投稿者さん 2022年01月05日 20:45:31

立地や部屋は大変良かったのですが、サービス全般が田舎っぽい昭和レベルで残念でした。夕食場所の暖房が入ってなかったり、駐車場の誘導の手際が悪くストレスを感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月08日 14:30:38

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客面で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。これからもお客様にご満足いただける旅館をめざして努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2021年11月25日 13:19:46

・部屋の温泉は柔らかく気持ち良く楽しめました。また料理もほぼ美味しく頂く事が出来ました。
・スタッフのかたも愛想良く丁寧な接客でした。が、気配りの出来る方は少なそうでした。
・不満なところも幾つかあります。
 ①「プレミアム和洋室」とありましたが狭くて、且つテーブルが小さすぎて使い勝手が悪い。
 ②朝食時、指定された時間に行ったにも拘わらず満席でまたされた。何のための時間指定なのか?
 ③2泊目の食事時間の連絡が無く、こちらが問い合わせ無ければ用意をしなかったのだろうか?好きな時間   に行けば良いということなのか?
 ④二日目の夕食の締め、手まり寿司は冷凍が半解凍と言うような食感、名の知れた宿で出すような物では無いと思います。家内も私も食べることが出来ませんでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月27日 16:13:21

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。各部署にてミーティングを行いお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

なち0613さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なち0613さん [30代/女性] 2020年09月21日 23:31:36

これでハイクラスホテルと掲げているんですか?と感じました。
宿泊前に電話で問い合わせ対応されたスタッフは、聞いている答えが返ってこない上に説明がわかりにくく、他にも不快に思う点が多々ありました。朝食の案内かがりのスタッフは、早口で焦った感じで何を言っているのか全く聞き取れませんでした。ご飯をよそうおばさんは1人でブツブツしゃべったり笑ったり、何を言ってるのか分からないしすごく気になりました。
スタッフの教育がもっと必要だと思います。
部屋がとても良かった分、スタッフ対応がかなりがっかりです。全国からお客さんが来るので、恥ずかしくないホテルになってほしいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月13日 18:09:41

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

宿泊前の電話対応をはじめ、接客につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にてミーティングを行い、今後このようなことのなき様改善してまいります。

貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。
この度は桜の抄をご利用賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

ゆっぺ0913さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆっぺ0913さん [40代/女性] 2019年11月25日 13:24:29

9月下旬に利用しました。
バイクで金毘羅宮に行くことになりましたので、予約時に電話で先に屋根付きの駐車場を利用したいと申し出ましたら、大丈夫ですよと言って頂き、すぐに楽天さんで予約させていただきました。当日、玄関先までバイクで行くと、駐車場はどこですか?と尋ねると、申し送りがされていなかったのか、普通の屋根なしを案内されました。電話で確認していると伝えましたが、すぐに対応をしてくれず、結局は他の旅館の駐車スペースを案内され停めさせてもらいました。なんだかすごく気をつかいました。
お部屋に案内され、浴衣のサイズを聞かれたので、Sサイズをお願いし、係の人がもってきてくれたのですが、、襟の部分がほつれた浴衣。折りたたんで見ても、すぐにわかります。それを普通にどうぞと渡されたのが、とても感じ悪かったです。
到着して早々色々不快な思いをしました。
遠くからバイクで行って、このような対応をするホテルにがっかり。
夕食を楽しみにレストランに行きました。牛ロースは固く又ロブスターはメチャ少なく・・もう、笑うしかありませんでした。私たちは決して安いプランで宿泊したのではないと思います。
どうぞ今後は食事も駐車場もスタッフの対応も、磨きをかけて欲しいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年11月26日 10:55:34

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場、浴衣の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また夕食につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

小沢一郎を罷免せよさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [60代/男性] 2019年04月11日 02:41:41

食事(特に夕食)が非常に失望しました。メインに注文したビーフステーキが筋だらけで、食卓のナイフで切れずに別のビーフを出してもらいましたが、それも、同様に筋だらけ、ウェートレスは「それは脂身です」などと自己弁護に懸命になる始末でした。

また禁煙の部屋を頼んだのですが、たばこのにおいで充満する部屋に通され、「楽天を通じているから、ご希望が入りません」と返答されました。

もう2度と行きなくないタイプのホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年04月11日 10:58:37

先日は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の食材の件、及び客室の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、禁煙室の設定がない客室タイプに付、事前に消臭対応しておりましたが完全に除去出来ていなかったようです。
接客態度に関しましても各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存です。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!~料理内容おまかせでお得にステイ~
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2018年07月05日 21:20:59

