投稿者さん 2016年07月19日 17:06:23

年1回の各地から集まっての兄弟姉妹の旅行会です。
とても 良い場所にあり 金比羅の階段の中ほどでしょうか   皆 楽しんでました!!
お風呂は 姉妹館にもあり バスで送り迎えがあり とても良かったです
ただ 部屋が和室となっていましたが 和洋室になり 狭かったです
お食事は 別室で 家族だけで 頂きましたが おいしかったです

2016年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 13:47:05

先日は兄弟姉妹の旅行会に当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋に関しては配慮が足らず申し訳ございませんでした。「皆 楽しんでました!!」の言葉をいただき嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。 予約センター 横田

【早期割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2016年04月05日 14:26:05

夕食時にテーブルを担当してくれた男性従業員の方が、大人扱いになる中学生の娘の食事を臨機応変に対応していただいたり、こちらからお願いしなくてもいろいろと気遣いしていただけてとても気持ち良く過ごすことができました。

2016年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年05月31日 17:52:49

過日は当桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 合わせて口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 口コミを拝見させていただき、サービス面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので次回香川県にお越しになる際は是非桜の抄にお越しくださいませ。

この度は当桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
   桜の抄 フロント 小原

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

エイジ71さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

エイジ71さん [40代/男性] 2016年03月08日 23:12:05

まずは、部屋が無料でアップグレードして頂いて嬉しかったです。
夕食は、私達には味が今一つ合いませんでした。しかし、何種類かある”うどん”が食べ放題でしたので、お腹一杯になりました。
朝食は、姉妹店の”バイキングランチ”にしました。(+500円で変更が可能でした。)
朝ゆっくり出来て、良かったです。
お風呂は姉妹店も入れたので、大満足でした。
又、機会があれば伺いたいです。

2016年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年03月13日 16:48:08

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 口コミを拝見させていただき、当日お部屋に空きがございましたのでランクアップさせていただきました。そのことで、お客様に喜んでいただけたようで私も大変嬉しく思います。

また姉妹館のバイキングをご利用いただけたようで桜の抄と違った雰囲気を味わえたかと思います。
 又、当桜の抄のご朝食も大変ご好評いただいておりますので、次回香川県にお越しになる際は是非桜の抄のご朝食もお召し上がりいただけたらと思います。

この度は当桜の抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
  寒い季節が続きますがお体ご自愛下さいませ。

桜の抄 フロント 小原

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★クーポン利用で1000円引!レストランゐきり基本会席
【【和室】10畳】

ブラックベアー1さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ブラックベアー1さん [40代/男性] 2016年02月21日 19:43:26

こんぴらさんの麓にありすぐ近くに参道があり素晴らしいロケーションでした。
夕食・朝食共に量も手頃でおいしくいただきました。お風呂も最近は温度がぬるめのところが多いように思いますが私の好みの熱いお湯が露天にあり満足でした。またうどんめぐりの宿として利用したいです。
最初に部屋に案内していただいた方がまだ不慣れなようで少し説明が聞きづらかったですが、一生懸命さは伝わりましたので頑張っていただきたいです。

2016年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年02月25日 10:33:27

過日は当桜の抄にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。合わせて口コミをご投稿誠にありがとうございます。
 口コミを拝見させていただき、最初の第一印象でお客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 スタッフの再教育をし、今後このような事なきようさせていただきます。申し訳ございませんでした。
 また、お料理やお風呂のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようお客様第一主義で頑張ってまいりますので、次回香川県にお越しになる際も是非桜の抄にお越し下さいませ。

桜の抄 フロント 小原

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】7.5畳又は8畳】

sayameguさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

sayameguさん [50代/男性] 2016年02月13日 00:17:10

チェックインで抹茶を点てて頂き、長時間運転の疲れも癒されました。
部屋案内係りの方の気さくな話しで緊張もほぐれました。
金刀比羅宮の終了時間を確認して頂き無事本宮まで時間内にお参り出来ました。
部屋には高級マッサージ機が備え付けて有り、温泉も露天含め広々でした。
夕食は可愛い仲居さんに給仕して頂き、朝食は選びきれない程の食材でお腹一杯。
翌日に再度金刀比羅宮お参りも駐車場使って良いとの事、時間を気にせずゆっくり出来ました。

