投稿者さん 2010年12月14日 11:49:31

今回2度目の宿泊となりますが、前回(5年前?)と比較し、サービス面・食事共に格段の進歩を感じました。ただ一つ、車を駐車場まで運んで頂いたのですが、その際トランクに積んであったクーラーボックスが倒れ水浸しになっていた事が残念でした。しかし、姉妹館までの入浴送迎や従業員の笑顔等気持ちの良い時間を過ごさせて貰ったので、次回も是非利用したいと思います。

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年12月15日 14:20:04

ご投稿ありがとうございます。
お客様のお車をご移動の際、ご迷惑をおかけしまして、たいへん申し訳ございませんでした。この件、スタッフ全員に伝えお車移動の際の注意を再度、確認しお客様に迷惑がかからぬよう徹底してまいります。
また、前回からの進歩を感じていただけ、従業員としても喜びを感じます。更なる進歩をお客様に感じていただけるよう今後も努めてまいりたいと思います。またの、ご指名どうぞよろしくお願いいたします。この度は、ご宿泊いただきまして。誠にありがとうございます。
桜の抄 フロント 下地

【楽天おすすめ】秋のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)★スタンダード会席★
【咲楽館一般客室】

ささ5820さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ささ5820さん [40代/男性] 2010年12月12日 14:22:04

12/10に大人3人、子供2人で宿泊させて頂きました。
お部屋をランクアップして頂いたようで、非常に快適に過ごすことができました。
夕食はレストラン内の個室で頂きいましたが、ボリューム、質ともに満足しました。
次回、四国に行った時も是非利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年12月15日 13:37:31

ご投稿ありがとうございます。
お部屋やお料理、「満足」のお言葉をいただき、当館としても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
こんぴらさんはいかがでしたでしょうか?こんぴらさんは、家内安全など様々なご利益がございます。次回、四国に来られる機会ございましたら是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
桜の抄 フロント 下地

【早割21】秋のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~【早期得割】
【咲楽館一般客室】

totoronotomoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

totoronotomoさん [50代/男性] 2010年11月28日 16:08:01

以前金比羅参りをしたときに、次回四国に来たときはここに泊まろうと決めてました。従業員の方達の対応も良かったし、お料理も美味しく、お部屋も、お風呂も良くて、その上宿の立地は金比羅さんからは22段目と、最高の立地やったんです。
 今回は3人で、お願いしましが、いわゆる2名用の和洋室でした。ところが、案内いただいた従業員の方は3名の認識をされているにも関わらずアメニティー類や浴衣等は2名分しか用意されていないし、案内した方も確認もしないまま。結局歯ブラシや室内用バスタオル等は使い回したり、持っている物を使ったり・・・
 なんと、以前に対応いただいたときは、フロントや何処に居る従業員の方も、親切、丁寧に対応いただきましたが、今回は凄くおざなりで、積極的な対応も見られず、たった2年でこんなに変わってしまうのかと驚きました。これでは無理をして、この旅館に回らず観光地を便利な所へルート設定すれば良かったな~!っと思ってしまいました。

2010年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年12月04日 19:18:25

totoronotomo様 この度は、桜の抄ご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのミスや行動について充分な確認や対応ができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
 totoronotomo様よりご指摘いただきましたこと、部屋の点検を正確に、お客様への対応は細やかにできるよう改善をしてまいります。各セクションでミーティングをし、より高品質のサービスを目指し日夜、努力してまいります。
 再度、機会がございましたらご指名お待ちしております。

【和洋室ゆすらん】

頑張れ!カープさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2010年11月24日 19:58:26

11月22日に夫婦でお世話になりました。口コミ評価が高かったのでここにしましたが、
金刀比羅宮の側という立地条件の良さと共に雨だったので予定より早く、チェックイン
時間前だったのも関わらず受け付けてもらい、そのうえ姉妹館の温泉に送迎して頂き感謝しております。
料理は刺身の量がもう少しあればとは思いましたが、特選素材の名に恥じない品でした。
お風呂にはサウナもありましたが、欲をいえば薬用風呂等種類が沢山あればゆうこと無しですが
欲張りすぎですかね!とにかくいつもよりワンランク上だけのことはありました。満足です。

