投稿者さん 2011年05月09日 18:54:53

部屋もサービスも非の打ち所がないのですが、何より食事がたいへんよかったです。
同クラスの他のホテルより、夕食も朝食も一歩グレードが高い感じを受けました。
品数や量ではなく(もちろんそれらに不足があるわけではないのですが)、一品一品、それぞれ丁寧につくられていることが伝わってきました。ほんとうによかったです。
小学生の娘にも、独自の会席が用意されていることに感激しました。(これまで、子供は別メニューでお子様ランチ的な用意がされているホテルが多く、娘はその都度寂しい思いをしていました。)大人と同じペースでメニューをすすめながら食事ができ、大変楽しい時間を過ごせました。
是非もう一度利用したいです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年05月13日 16:28:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。料理長こだわりの夕食の会席、朝食バイキング共にご満足をいただけました事、大変嬉しく思っております。お子様の食事の件も喜んで頂き何よりでございます。今後も地元の食材をできるだけ工夫しながら提供をしてまいります。また全スタッフお客様にご指名を頂けるお宿であり続けられるように精進してまいりますので、ご機会ございましたら是非ともお越し下さいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
桜の抄 三谷

【がんばろう東北】東北のお酒と初夏の琴平満喫ぷらん◇基本
【咲楽館一般客室】

はるななたくちんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

はるななたくちんさん [30代/女性] 2011年05月09日 00:13:01

5月6日に家族6人で宿泊しました。
子供たちの執拗な質問にも笑顔で応えていただきとても感謝しています。

お部屋は想像以上に広く、綺麗で6人でも十分快適に過ごさせていただきました。
お部屋にあったお風呂が気持ちよく、子供たちはチェックアウトギリギリまで入っているくらいでした。
ティッシュ、ドライヤーの場所がわからず、見つけるまでに少し時間がかかったので、もうすこしわかりやすいようにしていただけるとありがたいと思います。

お部屋に子供たちの上着を忘れていたのですが、すぐにお電話してくださってとても助かりました。
その後、まだ香川県にいる間に雨が降り始め、急に寒くなったので、もし連絡していただけなかったら今頃子供たちは風邪をひいていたかもしれません。
とても感謝しています。

「また来年も桜の抄に泊まろうね!」と一家で今日も話しました。
またお世話になりますのでその時はよろしくお願い致します。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年05月13日 15:58:07

ご利用ありがとうございました。
この度は、ご家族での旅行に当館をご指名頂き誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
又、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お子様含めご家族の方に賞賛のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして「また泊まろうね」のお言葉はスタッフ全員の喜びまた、誇りでもございます。
このお言葉を頂戴できるよう更なる精進に努めて参りますので、ご家族皆様での、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
夏休み期間中にはお子様も楽しめるイベントを計画中でございます。
桜の抄 三谷

【1泊夕食付】朝寝坊さんorアクティブさん歓迎◇ゐきり基本会席
【<RELAX>ゆらりあスタンダード(マッサージ機付)】

ーネコーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ーネコーさん [20代/女性] 2011年04月29日 12:34:46

琴平駅から徒歩10分ほどで、こんぴらさんのすぐ下に立地しており、アクセス◎。
到着後、ロビーでお抹茶がいただけるのは嬉しい。
色浴衣は、他の旅館でよく扱っているような物よりもいい物だと感じた。20種類くらいの中から選べ、デザインも幅広く揃っていた。帯はリボンをさす簡易タイプだったのが残念・・・兵児帯なんかがあれば、簡単だし可愛いので喜ばれそう。荷物を持って部屋まで案内してくれるが、選んだ浴衣、帯、腰紐、下駄を自分で運ぶので、自分の荷物1つ持った方が楽だったかな・・・一式をカゴに入れて運べるような感じだと◎。
部屋は、グレードアップしていただき嬉しかった。洗面スペースも広く、お風呂から部屋越しに景色が見える。旅館の部屋風呂は狭く使いたくないような感じが多いが、こちらは明るく開放感もあり良かった。
姉妹館のお風呂に送迎してもらい、湯巡りが出来る。そちらでは2種類のお風呂が楽しめ、どちらも清潔でとても気持ちよかった。湯温は若干熱かった。雨でも露天風呂に入れたのが嬉しかった。こちらのお風呂も姉妹館とよく似た雰囲気で、レモン風呂、花風呂の露天が◎。バスタオルが大浴場にあるのでいつも綺麗なものが使えてよかった。種類は決して多くはないが満足感の高い大浴場だった。男女入替だったらさらに良かった。
食事はオープンキッチンのダイニング。品数が多く、どれもすごく美味しかった。メインや、うどんの食べ方を選べて嬉しかった。瀬戸のあら塩がすごく美味しくて、売店で買って帰った。
朝食のメニューも和洋豊富に揃っている。朝からカニがあったのには驚いた。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえるもの便利でありがたい。
スタッフの方は、笑顔で気持ちいい挨拶をしてくれ清々しい気持ちになった。遠くにいらっしゃるスタッフの方も同様で素晴らしい。
人に薦められる宿です。

