投稿者さん 2012年05月05日 21:48:49

店員さんの対応が良く、朝食のバイキングの内容も大変良かったです。
色んな所に泊まりましたが、また泊まりに行きたいと思ったホテルベスト3に入ります!

2012年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年05月07日 14:21:06

ご投稿誠にありがとうございました。
この度は桜の抄をご指名いただきました事、重ねて御礼申し上げます
滞在中、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に”また行きたいね”と言っていただけるような宿づくりにスタッフ一同努力して参り、桜の抄のファンをお1人でもつくって参りたいと考えております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

あかへいさんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年03月03日 10:11:45

こんぴらさんに参るために利用しました。
部屋は小さめですが、和洋室で良かったです。立地がこんぴらさんの階段途中ということで、ホテルから歩いて散策することができ、非常に良かったです。
料理は、普通で残念ながらすごく美味しいとは言えません。もう少し地元産に拘った料理があると良いと思いました。
帰りに対応してくれた仲居さんは、すごく明るくて親切で感じがよく、こんぴらさんの話を詳しく説明してくれて、すごく楽しい旅になりました。ホテルはやはりおもてなしが一番だと感じることが出来ました。また将来伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年03月06日 16:07:24

この度は桜の抄にお越し頂き誠にありがとうございました。
数あるホテル旅館の中より当館をご指名頂き感謝申し上げます。
立地や館内施設などに関してのお褒めの言葉、感謝致しております。
ただお食事の件では、ご満足のいくおもてなしが出来ず、今一歩私どもの力の無さを感じました。
次回お越しいただいた際には最高のおもてなしが出来ますよう各スタッフ精進を積み重ねて参りますので、今後も末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【45日前予約】和洋室ゆすらん客室に無料グレードアップ☆基本会席プラン
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム ※08年リニュアル客室】

投稿者さん 2011年10月03日 14:04:54

従業員の方々のサービスが丁寧だった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年10月05日 10:04:01

この度は桜の抄へご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お客様の想い出に残るご旅行のお手伝いができます様、スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
今後とも末永いお引き立てを頂戴できれば幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【早割21】選べるメイン(牛or海鮮)ゐきり基本会席~早期得割・夏得プラン~
【【訳あり】少々手狭な客室ですが、畳の香りが心地良い和室】

投稿者さん 2011年06月02日 09:56:29

金刀比羅さま詣でに近いホテルということで利用。ホントに近い!。(^_^)v。素晴らしい立地です。部屋の外風呂から金刀比羅さまを拝めるし!。(外風呂付の部屋にUP↑していただいたので。)ホテルに着いたのが13時半頃で、荷物を預けてすぐに参拝に出掛けました!。ホテルにチェックイン後に移動できるという安心があると気持ちよく参拝できますよ(*^_^*)。食事は夕食、朝食とともに良かったです。ほんとにごちそう様でした。金刀比羅さまへのお礼の参拝時にはまた宿泊しますね(*^_^*)/ありがとう。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年06月04日 08:26:29

この度は数ある旅館ホテルの中より桜の抄お選び頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様の滞在中一生懸命のお世話に努めさせていただいてはおりますが、当日は楽しいお時間すごされたご様子で本当に何よりでございます。お客様がご利用しやすい様さまざまな企画をご準備いたしておりますので、ご遠方ではございますが、又のご来館心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

【女子会・母娘旅】スイーツは別腹★レディースプラン

投稿者さん 2011年05月17日 16:23:07

5月12日(木)に3人で宿泊しました。お食事が朝、夕ともに美味しかったです。
夕食は一品自分の好きなものを選ぶことが出来、温かくいただきました。
また朝は種類の多さにびっくりしました。一般客室で申し込みをしたのですが
連休明け?ということなのか露天風呂付、マッサージ付の部屋でとても快適に過ごすことが出来ました。
旅館の方の心づかいに感謝します。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年05月18日 09:18:25

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。地元のものをできるだけ工夫をしお客様に提供できるように日々改善を致しております。次回お越しいただいた際はもっと楽しみにしていただければと思います。
その他、お客様に喜んでいただけるサービスはこれからも続け、スタッフ一同笑顔を大切にお客様のおもてなしに努めてまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 三谷

