投稿者さん 2009年10月07日 10:06:57

10月3日にお世話になりました。これ以上にないスタッフ(フロント接客、仲居さん)の方々の笑顔、サイコー!!によかったです。17名とチョットした団体で利用させていただいたのですが、17名皆が口を揃えて良かったと言っていました。なかなかありませんよね? 17名という人数皆が納得する事って。 楽しい旅行になった事は、桜の抄さんの笑顔あったからこそだと思い感謝いたします。これからの益々のご発展と皆様(スタッフ)方のご健康を陰ながらお祈りさせて頂きまして、お礼の言葉とさせていただきます。本当にお世話になりありがとうございました。
            笑顔(桜の抄さん)は人を幸せにしますね!

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:30:04

ご投稿ありがとうございます。
スタッフをお褒め頂き恐縮の次第でございます、まだまだ私共も至らない点も沢山ございますが、頂きました温かいお言葉を励みにこれからも頑張って参ります、また是非お越しくださいませ皆様との再会を楽しみにお待ちしております、この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

夕食はあなただけの個室でゆったり会席プラン
【咲楽館一般客室】

投稿者さん 2009年09月12日 15:25:16

団体客の多さに驚きましたが、到着早々てきぱきと働く従業員のみなさんの姿が好印象でした。

お部屋は二人でちょうどいい広さでした。アメニティも一式そろっていましたが、洗面台にハンドソープを置いて欲しかったです。

食事場所のダイニングは、一席あたり広くとっていたので、隣を気にすることなくゆったりとお食事することができました。
内容は女性向きで盛り付けや彩りにも細かい工夫がされ、最初から最後まで楽しむことができました。

短い間でしたが、ゆっくりでき母も大満足でした。

【楽天おすすめ】秋のこんぴら満喫プラン
ゆすらん洋室(ツイン)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月16日 19:05:14

ご投稿ありがとうございます。
到着早々驚かしてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした、後はごゆっくりお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。次回は桜の季節にお越しくださいませ当館の前に沢山の桜が咲きレストランからの眺めは最高です、是非ご覧にお越しくださいませ、桜の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【楽天おすすめ】秋のこんぴら満喫プラン
【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月21日 12:22:31

エステ付きで、このお部屋のグレード。
値段的にも大満足です。スタッフの方も皆さん親切でした。

【エステ付プラン】頑張るあなたに 温泉&エステdeリフレッシュプラン
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月22日 20:28:09

ご投稿有難う御座います。
プランをお気に頂けましたこと企画担当者が大変喜んでおりました、有難う御座います。
これからもお客様にお気にいただけるプランを企画して参りますので是非ご参加下さいませ。
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。

【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年08月20日 18:36:58

綺麗な部屋に変更していただけたのか和洋室の快適さに家族も大喜びでした。桜の季節には景色も素晴らしいと思うので、また泊まりたいと思いました。ただ夕食のバイキングが個室だったので取りに行くのが遠く残念でした。

今だけ【ポイント10倍】夏のこんぴら満喫プラン~ディナーバイキング・サマーファミリープラン~
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月21日 12:22:04

ご投稿有難う御座います。
次回は是非桜の季節にお越し下さいませ、お部屋からレストランからと大変綺麗な桜が見えます。
また金丸座までの桜並木も綺麗ですよ、金刀比羅歌舞伎の俳優さんもご覧になりながら金丸座へ行かれてます。次回桜の花の下でお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月15日 00:04:03

小さい子供を含めて家族6人で宿泊させて頂きました。両親が魚料理しか食べれないということでしたが、バイキング形式で魚も豊富で子供から大人まで料理の種類が豊富で大満足でした。また、湯めぐりも最高でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月16日 11:31:31

ご投稿有難う御座います。
夏休み限定のバイキング料理、当館の料理長が皆様にご満足して頂ける料理をと気持を込めて作りました。ご満足いただけたこと喜んで居ります。
これからもお客様にご満足頂けるサ-ビスを考え提供できますように努力をして参ります。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月12日 13:20:36

大雨警報の中をドライブしての訪問でしたが、玄関での従業員の応対から非常に好印象を持ちました。
部屋のレイアウトや備品も行き届いて楽しい旅行を予感させました。
風呂は入浴客は割合多かったのですが、その割にはゆったり入れて当日の大雨の中の運転の疲れを癒してくれました。
夕食はレストランでの食事でしたが、食事を担当していただいた、野添さんの親切で気の利いた応対で大満足の食事でした。
夕食は量質ともに申し分なく、久々に満足致しました。
出発時の車までの案内、琴平宮参拝中の車の駐車等最後まで気の利いた対応に関心致しました。従業員の皆様に厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月16日 09:56:45