2016年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年02月19日 16:36:33

過日は当桜の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。合わせてお忙しい中口コミをご投稿誠にありがとうございます。
 口コミを拝見し、ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。
 ソフト面でのお褒めの言葉が私共スタッフの励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、お客様第一主義で頑張ってまいりますので、次回香川県にお越しになる機会ございましたら是非桜の抄にお越しくださいませ。
 この度は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 16:21:54

部屋はとても綺麗でくつろげました。食事は夏休みの子ども向けバイキングで朝夕ともに賑わっていました。内容は他と比べて、質、種類が充実していて満足でした。こんぴらさんにも行き野菜場所で、杖や帽子、タオルを貸してくれたり、冷たいおしぼりを自由に使えるような配慮がありました。こんぴらさんから汗だくで昼くらいに帰ってきたときに、お風呂に入れたら最高でしたが、掃除中ということで入れず残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年08月10日 11:54:48

この度は、琴平グランドホテル桜の抄に御指名並びに御来館頂き誠に有難う御座います。
お部屋やお料理等ご満足頂けたご様子で何よりで
御座います。
今回以上の満足度を感じていただけるよう
頑張ってまいりますので、是非又の御来館心よりお待ち申し上げております。
この度は有難う御座います。
桜の抄 宿泊 吉田

【夏休み特選】グルメバイキング+シェフズプレート付(牛ロース・フォアグラ添え又はロブスター・鯛)
【【露天風呂付き和室】ゆらりあデラックス】

kumano0406さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

kumano0406さん [50代/男性] 2015年05月19日 21:09:03

部屋は広くてよっかたのですが、外の景色が全く見えなかったのが残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年05月26日 14:00:25

過日は桜の抄にご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
この度は数あるホテル旅館の中より当館をご指名頂き心より感謝いたします。
又、ご投稿誠にありがとうございます。
コメントを拝見致しお部屋からの景色が見えなかった事で非常に残念に思い申し訳けございません。
また再度四国へ訪れるの機会がございましたら、是非又「桜の抄」へお立ち寄りいただける事を心より願っております。
桜の抄 宿泊 吉田

投稿者さん 2015年02月24日 22:51:48

金比羅参りには立地が良く、駅までの送迎も迅速に対応してもらえて助かりました。
お部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。
食事は、朝食のみ利用でしたが、味は普通でした。料理の品数は多かったです。
女性スタッフさんにとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年03月02日 13:17:29

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、ご投稿お寄せ頂きました事も感謝申し上げます。
この度の評価を、真摯に受け止めさせて頂き、今後もより高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに日々努めて参りたいと思います。
次回また香川県にお越しのご機会がございましたら、是非当館にお寄り頂き日頃のお疲れを癒しにおいでくださいますよう心より切に願っております。
今回のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【【洋室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月06日 23:48:00

大人4人と8ヶ月の乳児で9月28日に宿泊しました。ホテルのご好意でお部屋をグレードアップしてくださり、金毘羅さんの本堂が見えるすてきなお部屋でした。朝食バイキングに乳児用の離乳食もあり、とても行き届いたおもてなしだったと思います。おかげさまで、家族だれもがゆったりと過ごせ、気持ちの良い楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年10月09日 13:00:26

