ーネコーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ーネコーさん [20代/女性] 2011年04月29日 12:34:46

琴平駅から徒歩10分ほどで、こんぴらさんのすぐ下に立地しており、アクセス◎。
到着後、ロビーでお抹茶がいただけるのは嬉しい。
色浴衣は、他の旅館でよく扱っているような物よりもいい物だと感じた。20種類くらいの中から選べ、デザインも幅広く揃っていた。帯はリボンをさす簡易タイプだったのが残念・・・兵児帯なんかがあれば、簡単だし可愛いので喜ばれそう。荷物を持って部屋まで案内してくれるが、選んだ浴衣、帯、腰紐、下駄を自分で運ぶので、自分の荷物1つ持った方が楽だったかな・・・一式をカゴに入れて運べるような感じだと◎。
部屋は、グレードアップしていただき嬉しかった。洗面スペースも広く、お風呂から部屋越しに景色が見える。旅館の部屋風呂は狭く使いたくないような感じが多いが、こちらは明るく開放感もあり良かった。
姉妹館のお風呂に送迎してもらい、湯巡りが出来る。そちらでは2種類のお風呂が楽しめ、どちらも清潔でとても気持ちよかった。湯温は若干熱かった。雨でも露天風呂に入れたのが嬉しかった。こちらのお風呂も姉妹館とよく似た雰囲気で、レモン風呂、花風呂の露天が◎。バスタオルが大浴場にあるのでいつも綺麗なものが使えてよかった。種類は決して多くはないが満足感の高い大浴場だった。男女入替だったらさらに良かった。
食事はオープンキッチンのダイニング。品数が多く、どれもすごく美味しかった。メインや、うどんの食べ方を選べて嬉しかった。瀬戸のあら塩がすごく美味しくて、売店で買って帰った。
朝食のメニューも和洋豊富に揃っている。朝からカニがあったのには驚いた。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえるもの便利でありがたい。
スタッフの方は、笑顔で気持ちいい挨拶をしてくれ清々しい気持ちになった。遠くにいらっしゃるスタッフの方も同様で素晴らしい。
人に薦められる宿です。

2011年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年05月01日 19:11:46

ご投稿ありがとうございます。
この度はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。施設・朝食・サービス等お褒めの言葉や◎を頂戴し、スタッフ一同何よりの活力となります。今後もお客様の声を大切にし、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できますようスタッフ一同努力をして参りたいと思います。またご投稿をいただきました兵児帯の件は大変参考になりました。早速調べて検討いたしております。あと朝食の種類の豊富さも日頃よりお客様のご意見を参考にさせていただきながら、地元の食材を工夫しながら提供させていただいております。夕食と見間違えるほどというお客様のご意見も頂戴したことも有るほど質・量共に充実いたしております。次回ご来館の際には是非期待をしておいて下さい。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。 桜の抄 三谷

【選べるメイン】牛or海鮮 ◇ゐきり基本会席
【和モダン調・洋室【ゆすらん】/ツインルーム】

もぐばばさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

もぐばばさん [40代/女性] 2011年01月25日 22:34:13

食事も部屋も立地もお風呂も大変満足しました。
たった一つだけ気になったのは、ほとんどの従業員の方はとても親切だったのですが、駐車場の係りの方の態度がぶっきらぼうだったことでしょうか。。。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月27日 14:17:02

ご投稿ありがとうございます。

駐車場係の者がお客様に対しまして大変失礼な態度でありましたこと深くお詫び申し上げます。
駐車場係りは、お客様を最初にお出迎えし、最後にお送りする大事な係りですのでこのようなことがあってはけっしていけません。今後このようなことがけっしてありませんよう従業員皆で意識し努めてまいります。

またご機会ございましたら是非お願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

今だけポイント10倍◎=冬得=◎【選べる鉄板】ジャンボ海老or鮑or特選牛ステーキ
【咲楽館一般客室】

きみーふぇぶらりさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [40代/男性] 2011年01月16日 12:59:03