2011年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年05月01日 19:11:46

ご投稿ありがとうございます。
この度はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。施設・朝食・サービス等お褒めの言葉や◎を頂戴し、スタッフ一同何よりの活力となります。今後もお客様の声を大切にし、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できますようスタッフ一同努力をして参りたいと思います。またご投稿をいただきました兵児帯の件は大変参考になりました。早速調べて検討いたしております。あと朝食の種類の豊富さも日頃よりお客様のご意見を参考にさせていただきながら、地元の食材を工夫しながら提供させていただいております。夕食と見間違えるほどというお客様のご意見も頂戴したことも有るほど質・量共に充実いたしております。次回ご来館の際には是非期待をしておいて下さい。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。 桜の抄 三谷

【選べるメイン】牛or海鮮 ◇ゐきり基本会席
【和モダン調・洋室【ゆすらん】/ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月31日 15:10:00

3月28日に宿泊しました。3人で、利用させて頂きました。出迎えの抹茶とてもおいしかったです。そんなに広い部屋ではなかったですが、とても居心地良く過ごせました。ベッドと和室の区別があり外の眺めもとてもよかったです。桜がもう少しで咲きそうでしたが、咲いていればもっと眺めがよかったと思います。温泉の湯めぐりもでき子供が喜んでいました。2年毎に利用させて頂いているのですが、また2年後利用したいと思います。

2011年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年04月05日 11:14:27

ご投稿いただきありがとうございます。
湯めぐり券をご利用いただきお風呂を楽しんでいただけたようでございますね。
また、ご到着時のお抹茶もお口に合うものをお出しすることができ、とても嬉しく思います。
お料理もお客様に喜んでいただけるよう今後も調理部と相談し改善してまいります。
又、客室タイプもいろいろ取り揃えておりますので又のご機会には、違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。 2年後のお越しをこころよりお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【夕食個室確約】湯ったりプラン◇料亭個室 旬会席
【【夕食個室確約】咲楽館一般客室】

投稿者さん 2011年03月10日 17:00:39

四国周遊で3月6日の1泊、お世話になりました。

高級宿は初体験なのですが、まさにそれに相応しいところでした。
チェックイン時間前にこんぴらさんに登るために来館したのですが、
その時の接客面から、お客様一人ひとりを大切にする心遣いが感じられました。
当日はあいにくの雨だったのですが、傘を貸してもらえたり
こんぴらさんや周辺の案内をしてもらえたりと、
さらに、後になりますが、紅梅亭への送迎も一人から快くすぐに
してもらえたのには特に感心しました。

お部屋は、和洋室と大幅アップグレードしてもらったのにはビックリです。
豪華な室内と素晴らしい眺望に感動しました。

夕食は、牛ステーキが特によかったです。他の料理も一品一品おいしくいただけました。
ただ、ここで改善が欲しい点をひとつ
最初は、順調にタイミングよく料理が運ばれてきたのですが、
後半は若干出すのが遅いと思いました。

