投稿者さん 2022年03月18日 16:20:38

金比羅山が近くとても素晴らしい旅館でした。ランドリーがあって良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年04月14日 18:16:03

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮にも無事参拝になられたご様子とても嬉しく思います。当館のランドリーをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2022年03月18日 09:02:59

スタッフが親切で部屋も綺麗でとても良かったです
ただ食事は普通でした
とくに朝食はビジネスホテル並みで
すごく残念です
安い素材ばかり並べてて
他の旅館のビッフェはお腹いっぱいで感動するのが楽しみですが
ここはがっかりでした

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に

投稿者さん 2022年02月14日 07:09:21

接客が親切丁寧でホテル内の雰囲気も良く、客室も設備も綺麗で良かったです。
客室露天風呂は大きさもちょうど良く、景色も楽しめ、ゆったり寛ぐことができました。
連泊したい、また来たい、と思える素敵なホテルでした。

2022年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年02月15日 16:29:00

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付き客室(初音プレミアム)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-レストラン食】令和2年春OPEN◆「天然温泉 露天風呂付客室」「限定会席」贅の極み

投稿者さん 2022年02月07日 19:41:10

ロビー 部屋 お風呂 全てキレイに清掃されていてよかったです。
食事も 朝も夜も盛り付けも綺麗で味もとても美味しかったです。

2022年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年02月15日 16:27:47

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 21:54:02

1月5日(木)に家族で泊まりました。金比羅神社に近くホテルに車を置いて歩いて行きました。ホテルの方々は対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。ただ一つ残念なのは、夕食のコース小1の子供のお子様セットのポテサラの下のレタスがかなり茶色になっていた事、ポテサラも既製品の味。他のも微妙で、不味いと言ってました。子供も旅行を楽しみに来てるので、そこはちゃんとして欲しかったです。私は料理人なので、そんな料理は出さないです。従業員の方々は素晴らしかったです。ホテルも良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月31日 11:40:15

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。お子様のお食事につきましてお客様のお口に合いませんでしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。部署にて検討させていただきます。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【1月限定タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

投稿者さん 2022年01月15日 13:39:27

掃除が行き届いていて、良かったです。夕食のうどんが、美味しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月15日 16:20:42

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子とてもうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【ワクチン2回目接種完了の方向けプラン】気軽に琴平で温泉美食旅♪<レストラン・基本会席>

投稿者さん 2022年01月02日 14:17:46

新館初音のお部屋に宿泊しました。
お値打ちなプランだったので、窓は磨りガラスで、外はみないほうがいい景色のお部屋でしたが、お部屋がそのぶんとても綺麗だったので気にならず、快適に過ごしました。景色を気になさらない方にはよいとおもいます。

立地は海洋博物館の向かいで子連れには嬉しいし、こんぴら参道すぐなので観光にもとても便利です。駅までの送迎もお願いしたらすぐにしていただけてとても便利でした。

お部屋に置いてある化粧水乳液、クレンジングが全て雪肌精だったのが嬉しかったです。

ウェルカムドリンクのお抹茶と最中が美味しかったです。最中は自分であんこを挟むので香ばしくさくさくとしていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月04日 11:57:54

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダードのお部屋をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける旅館になるようスタッフ一同努力していまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール・LUXDAYSベストレート】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ

投稿者さん 2021年12月27日 10:25:16

家族で宿泊しました。部屋きれい、食事大満足(アレルギー対応完璧)、大変快適に過ごせました。
しかし2点書かせていただきます。1点目、車のカギをフロントに預けること。従業員が車を移動させるためとのことでした。駐車場の関係で移動せざるおえないそうですが、従業員に私の車を操作されるのは、不快でした。アルコール消毒等、対策を講じてされていたと思いますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からすれば、触らないで欲しかったです。2点目、私の名前を粗末に扱ったこと。宿泊説明のために私たちの所に来たフロントスタッフが、私達の苗字を一度読み間違えて、私が訂正すると、その直後にまたむちゃくちゃな読み方をして、その後も間違った名前で読み続け、結局正しく読んでもらえなかった。この時は、かなり腹が立ちました。こういう方をフロントに配置してはいけないと思います。
この2点以外は大変よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月28日 13:52:46

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お車の移動と接客の際大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お車の移動につきまして基本的にスタッフにて移動させていただいておりましたが、お客様よりお申出のある場合は今後こちらでの移動を控えるよう柔軟に対応させていただきます。フロントスタッフの対応におきましては今後このようなことのないように部署にてミーティングを行い改善させていただきます。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月16日 14:08:56

家族で利用しました。お料理お部屋お風呂すべて大満足です。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月16日 14:49:32

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同努力してまいります。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2021年12月07日 16:45:49

子供家族と一緒に宿泊しました。
小さな子供の浴衣、甚平、スリッパなどもサイズ別であり、とても喜んでいました。 部屋もとても広く外にお風呂もあり、寒くない季節に来れば良かったな!と思いました。
男風呂に化粧水、乳液がないのだけがマイナスです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:07:54

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
アメニティにつきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。

情報企画課 長尾

のん5740さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

のん5740さん [30代/女性] 2021年12月06日 20:13:47

金比羅さんに行くならとても便利。ご飯も美味しく仲居さんが子供にとても優しくて嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年12月10日 17:06:10

