投稿者さん 2009年08月26日 20:13:14

8月25日に宿泊しました。629号室に泊まりました。チェックインからチェックアウトまで、本当に気持ちの良いホテルでした。食事も、おいしくて丁寧に作られており感動しました。また、機会がありましたらぜひ宿泊したいホテルです。本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 16:43:51

ご投稿いただきありがとうございます。
ありがたいお褒めのお言葉を頂き恐縮の次第でございます、まだまだ至らない点も多数ございますが日々勉強を行ない頑張って参ります、又ご機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】夏の家族水入らずごちそうプラン~夕食:個室食 一品一品素材にこだわった会席を提供~

投稿者さん 2009年08月26日 18:22:40

8月7日に宿泊しました。帰省からの復路の中継地として泊まったのですが、到着がとても遅くなり、夕食には間に合いそうもなく予め電話をしたのですが、ギリギリまで待ってくださり、そのたびに「お気をつけて」と声をかけていただきました。結局間に合わなかったのですが、軽食と言う形で用意もしていただき、名物の讃岐うどんもとてもおいしくいただきました。建物も新しくお部屋もとてもきれいでしたが、新しいと言うだけでなく全体に気配りが行き届いた清潔さでした。お部屋のアメニティも充分揃っていましたし、大浴場も洗面所の席がとても多くて混みあうこともなく、女性向きの設備も揃っていました。何よりもフロントをはじめ、どの従業員さんもとても親切で感じが良く、特に食事の時に部屋に付いていただいた若い男性は、一生懸命観光名所や讃岐うどんのお勧めのお店などを話してくださり、とても暖かみを感じました。こんぴらさんのお膝元にあり、とても便利ですし、こんぴらさん参りにもぜひお勧めしたい宿です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 16:39:25

ご投稿ありがとうございます。
御食事の件申し訳ございません、衛生上の関係で
20時を越えると料理をお引きする事にしております、ただお疲れでお着きのお客様に少しでも温かいものと香川の名物のうどんをお出ししております、美味しかったとのご感想うれしく思います。
次回はぜひ早めにご到着いただきお寛ぎ頂けたらと願っております、またご来館いただけます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早得】夏のこんぴら満喫プラン
【咲楽館一般客室】

投稿者さん 2009年08月22日 09:56:03

8/17に家族4人(大人4人)で宿泊しました。
チェックイン時の抹茶サービス、宿泊プランの色浴衣サービス、部屋への案内…
どれをとっても、文句のつけようがなかったです。
また、お盆を外したお陰か、部屋のグレードアップまでしていただき
部屋は広いし、キレイな内風呂(こんぴらさん一望)も付いていて、入浴剤のサービスもあり
こんぴら参りの階段の疲れが吹っ飛びました。

大浴場の「ばら風呂」
女性の特権で、とても優雅にゆったりとした気分で入浴できました。
私はちょうどいい湯加減と思いましたが
「熱い」と言っておられる方がおおかったので(特に子供さん)
一考の余地はあるかもしれませんが。

夕食も、豪華な「シェフズプレート」付きで、バイキングも品数豊富で大満足でした。
席も、奥の静かなところを取っていただき、ありがとうございました。
朝食バイキングも、早めに行ったので、いい席が取れましたし
美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。

部屋からのこんぴらさんの眺めもよく、参道に近いのも、最高の立地ですね。
ただ、駐車場への道が狭く、分かりにくかったのですが
駅前の交番のおまわりさんが、とても親切に教えてくださったので
旅のいい思い出になりました。

私が部屋に忘れ物をしたのですが、問い合わせへの対応も親切でしたし
すぐに送っていただけて、本当に心遣いが嬉しかったです。

どなたにでも、胸を張ってオススメできるホテルでした。
また機会があかったら利用させていただきたいです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月22日 21:22:27

ご投稿有難う御座います。
「どなたにも、胸を張ってオススメできるホテルでした」のお言葉大変嬉しく光栄に思います。
お礼申し上げます。
いただきましたお言葉に負けぬようスタッフ一同これからも頑張って参りますので応援お願い致します。又お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早得】夏のこんぴら満喫プラン~ディナーバイキング・サマーファミリープラン~シェフズプレート付