朝食は、オムレツと讃岐うどんが特によかったです。

お風呂は、最初に紅梅亭に行ってしまったせいか、
感動が薄れてしまったかなぁ・・・
ただどちらとも、露天風呂が庭園に囲まれていてよかったです。

総合的には大変満足で、レイトチェックアウト特典で
遅めにチェックアウトしたにも関わらず、
もっとくつろいでいたかったと強く思える宿でした。

快適なひとときをありがとうございました。
また四国を周遊する時にはお世話になりたいと思います。

2011年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年03月10日 20:14:40

ご投稿ありがとうございます。
当日はお足元の悪い中、こんぴらさんへ登られたようで、お疲れ様でございました。又、別館紅梅亭、自慢の露天風呂もご利用頂き、滞在中概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ただご指摘頂きました、夕食のタイミングだけは、誠に残念です。まだまだ修行不足です。個々のサービスレベルのアップを目指し更なる精進を重ねて参ります。次回はご期待下さい。
あと、数週間も経ちますと当館周辺は数千本の桜が咲き乱れ最高の時期となり、琴平の春の風物詩、金比羅歌舞伎も予定されております。町全体活気に満ち溢れ大勢のお客様で賑わうことと思います。
又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。             桜の抄 三谷

【お一人様歓迎】わたしの休日の過ごし方
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2011年03月04日 12:01:18

クチコミが良いので利用しました。夕食は会席で一つ一つお料理の説明があり、朝食は種類が豊富で共に美味しく楽しく頂きました。部屋も展望風呂付でアメニティも充実していて、とてもお得なプランで大満足でした。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年03月04日 14:00:53

この度は、ご投稿ありがとうございます。
クチコミを参考になさり、当館をご指名いただけました事、大変嬉しく思っております。
当館ではよりお客様に満足していただく為に、大変クチコミを参考にさせて頂いております。中には、お客様より当館の不手際でお叱りの言葉を頂戴したり、たまには、凄くお褒めいただいたりしてスタッフの活力の源にもなっております。お客様より感動した、又、来たいなと。思っていただけるよう、今後も改善努力をして参りますので、次回利用のご機会がありましたら、レベルアップができているかどうか確認していただき、ご投稿いただければ大変嬉しく思います。この度は桜の抄ご来館いただきまして誠にありがとうございました。又のお越しスタッフ一同お待ち致しております。  桜の抄 三谷

【1月平日限定】1泊2食付★2名~同一料金<9800円/人>
【使用不可】

funny-rabbitさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

funny-rabbitさん [30代/女性] 2011年03月03日 12:34:53

主人と四国一周旅行の最後に連泊しました。
クチコミでの評価が高かったので、こちらに決めたのですが納得です。

立地は車で行くと通りから細道への入口が判りにくいかもです。

お食事は大満足♪
美味しそうだし美味しいし、品数もボリュームも満点で食べきれません!
特に感動したのが給仕の方。
軽いアレルギーがあるのを伝えていなかったのですがお料理について伺ったときに気付いて下さり、対応して下さったのが感動的でした。
朝食はビュッフェで品数が多いので連泊しても気になりません。

お風呂は少し残念。
朝7時頃に利用した時はレモンもバラもなく、お掃除も鏡など残念な様子。。。
でも姉妹館の紅梅亭のお風呂はとっても綺麗で大満足でした。
しかもいつでも送迎して下さるのが、申し訳ないような、でも嬉しい♪

金刀比羅さん参拝に靴を貸して戴けるなどサービス充実です。
ただ他の方のレビューにもありましたが朝食後お部屋でウトウトしているとお掃除の方が入ってきてしまうことがあるようですw ちょっと面白かったw

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年03月04日 09:44:44

ご投稿ありがとうございました。この度は四国一周旅行の最後に当館をお選び頂きありがとうございます。
道中つつがなくお帰りいただけたことと思います。
ご投稿のお風呂の件はまず表示をもっときちんと致します。朝はレモン・薔薇はお入れしたいのですが、お入れしていないのが現状でございます。又、浴場掃除はもっと、きめ細やかに注意をして行います。
そして、掃除時の入室の件でございますが誠に申し訳ございませんでした。
入室ルームの再確認と入室前のノック・合図を正確に行うようにしてお客様がいらっしゃるかどうか確認するように徹底して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後ご指摘いただきました点は早急に改善をして参りますので、再度琴平にお越しの機会ございましたら当館ご指名いただきますようお願い致します。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                       桜の抄 三谷

【選べる鉄板】ジャンボ海老or鮑or特選牛ステーキ★特選プラン
【ゆすらん洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年02月26日 23:54:42

彼女の誕生日にちょっと贅沢して泊まらせて頂きました。

場所は金比羅さんに続く参道の途中にあります。車で行くと初めちょっと分かり辛いかもしれません。(一方通行が多いのと、少し細道を入っていきますので。)

お部屋は和洋室のゆすらん。おしゃれな感じの部屋で、見晴らしも良いです。お酒を飲みながら、落ち着いた雰囲気でゆっくり話が出来ました。

一つの目玉でもある温泉は広々としており、日ごろの疲れも吹っ飛びます。露天風呂は2つあり、サウナもあります。(サウナはもう少し遅くまで利用できたら嬉しいです。確か22時までの利用だったので。)タオルも浴場においてあるので、わざわざ部屋から持っていく必要も無く、身軽で行けます!

