投稿者さん 2009年09月23日 16:50:12

6ヶ月の赤ちゃんと初めての家族旅行で利用しました。
従業員のかたの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
部屋も安いプランだったけど悪くはなかったです。
食事をしたゐきりも雰囲気がよく、料理も量、質とも満足しました。
おばあちゃんの為の旅行でもあったので「また来たい」と
喜んでました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月24日 10:10:12

ご投稿有り難う御座います。
ご家族皆様でご利用いただきお気に頂きました事大変嬉しく思います。特に主役のおばちゃんがお気に召して頂きました事ホッと胸を撫で下ろしております、次回も皆様にお喜びいただけますプランをご用意致しまして皆様のお越しをお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:21:46

セミダブルのお部屋でしたが、2人には十分な広さでのんびり過ごすことができました。
お抹茶のおもてなしや、姉妹館への湯巡りなどサービスも充実していて、とってもお得なプランだったと思います♪

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年09月02日 16:49:12

ご投稿ありがとうございます。
プランをお気にいただき企画担当者が喜んでおりました、これからも少しでもお客様にご満足いただけるプランを多数ご用意致しましてお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。又お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

窮屈なのも実はうれしい?セミダブル・カップルプラン
【セミダブルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2009年08月21日 12:22:31

エステ付きで、このお部屋のグレード。
値段的にも大満足です。スタッフの方も皆さん親切でした。

【エステ付プラン】頑張るあなたに 温泉&エステdeリフレッシュプラン
和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月22日 20:28:09

ご投稿有難う御座います。
プランをお気に頂けましたこと企画担当者が大変喜んでおりました、有難う御座います。
これからもお客様にお気にいただけるプランを企画して参りますので是非ご参加下さいませ。
この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。

【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年08月10日 18:45:37

家族7人で泊まりましたが、大変お値打ちな料金設定の上、子供連れの私たちにとって非常に過ごしやすい施設でした。無料のパーティールーム(1時間)で、食後のカラオケを子供たちと楽しむことが出来、子供たちも喜んでいました。おまつり広場もアットホームな感じで、良い夏休みの思い出が出来ました。今度は両親を連れ3世代でお世話になろうかと思っています。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年08月16日 11:24:41

ご投稿有難う御座います。
ご家族の皆様が楽しんで貰えました事大変嬉しく思います。グル-ププランは夏休みでご家族皆様でご参加いただき桜の抄で楽しんで貰おうと企画致しました中々ご好評で喜んで頂いております。
これからもお客様にお喜びいただけるプランを企画して参りますので是非ご参加下さいませ、次回は3世代でのご来館を楽しみにお待ちしております。ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

【楽天おすすめ】夏のみんなでわいわいグループプラン
【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2009年07月12日 13:20:36

大雨警報の中をドライブしての訪問でしたが、玄関での従業員の応対から非常に好印象を持ちました。
部屋のレイアウトや備品も行き届いて楽しい旅行を予感させました。
風呂は入浴客は割合多かったのですが、その割にはゆったり入れて当日の大雨の中の運転の疲れを癒してくれました。
夕食はレストランでの食事でしたが、食事を担当していただいた、野添さんの親切で気の利いた応対で大満足の食事でした。
夕食は量質ともに申し分なく、久々に満足致しました。
出発時の車までの案内、琴平宮参拝中の車の駐車等最後まで気の利いた対応に関心致しました。従業員の皆様に厚くお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2009年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月16日 09:56:45

ご投稿有難うございます。
お客様にお礼をいただき恐縮の次第でございます。大雨警報が発令しておりましてお客様のお着きを大変心配いたしておりました、無事にご到着頂き良かったと感謝の気持で接客を行ないましてお気持がお客様に通じましたこと私共スタッフ一同大変喜んでおります、お客様からの温かいお言葉をこれからの仕事の糧に頑張って参ります、道中大変な条件の中桜の抄にご宿泊頂き誠にありがとうございました、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【カップルにおすすめ】恋するふたりの「ゆすらん」お泊まりデート
【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年06月25日 10:09:53

母、姉妹の女3人で利用させていただきました。到着時にお抹茶をいただきながらゆったりとチェックインさせていただけるのはとても贅沢な気分になれます。こだわり風呂のお部屋は朝日や景色は望めませんが広く清潔です。また夜の部屋風呂の雰囲気は最高で寛ぐこと請け合い♪岩盤浴まであり満足出来ました。色浴衣のサービスも女性には嬉しく立地が良いので周辺散策も浴衣で出掛けて楽しく過ごせました。また食事は朝、夕ともに内容が充実しており良かったです。特に夜の食事の時のテーブルサービスが本当に好印象で素晴らしかったです。竹○さんありがとうございました。また是非泊まり他たいと全員一致の大満足旅となりました。