2010年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年11月27日 13:36:27

この度は、桜の抄をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
お客様より頂きましたご意見につきまして、全館を通して会議をし、今後の私達の業務とレベルアップに努めてまいりたいと思います。
大変ご貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
お客様の期待に沿える様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の抄  フロント  西上

早得21【特選】オマール海老or特選牛☆選べる特選プラン~【早期得割】~

投稿者さん 2010年11月10日 11:39:55

事前に評価が高かったこともあり、楽しみにして宿泊しましたが、最初から親切丁寧に対応してくださり、文句のつけようがなく一日を過ごせ評価が高い理由がよく分かりました。
こんぴらからも近く、もう1泊したいくらいでした。

2010年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年11月10日 14:04:58

この度は桜の抄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、

投稿者さん 2010年11月02日 12:03:51

10月31日に一泊しました。お試しプランといえど、とにかく大満足の滞在となりました。台風の影響であいにくの天気となりましたが、露天風呂も屋根付きで問題なく、お風呂のアメニティ等の設備も最高でした。食事の際の子供への配慮も申し分なく、また、朝食のバイキングも贅沢すぎるほどでした。金毘羅の観光にも最高の立地で、とてもよかったです。また訪れる際はリピーターになりたいと思っています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年11月04日 18:48:52

お客様にはお喜び頂きスタッフも大変良かったと思います。
次回お越しになられる時は、是非春の金刀比羅さんをお勧め致します。
桜の舞い散る中の、金刀比羅さんと、春の金刀比羅歌舞伎で思い出を作って頂くようなプランがお勧めです。

投稿者さん 2010年11月01日 08:57:31

参道脇にあり、お参りにはとても便利でした。食事の内容はまあ普通でした。部屋の露天風呂へ出る時の段差は少し気になりました。全体的にはゆっくり、のんびり過ごせて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年11月01日 09:45:41

この度は、桜の抄をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
桜の抄  フロント  西上

恋するふたりの【ゆらりあ】ドラマティック☆カップルプラン
【☆ゆらりあ露天風呂付客室(夕食:個室食)】

投稿者さん 2010年10月28日 21:49:29

お試しプランを利用させていただき5人で宿泊しました。

<部屋>
二間の和室、マッサージチェアDVD装備、更に露天風呂(和風ジャグジー)付きで最高でした。

<料理>
基本料理だったので追加料理を頼み、飲み物はモルトビール,ブランデー,純米酒を頼みました。料理もお酒も接客もクオリティが高く、料金以上の満足感がありました。

<温泉>
秘湯のような野趣溢れる感じではないのですが、清潔感がありレモン風呂やバラ風呂に皆感激していました。

<サービス>
水や氷を持って来ていただいたり、チェックアウト後忘れ物をすぐに知らせてくれたり、とても親切にしていただきました。必要以上に干渉しないのも好感がありました。

全員感激してまた来たいと言っていましたので、次回もよろしくお願い致します。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月30日 09:39:37

お客様にはお喜び頂きスタッフも大変良かったと思います。
次回香川県にお越しの際は、是非皆様でお立ち寄りの程宜しくお願い致します。

【華の湯満足宣言キャンペーン客室】

おこめこめ8222さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

おこめこめ8222さん [20代/男性] 2010年10月25日 00:37:50

10/21(金)に大人5+幼児2で宿泊しました。
大人5人でしがお部屋をグレードアップしていただき、こだわり風呂とても素敵でした。マッサージチェアや巨大スクリーン・トイレが和洋と二つあったりで設備が充実!お部屋も綺麗!!チェックイン前の到着にも関わらず快く対応していただきウェルカムドリンクまで頂きました。幼児二人無料だったにも関わらず食事の際は色々と準備していただいてました。この金額でこのクオリティ、従業員の方も皆さん親切で感動しっぱなしでした。琴平に泊まる際は次も絶対ここ!と決めました。
ただ、温泉がカルキ臭かったのが気になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月26日 08:46:54

【グループ】6名~利用で2間続き客室に無料グレードUP
【おまかせ客室(グループプラン)】

投稿者さん 2010年10月19日 20:30:00

素晴らしいホテルでした。

良かった点
・四国の名産品に拘らず、良い品を使用した料理
・温泉
・よく教育された接客(単に教育された接客で無く、本質的な人柄の良さが良い)