お食事は夕朝食付きにしました。夕食はコース形式。机上にはお品書きがおいてあり、次は何が出てくるのか、わくわくしながら食べました。「まだ出てくるの!!」ってくらいたくさん!ステーキや鍋物、ご当地のさぬきうどんまで、とにかく大満足です。(男性でもお腹いっぱいになります。)朝食のバイキングもメニュー豊富でこちらも大満足でした。

嬉しかったのは金比羅さんにお参りに行く間、チェックアウト後でも無料で駐車場に停めておいてくれたこと。コインパーキングを探して車を移す必要もなく、助かりました。

フロントの男性スタッフの下地さん、最高でした。落ち着いた話し方とさりげない笑顔、常にお客様目線の接客、、、また来たいと思わせてくれました。

従業員の方がみなさん丁寧で素晴らしかったです。

このサービスと質であれば、非常に満足です。ここ最近で行った温泉ではナンバー1かも。また絶対行きます。

2011年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月27日 14:25:26

ご投稿下さいまして、ありがとうございます。
丁寧に書き込みをしていただきまして、投稿いただきましたスタッフをはじめ、私ども大変恐縮致しております。内容どれをとってもお二人の楽しそうなお時間、羨ましくも思ってしまいます。1点だけ、ご指摘いただいておりますが道が分かり辛いという点はかねてより解決できていない問題点でいろいろ検討は重ねております。ホテルのすぐ近くの建物、重要文化財の歌舞伎小屋金丸座を目指していただくのが、オススメです。是非ともお二人で再度お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。 桜の抄 三谷

【カップルにおすすめ】恋するふたりの【ゆすらん】しあわせ☆カップルプラン
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

choco015さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

choco015さん [40代/女性] 2011年02月22日 23:37:27

2月連休最後に、母と2人小豆島からの帰りに1度金毘羅さんに行ってみたくてクチコミを見てこちらに決めました。チェックインより早くになりましたが、フロントの仲居さんの応対も良くお薦めのうどんやさんも教えて頂きました。皆さんのコメ見て、お部屋のグレードUPを期待してましたが、どうだったのかは??です。母は「いいお部屋~!」ととても喜んでいたので良かったかな。ただ、エレベーター直ぐの端のお部屋でしたが、扉が年配者には重かったです。改装前は非常扉だったのでは?!
お風呂もアメニティも良く、清潔でした。脱衣所に籠があったら良かったと思います。
夕食はどれも美味しかったですが、係りの方のサーブのタイミングが常に早すぎでした。少し急かされてる感じ。ここまでは良かったのですが、翌朝食の係りの対応がひどかったです。皆さん好評価の朝食バイキング楽しみにしていたのに、慌てて取る羽目になりました。この件は宿のアンケートにも書いたら、即宿からお詫びのお手紙が届いたのには驚きました。女性従業員さんは好対応でしたのに男性従業員さんには頑張って頂きたいです。

2011年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月23日 10:44:01

過日は桜の抄ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご朝食の際にスタッフの対応の不手際から、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫びさせていただきます。その他ご満足いただけなかった点が有りました事、重ねてお詫び申し上げます。又、お客様よりご指摘いただきましたお部屋の籠の件、現在検討いたしております。 当館はお客様にご到着からご出発まで安心・快適にお寛ぎいただけるよう日々改善の努力を致しておりますので、どうか再度琴平お越しの際は当館を御指名いただけますよう伏してお願い申し上げます。ご来館賜りまして誠にありがとうございました。桜の抄 三谷