ご投稿有難うございます。
お客様にお礼をいただき恐縮の次第でございます。大雨警報が発令しておりましてお客様のお着きを大変心配いたしておりました、無事にご到着頂き良かったと感謝の気持で接客を行ないましてお気持がお客様に通じましたこと私共スタッフ一同大変喜んでおります、お客様からの温かいお言葉をこれからの仕事の糧に頑張って参ります、道中大変な条件の中桜の抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【カップルにおすすめ】恋するふたりの「ゆすらん」お泊まりデート
【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年06月25日 10:09:53

母、姉妹の女3人で利用させていただきました。到着時にお抹茶をいただきながらゆったりとチェックインさせていただけるのはとても贅沢な気分になれます。こだわり風呂のお部屋は朝日や景色は望めませんが広く清潔です。また夜の部屋風呂の雰囲気は最高で寛ぐこと請け合い♪岩盤浴まであり満足出来ました。色浴衣のサービスも女性には嬉しく立地が良いので周辺散策も浴衣で出掛けて楽しく過ごせました。また食事は朝、夕ともに内容が充実しており良かったです。特に夜の食事の時のテーブルサービスが本当に好印象で素晴らしかったです。竹○さんありがとうございました。また是非泊まり他たいと全員一致の大満足旅となりました。

【楽天すすめ】【早割35】春のこんぴらトク旅Plan
こだわり風呂付2間客室

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月04日 18:51:11

ご投稿有難うございます。
桜の抄をお気に召して頂きました事心より感謝しております有難うございます。お客様にご満足頂けますのもスタッフひとりひとりの頑張りの賜物だと思っております、お褒め頂きましたスタッフは昨年入社の1年目の社員でございます頂きましたお言葉伝えましたところ大変喜んでおりまして
次回も是非担当させていただきたいと意気込んでおりました、ありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますお宿になりますよう頑張って参ります、応援お願いいたします、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、

【楽天すすめ】【早割35】春のこんぴらトク旅Plan
【こだわり風呂付2間客室】

投稿者さん 2009年05月13日 11:14:19

大満足の宿でした♪

途中の道すがらでは、他の方のクチコミにあるように一方通行の道に惑わされることもありましたが、近くまで行けば「参道22段目」の強さ!ホテルの看板が上空で道しるべしてくれましたよ。カーナビのない車でも比較的スムーズに到着することができました。

スタッフの皆さんの行き届いた心配り、適度な量で美味しい料理。広い部屋に、快適な大浴場。外観は少々古いのかなとも思いましたが、中に入ればリフォームされて清潔感があり、とても居心地良く過ごせました。

特に気に入ったのは、どこの宿にもある「施設案内」  後ろのほうのページに《桜の抄 女子スッタフ通信簿》があります。手書きで、スタッフ紹介や世界の豆知識情報が5、6ページにも及ぶ力作で綴ってありました。チェックインしたら、早めに読むことをお勧めしますよ♪

本当にすべての面において、質の高さを感じました。また次に利用できる日が待ち遠しいです。

【グループプラン】春の行楽シーズン!グループでわいわいプラン
おまかせ客室(グループプラン)

2009年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年05月18日 15:09:17

お泊り頂き大満足の評価をいただけましたこと恐縮の次第で御座います。また料理、お部屋、大浴場をお気に頂きありがとうございますお客様に少しでもお気に召していただくことが私共の喜びでもあります、その気持ちから現れたのが桜の抄女子スタッフ通信簿お客様に従業員を知ってもらい居心地の良い時間をと思っております。又四国にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ皆様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております、

【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2023年12月13日 08:46:53

食事も美味しくいただきました。

ラウンジが素晴らしかったです。

来年も行きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月14日 19:00:33

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室、専用ラウンジを料理をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

来年もぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉露天風呂付客室がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

マツシン60さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

マツシン60さん [60代/男性] 2023年03月26日 21:49:57

金比羅さんに一番近くに位置に、杖も無料でおいてあります。車も置いておくことができました。
夕食はとてもおいしいです。朝食はバイキングで品数もあります。部屋の目の前に桜が咲いていて、朝は小鳥がやってきていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月27日 14:34:35

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝も無事お済ませになられたご様子とても嬉しく思います。また食事をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【期間限定】<ふたりで最大4,400円OFF>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

Ruu2020さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Ruu2020さん [40代/女性] 2022年12月18日 15:18:24

初めて利用させて頂きましたがご飯が美味しかったです。夕飯ては選べるうどんとお肉かお魚うどんおかわりしてしまいました!朝食ビッフェ種類が凄かったです美味しくて感動でした!味つけがとても優しくて食べ過ぎてしまいました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月20日 13:44:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2022年07月11日 17:13:09

7月9日に家族で宿泊しました。どの従業員も親切で、また対応も満足いくものでした。おかげさまで滞在の時間を気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

希望ですが、ヘアードライヤーが良いものであればもっとよかったです。今のドライヤーは古く風量が弱いため、髪の長い人は乾かすのに時間がかかるので不便だと思いました。

朝食はバイキング形式でいろんなものを美味しくいただきました。朝食席からの景色はとても良かったです。一泊だけでしたが総合的にとても満足いく宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月06日 19:24:36