【がんばろう東北】東北のお酒と初夏の琴平満喫ぷらん◇基本

投稿者さん 2011年03月31日 15:10:00

3月28日に宿泊しました。3人で、利用させて頂きました。出迎えの抹茶とてもおいしかったです。そんなに広い部屋ではなかったですが、とても居心地良く過ごせました。ベッドと和室の区別があり外の眺めもとてもよかったです。桜がもう少しで咲きそうでしたが、咲いていればもっと眺めがよかったと思います。温泉の湯めぐりもでき子供が喜んでいました。2年毎に利用させて頂いているのですが、また2年後利用したいと思います。

2011年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年04月05日 11:14:27

ご投稿いただきありがとうございます。
湯めぐり券をご利用いただきお風呂を楽しんでいただけたようでございますね。
また、ご到着時のお抹茶もお口に合うものをお出しすることができ、とても嬉しく思います。
お料理もお客様に喜んでいただけるよう今後も調理部と相談し改善してまいります。
又、客室タイプもいろいろ取り揃えておりますので又のご機会には、違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。 2年後のお越しをこころよりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【夕食個室確約】湯ったりプラン◇料亭個室 旬会席
【【夕食個室確約】咲楽館一般客室】

投稿者さん 2010年11月01日 08:57:31

参道脇にあり、お参りにはとても便利でした。食事の内容はまあ普通でした。部屋の露天風呂へ出る時の段差は少し気になりました。全体的にはゆっくり、のんびり過ごせて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年11月01日 09:45:41

この度は、桜の抄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのご指摘の点についてですが、大変ご参考になるご意見を頂き、今後の私どもの検討課題とさせて頂き、より一層のおもてなしが出来るように勤めて参ります。
当館スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
桜の抄  フロント  西上

恋するふたりの【ゆらりあ】ドラマティック☆カップルプラン
【☆ゆらりあ露天風呂付客室(夕食:個室食)】

てつみえかたやまさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てつみえかたやまさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:17:57

料理は、メイン料理や、うどんの種類が選べたり、量もあり大変満足でした。ひとつ気になったのは、部屋のガラス窓枠に蛾か何かの繭が付いていたのが気になりました。それ以外は、大変満足でした。また、利用したいと思います。

【レイトサマー】おみやスイーツ付★8/23~1,000円引♪先取りお月見プラン
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月05日 13:59:49

ご投稿ありがとうございます。
部屋のガラスの件でご気分の悪い思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急取り除きます、お教えくださいまして誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足いただけるサ‐ビスをご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【咲楽館一般客室】

nakahama3さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

nakahama3さん [40代/男性] 2010年08月21日 19:47:05

料理、大浴場、部屋は普通でした。部屋のマッサージ器は簡易なマッサージ器で少しがっかりしましたが、ホテルの方の接待は良くて、子供は感心していました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月22日 12:53:20

ご投稿ありがとうございます。
接客をお褒め頂きありがとうございます。
他の面も頑張りまして良くしていきましてお喜びいただけるサ-ビスを沢山用意致しましてまたお逢い出来ます日をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月19日 17:40:58

事前の口コミが良かったので利用させて頂きました。チェックインより前に到着しましたが、車&荷物を預けて、そのまま金毘羅さんに参拝に行けたので良かったです。参拝後、少し早かったのですが、チェックインでき、すぐに温泉にも入る事が出来ました。暑くて汗だくだったので助かりました^^子供たちが楽しみにしていたお祭り広場は、手作り感たっぷりで。。あの内容だと利用料金は高いかな?と思いました。でも係の方はとってもいい方で、子供たちは楽しんでいたので良かったです。食事はバイキングでした。品数は今まで利用した事がある他のホテルと比べると少ないかな。。でも味は悪くなかったです。でも、空いた食器を下げるタイミングが遅くて。テーブルが一杯になってしまう事が多々ありました。夕食時のマグロの解体。。小さいマグロだったけど、子供たちは喜んでいました。造りたてのマグロは美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、内容は良かったです。だた、どちらもフルーツ&スイーツが少なかったです。従業員の方の接客も悪くないし、部屋も綺麗に掃除されていました。全体的に、良かったかなと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:58:58

ご投稿ありがとうございます。
総体的には良かったとの感想を頂戴致しまして良かったと思っております、お客様から頂戴いたしましたご意見は現場に反映致しましてお客様にご満足いただける様にしたいと思います。ご意見ありがとうございます、まだまだ勉強不足な面多々ございますが、お客様のご意見をお聞きましてより良い桜の抄にして参ります、又是非ご来館下さいませお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【夏季休暇】桜の抄のお盆限定プラン