初の琴平、夫婦でお世話になりました。
車で坂を登って行ったら「こちらですよ~」とスタッフの笑顔でお出迎え。
「よくここのお客さんってわかりましたね~」
「きょろきょろしてる感じでわかりますから(笑)」←最初から好印象!
荷物を預かり車を駐車場へ。←助かります。
抹茶とお菓子のウエルカムサービス←抹茶であることがうれしい。
非常口の案内を必ず行う。←重要ですよね!
浴衣サイズについてまでも案内と確認をしてくれる。
なによりも女性には「選べる浴衣」←これサイコー!朝まで妻は笑顔でした。
お風呂は一般的でしたが湯温は最適に思えました。
夕食の担当者を一人付けてくれて、どんな質問にも答えてくださいました。
おいしかったですよ。
レストランへのエントランスのデザインされた方、いいセンスです。わくわくしました。
ベッドの読書ライトですが、LEDは光強すぎます。もっとやさしい灯りがいいと思いました。
朝食、メニューたくさんあって選ぶに欲張ってしまします(笑)
すべてが美味しかったですよ。ただ一つ、オレンジは100%でないとダメです。←減点1
チェックアウト、雨模様の朝でした。残念ながら帰りは自分で駐車場まで行かねばなりませんでした・・・
わがままかも知れませんが、これがなければほぼ100点満点でしたのに・・・

ズラズラと書きましたが、口コミの参考になれば幸いです。
いいホテルです。また利用します、間違いなく。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月17日 19:46:19

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが、朝食のオレンジジュースは100%を使用しておりましすがお客様のお口に召さず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、お帰りの際には、当館の配慮不足でお客様のご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、お客様より120点満点いただけるよう努力してまいります。
この度は、桜の抄ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

【選べる鉄板】ジャンボ海老or鮑or特選牛ステーキ★特選プラン
【ゆすらん洋室(ツイン)】

mhfさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2010年12月20日 23:57:45

二回目の利用です。前回、好印象だったので友人達に薦めました。内容は前回と同じで良かったです。部屋も半露天付きの部屋に前回同様にグレードアップして頂き友人を含めて満足しています。食事も一応に満足していましたし、余興を含めて満足していました。不満を挙げるとすれば…夕食時に日本酒の飲み比べセットを会場のお品書きに記載して欲しいですね~特に四国以外から来た観光客にはウケると思いますので…後は支払い時に多分混雑していてだとは思いますがフロントの男性職員の方の機嫌が悪そうでした。それまでの職員の方の対応が素晴らしかっただけに最後に気になってしまいました。しかし、出来る事なら又、利用したいと考えていますのでよろしくお願いします。

【楽天おすすめ】<特選>伊勢海老or鮑or特選牛☆選べる特選プラン
咲楽館一般客室

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年12月26日 16:48:50

ご投稿ありがとうございます。

また、お品書きの件、早速検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

チェックアウト時は、大変失礼いたしました。フロント係がこのような態度で仕事をしているということは、絶対あってはならないことです。今後、二度と起こらないように改善してまいります。次回、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【咲楽館一般客室】

adzukingさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

adzukingさん [30代/男性] 2010年09月23日 23:20:19

ウェルカムドリンクの冷たい甘いお茶がおいしかった。
和洋室のベッドは寝心地良かったです、改装後ということで使いやすい間取りでした。
金毘羅さんから近いので、早くチェックアウトしてクルマに荷物を置いて、そのままお参りと近隣のお土産屋さんをぶらぶらできてよかった。
食事も品数と量が多くて満足、ちょっと食べ過ぎました。
バレーサービスがあるのを知らず、最初駐車場へ向かってしまいましたがちょうど従業員の方がいたのでホテル前にクルマを寄せて対応してもらえました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月24日 20:27:37

ご投稿ありがとうございます。
お部屋・お食事とお気に召して頂きまして大変嬉しく思います、お客様にお喜びいただけるサ‐ビスをもっともっと沢山用意致しましてまたご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

レイトサマーは【ポイント10倍】恋旅決定版★しあわせ☆カップルプラン
【和洋室ゆすらん】

まなみるく0325さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まなみるく0325さん [30代/女性] 2010年09月13日 12:50:43

四国のレオマワールドに行くのに宿泊しました。
建物に通じる道路がとても小さかったので1度素通りしてしまいました。
チェックイン予定時刻より少し遅く到着しましたが、受付の方も車移動の方もとても丁寧でした。
とても暑い日だったので、ウェルカムドリンクのサービスがありがたかったです。
案内されたお部屋は広かったのですが外を見れる窓はなかったものの、
ベランダに位置するところに外風呂があり子供たちは大喜びで入っていました。
マッサージチェアもありゆったりできました。
大浴場はとても清潔で、備え付けのシャンプーが赤ツバキだったのが嬉しかったです♪
ただシャンプーのキャップがコンディショナーと逆だったのが残念。
シャンプーの蓋にはギザギザがありますよ~。
↑目をつぶって触っても分かるようにユニバーサルデザインになってます。
お料理はちょうど良い量で、郷土色豊かでとても美味しかったです♪
プランには牛or海鮮とありますが、牛か鯛か豚でした。美味しかったです!
夜に宿泊者対象のくじ引き大会があって子供たちもうどんが当たって喜んでました。
全体的にとても満足な旅館でした。
子供がもう少し大きくなって金比羅山に上がれるようになったらまたぜひ利用したいです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月14日 17:34:56