少し残念な点
・やはり人気宿なので、他の宿泊客との距離感が気になる人には辛い点があるかもしれません(自分は団体客のマナーの悪さに閉口しました)
・出発時に気になったのですが、他の方のクルマの大きさや停め方によっては駐車場が少し狭くなってしまう

今回は高知からの帰宅時ついでに家族と宿泊しましたが、次回はこんぴらさん参りに是非利用させていただきたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月20日 11:48:12

この度は桜の抄をご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、お客様に対し大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の点についてですが、大変ご参考になるご意見を頂き、今後の私どもの検討課題とさせて頂き、より一層のおもてなしが出来るように勤めて参ります。
また、ご指摘が有ったにもかかわらず、この様なお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
桜の抄  フロント  西上

【楽天おすすめ】<基本>初秋のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~9月末日まで~

投稿者さん 2010年10月17日 14:50:44

おためしプランなので、あまり期待しないでいましたが、お料理も美味しくて充実していましたし、スタッフの皆さんも、とても気持ちの良い対応をしていただきました。

ありがとうございました

華の湯満足宣言キャンペーン客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月18日 19:43:18

投稿者さん 2010年10月17日 01:14:17

四国一人旅でそのうちの一泊利用させてもらいましたが、今回の旅で泊まった宿の中で最もよかったです。

まず、ホテルの玄関に到着した際には、たまたま外にいた従業員の方がすかさず荷物をもって対応してくれました。チェックイン後はウェルカムドリンクの冷えた抹茶をいただきました。

部屋については、安いプランを利用しましたが、たまたま空きがあったのか和洋室にアップグレードしていただき、部屋に入った瞬間にかなりテンションがあがりました。あまり利用しませんでしたが、部屋に付いていたお茶なども種類豊富だったと思います。
ただ、部屋がオートロックではなかったような気がしますので、注意が必要だと思いました。

夕飯については、豪華な食事をゆっくりいただけました。

温泉については、夜は別館の紅梅亭の温泉を利用させていただき、朝はこちらの温泉を利用させていただきました。どちらもたまたま人が少ない時間でしたのでほぼ貸切状態でかなりくつろげました。

また、紅梅亭の行き帰りとチェックアウト後に駅まで行くときに、車で送迎していただけたのが助かりました。運転してくださった方も気さくな方で対応がよかったです。

次にこんぴら参りする機会があれば是非もう一回利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月18日 07:50:39

この度は、桜の抄をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、一人旅との事でしたが、大変お気に召して頂いた事、大変良かったと思います。
次回は、お友達など皆さんをお誘い合わせの上、またのお越しをお待ちしております。
桜の抄  フロント  西上

【楽天おすすめ】<基本>夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2010年09月28日 10:16:35

大変有意義な時間を過ごすことができました。
駅から少し離れていますが、送迎をして頂けたので満足です。
無料の浴衣サービスと紅梅亭温泉めぐりのチケットをフルに利用し、到着後すぐに好きな浴衣を選び、着替えてからまずは桜の抄の温泉に入り、朝6時半には紅梅亭の湯めぐりへ向かうため車を出して頂きました。
ひとり旅でしたが、夕食のコースは食べるペースに合わせて出して頂けましたし、気兼ねなく過ごすことができました。
ただ、1点だけ残念な点がありました。
ツインのお部屋に宿泊したのですが、掛け布団をはいだところ髪の毛がシーツについており不快でした。一人だったので、もう片方のベッドで寝たので問題はなかったのですが・・・。他は大満足だっただけに残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月30日 12:17:23

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の髪の毛誠に申し訳ございませんでした。
大変恥かしい限りでございます。当日掃除の担当したものにも注意を致しまして再発防止に勤めて参ります。後の面はお気に召して頂け良かったとホッと胸を撫で下ろしております、これからもお客様にご満足いただける企画を沢山ご用意致しましてまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~
【セミダブルルーム(ひとり旅)】