投稿者さん 2009年08月21日 12:22:31

エステ付きで、このお部屋のグレード。
値段的にも大満足です。スタッフの方も皆さん親切でした。

【エステ付プラン】頑張るあなたに 温泉&エステdeリフレッシュプラン
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月22日 20:28:09

ご投稿有難う御座います。
プランをお気に頂けましたこと企画担当者が大変喜んでおりました、有難う御座います。
これからもお客様にお気にいただけるプランを企画して参りますので是非ご参加下さいませ。
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。

投稿者さん 2009年08月20日 18:36:58

綺麗な部屋に変更していただけたのか和洋室の快適さに家族も大喜びでした。桜の季節には景色も素晴らしいと思うので、また泊まりたいと思いました。ただ夕食のバイキングが個室だったので取りに行くのが遠く残念でした。

今だけ【ポイント10倍】夏のこんぴら満喫プラン~ディナーバイキング・サマーファミリープラン~
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月21日 12:22:04

ご投稿有難う御座います。
次回は是非桜の季節にお越し下さいませ、お部屋からレストランからと大変綺麗な桜が見えます。
また金丸座までの桜並木も綺麗ですよ、金刀比羅歌舞伎の俳優さんもご覧になりながら金丸座へ行かれてます。次回桜の花の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月15日 00:04:03

小さい子供を含めて家族6人で宿泊させて頂きました。両親が魚料理しか食べれないということでしたが、バイキング形式で魚も豊富で子供から大人まで料理の種類が豊富で大満足でした。また、湯めぐりも最高でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月16日 11:31:31

ご投稿有難う御座います。
夏休み限定のバイキング料理、当館の料理長が皆様にご満足して頂ける料理をと気持を込めて作りました。ご満足いただけたこと喜んで居ります。
これからもお客様にご満足頂けるサ-ビスを考え提供できますように努力をして参ります。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月10日 18:45:37

家族7人で泊まりましたが、大変お値打ちな料金設定の上、子供連れの私たちにとって非常に過ごしやすい施設でした。無料のパーティールーム(1時間)で、食後のカラオケを子供たちと楽しむことが出来、子供たちも喜んでいました。おまつり広場もアットホームな感じで、良い夏休みの思い出が出来ました。今度は両親を連れ3世代でお世話になろうかと思っています。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月16日 11:24:41

ご投稿有難う御座います。
ご家族の皆様が楽しんで貰えました事大変嬉しく思います。グル-ププランは夏休みでご家族皆様でご参加いただき桜の抄で楽しんで貰おうと企画致しました中々ご好評で喜んで頂いております。
これからもお客様にお喜びいただけるプランを企画して参りますので是非ご参加下さいませ、次回は3世代でのご来館を楽しみにお待ちしております。ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

【楽天おすすめ】夏のみんなでわいわいグループプラン
【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2009年08月03日 21:21:34

7月31日に宿泊しました。全体的にとてもよかったです。子ども向けのイベントもあり、3人の子どももとても喜んでいました。
機会があったらまた利用したいです。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月04日 16:22:00

ご投稿有難うございます。
子供様が喜んで戴きました事大変嬉しく思います、8階のお祭り広場、子供様に喜んでもらおうと当館の若いスタッフが運営企画をさせていただいておりますスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました、これからも皆様に楽しんでいただけるイベントを開催していきたいと思います、また機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ、ご宿泊戴き誠に有難うございました。

【特別階】ひとつ上の寛ぎ「ゆらりあ」で過ごす夏休みプラン
【ゆらりあ通常客室】

投稿者さん 2009年07月24日 18:51:58

7/22に夫婦で宿泊させて頂きました。
窓から金丸座が見える部屋の展望も素晴らしく、雰囲気のある部屋に感動しました。
お風呂も綺麗で大変満足しています。
ホテルマンも親切でサービスも良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足しました。
売店でさぬきビールの販売があるともっと嬉しかったかも。
また利用させて頂きたいと思います。
どうも有難う御座いました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月25日 11:23:42