【こんぴら×小豆島】温泉まつり限定宿泊プラン≪B≫
【こんぴら温泉まつり限定特別客室】

よっしー5425さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

よっしー5425さん [30代/男性] 2011年02月17日 16:24:54

料理が素晴らしく、食事をしたフロアもいい雰囲気で満足しています

【早割21】選べる鉄板★ジャンボ海老or鮑or特選牛★特選プラン
ゆらりあ露天風呂付客室

2011年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月20日 14:50:19

この度は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理・食事場所(ゐきり)等お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えられるようサービス向上に努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。     桜の抄 三谷

【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年02月09日 21:31:23

次の日は朝からうどんや巡りをしたかったので、1泊夕食付プランを申し込みました。
出迎えから夜ご飯のレストランから大浴場から、どこのスタッフの方も本当に気持ちよく対応してくれました。夜ご飯の懐石料理、本当に量がたくさんで、どれも盛り付けも素敵で、目でも楽しませていただきました。
お風呂もよかったです。ボディーソープやシャンプーがいろいろな種類があって試せるのでよかったです。1つで化粧水から下地から・・っていう美容液は購入して帰りました。なんとかの泉っていう・・あれはすごくよかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月11日 19:37:15

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様よりお喜びの声いただけましてとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいた一泊夕食プランですが、香川のうどん屋は、朝早いところでは、6時からオープンしている所もありますので、うどん巡りされる方には最適でございます。
また、購入いただいた「美水泉」でございますが、化粧水、美容液、乳液、保湿クリーム、下地がこれひとつでOKということでかなり好評の商品でございます。

当館、朝食のバイキングもがんばっておりますので次回機会には是非とも朝食も召し上がっていただければと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

朝寝坊さんorアクティブさん歓迎♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2011年02月05日 22:00:22

義理の母が、遠くに住む兄弟とゆったり過ごしたいというので、予約しました。
とてもよかったと満足げで、いいところを予約したと感謝されました。

この宿の中では、ランクが高いところではなかったのですが、とても気配りが行き届いていたとのことでした。ありがとうございました。また利用したいと言っています。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月20日 15:20:49

ご投稿誠にありがとうございます。
この度はホテル・旅館、数ある中より桜の抄ご指名いただき誠にありがとうございました。当日はお母様はじめ皆様ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様よりお喜びの声頂戴できますようがんばってまいります。又、こんぴらさんにお越しになる際は、桜の抄ご指名いただきますようお願い申し上げます。    桜の抄 三谷

◆◇初詣◇◆2011年こんぴら開運祈願♪

投稿者さん 2011年01月31日 20:20:17

1月29日に宿泊しました。金毘羅さんの参道22段あたりにあるホテルなので参拝するのにとても良い立地です。3時チェックインでしたがお昼頃に参拝に来たので・・・と申し出ると荷物を預かってくれて車もホテル駐車場に置かせてくれました。食事も温泉も良かったです。ホテルでは大抽選会があって宿泊客がロビーに集まって楽しい時間を持ちました(当たらなくて残念)。お部屋おまかせだったのですが、露天風呂・マッサージチェア付きのお部屋でとっても快適でした。何度も露天風呂を利用してのどが渇きましたが部屋に冷水を準備してくれるので全く心配なし。各種お茶のサービスやパズルが置いてあったりしてきめ細かいサービスで気持ちよく宿泊できました。姉妹ホテルの紅梅亭の湯めぐりも利用しました。500円と安価で送迎付き温泉好きにはお得です。お風呂場のアメニティーは紅梅亭の方が充実してましたが桜の抄の湯あがり処は景色も良くゆっくりできます。バラ湯もグッドでした。夕食時のサービスをしてくれた方がとっても感じが良かったです。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月01日 21:34:03

ご投稿ありがとうございます。

こんなに沢山のお褒めの言葉いただくことができまして、大変喜んでおります。

これからもお客様の期待に答えることが出来る宿でありますよう勉強・努力してまいります。

琴平に来られる際には、是非ご利用お願いいたします。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【1日5組限定】1月土曜日がお得♪2名11000円
【おまかせ客室】

投稿者さん 2011年01月31日 19:27:15

こんぴら参りの際の宿に利用させていただきました。旧館のお部屋だったと思うのですが、古びた感じはなく、清潔でした。人数が5人だったので、部屋にトイレが二つついているのが嬉しかったです。また、DVDプレーヤーや加湿器の貸し出しにもすぐに対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
食事はステーキや、てんぷらなど量も充分にあり、美味しかったです。朝のバイキングもメニューの種類が多くて、良かったです。
お値段もお安く、大変満足できるお宿でした。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月01日 21:22:37