【楽天すすめ】【早割35】春のこんぴらトク旅Plan
こだわり風呂付2間客室

2009年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年07月04日 18:51:11

ご投稿有難うございます。
桜の抄をお気に召して頂きました事心より感謝しております有難うございます。お客様にご満足頂けますのもスタッフひとりひとりの頑張りの賜物だと思っております、お褒め頂きましたスタッフは昨年入社の1年目の社員でございます頂きましたお言葉伝えましたところ大変喜んでおりまして
次回も是非担当させていただきたいと意気込んでおりました、ありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますお宿になりますよう頑張って参ります、応援お願いいたします、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、

【楽天すすめ】【早割35】春のこんぴらトク旅Plan
【こだわり風呂付2間客室】

投稿者さん 2009年05月05日 13:03:03

チェックイン、案内、夕食、出発まで心遣いの嬉しいホテルで
皆さん愛想が良く、気分良く過ごす事が出来ました。

1つだけ、立地に関して参拝にはベストですが、車で行くのに紅梅亭を過ぎた後の一方通行を避けてから道が判らなくなり、参道に出てしまい、駐車場に着くまでに苦労しました。案内の看板など判り易くして頂けると初めての方も助かると思います。

上記以外は素晴らしく、また四国に遊びに行く際には、利用させて頂きたいと思います。

【楽天おすすめ】自由気ままに1人旅
セミダブルルーム(ひとり旅)

2009年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年05月07日 17:58:39

ご投稿有難うございます。
いただきましたご意見を検討してみたいと思います、ご意見有難うございます。
その他はお気に召していただきお褒めのお言葉重ねて御礼致します。
次回また四国にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、こんぴらさんの22段目でお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】自由気ままに1人旅
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2024年02月15日 21:23:50

結婚記念日に孫を連れて宿泊しました。
専用ラウンジでチェックイン抹茶とお菓子のおもてなしを受けアルコールもドリンクフリーなので有り難いと思いました。
部屋も大変綺麗で部屋の露天風呂もゆっくり過ごせました。
添い寝の孫にも浴衣の用意をして頂き、食事の時も、おにぎりの用意してくれました。
デザートの時に「結婚記念日おめでとうございます」のチョコのプレートもありがとうございます。
朝食バイキングも種類が豊富でした。
ただ1つだけ、朝食の時 席を取っていたのに、違う人が座っていたので
従業員さんに伝えたら 聞いてくれなかったが残念です。
もう少し分かりやすく席を取ってる様にして欲しいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年02月23日 19:37:17

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食のお席の件で大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう注意いしてまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるよう精進してまいります。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。このたびは結婚記念のお祝いを兼ねて桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

あゆ2787さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あゆ2787さん [30代/女性] 2022年11月29日 15:54:04

0歳の赤ちゃんと初めて3人で初旅行!
離乳食がおいてあったり、ベッドをくっつけていただいたり赤ちゃんと一緒でも快適に過ごせました(^o^)
清潔でスタッフの方のホスピタリティが最高でした!そしてお料理がおいしすぎて感動でした!ぜひぜひまた泊まりたい!この旅館目的で香川県に行きたいくらいです!
ただ一点16時すぎに大浴場へ行ったのですが、脱衣所は電気がついていましたが浴室は一切電気がついておらず、かなり暗く不安になりました(-_-;)節電?かな。外の光もあまり入ってきてなかったため洗いづらかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月09日 11:57:50

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大浴場で大変ご不安な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】

投稿者さん 2018年03月27日 21:05:34

3/25に夫婦、子供二人の家族4人で宿泊しました。案内いただいた部屋には岩盤浴、マッサージチェアもあり、びっくりしました。また、夕食の懐石料理、朝食のバイキングとも、家族全員大満足でした。また四国に来ることがあれば是非泊まりたいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年03月31日 13:16:52

この度は桜の抄に2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

情報企画課 長尾

【早期割30】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~【さき楽】
【【和室】7.5畳又は8畳】

hagiyan1さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

hagiyan1さん [60代/男性] 2015年06月11日 20:03:05

立地条件、設備・アメニティ等は非常に良いと感じました。又、スタッフの対応は非常に丁寧で、すごく親切であったので好感が持てました。ただ女性専用の花風呂に関しては若干、嫌な匂いがしていたようで、少し残念でした。