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただだけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

ユウ〒さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ユウ〒さん [60代/女性] 2022年04月03日 00:06:47

金毘羅寺に近く立地はとても良かったです。
夕食もご飯の量を聞いて調節してくれる等、細やかな気配りで快適に過ごす事ができました。
接客は素晴らしいです。
次回も是非利用したいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月15日 09:54:58

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子をうかがいとてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★3月~4月限定タイムセール】<最大28%OFF>「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

KY1984さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

KY1984さん [30代/女性] 2022年01月13日 17:43:50

お部屋は狭いですが可愛らしく綺麗です。部屋風呂もあってとても良かったです(^з^)-☆ツルツルになりました!お料理は手が込んでいてとても美しく美味しかったです!朝食バイキングも朝からお刺身やトリュフのオムレツ…など豪華で種類もたくさんあって良かったです。こんぴらさんにもすぐ行けます♪

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月15日 16:19:02

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋、食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける旅館をめざしてスタッフ一同努力して詣ります。またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月10日 16:01:58

食事中の接客がとても親切でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:09:22

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客につきましてお褒めいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【12~1月限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

投稿者さん 2020年07月27日 10:25:17

金刀比羅宮に近くて便利な立地です。部屋もきれいに清掃されており、眺望もよかったです。家族は2つの大きなソファを大変気に入っていました。楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年08月04日 12:18:51

この度は、桜の抄に4月に完成した露天風呂付和洋室「初音プレミアム」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。
また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しく思います。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

minato8322さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

minato8322さん [40代/女性] 2020年01月28日 14:09:40

1/26に女子4人旅で宿泊に使わせてもらいました。部屋も大満足で、かなりテンションあがりました。大浴場の薔薇のお風呂も最高です。夜も朝も食事も大変おいしかったです。また、こちらのホテルにお世話になりたいです。

部屋のトイレのティッシュペーパーが2ロールしかなかったので足りませんでした。女子大人4人なので3ロールはいると思います。トイレの後の消臭スプレーがあると助かります。ご検討宜しくお願いします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年01月30日 18:58:27

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
トイレのティッシュペーパーの数、消臭スプレーに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【お部屋おまかせ】1日3室限定≪特別プライス≫お部屋は当日までのお楽しみ♪お得なのは今だけ

投稿者さん 2019年04月02日 18:19:59

早めに車を置かせもらい、金比羅詣りをしました。ゆっくり観光ができて良かったです。

荷物もその時預かって下さり、お部屋に入れてあったので、チェックインもスムーズで、お茶とお菓子のおもてなしもありがたかったです。

楽しみにしていたバラ風呂も夕食、朝食も大変満足しました。

ありがとうございました!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年04月03日 15:45:25

この度は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからも一層努力してまいります。また琴平にお立ち寄りの際には是非お声掛けいただければ嬉しいです。お目にかかれる日を楽しみにしております。この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
  桜の抄予約センター 横田

totaberukoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

totaberukoさん [60代/女性] 2017年05月28日 13:39:42

毎年実施している同窓会の幹事で利用しました。全国から集まってきた卒後四十年の記念旅行でした。ネットで予約したせいか直前の宿との打ち合わせがスムーズにいかなかったのが残念でしたが、後は申し分のない対応で感謝しています。夕食の部屋は他のお客様と別にしていただきムードのある音楽が流れた個室でした。しかも部屋のかかりつけのスタッフがタイミングよくお料理を出して下さり、また今までにないほどのおいしい見た目も素晴らしい盛り付けで全員が感激するほどでした。夕食前に送迎バスで行った姉妹館の温泉めぐりも色浴衣を着てみんな童心にかえりすっかり楽しむことができました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年06月04日 20:47:00

先日は桜の抄をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿をいただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みに頑張りたいと思います。
また香川県へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。

予約センター 長尾

投稿者さん 2013年06月13日 12:37:58

家族5人の旅行でした。
早くにチェックインしたにも嫌な顔一つせず
気持ちのいい対応していただけました。
部屋もグレードアップしてくれて、
食事も個室をかまえていただけました。
非常に感動いたしました。
スタッフの方々のあたたかさが、すごく良かったです。
金毘羅参り行くときはまた泊まりたいです。

2013年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年06月18日 19:10:23

ご投稿有難うございます。
過日は桜の抄にご来館を頂き誠に有難うございました。
この度のご家族旅行いい思い出の旅となりましたでしょうか。
滞在中はお部屋でそしてお食事で、桜の抄でご満喫いただけましたようで本当に何よりでございました。
また口コミではお褒めの言葉を沢山頂戴しており、各スタッフにとって大きな大きな力になります。有難うございました。
今後もお客様がご利用していただきやすい様、当館では様々なプランをご準備いたしております。
ご家族のお祝い事や節目の記念日には、ぜひ桜の抄でのご宿泊をご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族での再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

桜の抄 三谷