投稿者さん 2010年08月18日 19:31:46

夕食・朝食のバイキングは大変満足です。
お風呂の時間はもう少し遅くまで開けて欲しいです。

【お子様料金半額】夏休みファミリー★バイキングプラン~夏得プラン~
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:46:32

ご投稿ありがとうございます。
バイキングお気に召して頂きありがとうございます。
夕食バイキングは夏休みの限定企画でございますが、何度も案を練り完成いたしました、お喜び頂け嬉しく思います。お風呂の時間の件は検討課題に挙げたいと思います。お客様のご希望に少しでも副えればと考えております。ご意見ありがとうございます。また香川県にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 01:08:47

全体の評価としては満足です!お部屋はとてもきれいでしたし、
従業員の方も大変感じが良かったです。アメニティも充実していました。
また週末ということもあり、余興の景品ゲームもなかなか楽しめました。
食事は朝はとても種類が豊富でおいしかったです。
夕食のボリュームがちょっと物足りなかったです。もう少し豪華さを期待していたのですが。。。
あとお風呂はバラのお風呂が気持ちよかったです。広さとしては普通です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月20日 15:47:03

ご投稿ありがとうございます。
週末の桜の抄をお楽しみいただけ良かったとフロントスタッフ一同喜んでおります。週末の催物はフロントスタッフが担当しておりまして今回は喜んでいただけた、今回はお客様の反応が悪かったと毎日曜日の朝に一喜一憂しております、なかなか楽しめましたとのお言葉を頂戴致しまして皆で喜んでおります、夏休みには福引だけではなくゲ-ム、卓球台、露天、ビンゴゲ-ム大会などを毎日開催して楽しんで頂いております。
またご機会ございましたら是非ご来館くださいませ。
貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます、改善できる事から改善して参ります。皆様のお元気なお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)

投稿者さん 2010年05月25日 00:55:18

家族で利用しました。

良い旅となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月30日 11:15:31

ご投稿ありがとうございます。
ご家族の楽しいご旅行が桜の抄でお過ごし頂けました事大変嬉しく喜んでおります、また是非ご来館頂き楽しいご旅行のお手伝いが出来たらと楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

必見!!5月22日土曜日も<平日料金>うれしい初夏特典付♪
【咲楽館一般客室】

カズ01266000さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

カズ01266000さん [60代/男性] 2010年03月25日 21:08:17

食事は、丁度いい量、ただし  朝食バイキングはすごく良かったです。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:30:07

ご投稿有難うございます。
お食事をお気にいただけ嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサ-ビスをご用意致しまして又のご来館をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

カズ01266000さん [60代/男性] 2010年03月25日 21:06:31

食事は、丁度いい量、ただし ラウンジ・カラオケなどは、もう少し安ければ・・・

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年03月30日 18:23:34

ご投稿有難うございます。
お客様にお気軽に楽しんで頂くよう検討して参ります、ご意見を頂戴致しまして重ねてお礼致します。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

yossy288942さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yossy288942さん [50代/女性] 2023年10月05日 11:39:32

今回は、相方様の誕生日前に金比羅山に参る目的で宿泊させて頂きました。過度なサービスではなく、プライベート重視を取り入れて頂き過ごしやすかったです。なんと言ってもお部屋をグレードアップして頂けて広いし、お部屋に檜風呂、マッサージ機まであり、登山で疲れた身体を癒すことが出来ました。ありがとうございます。食事場所では担当の方に良くして頂き食事はボリュームもたくさんそしてとても美味しかったです。冷蔵庫のドリンク無料もとても嬉しいサービスでした。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休む事が出来ました。
売店ではホテルオリジナル商品等沢山買い物でき、配達サービスもうけれたので荷物も減らせて帰りも楽させて頂きました。ありがとうございます。
唯一残念だったのは大浴場、露天風呂のお湯がぬるかったぐらいです。
また金比羅山に伺う時は是非とも泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月05日 14:54:29

過日はお連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。こんぴらさん参拝後お部屋でゆっくり疲れを癒していただけたご様子をとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

投稿者さん 2017年05月01日 02:23:54

駅からの送迎をしていただきました。落ち着いた雰囲気で、ご飯も美味しくいただき、スタッフの対応も良かったです。
ただ、お風呂は残念ながら外国の団体客がいてかなり困りました。なので別館のお風呂に入りました。かなり良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:26:16

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お風呂に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。
また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

予約センター 長尾

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【洋室】ツインルーム】

ツインママ40さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ツインママ40さん [20代/女性] 2015年03月18日 17:04:25

子供添い寝でしたので
和室で有り難かったです!
確かに景色ゎ楽しめませんてましたが
露天風呂付でマッサージチェア付で
夕食も美味しく、親切、丁寧、笑顔の対応で文句なしです!
ただ、唯一楽しみだった温泉のシャワーが、なかなかお湯が出ず困りました。。。
でも安くいい宿に泊まれて大満足です!!!
感謝感謝です!