過日は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
まず、お部屋・朝食の事お褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
尚ご家族皆様がゆっくりとご滞在頂けましたようで、当館としましても、喜ばしいかぎりでございます。
どうぞ今後もさまざまな宿泊プランを取り揃えてお待ちいたしておりますので
ご家族の誕生日や節目の記念日などでのご宿泊をご検討をいただければ 幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【4つ星以上の人気宿】和モダン調和洋室ゆすらん 特別謝恩プラン★秋得
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

hamimoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

hamimoさん [30代/女性] 2013年08月22日 14:22:55

小豆島に行ってから伺いましたので、遅い到着になりました。
部屋は普通のビジネスと同じくらいの広さ。おそらくこのホテルの中でも狭いお部屋だったかと思います。ただ、マッサージチェアがあったのはありがたかったです。
窓からの風景を見ようとブラインドを開けるとすぐ隣りに民家?人はいない様子でしたが、気になってしまい出発まで開けられませんでした。
夕食はなしで、夜食付きのプランにしたので、おうどんをいただきましたが想像してたよりも美味しかったです。
お風呂も広々としていて、野外風呂も薔薇風呂とレモン風呂とあり、こちらは小さめでしたが趣がありとても楽しめました。
朝のバイキングは種類も豊富で、味も美味しかったのでたくさんいただきました。
リノベーションはしていてもホテル自体はおそらく年季が入っているのだと思いますが、お食事とお風呂が大変満足できましたのでとても良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年09月07日 17:52:49

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難う
ございました。
この度はご宿泊をしていただいたお部屋に関して
十分にご満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は確かに新しい建物ではございません。
増築またリニューアルを重ねて参りました。
当館では数多くの施設の中よりお選びいただきましたお客様の為にも、滞在中は快適にお過ごし頂き、泊まってよかったなと思っていただけるよう建物が新しくない分、お客様第一のおもてなしに心がけております。

今後もお客様のご意見またご要望を出来るだけ取り入れより高品質のサービスに努めてまいりますので、ご遠方ではございますが、四国に起こしの際には桜の抄に是非お越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

桜の抄 三谷

【1泊朝食+お夜食付】遅い到着でも大丈夫♪うどん県満喫プラン★夏得
【【洋室】ゆすらんツインルーム】

投稿者さん 2013年03月20日 12:30:35

週末にお邪魔しました。
80代の母は、足がいたくて途中でこんぴらさん詣でを断念。お籠を借りて下山しました。
桜の抄さんは、参道のすぐ脇なので、お籠のかたがたが母を送り届けてくださり、私たちは
参拝することができました。
チェックインの手続きが済んでいなかったのに、母を先に部屋に通してやすませてくださいました。
また、チェックイン手続きの時には、カウンターではなく、脇のティールームで抹茶をいただきました。
参拝でちょっと疲れていたので、とてもありがたかったです。

お食事も大変おいしくいただきました。
アレルギーにも対応していただき、助かりました。
朝ごはんもびっくりするほど品数が豊富でした。

おかげさまで楽しい旅行ができました。

2013年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年03月24日 19:32:32

過日は桜の抄に御来館いただきまして誠に有難うございました。
当日は金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。名物の石段のぼり大変だったかと思います。
このたびのご参拝で金毘羅さまの多くのご利益がお客様にあること心よりお祈り申し上げます。

またご投稿ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴をし誠に有難うございました。
今後もお客様のお声を大事にし、日々より良くなるような改善に取り組んで参ります。
当館では今後もお客様の幸せな笑顔が見れるよう各タッフ、お客様とのふれあいを大事にし心からのおもてなしに努めて参りたいと考えておりますので是非、節目の記念日など桜の抄に再度の宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
ご来館誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【3名以上集まればおトク】グループプラン ★特典付 冬得・春得
【おまかせ客室(G)】

投稿者さん 2012年09月17日 22:30:28

平日泊お部屋お任せの安い(といってもほかのところよりは高いかも)プランでしたが、普通に広い部屋で、料理も美味しく、お風呂も綺麗で、コスパはかなりよかったと感じました。

2012年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年09月20日 17:57:21

先日は桜の抄にご来館いただきまして誠に有難うございました。
また数ある旅館ホテルの中より桜の抄お選び頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
滞在中気持ちよくお過しいただけたようで本当に何よりでございます。
お客様がご利用しやすい様、今後も様々なプランをご準備いたしておりますので、又のご利用タッフ一同心よりお待ち致しております。