ご投稿ありがとうございます。
レオマワールドで遊んで頂き桜の抄でお昼の疲れを癒していただき良かったと喜んでおります、シャンプ-のキャップのユニバーサルデザインの話、恥ずかしながら知りませんで申し訳ございませんでした勉強になりました、ありがとうございました。また今度はこんぴらさん参拝の際にお立ち寄りくださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~
【咲楽館一般客室】

chasuo69さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

chasuo69さん [40代/男性] 2010年08月27日 01:36:22

チャックイン前に車を止めさせてもらい、荷物を預かってもらいました。
こんぴらさんの参道近くという立地は参拝後すぐにお風呂にも入れて最高でした。
バイキングは品数も多く、両親・子供共満足していました。
お祭り広場はこじんまりとしていましたが、従業員の方が頑張っておられ、楽しく過ごすことができました。
楽しく過ごすことができました、是非また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月30日 12:06:58

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄は参道22段目に立地しておりまして参拝には大変便利でございます、早めにご到着頂き、荷物を預けて参拝へ行って頂き温泉に入浴して頂くのが私共もお勧めだと思います。お祭り広場でも楽しくお過ごし頂け担当のスタッフ大変喜んでおりました。また是非ご来館下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

chasuo69さん [40代/男性] 2010年08月27日 01:26:29

こんぴらさんの参道に近く、参拝するのにとてもよかったです。
料理や従業員の方のサービスもよく、楽しく過ごすことができました。
両親や子供達も満足していました。近くに旅行の際には是非利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月30日 11:54:02

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄お気に頂きありがとうございます、ご家族旅行で子供様、両親様もお喜びいただけまたご利用頂けます事が大変嬉しく感動しております、ぜひ香川県にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

【お子様料金半額】夏休みファミリー★バイキングプラン~夏得プラン~
【ゆらりあ通常客室】

投稿者さん 2010年05月12日 17:04:39

5月9日(日)に家族で泊まりました。金刀比羅宮入り口の横に泊まるホテルが在り、とても便利でした。ホテルの雰囲気も良く、お風呂も食事も満足しました。また、行く機会があれば是非また泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月14日 12:42:53

ご投稿ありがとうございます。
参道の22段目に建っておりまして参拝には大変便利とお客様からご好評頂いております、お客様にもお気にいただけ嬉しく思います、杖、タオルもご用意しておりましてご利用いただけましたでしょうか、温泉、お食事とお気にいただけましたことも大変嬉しく思います、また是非ご来館くださいませ、夏休みなどですと催物もご用意致しましてご来館を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

早得21【特選】オマール海老or特選牛☆選べる特選プラン
【咲楽館一般客室】

nobo-miyaさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

nobo-miyaさん [30代/男性] 2010年04月06日 00:32:51

5人で利用させて頂きました。宴会場近くのお部屋だったので、においや騒ぎ声を心配しましたが、大丈夫でした。眺めのよい掃除の行届いた広さも十分のお部屋でした。

バスタオルが浴場にあるタイプで嬉しかったです。以外と部屋のバスタオル使いまわしのお宿も多いですし。
ついでに浴用タオルも浴場にあったら大感激です。

食事の味も量も種類やバランスも良くて、子供も母も喜んでいました。
朝食のバイキングも楽しく美味しく頂けました。
人参ジュースは微妙なお味でした。唯一

快適に過ごさせて頂きありがとうございました。
とてもよいお宿だと思います。

2010年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月10日 17:23:34

ご投稿ありがとうございます。
お気に召していただき大変嬉しく感動しております、浴場のバスタオルのサ-ビスもお気にいただけ良かったと思います、お部屋の位置でご不安をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。防音などお客様にご迷惑をお掛けしないようにしておりますがご案内も足りませず反省をしております。至らない点も多々ございましたが快適にお過ごしいただけました事が嬉しく思います。
また琴平にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

【全国放送】某旅番組で紹介された料理を味わう~四国特選グルメ会席~
【咲楽館一般客室】

tenkhoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tenkhoさん [60代/男性] 2010年03月31日 21:56:45

5人兄弟の次男の米寿のお祝いに宿泊させて頂きました。90歳を頭に77歳まで、その内3名が戦争で海軍航空隊のパイロットとして従軍したにも拘らず、女性を一人含む兄弟全員が一人も欠ける事無く元気で参加でき、家族を含めて10名でお祝をさせて頂けた事は、本当にお目出たく記念になる集いでした。