ご投稿有難うございます。
当館をお気に召して頂き大変光栄に思います、お泊り頂きましたお部屋春になりましたら窓いっぱいに桜がご覧にいただけます大変綺麗でお勧めでございます又是非春先にお越しくださいませ、桜の下お会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

【平日限定】気軽に宿泊♪桜の抄の片泊まりPlan~仕事終えてちょっと贅沢な温泉旅行~
【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年07月12日 13:20:36

大雨警報の中をドライブしての訪問でしたが、玄関での従業員の応対から非常に好印象を持ちました。
部屋のレイアウトや備品も行き届いて楽しい旅行を予感させました。
風呂は入浴客は割合多かったのですが、その割にはゆったり入れて当日の大雨の中の運転の疲れを癒してくれました。
夕食はレストランでの食事でしたが、食事を担当していただいた、野添さんの親切で気の利いた応対で大満足の食事でした。
夕食は量質ともに申し分なく、久々に満足致しました。
出発時の車までの案内、琴平宮参拝中の車の駐車等最後まで気の利いた対応に関心致しました。従業員の皆様に厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月16日 09:56:45

ご投稿有難うございます。
お客様にお礼をいただき恐縮の次第でございます。大雨警報が発令しておりましてお客様のお着きを大変心配いたしておりました、無事にご到着頂き良かったと感謝の気持で接客を行ないましてお気持がお客様に通じましたこと私共スタッフ一同大変喜んでおります、お客様からの温かいお言葉をこれからの仕事の糧に頑張って参ります、道中大変な条件の中桜の抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【カップルにおすすめ】恋するふたりの「ゆすらん」お泊まりデート
【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年06月25日 10:09:53

母、姉妹の女3人で利用させていただきました。到着時にお抹茶をいただきながらゆったりとチェックインさせていただけるのはとても贅沢な気分になれます。こだわり風呂のお部屋は朝日や景色は望めませんが広く清潔です。また夜の部屋風呂の雰囲気は最高で寛ぐこと請け合い♪岩盤浴まであり満足出来ました。色浴衣のサービスも女性には嬉しく立地が良いので周辺散策も浴衣で出掛けて楽しく過ごせました。また食事は朝、夕ともに内容が充実しており良かったです。特に夜の食事の時のテーブルサービスが本当に好印象で素晴らしかったです。竹○さんありがとうございました。また是非泊まり他たいと全員一致の大満足旅となりました。

【楽天すすめ】【早割35】春のこんぴらトク旅Plan
こだわり風呂付2間客室

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月04日 18:51:11

ご投稿有難うございます。
桜の抄をお気に召して頂きました事心より感謝しております有難うございます。お客様にご満足頂けますのもスタッフひとりひとりの頑張りの賜物だと思っております、お褒め頂きましたスタッフは昨年入社の1年目の社員でございます頂きましたお言葉伝えましたところ大変喜んでおりまして
次回も是非担当させていただきたいと意気込んでおりました、ありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますお宿になりますよう頑張って参ります、応援お願いいたします、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、

【楽天すすめ】【早割35】春のこんぴらトク旅Plan
【こだわり風呂付2間客室】

投稿者さん 2009年06月18日 21:42:51

15日に宿泊しました。小さい子供連れでしたが、安心して宿泊でき、また利用したいと思います。
宿に到着したときの、おもてなし、子供用浴衣、食事など、この価格でこんなに!!って
思うほどよかったです!

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年06月22日 12:02:17

ご投稿有難う御座います。
小さい子供様連れての旅行大変ですよね、私達も経験あります大変さが良く分かりますので当館では何なりとお申し付けいただければと思います。
私達は小さい子供様大歓迎で御座います、子供様が居られますと周りの空気が和やかに感じられますお客様に寛いでいただく場所でも御座いますのでこの感覚は大事にしていきたいと思います。
次回は是非夏休みにお越し下さいませ毎日子供様用のイベントを開催しております楽しいですよ。
またご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天トラベル限定【定額給付金】1泊2食付 12000円Plan

投稿者さん 2009年06月07日 15:56:02

先日は大変お世話になりました。到着時から大変親切にしていただき、部屋においてあるスタッフ通信もおもてなしの心を感じました。露天風呂から見えるこんぴらさんもノスタルジックが感じで最高でした。また是非行きたいと思います。