桜の抄 三谷

【ズラしてお得な夏休み】9月限定で3大特典付★展望レストランで粋なご夕食~鉄板焼会席 秋得
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2012年06月09日 15:11:39

金毘羅宮参りの帰りに泊まりました。
部屋や風呂はきれいで、従業員の対応も丁寧でした。
朝食のバイキングは品数が多くバリエーションもあって充実していました。
部屋が選べないプランで、ツイン・喫煙でしたが、特にタバコの匂いが染み付いているということもなく、気にせず過ごせました。

夕食なしのプランでしたが、雨だったたので館内で食事をと思いましたが、ルームサービスやカラオケラウンジへの出前でお店が忙しそうで、すぐに出てきてしまいました。入浴して浴衣に着替えていたこともありその後外出するのが面倒で、結局ちゃんとした夕飯を食べずに就寝しました。
早く到着するのなら、夕飯付のプランにした方がよいと思いました。

また金毘羅宮へ行くとしたら、こちらを選ぶと思います。

2012年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年06月10日 16:17:45

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
滞在中、十分にご満足いただけなかった点があったにもかかわらず高い評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お夜食処の件については、折角ご来店頂きましたのにもかかわらず、きっちりと応対をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しになる際には、レストランゐきり、もしくは個室料亭での1泊2食の宿泊プランでご夕食をご堪能をいただければと思っております。
その際には当館の料理、温泉などで日頃のお疲れを癒してくだされば幸いでございます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2012年05月24日 17:31:40

こんぴらさんの坂道のふもとという立地なので仕方ないのかもしれませんが、たどり着くまでに道路が渋滞して大変でした。連休だったので余計混んでいたのかもしれません。それから駐車場やホテル入口が坂道にあるので、車の運転に不安がある人にはちょっと怖いかも。でもサービスは良かったし、食事は美味しく、またディナーのサービス担当の方は動きがキビキビしていて気持ちよかったです。

2012年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年05月24日 18:49:40

過日は桜の抄にご来館いただきまして誠に有り難うございました。
この度は数ある旅館ホテルの中より桜の抄お選び頂きまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
またこの度の滞在中、お食事などご満喫いただけたようで本当に何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、当館の料理や温泉などで日頃のお疲れを癒しにお越しくだされば幸いでございます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

桜の抄 三谷

【はやわり21】レストランゐきり基本会席★選べるメイン(牛or海鮮)◆【早期得割】【冬得】【春得】
【【洋室ツイン】ゆすらん ※08年リニュアル客室】

ゆうこのままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆうこのままさん [30代/女性] 2012年02月07日 13:29:45

クリスマス真っ只中に宿泊しました。ロビーには大きなツリーが飾られていつ幼い子供たちは大喜びでした。義母のお誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させていただいたのですが、ケーキの準備をお願いすると快く引き受けてくださり大変感謝しています。残ったケーキはお部屋まで持ち帰らせてもらい、お皿やフォークなども貸していただけたので助かりました。接客対応はどの方もすばらしく特にレストランでの担当の方がとても気持ちのいい対応をしていただいたように思います。1歳の娘が気に入る程でしたから(笑)。ただ2部屋ご用意していただいた内の1部屋のエアコンが故障していたらしく、暖房がきいていませんでした。フロントに電話したのですが対応までに時間がかかったのが残念です。何せ義父母側の部屋だったので…。エアコンが直るまで遠赤外線の暖房器具をご用意していただけたのはよかったです。チェックアウト後だったのですが琴平山に登りたかったので車の駐車延長をお願いすると快く引き受けていただいたのでよかったです。またチェックアウト後の荷物もフロントで預かっていただけたので助かりました。

2011年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年02月10日 18:52:19

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
お誕生日のお祝いも兼ねてのご宿泊ということで
数あるホテル旅館の中より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
滞在中はエアコンの不具合以外はご満足いただけたようで何よりでございます。
エアコンの点検整備に気をつけて参ります。
今後もお客様がご利用しやすいよう、様々な宿泊プランをご用意させて頂きますので、次回四国にお越しの際は、是非桜の抄お越しいただければと思っております。
この度のご利用有難うございます。
まだまだ、寒さが厳しく気候も変わりやすいので、皆様方、ご自愛下さいませ。