ご投稿ありがとうございます。

お客様にご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。

今後もさらなるサービスの向上にむけ頑張ってまいります。
またの機会ございましたら是非ともお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

【女性限定】バラ風呂★トキメク女子旅♪
【咲楽館一般客室】

miffy036さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

miffy036さん [30代/女性] 2011年01月30日 22:43:03

今回はじめてこんぴらさんに来ました。
立地で選んでこちらのホテルに1泊させていただきましたが
みなさんの評価が高いのがうなずけました!!

お任せプランで申し込んだので
一般客室になるのかな・・・と思っていましたが
よいお部屋を用意していただきました。
お部屋もとっても綺麗でしたし、お料理も大変美味しくいただきました。
食事の担当をしてくださったスタッフの方もよい感じでした♪
薔薇の露天風呂が寒かったせいか少しぬるく感じましたが・・・
それ以外はとても満足いくものでした。
朝食のバイキングもたくさん種類があって
普段朝はパン食で、あまり食べられないのですが
ホテルのバイキングでうどんが食べられるなんてすごい!!
と思い、がんばって食べてしまいました(笑)
スタッフの方々の対応も素晴らしく
皆さん笑顔でとっても気持ちよく過ごすことができました。

こんぴらさんに来たのも実はミッフィーが目当てだったのですが
またこんぴらさんに来る機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年02月01日 22:00:18

ご投稿ありがとうございます。

お部屋やお料理お客様に好評いただきとても嬉しく思います。
ご指摘いただきました露天風呂の件でございますが、すぐに設備係に連絡して調整をしております。大変失礼致しました。

ミッフィー展は、いかがでございましたか?
特に女性の方に人気のようでございます。

是非次回もよろしくお願い致します。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

【お日にち限定】当日までお楽しみ♪ドキドキおまかせプラン
【★当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせ客室】

もぐばばさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

もぐばばさん [40代/女性] 2011年01月25日 22:34:13

食事も部屋も立地もお風呂も大変満足しました。
たった一つだけ気になったのは、ほとんどの従業員の方はとても親切だったのですが、駐車場の係りの方の態度がぶっきらぼうだったことでしょうか。。。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月27日 14:17:02

ご投稿ありがとうございます。

駐車場係の者がお客様に対しまして大変失礼な態度でありましたこと深くお詫び申し上げます。
駐車場係りは、お客様を最初にお出迎えし、最後にお送りする大事な係りですのでこのようなことがあってはけっしていけません。今後このようなことがけっしてありませんよう従業員皆で意識し努めてまいります。

またご機会ございましたら是非お願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

桜の抄 フロント 下地

今だけポイント10倍◎=冬得=◎【選べる鉄板】ジャンボ海老or鮑or特選牛ステーキ
【咲楽館一般客室】

たららさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

たららさん [40代/女性] 2011年01月19日 21:31:03

今回初めての金毘羅山の旅でした。
残念ながら天気は良くなかったですが、ホテルはお得なプランだったので
あまり期待せず行ったのに、お部屋も綺麗で従業員の方も感じが良く、お食事も
美味しく頂きました。
お風呂もバラの花が浮かべてあって良かったのですが、内風呂はもう少し温度が
高めだったら温まったと思います。
桜の抄の名にちなんでお部屋や浴衣などあちこちに桜模様があしらわれてあって
とてもかわいかったです。
友達と満足してチェックアウトしました。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月22日 11:04:32

ご投稿ありがとうございます。

お喜びの声いただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

3月末から4月初頭にかけて、当館周辺に桜が咲き誇ります。
機会ございましたら、是非桜の中へおこしくださいませ。
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

【1日5組限定】1月土曜日がお得♪2名11000円
【おまかせ客室】

Muxiaさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Muxiaさん [40代/男性] 2011年01月17日 16:03:58

ホテル到着時の及びチックイン時の対応が凄く良かったです。夕食も丁寧に説明頂き料理の内容・料理出しもタイミング良く出して頂き良かったです。今回で2回目でしたが、毎年来たいと感じました。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月17日 18:49:41