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年06月12日 15:17:25

ご投稿有難うございます。
スタッフ通信当館の女性社員の発案で始まりましたお客様に少しでもスタッフを知ってもらい当館を知って貰えたらとの思いがお客様にお伝え出来ました事スタッフ一同大変嬉しく喜んでおりますこれからもお客様に喜んで頂けますサ-ビスをご用意しましてお待ちしております。
又四国にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご宿泊いただき誠に有難うございました。
梅雨の季節でございます体調の崩しやすい季節でもございますので体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ金刀比羅さんの22段目で願っております。

投稿者さん 2009年06月04日 01:05:30

5月21日に妻と二人で宿泊させていただきました。
値段的に、また、おまかせ客室のプランでしたので、不安がありましたが、満足のいく部屋に案内され、感謝しております。部屋も広く、きれいにされててとても気持ちよく過ごすことができました。朝夕の食事も美味しく、また夕食時にて次の料理を持ってくるタイミングと空いた皿を下げるタイミングが絶妙でそのことでよりいっそう食事が楽しく美味しくいただけました。また行く機会があれば、利用させていただきたく思います。お世話になりました。

2009年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年06月12日 15:05:23

ご投稿有難うございます。
綺麗なお部屋、美味しいお食事これは欠くことが出来無いものです特に料理これはサ-ビスを行う者が悪ければ料理が台無しになってしまいます、これらをお褒め頂き有難うございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようこれからも美味しい料理を提供できたらと思います。季節ごとの美味しい料理をご用意致しましてお待ちしております、どうぞまた四国にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませお会いできる日を楽しみにお待ちしております。梅雨の季節となりました体調の崩しやすい季節でございますお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ金刀比羅さん22段目で願っております。この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月02日 20:36:57

食事が全般的に素晴らしく、感激いたしました。この価格であの内容は希有だと思います。
特に朝食バイキングは手作りにこだわっていて、梅ゼリーがとても気に入りおかわりをしてしまいました。お部屋もリニューアルしたばかりのようで、モダンな雰囲気で大満足でした。
立地も参道の真横なので金比羅さんにも大変便利です。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年06月12日 14:52:17

ご投稿有難うございます。
お食事をお気にいただけましたこと大変嬉しく感動しております有難うございます。お宿での楽しみは料理だと思っており料理には特にこだわって下りますこれからも皆様にご満足いただけるお料理をご用意いたしましてお待ちしております。
また四国にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませお待ちしております。
梅雨の季節となりました体調の崩しやすい季節でございます、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ、金刀比羅さんの22段目で願っております、この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月13日 11:14:19

大満足の宿でした♪

途中の道すがらでは、他の方のクチコミにあるように一方通行の道に惑わされることもありましたが、近くまで行けば「参道22段目」の強さ!ホテルの看板が上空で道しるべしてくれましたよ。カーナビのない車でも比較的スムーズに到着することができました。

スタッフの皆さんの行き届いた心配り、適度な量で美味しい料理。広い部屋に、快適な大浴場。外観は少々古いのかなとも思いましたが、中に入ればリフォームされて清潔感があり、とても居心地良く過ごせました。

特に気に入ったのは、どこの宿にもある「施設案内」  後ろのほうのページに《桜の抄 女子スッタフ通信簿》があります。手書きで、スタッフ紹介や世界の豆知識情報が5、6ページにも及ぶ力作で綴ってありました。チェックインしたら、早めに読むことをお勧めしますよ♪

本当にすべての面において、質の高さを感じました。また次に利用できる日が待ち遠しいです。

【グループプラン】春の行楽シーズン!グループでわいわいプラン
おまかせ客室(グループプラン)

2009年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年05月18日 15:09:17

お泊り頂き大満足の評価をいただけましたこと恐縮の次第で御座います。また料理、お部屋、大浴場をお気に頂きありがとうございますお客様に少しでもお気に召していただくことが私共の喜びでもあります、その気持ちから現れたのが桜の抄女子スタッフ通信簿お客様に従業員を知ってもらい居心地の良い時間をと思っております。又四国にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ皆様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております、