2015年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年06月18日 10:25:32

この度は、琴平グランドホテル桜の抄に御来館頂き誠に有難う御座います。
桜の抄をお気に入りくださいました様で、コメントを拝見し期待をうらぎらなかった滞在であった事に私共も大変嬉しく思います。
ただ、お風呂の件で不愉快な思いをさせてしまいました事が残念で申し訳なく思います。
早速浴室担当者に指導改善を図る所存で御座います。
また琴平にお越しなる折が御座いましたら
お客様の御来館を従業員一同こころより
お待ちしております。
桜の抄 宿泊 吉田

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★クーポン利用で1000円引!レストランゐきり基本会席
【【和室】7.5畳又は8畳】

skyblueさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

skyblueさん [30代/女性] 2014年09月23日 17:11:28

家族旅行で利用させてもらいました。
仲居さんの心遣いがよく、特に、食事の際に配膳していただいた仲居さんにはいろいろお話を聞かせていただき、楽しいひと時をすごさせてもらいました。
また、夕・朝食共に食事も美味しかったですし、アメニティも充実しており、大変満足できました。
また琴平に伺う際には利用したいです。

2014年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年09月27日 12:08:43

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご家族にて、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂き賛辞のお言葉を頂戴しました事も感謝申し上げます。
当方としましても、楽しい旅のお手伝いが少しでも出来ました様で、とても嬉しく思います。
次回、青い国四国讃岐路にお越しの機会に恵まれましたら、季節により様々な顔を見せる琴平にも足をお運び頂きまして、当館「桜の抄」にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたらと思います。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。
桜の抄 矢野

【夏得】まかせてお得★ 室数限定お値打ちプラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2012年09月24日 17:27:18

部屋が綺麗。
部屋の雰囲気が非常に良い。
朝食のみの宿泊プランでしたが、
朝食バイキングはメニューも豊富で満足です。

2012年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年09月26日 16:31:08

この度は桜の抄にご来館いただきまして誠に有難うございました。
桜の抄ではお客様に心からご満足いただけるようなおもてなしをご提供できるよう日々努力いたしております。
お身体を癒したい時など是非当館の料理、温泉で癒しにおいで下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

投稿者さん 2012年09月03日 08:38:26

大変よかったです。そちらに行く機会があれば是非次回も泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年09月03日 14:27:41

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様にとって、ご満足いくおもてなしがこの度出来ましたようで、私共も嬉しく思います。
ご遠方ではございますが、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【はやわり21】料理アップグレード★レストランゐきり特選会席 ◆早期得割 夏得
【【和室】咲楽館一般客室】

クラゲンさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

クラゲンさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:19:01

四国は初めての宿泊でしたが、おかげ様で良い旅になりました。
チェックインは、ロビーで抹茶を頂きながら落ち着いて済ませられるので良かったです。
場所が参道から一本はずれた所にあるので少し分かりにくかったです。
料理はオープンキッチンでボリュームもたっぷりで質も良かったです。
ドリンク類の値段は少し高めかな。
翌朝は車を預かって頂きゆっくりと参拝する事が出来ました。
帰り道は下向道を使い下りましたが、ちょっと迷ってしまい参道に戻るのが大変でしたが良い想い出になりました。途中、昭和天皇が植えられた松の木が見れたり、ガイドブックには無い経験が出来ました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年03月26日 20:08:52

早速のご投稿ありがとうございます。
この度はこんぴらさんの参道を散策されたようで大変お疲れ様でございました。
昔から変わらぬ名物の石段は、今もなお琴平に来られる観光客の皆様をあたたかくお迎えいたしております。
お疲れ様でございました。
そして又、この度は数あるホテル旅館の中より桜の抄をご指名頂き心より感謝いたします。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、一生懸命のおもてなしに努めさせて頂いておりますので、また四国にお越しになる際は、当館の料理や温泉などで日頃のお疲れを癒しにお越しくだされば幸いでございます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【はやわり21】料理ランクアップ★レストランゐきり特選会席★【早期得割】【冬得】【春得】
【【和室】咲楽館一般客室】

投稿者さん 2012年03月15日 14:28:33

駅からは少し離れていますが、当日の送迎のお願いにも快く対応して下さいました。また、チェックアウト後にこんぴらさんに上りましたが、階段へはホテルから出てすぐとても便利でした。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2012年03月16日 12:48:23