ご投稿ありがとうございます。
また、当館桜の抄ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも接客、お料理と更なる向上にむけ、努力してまいります。
お客様、来年も是非よろしくおねがいいたします。

【こんぴら×小豆島】温泉まつり限定宿泊プラン≪B≫
【こんぴら温泉まつり限定特別客室】

きみーふぇぶらりさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [40代/男性] 2011年01月16日 12:59:03

初の琴平、夫婦でお世話になりました。
車で坂を登って行ったら「こちらですよ~」とスタッフの笑顔でお出迎え。
「よくここのお客さんってわかりましたね~」
「きょろきょろしてる感じでわかりますから(笑)」←最初から好印象!
荷物を預かり車を駐車場へ。←助かります。
抹茶とお菓子のウエルカムサービス←抹茶であることがうれしい。
非常口の案内を必ず行う。←重要ですよね!
浴衣サイズについてまでも案内と確認をしてくれる。
なによりも女性には「選べる浴衣」←これサイコー!朝まで妻は笑顔でした。
お風呂は一般的でしたが湯温は最適に思えました。
夕食の担当者を一人付けてくれて、どんな質問にも答えてくださいました。
おいしかったですよ。
レストランへのエントランスのデザインされた方、いいセンスです。わくわくしました。
ベッドの読書ライトですが、LEDは光強すぎます。もっとやさしい灯りがいいと思いました。
朝食、メニューたくさんあって選ぶに欲張ってしまします(笑)
すべてが美味しかったですよ。ただ一つ、オレンジは100%でないとダメです。←減点1
チェックアウト、雨模様の朝でした。残念ながら帰りは自分で駐車場まで行かねばなりませんでした・・・
わがままかも知れませんが、これがなければほぼ100点満点でしたのに・・・

ズラズラと書きましたが、口コミの参考になれば幸いです。
いいホテルです。また利用します、間違いなく。

2011年01月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月17日 19:46:19

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが、朝食のオレンジジュースは100%を使用しておりましすがお客様のお口に召さず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、お帰りの際には、当館の配慮不足でお客様のご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には、お客様より120点満点いただけるよう努力してまいります。
この度は、桜の抄ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆすらん洋室(ツイン)】

幾ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

幾ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月15日 22:13:15

還暦過ぎた酒飲み友人4人で金比羅参りを企画し安い宿を探した結果「桜の抄」に泊まりました。たしか「お任せ…プラン」という1万円以下の最も安いプランを申し込んだのですが、到着後全てがビックリ!!娘のような可愛い着物のお嬢さんが笑顔を振りまき、案内された部屋はスウィートルーム、無料のマッサージ機を使いつつ室外樽風呂も満喫し温泉でユッタリ、レストランの食事も会席で量も十分、職員の応対もよく大満足で部屋に帰りました。部屋で皆に糾弾されました「この待遇で1万円以下は有り得ない!!、お前が3万円コースをクリックしたのだろう。明朝は責任上お前が払え!!」と言われました。慌てた幹事は直ちに調査を開始しましたが、結果はパーフェクト。 結論は「閑散期を狙え…!」です。
 その後2階の「うどん処」のお母さんはすごく感じのいいお母さんで親しみを感じます。クラブも行きました、ママも彼女も本当に可愛く、楽しく歌って飲んだのですが、翌日の清算書をみると、やはりクラブは割高を感じます。「クラブ」でなく「スナック」でいいのじゃないでしょうか。それと浴場の露天風呂は温泉でないことは明確に表示すべきと思います。でも、総合点は皆が200点近くを言ってました。次は妻と行きます!!

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2011年01月17日 14:21:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、桜の抄での一夜を楽しんでいただけたようで各セクションスタッフたいへん喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場の件ですが、確認しましたところ表示させていただいてはおりましたが、字が小さく少し分かりにくいものでしたので修正させていただきます。ご意見ありがとうございます。なお桜の抄の大浴場内の露天風呂は、お風呂に浮かぶバラや柑橘類の香りを楽しんでいただく為、源泉の使用を控えさしていただいておりましたのでご了承下さいませ。

次回奥様とのお越し心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

一年間の感謝をこめて★冬の大感謝祭【9800円/人】
【■おまかせ客室<D>】