桜の抄 三谷

先着3室限定【ポイント10倍】★30日前予約だからこの内容★ゐきり基本ぷらん【早期得割】【冬得】
【【和室】咲楽館一般客室】

アースくんずままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2012年01月28日 17:08:03

「お部屋はグレードを上げました」げなことを最初に言われましたが、予約した画像と一緒だったし、五階でも坂に建ってる為に、窓は通行人から丸見えですし、興醒めしたので、部屋の星は普通にしました。費用を思えば、文句は言えないというハナからの期待で臨んだんですよ。前に紅梅亭に泊まって、桜の抄のお風呂もよばれた逆を、今回堪能したんですが、大変満足です、次回はマイクロバスにお世話をかけずに、浴衣で歩ける季節に又泊まりたいなぁ。

2012年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年01月29日 19:09:41

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
又、この度は姉妹館紅梅亭に続き、当館桜の抄に宿泊をいただき、感謝申し上げます。
滞在中は湯めぐりなどで当館また姉妹館紅梅亭のこんぴら温泉、湯めぐりをご堪能いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ただ当日ご準備させて頂きましたお部屋についてはご満足していただく事ができず、残念に思っております。

3月中ごろからは当館周辺では桜の見ごろとなります。
自然に囲まれた当館周辺の散策はおすすめです。
是非、季節を変えまたお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

桜の抄 三谷

【2011年 全国4つ星以上の人気宿】冬のこんぴら満喫の旅★彡姉妹館紅梅亭入浴券付
【【洋室ツイン】ゆすらん ※08年リニュアル客室】

投稿者さん 2011年12月25日 12:23:52

「訳あり 少々手狭な~」ということだったのですが、和室にベッドが用意されており、とてもうれしかったです。とても快適に過ごすことができました。フロントをはじめ、従業員の方の対応がてきぱきとまたていねいで大変好感が持てました。ありがとうございました。今度は、両親を連れて行きたいと思います。

2011年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年12月25日 12:54:29

この度は桜の抄にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また早速のご投稿誠に有難うございます。
当日は快適に当館でお過ごしをいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
桜の抄ではお客様の応対は笑顔で、そして心からのおもてなし”お客様第一”で接遇を行うように、スタッフ教育をしております。
何卒、末永く桜の抄をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。
又、ご両親様と是非おいで下さいませ。

【週末がお得】ウィークエンド特別キャンペーン☆彡
【【和室】7.5帖又は8帖】

投稿者さん 2011年08月22日 15:53:49

こちらの旅館は、初めてですがとても感じがよかったです。
お風呂・部屋・食事・スタッフの対応等とても満足でした。
ただ、スタッフの方が車を移動してくれるのですが、荷物の取り忘れの時に車がどこにあるかわからず、取りにいけないのが残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年08月23日 08:50:00

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
滞在中、行き届かない点もあったとは思われますが高評価を頂き、誠に有難うございます。
この度はお車の件ではご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をふまえまして、ご移動後のお車へのご案内を徹底して参りたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またこんぴら温泉にお越しの際は桜の抄ご指名いただければ大変嬉しく思います。