また、その事を理解してくださり、宴会場にはお祝いの横幕を作って掛けて頂きまして有難うございました。食事の時間や布団の数などが打合わせの不備で多少違っていましたが、即、対応して頂き何事もなく無事に終える事が出来ました。本人をはじめ全員がとても満足して帰ってくれた事は、幹事を仰せ付かった私としても、大変感謝しております。有難うございました。部屋も設備、食事もとても満足しました。

現在85歳のか3番目の叔父もまだまだ元気です。3年後はぜひお願いしたいと思っております。その際はまたよろしくお願いします。

2010年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年04月02日 11:32:38

ご投稿有難うございます。
皆様お元気でお目出度い集いをお開け頂き私共も嬉しく思います、無事何事も終えられました事私共もホッと胸を撫で下ろし、本当に良かったと思っております。又3年後皆様のお元気なお顔を拝見できます日を私共も楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月07日 22:59:40

クチコミがとても良かったので期待して行きました。
評判どおり、サービスも施設も食事も温泉も満足できました。
夕食のステーキが柔らかくて美味しかったです。
朝食のビュッフェも最高でした♪
しいて言うなら、ビールの値段が高かった…できたら、もう少し安価にしてもらえませんか?せめて部屋や自販のビールだけでも…。
仕方ないので、食事の時はビールを我慢し、部屋に戻ってから、コンビニで購入してきたビールを飲みました。
でも、県内で近いので、大好きなゴルフも兼ねて今後機会があればぜひ利用させていただこうと思います。
それから、父母へのお年玉として、早速予約を入れさせていただきました。
今度は、父母をよろしくお願いします(笑)。

2010年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年01月09日 20:45:49

ご投稿有難う御座います。
お客様のご期待を裏切る事無くご満足いただけました事大変嬉しく思います。戴きましたご意見も参考にさせて頂きたいと思います、有難う御座います。次はご父母様のご予約誠に有難う御座います精一杯させていただきたいと思います。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
桜の抄 フロント 藤井

今だけ【ポイント10倍】<基本>冬のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年10月24日 14:21:16

露天風呂付のお部屋でした。とても料理も美味しくて大満足です。昨年結婚記念日に利用して二回目のリピーターです。朝食も種類も豊富でとてもすばらしかったです。お友達を誘っての旅行でしたが全員大満足で気に入ってくれました。また今度は娘たちと行きたいです。三世代でまた宿泊に行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月27日 10:19:05

ご投稿いただき有り難うございます。
一度目は結婚記念日に二度目はお友達の方をお誘いいただきお越しいただけましたこと大変嬉しく感動しております誠に有り難うございます。
お客様が何度もお越しいただける事お宿にとっては大変名誉なことでございます。これからもお客様のご期待を裏切ること無く日々向上心を持ちまして頑張って参ります。
次回もお越しいただけお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

1日3室!みんなでわいわいグループプラン
【こだわり風呂付2間客室(夕食:個室食)】

投稿者さん 2009年10月12日 16:31:10

家族旅行で利用させていただきました。金比羅さんへお参りするのに参道の途中に宿があり立地は抜群です!!スタッフの皆さんの応対にも満足です。夕食のお料理は多すぎるくらいです。朝食も品数が多く選ぶ楽しみがあります。
部屋は大きな窓のブラインドを上げると参道が見えるんです。両親は感激していました。泊まった10月10日は年に一度の大祭(知らずに言ったんですけど・・・)で遅くまでライトアップされており、「桜の抄」を選んで正解でした!!もう一度泊まりたい宿のひとつです!!おすすめしま~す!!

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:55:41

ご投稿ありがとうございます。
年に一度のこんぴらさんの大祭一年を通しまして街中が一番賑やかな時でございます、夜も夜店などが出ましてお楽しみにいただける日でもございますが夜が寒かったですのでお風邪など惹かれませんでしたでしょうか、次回は是非桜の時期にお越しくださいませお部屋からレストランから桜が大変綺麗にご覧いただけます、桜の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食Plan

投稿者さん 2009年10月10日 20:22:13

以前「紅梅亭」には宿泊した事があり「素晴らしい宿だなぁ♪」という感想をもってました。ですので、系列の御宿である「桜の抄」も大変期待して予約させていただきました。

期待を裏切りませんねぇ~!!
とても落ち着いた雰囲気であり、「また行ってみたいなぁ♪」って素直に思える御宿でした!妻の誕生日でサプライズ企画をお願いしたのですが、快く引き受けていただき本当に有難うございました! 更に「セミダブル・カップルプラン」で予約していたのですが、空室があるとのことで無料にてお部屋のグレードアップまで・・・(泣)
自信を持ってお勧め出来る御宿です!