【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2009年05月11日 20:12:37

大満足です。

予定より1時間も早くチェックインしたのに、臨機応変に対応して頂いた所から始まり、最初の抹茶のサービス、アメニティーのセンスの良さ、スタッフの皆さんの笑顔 (作り物ではなくこの仕事を楽しんでいると言う事がにじみ出ている笑顔、です)、風呂のクオリティ、朝食のクオリティ、すべてに満足しました。

仕事柄、普段から旅が多く、今回は2週間の旅の真ん中でオフがあったので、癒しを求めてお世話になりました。正解でした。

偶然なのか、もしかしてお調べになっていたのか分かりませんが、劇団関係の仕事をしている私にまず「旧金毘羅大芝居」の見学を奨めて下さった男性スタッフ様が印象に残っています。

駅まで送り届けていただいた直後に電話があり、即忘れ物を届けて頂き、ご迷惑をおかけした事をお詫びするとともに、感謝の意を伝えたく思います。ありがとうございました。

なかなかこのレベルの宿には巡り逢えません。次にこんぴら参りをする時には間違いなくお世話になろうと思います。

自信を持って薦めさせて下さい。

セミダブルルーム(ひとり旅)

2009年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年05月18日 10:54:10

ご投稿ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変有難いお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。従業員を代表致しましてお礼させて頂きます。
これからも頂きましたお言葉に恥じぬように努力を怠る事無く頑張ります。
今後とも応援をお願い致します。
この度は当館桜の抄にお泊り頂き誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2009年05月05日 13:03:03

チェックイン、案内、夕食、出発まで心遣いの嬉しいホテルで
皆さん愛想が良く、気分良く過ごす事が出来ました。

1つだけ、立地に関して参拝にはベストですが、車で行くのに紅梅亭を過ぎた後の一方通行を避けてから道が判らなくなり、参道に出てしまい、駐車場に着くまでに苦労しました。案内の看板など判り易くして頂けると初めての方も助かると思います。

上記以外は素晴らしく、また四国に遊びに行く際には、利用させて頂きたいと思います。

【楽天おすすめ】自由気ままに1人旅
セミダブルルーム(ひとり旅)

2009年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年05月07日 17:58:39

ご投稿有難うございます。
いただきましたご意見を検討してみたいと思います、ご意見有難うございます。
その他はお気に召していただきお褒めのお言葉重ねて御礼致します。
次回また四国にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、こんぴらさんの22段目でお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】自由気ままに1人旅
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2009年05月04日 12:04:38

4月26日にお世話になりました。
お部屋も広くて綺麗で、寛ぐ事ができました。

夕食もありきたりな温泉街の宿とは違いモダンな感じで
二品をそれぞれ選択できるのも嬉しかったです。
又デザートにもこだわりを感じました。

お世話になって良かったです。

ただ、父や母はチョッと量が多くて食べきれず、残して
しまったので、スタッフの皆さんに申し訳なかったと
言っていました。

機会が有ればもう少し早い、桜の季節に伺いたいと思います。

【楽天おすすめ】1日3室限定!G.W.直前直後deハッピー・ステイ
和洋室ゆすらん

2009年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年05月07日 17:54:08

ご投稿有難うございます。
お父様、お母様にお気ずかいをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同お言葉頂きまして恐縮しておりました。
次回は是非桜の時期にお越しくださいませ、ゆすらのお部屋から綺麗な桜がご覧いただけます。
皆様のお越しを桜の下で楽しみにお待ちしております、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和洋室ゆすらん】

投稿者さん 2009年04月03日 17:41:42

とても親切・丁寧な対応をして下さり、とても居心地が良かったです。金毘羅参宮にもとても近く立地的にも最高でした。ありがとうございました。また、行きたい宿です。

早割21!早めの予約で冬のトク旅プラン
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

2009年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年04月14日 12:58:59

ご投稿有難う御座います。
お宿お気に頂きましたこと大変嬉しく感動致しております。これからもお客様にご満足頂けるお宿となりますように努力を怠らず頑張ってまいります。お褒めいただきましてありがとうございました。
またお会いできます日を桜の花とお待ちしております。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早割21!早めの予約で冬のトク旅プラン