桜の抄 三谷

【早割14】夏休み限定 小学生半額★ディナーバイキングプラン
【咲楽館一般客室】

花逢里♪さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

花逢里♪さん [40代/女性] 2011年08月02日 18:42:59

家族旅行で利用しました
まず遠くから外観を見たとき、家族全員『あちゃー・・・古くない??』と。30年ほど前から建っているようなホテル。
ホテルまでたどり着くのがやや面倒。看板はあちこちにあるのですが、コレがイマイチ判りにくい。なんとか玄関前までたどり着くとスタッフさん5人ほどで誘導していただき、駐車場へ車を運んでいただきました。
中へ入るとイメージは払拭。すごくきれいでした。リニューアル済みなんですね。
一般客室で予約していましたが、当日ランクアップのお部屋を用意していただき感激しました。マッサージチェア、露天風呂の付いたお部屋です。
中高生の息子達は大浴場には行かず、結局部屋の露天風呂で満喫してましたね。
夕食は個室にてゆっくり静かに頂けて、よかったです。担当してくださったやよいさんも笑顔が可愛らしくて話しやすく、息子の浴衣にも気を配っていただき嬉しく思いました。
朝食はたくさん種類があって、ワクワクしますね♪ただ、きんぴらごぼう、レンコンのきんぴらは水煮を使ってあるせいか、歯ごたえがイタダケナイ。。これならいっそ無い方がいいと感じましたね。
サービス、お風呂に関しては金額相応と思います。
姉妹ホテルの紅梅亭と迷ったのですが、口コミに対するホテル側のコメントがきちんと素早くなされていることが、決め手になりました♪

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年08月04日 16:38:03

この度はこんぴら温泉桜の抄にご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中のご満足いただけた様子を伺うことができまして、私どもも大変嬉しく思っております。
ホテルへの案内看板等につきましては、判りにくいとのご意見、現在まで出来うる範囲で対策は講じておるつもりなのですが。お客様のご意見として対応検討して参りたいと考えております。誠に申し訳ございませんでした。
またきんぴらの件は貴重なご意見として、参考にさせて頂き、こちらも検討をさせて頂きます。
この度、ご宿泊されたお部屋など当館ではさまざまなタイプのお部屋、また多くの宿泊プランをご準備させて頂きお客様が利用しやすくまたご満足いただけるおもてなしに努めております。又、お近くにお立ち寄りの際はどうぞお越しくださいませ。
皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
ご投稿感謝いたします。

【夕食個室確約】湯ったりプラン◇料亭個室 旬会席
【【夕食個室確約】咲楽館一般客室】

幾ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

幾ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月15日 22:13:15

還暦過ぎた酒飲み友人4人で金比羅参りを企画し安い宿を探した結果「桜の抄」に泊まりました。たしか「お任せ…プラン」という1万円以下の最も安いプランを申し込んだのですが、到着後全てがビックリ!!娘のような可愛い着物のお嬢さんが笑顔を振りまき、案内された部屋はスウィートルーム、無料のマッサージ機を使いつつ室外樽風呂も満喫し温泉でユッタリ、レストランの食事も会席で量も十分、職員の応対もよく大満足で部屋に帰りました。部屋で皆に糾弾されました「この待遇で1万円以下は有り得ない!!、お前が3万円コースをクリックしたのだろう。明朝は責任上お前が払え!!」と言われました。慌てた幹事は直ちに調査を開始しましたが、結果はパーフェクト。 結論は「閑散期を狙え…!」です。
 その後2階の「うどん処」のお母さんはすごく感じのいいお母さんで親しみを感じます。クラブも行きました、ママも彼女も本当に可愛く、楽しく歌って飲んだのですが、翌日の清算書をみると、やはりクラブは割高を感じます。「クラブ」でなく「スナック」でいいのじゃないでしょうか。それと浴場の露天風呂は温泉でないことは明確に表示すべきと思います。でも、総合点は皆が200点近くを言ってました。次は妻と行きます!!

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月17日 14:21:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、桜の抄での一夜を楽しんでいただけたようで各セクションスタッフたいへん喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場の件ですが、確認しましたところ表示させていただいてはおりましたが、字が小さく少し分かりにくいものでしたので修正させていただきます。ご意見ありがとうございます。なお桜の抄の大浴場内の露天風呂は、お風呂に浮かぶバラや柑橘類の香りを楽しんでいただく為、源泉の使用を控えさしていただいておりましたのでご了承下さいませ。

次回奥様とのお越し心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

一年間の感謝をこめて★冬の大感謝祭【9800円/人】
【■おまかせ客室<D>】