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。よいご旅行になられたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

またのご機会がございましたらぜひお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

こんぴら温泉祭り期間限定☆こんぴら温泉湯巡りチケット付1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月23日 22:30:40

部屋の雰囲気が良かったですが、窓の外の景観が残念でした。
窓の外を見ないなら、部屋の雰囲気作りは良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月25日 16:22:54

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの景観につきまして不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館のお部屋は景観を重視でないお部屋もございます。景観を重視される方は「初音プレミアム」又は「和モダンデザイナーズ」のお部屋タイプでお申込みいただけると幸いでございます。

またのご機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2021年10月28日 23:13:27

お風呂は、大浴場も部屋風呂もゆっくりと入浴出来て良かったです。食事も、サービスも良く、気持ちよく美味しく頂きました。新しいお部屋だったので、気持ちの良い空間でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月01日 16:42:01

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉、食事、お部屋とご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

★初音プレミアム-早割90★<ふたりで最大6,000円OFF>「温泉露天風呂付客室」が対象!
【◆初音プレミアムDX和洋室◆温泉露天風呂[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月28日 22:24:32

リノベされた部屋で、部分的に古さが見られたのはやむなしか。景色が絶望的な部屋だったが、代わりにお風呂が工夫されていたのと、部屋が広かったのは良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月01日 16:40:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダード客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、眺望を楽しめる「和モダンデザイナーズ-ゆすらん」、初音プレミアム」の客室タイプでお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げ
ます。

情報企画課 長尾

【12月末まで限定-タイムセール】<最大28%OFF>の大特価!「香川の美食や温泉」をお得に満喫♪

投稿者さん 2021年10月25日 21:03:31

お部屋は洒落ており、清潔感もありましたが、意外とコンパクトな感じでした。また、お部屋の露天風呂とシャワー室が離れており、直接、シャワー室から露天風呂に入れるほうが便利だと感じました。夕食は、館内の料亭の落ち着いた個室で、お料理も美味しくいただきました。ただ、エアコンが相当古く、細かな調整ができなくて、体やお料理に風がずっと当たったままでした。
初音専用のラウンジは、置いてあるお酒や食べ物も多く充実していました。コロナ禍でなければ、ゆったり過ごせるところだと思います。さらに、翌日チェックアウト後も11時過ぎまでは利用できるということで、金刀比羅宮へお参りしてからの休憩に利用できそうです。
私達は、前日、ホテルの方に、お参りの所要時間を尋ねたところ、往復2時間もあれば十分ということでしたので、少しゆっくりチェックアウトして参拝したところ、奥社までの往復で、3時間以上かかってしまい、ホテルに戻ってきたのが、12時前になってしまいました。宿泊翌日に、参拝される場合は、早めに朝食をとり参拝することをお勧めします。
ちょっと残念だったのは、朝食会場のレストランの席の上や床が汚れていたことです。前日の夕食のあとの掃除ができていなかったようです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月01日 16:35:25

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。レストランの清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう改善させていただきます。またお部屋、食事場所につきまして貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後改装の際のご意見としてお預かりさせていただきます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-個室食】令和2年OPEN◆「天然温泉 露天風呂客室」「限定会席」贅を体感 3密回避
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2021年10月24日 14:07:18

香川割で宿泊しました。部屋も無料アップグレードして頂き、広い部屋を利用でき満足です。
夕食も部屋担当の人の気持ちの良い対応でかなり満喫です。
しかし就寝時に配管の関係なのか他の部屋の排水音がかなりうるさかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年10月25日 15:57:54

先日は「香川割」を利用して桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋、食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。排水音につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。部署にて検査をして、今後のサービスの向上に努めて参ります。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月15日 17:06:33

10月13日に宿泊しました。きれいなお部屋で、いい旅行になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年10月23日 19:08:26

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良い旅行になられたご様子を伺いとても嬉しく思います。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

hirodhさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

hirodhさん [40代/男性] 2021年10月07日 09:04:12

朝、夕共に食事の時の席が、他の方と違って貧相の席でした
セール商品なのでかもしれませが、惨めな気持ちになりました

区別が、あるとわかっていたら、予約しなかったです

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年10月25日 15:59:04

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事の席につきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月06日 17:17:39

部屋風呂があるとは知らなかったので嬉しかったです。新館なので綺麗で、部屋も広くアメニティも充実してました。何より感染対策がしっかりしていて感心しました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年10月23日 19:04:54

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。昨年オープンした初音スタンダードのお部屋をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはお声がけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 15:30:46

金比羅さんを参った時に看板を見つけて参道沿いにあったので、こんなに近ければはじめからここに停めれば良かったと思った。帰りに寄って地図をもらってタイムズの駐車場から行ったが、見落としそうな細い道だったので一方通行の道を2回回ってようやく到着。
早めに着いたが専用ラウンジでドリンクなど頂けてとても良かった。
夕食は揚げ物以外はセッティングされていて、時折、係の人が来て火をつけたり片付けたりしてくれた。個室だったので安心だった。朝食はおかずもたっぷりでドリンクやデザートもセルフだがあって良かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年10月23日 19:02:14

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。食事もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極