしております。また香川へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 08:23:16

駅から寝ている子供を抱いて歩いて行ったのは大変でしたが、仲居さんの対応がとてもよく、お風呂も広くて満足しました。料理のほうもおいしかったのですが、揚げ物などが冷えていたので少し残念でした。部屋で食べるのだから無理もないかなとは思いましたが、全体的にはよい宿だと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年08月28日 10:15:37

先日はご利用誠にありがとうございました。
何かと不行届きの点誠に申し訳ございません。
琴平駅までの送迎を無料でさせていただいております。到着時お手数ですがホテルまで連絡をください。すぐお迎えに上がらせていただきます。

投稿者さん 2005年08月06日 21:32:07

毎年家族で旅行して、宿泊料金もほぼ同等の金額に泊まりますが、順位をつければ1番でした。
全てにわたって最高です、これ以上を望むなら値段を出せばいくらでもあると思いますが、この値段で立地サービス全てに満足しました。後は旅館までの道路が狭いのが残念でしたが立地を考えたら問題になりません。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年08月28日 10:08:53

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館桜の抄はこんぴらさん参拝に便利な22段目に位置する宿です。また毎年春に「こんぴら歌舞伎」が開催される「金丸座」まで200mと便利なお宿となっております。