岩盤ベッドと部屋付露天風呂が最高でした。
お鍋が非常に生臭くて気持ち悪かったのと、タピオカ入りの洋風茶碗蒸しもどきはメニュー再考の必要性を感じますが、それ以外のお料理は概ね美味しかったです。メインの牛肉はコストの安さが前面にでてしまってますね。下の下ランク。
あんな貧相なチョッピリステーキなら、無い方がいいくらいです。おうどんはおかわり自由とのこと、サービスの良さを感じました。お部屋も綺麗でエアコンがよく効いて過ごしやすかったです。悪天候のため早めにチェックインしてゆったりできたので代金分は楽しませていただきました。
到着時になかなかスタッフの出迎えがなかったのと、お土産もの屋の無愛想な若い男の子だけはもう少し改善要求します。ウェルカムドリンクと一緒に出されるラスク、湿っぽいですよね。この時期に裸のラスク出されても私は食指が動かないかな。

2018年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年07月08日 17:39:49

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご夕食、到着時のお出迎え、売店スタッフの対応で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【岩盤浴ベッド付客室】2間続き客室 こだわり風呂付】

ヤス16948さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ヤス16948さん [30代/男性] 2014年03月24日 20:05:17

子供の小学生最後の家族旅行で楽しみにしてましたが、予約の確認をした時の応対、料理も楽しみにしてましたが、夕食は大変残念でした。
ただ、参道が近かったのは良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年04月10日 22:55:06

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」をご指定ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂き貴重なご意見お聞かせ頂き重ねて感謝申し上げます。
折角の節目に当館をご利用いただいたにも関わらず、予約確認時の応対と共に夕食もご期待に副うこと叶わず誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴いたしました私共への評価を真摯に受け止めさせていただき、今後の接遇対応にいかして参る所存でございます。
この度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【楽天限定】ポイント10倍★泊まってお得♪冬得キャンペーン★
【【和室】10畳】

キコ26さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2013年09月03日 22:47:08

建物は、少し古さを感じますが、清掃も行き届いており、水回りは改装されていたのかとてもきれいでした。特に部屋のお風呂は気持ちよく入れました。今回は、半額プランなので、料金のことを考えれば、申し分ないのですが、私個人の率直な意見を言わせていただければ、接客以外は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
部屋及び食事担当していただいた方は、若いお兄さんでしたが、大変良かったです。朝食はたくさんのメニューが用意されていて満足でした。有難うございました。

2013年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年09月07日 18:24:10

先日は桜の抄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
このたびのご投稿を拝見し、私どもの力の無さを実感いたしております。

当館では各スタッフお客様第一のおもてなしに努めてはおりますが、まだまだ様々な点で不足しているものがあることを痛切に感じております。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも更なるおもてなし向上に努めてまいることをお約束いたします。
またのご機会ございましたら是非桜の抄どのように変わっているか楽しみにしておいで下さいませ。

桜の抄 三谷

【楽天スーパーSALE】リビング付和洋室★ゆすらん特別室が半額!
【【リビング付和洋室】ゆすらん特別室★】

ちゃむけんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2022年10月17日 19:05:59

メインのお料理が牛ロース又はロブスターの鉄板焼きでワンランク上のお食事ということでこちらのホテルを選ばせていただきました。
しかし提供されたものは期待に反して2~3切れの小さな切れ端でがっかりしました。
特にロブスターはパサパサで食べられたものではありませんでした。
従業員の皆様や食事係の女性の方はとても親切で丁寧に対応してくださり、お風呂もお部屋も満足でしたが楽しみにしていた分、その点だけが非常に残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月22日 18:05:40

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事がお客様のお口に合わずとても申し訳なく思います。このたびは貴重なご意見をたまわりましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】

ミラクルヤン703さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ミラクルヤン703さん [40代/男性] 2018年03月31日 14:16:36

夕食の出て来る時間が遅すぎる。食べ始めから終わりまで二時間弱かかった。もう少しはやいほうがいいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年03月31日 16:22:34

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】7.5畳又は8畳】

浪速の裕次郎さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

浪速の裕次郎さん [70代/男性] 2017年04月26日 09:01:26

食事不満1点の理由は、夕食が宿泊費全体値段の割にはとても不満だったからです。コスパの観点からです。作り置きしていたかの様なぬるさ、カリッとしていないメリケン粉感一杯のかき揚げなど「夢の饗宴会席」と謳うからにはもう少し緊張感を持って創って欲しかったです。朝のバイキングはまずまず満足でした。紅梅亭湯めぐり券は最初ついてこなかったので、その旨を申し出たらやっと後で届きました。そんなレベルの期間限定うたい文句のサービスでした。休暇村ホテルでもよかったかな、との思いです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:25:29

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。
また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

予約センター 長尾