先日は桜の抄にご来館いただきまして誠に有難うございました。
この度は金毘羅さんへのご参拝大変お疲れ様でございました。
古くより一生に一度は金毘羅参りと言い伝えられており、年間通して沢山のご参拝のお客様で賑いを見せております。
今後も季節の会席料理そしてさまざまな宿泊プランを取り揃えてお待ちいたしておりますので、
ご遠方ではございますが、どうぞ桜の抄にお越しいただければと思っております。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜の抄 三谷

【当館人気プラン】レストランゐきり基本会席★選べるメイン(牛or海鮮)
【【和室】7.5帖又は8帖】

投稿者さん 2011年06月19日 17:51:30

このお宿本当によかったです。お安いプランだったのに和洋室の心地よいお部屋を用意いただき、食事もよかったです。特に朝食バイキングが品数豊富で大満足。この朝食ずっと続けて下さいね!また必ず伺います。

【1日3室限定】今が旅頃●初夏旅おまかせプラン
おまかせ客室(F2)

2011年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年06月20日 09:11:12

この度はご朝食の件、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。日頃よりお客様のご意見・ご希望を出来るだけ取り入れながら地元の食材を真心を込めて調理致しております。また季節毎に旬の食材をご用意致しておりますので、次回ご利用のご機会ございましたら楽しみにしておいで下さいませ。
期待をしてお越しになられるお客様を裏切る事の無いよう今後も一生懸命のおもてなしに努めさせて頂きます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【1日3室限定】今が旅頃●初夏旅おまかせプラン
【おまかせ客室(F2)】

おこめこめ8222さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

おこめこめ8222さん [20代/男性] 2010年10月25日 00:37:50

10/21(金)に大人5+幼児2で宿泊しました。
大人5人でしがお部屋をグレードアップしていただき、こだわり風呂とても素敵でした。マッサージチェアや巨大スクリーン・トイレが和洋と二つあったりで設備が充実!お部屋も綺麗!!チェックイン前の到着にも関わらず快く対応していただきウェルカムドリンクまで頂きました。幼児二人無料だったにも関わらず食事の際は色々と準備していただいてました。この金額でこのクオリティ、従業員の方も皆さん親切で感動しっぱなしでした。琴平に泊まる際は次も絶対ここ!と決めました。
ただ、温泉がカルキ臭かったのが気になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月26日 08:46:54

この度は桜の抄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、
おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
お客様にはお喜び頂きスタッフも大変良かったと思います。
次回お越しになられる時は、是非春の金刀比羅さんをお勧め致します。
桜の舞い散る中の、金刀比羅さんと、春の金刀比羅歌舞伎で思い出を作って頂くようなプランがお勧めです。
桜の抄  フロント  西上

【グループ】6名~利用で2間続き客室に無料グレードUP
【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2009年10月10日 20:22:13

以前「紅梅亭」には宿泊した事があり「素晴らしい宿だなぁ♪」という感想をもってました。ですので、系列の御宿である「桜の抄」も大変期待して予約させていただきました。

期待を裏切りませんねぇ~!!
とても落ち着いた雰囲気であり、「また行ってみたいなぁ♪」って素直に思える御宿でした!妻の誕生日でサプライズ企画をお願いしたのですが、快く引き受けていただき本当に有難うございました! 更に「セミダブル・カップルプラン」で予約していたのですが、空室があるとのことで無料にてお部屋のグレードアップまで・・・(泣)
自信を持ってお勧め出来る御宿です!

有難う御座いました。。。m(__)m

2009年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年10月12日 19:44:28

ご投稿有り難うございます。
奥様のお誕生日おめでとうございました。
誕生日のご宿泊が無事お気にいただけました事、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
私共、桜の抄、紅梅亭ともお客様の笑顔を大切に頑張って参ります、どうかこれからも応援宜しくお願いいたします。又次回お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

窮屈なのも実はうれしい?セミダブル・カップルプラン
【セミダブルルーム(2人利用)】

投稿者さん 2014年02月17日 19:28:12

おいしい食事に突然のことにも丁寧な対応ととても満足のいくお宿でした。またの機会があったらぜひこちらを選びたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年02月26日 09:13:09

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きお褒めの言葉を頂戴しました事も合わせまして感謝申し上げます。
これからも当従業員はサービス向上のため、日々努力を積み重ねてまいりますので、是非またの機会となり、笑顔でお会いできますこと心より願っております。
この度の、ご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【4つ星以上の人気宿】受賞記念☆感謝プラン