有難う御座いました。。。m(__)m

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:44:28

ご投稿有り難うございます。
奥様のお誕生日おめでとうございました。
誕生日のご宿泊が無事お気にいただけました事、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
私共、桜の抄、紅梅亭ともお客様の笑顔を大切に頑張って参ります、どうかこれからも応援宜しくお願いいたします。又次回お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

窮屈なのも実はうれしい?セミダブル・カップルプラン
【セミダブルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2009年09月12日 15:25:16

団体客の多さに驚きましたが、到着早々てきぱきと働く従業員のみなさんの姿が好印象でした。

お部屋は二人でちょうどいい広さでした。アメニティも一式そろっていましたが、洗面台にハンドソープを置いて欲しかったです。

食事場所のダイニングは、一席あたり広くとっていたので、隣を気にすることなくゆったりとお食事することができました。
内容は女性向きで盛り付けや彩りにも細かい工夫がされ、最初から最後まで楽しむことができました。

短い間でしたが、ゆっくりでき母も大満足でした。

【楽天おすすめ】秋のこんぴら満喫プラン
ゆすらん洋室(ツイン)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月16日 19:05:14

ご投稿ありがとうございます。
到着早々驚かしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした、後はごゆっくりお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。次回は桜の季節にお越しくださいませ当館の前に沢山の桜が咲きレストランからの眺めは最高です、是非ご覧にお越しくださいませ、桜の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【楽天おすすめ】秋のこんぴら満喫プラン

投稿者さん 2009年09月01日 08:23:43

部屋に露天風呂、マッサージ機もついており、食事も個室でゆっくりといただく事が出来、2人でのんびり過ごす事が出来ました。
 翌日は金毘羅さんに行きましたが、宿からすぐに階段に行く事が出来る、良い立地でありがたかったです。
 価格的にもお値打ちなプランで十分満足できました。またお伺いしたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 18:02:06

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄をご利用いただきお部屋、御食事をお気に召していただきお二人様でお寛ぎ頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います、お客様にお喜びいただきますことが私共一番の喜びでもあります
これからもお値打ち的なプランを作成して参りますのでまた香川にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

恋する2人の「ゆらりあ」ドラマティックナイト~バスアイテム☆LUSHバスボムで愉しんで
【☆ゆらりあ露天風呂付客室(夕食:個室食)】

投稿者さん 2009年08月26日 21:21:46

セミダブルのお部屋でしたが、2人には十分な広さでのんびり過ごすことができました。
お抹茶のおもてなしや、姉妹館への湯巡りなどサービスも充実していて、とってもお得なプランだったと思います♪

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 16:49:12

ご投稿ありがとうございます。
プランをお気にいただき企画担当者が喜んでおりました、これからも少しでもお客様にご満足いただけるプランを多数ご用意致しましてお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

窮屈なのも実はうれしい?セミダブル・カップルプラン
【セミダブルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2009年07月12日 13:20:36

大雨警報の中をドライブしての訪問でしたが、玄関での従業員の応対から非常に好印象を持ちました。
部屋のレイアウトや備品も行き届いて楽しい旅行を予感させました。
風呂は入浴客は割合多かったのですが、その割にはゆったり入れて当日の大雨の中の運転の疲れを癒してくれました。
夕食はレストランでの食事でしたが、食事を担当していただいた、野添さんの親切で気の利いた応対で大満足の食事でした。
夕食は量質ともに申し分なく、久々に満足致しました。
出発時の車までの案内、琴平宮参拝中の車の駐車等最後まで気の利いた対応に関心致しました。従業員の皆様に厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月16日 09:56:45

ご投稿有難うございます。
お客様にお礼をいただき恐縮の次第でございます。大雨警報が発令しておりましてお客様のお着きを大変心配いたしておりました、無事にご到着頂き良かったと感謝の気持で接客を行ないましてお気持がお客様に通じましたこと私共スタッフ一同大変喜んでおります、お客様からの温かいお言葉をこれからの仕事の糧に頑張って参ります、道中大変な条件の中桜の抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【カップルにおすすめ】恋するふたりの「ゆすらん」お泊まりデート

投稿者さん 2023年12月13日 08:46:53

食事も美味しくいただきました。

ラウンジが素晴らしかったです。

来年も行きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月14日 19:00:33

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室、専用ラウンジを料理をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

来年もぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉露天風呂付客室がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】