2015年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年05月05日 11:40:41

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、ご投稿お寄せ頂きました事も感謝申し上げます。
コメントを拝見致しましたが、お部屋やお料理等でお褒め頂きましたのにお部屋からの景観や温泉のシャワー等でお客様にご不便や残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回、香川・琴平へお越しの機会がありましたら、是非当館にお立ち寄り頂き日々のお疲れを少しでも和らげて頂きたいと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
桜の抄 宿泊 吉田

【1日3室限定】まかせてお得★室数限定お値打ちプラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2014年09月29日 11:11:10

ホテルの場所をナビに登録していきましたが、かなり狭い角を曲がるのでわかりにくく一度通りすぎてしまいました。

外観は古さを感じましたが建物内と、客室はリフォームされておりとてもきれいです。
チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、こんぴらさんに行くのに快くホテルの駐車場を貸して頂けました。

チェックインより前に荷物を預け、こんぴらさんへ参拝して戻ってくると、ロビーで冷たいお茶とお菓子を用意してくださり、暑かった日なのでとてもうれしかったです。
荷物も事前に部屋へ通してあり、丁寧な対応がまた行きたいと思わせてくれる宿でした。
特に若い男性スタッフの対応がすばらしく、荷物を預けた際に上着を受け取るのを本人でさえ忘れていたのに、夜フロントの前を通るとスタッフからこちらに「申し訳ありません。上着を預ったままでした。」と名前を確認するわけでもないのに声をかけていただき、きちんと顔を覚えて対応してくれていたことに感動しました。
レストランスタッフも頃合を見て食事を提供してくれとても気持ちよく食事することができました。

ただ、温泉がカルキ臭がひどく体からにおいが取れなかったのと、おばさんの仲居がエレベーターに乗ろうとしたらどーんと真ん中にいてこちらが遠慮して乗らないといけなかったりととにかくおばさん仲居の態度はとても残念でした。

若い男性スタッフの教育やサービスがすばらしかったのにおばさん仲居の態度が悪かったのでその点は残念でした。

トータル的によかったので、また機会があればぜひ宿泊したいです。
そして宿からの誕生日の心づかいありがとうございました。

2014年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年11月25日 19:53:39

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜りました事、館主は元より従業員一同心より感謝申し上げます。
又、ご投稿頂きました事も合わせまして御礼申し上げます。
只、係の接客態度に付きましては誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後も更なるサービスの向上を目指しお客様第一でのおもてなしに日々努めて参ります。
次回もお越しいただきました際には、この度以上の満足度を感じていただけますよう頑張ってまいりますので、是非又の御来館心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【楽天スーパーSALE】最大30%オフ★人気のレストランゐきり基本会席が4名利用9800円~
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

gurasuaiさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

gurasuaiさん [40代/女性] 2012年01月04日 18:27:41

参道近くで立地条件は◎です。これだけです。一泊二人で5万円近くの料金内容ではなかった。(今まで泊まったホテルで一番高いのですが…)料理もお部屋でない分、質の良いものかと思いましたがそこそこでした。タイミングも悪く時間のかかりすぎ…うどんも手打ちでは無かったです。お風呂のバラ風呂は濁って花弁のかす状態。そんなに遅く入ったわけではないのですが…バラ風呂に入りたい方は早めの入浴がいいでしょうね。

2011年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月06日 18:44:03

過日は桜の抄へご来館を賜り誠にありがとうございました。
この度は折角のご来館にもかかわらず、おもてなしが不十分であったこと衷心よりお詫びを申し上げます。
ご期待されご来館いただきますお客様の期待に添えるようこのたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めさせていただきスタッフ一同今後の業務を見直してまいりたいと考えております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

桜の抄 三谷

【2011年 全国4つ星以上の人気宿】冬のこんぴら満喫の旅★彡姉妹館紅梅亭入浴券付
【【和室】咲楽館一般客室】