投稿者さん 2010年09月25日 14:54:17

今回、彼女と旅行で利用させてもらいました。
接客係の方の対応が素晴らしかったです。
また、食事もとても美味しく、レストランの雰囲気も抜群に良かったです。
お部屋も素敵でとても満足でした。
今回このプランについている浴衣のサービスについては
たくさんの種類の中からお気に入りの柄が選べ、彼女も喜んでいました。
琴平さんも近く、歩いて参拝道をゆっくり堪能できました。

ただ、設備面で部屋の扉が内開きの為、靴を履いて部屋を出る際、2人だと
少々窮屈な感じでした。
大浴場について彼女はバラ風呂がとても素敵だったと大満足でした。
私も露天風呂と内風呂を満喫しましたが、
鏡が温泉の成分のせいか、お湯をかけても曇ってあまり見えなかったのが
残念でした。
あと、近くのコンビニなどの情報も、周辺地図などに
載せて頂ければ、
散歩がてら夜の琴平も探索してみたかったです。
後半は、ちょっと愚痴っぽくなってしましましたが、
それを含めても有り余るくらい良いサービスと環境が整っていると
思います。また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年10月12日 10:59:59

ご投稿ありがとうございます。
浴場の鏡については、施設担当の者に伝えた上で、今後の課題とし、改善して行きたいと思います。また、周辺地図等につきましても、散策スポット等を含み解りやすい物を今後作成していきたいと思います。
此の度は、お褒めの言葉と、ご貴重なご意見、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
当館スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
桜の抄  フロント  西上

【カップルにおすすめ】恋するふたりの【ゆすらん】しあわせ☆カップルプラン
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

adzukingさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

adzukingさん [30代/男性] 2010年09月23日 23:20:19

ウェルカムドリンクの冷たい甘いお茶がおいしかった。
和洋室のベッドは寝心地良かったです、改装後ということで使いやすい間取りでした。
金毘羅さんから近いので、早くチェックアウトしてクルマに荷物を置いて、そのままお参りと近隣のお土産屋さんをぶらぶらできてよかった。
食事も品数と量が多くて満足、ちょっと食べ過ぎました。
バレーサービスがあるのを知らず、最初駐車場へ向かってしまいましたがちょうど従業員の方がいたのでホテル前にクルマを寄せて対応してもらえました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月24日 20:27:37

ご投稿ありがとうございます。
お部屋・お食事とお気に召して頂きまして大変嬉しく思います、お客様にお喜びいただけるサ‐ビスをもっともっと沢山用意致しましてまたご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

レイトサマーは【ポイント10倍】恋旅決定版★しあわせ☆カップルプラン
【和洋室ゆすらん】

じょん吉。さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

じょん吉。さん [20代/女性] 2010年09月22日 18:59:20

先日両親と3人でお世話になりました。
父の還暦祝いを兼ねての旅行でしたが、とても良い宿で両親も大満足していました。
特に食事のサービスに感動しました。
私たちのテーブルに付いて下さった方は若い男性の方で、とても丁寧な対応でした。
グラスやお皿が空いていると、こちらから頼む前に注文を聞いてくれたり、さりげなくお皿をさげてくれました。また母の注文が間違っていた時にも、すぐに謝罪に来て、帰る際にも声をかけて頂きました。料理の味と量も、もちろん良かったです。
他にも玄関での出迎えや見送り、温泉、廊下ですれ違った際のあいさつ等、すべてにおいて良かったです。

帰る途中に両親が何度も『いい宿だったね~♪』と言っていたので、私も嬉しかったです。
香川に行った時には是非泊まりたいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月24日 20:19:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事の担当者に伝えましたところ、「注文を間違えて申し訳ありませんでした、まだまだ勉強致しまして頑張りますのでぜひまたご来館くださいませ、楽しみにお待ちしております、お褒め頂き誠にありがとうございました。」と言っておりました、私共も若いスタッフに負けないよう頑張って参ります。ご両親様がお喜びいただけた事、私共も嬉しく思いました、これからもお喜びいただけるサ‐ビスを沢山ご用意致しましてまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】秋のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~秋得~

投稿者さん 2010年09月22日 13:26:34

食事がとてもおいしくてよかったです。朝のバイキングもメニューがてとても豊富で大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月24日 20:10:15

ご投稿ありがとうございます。
お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります、お客様からの温かいお言葉を頂戴いたしますともっともっと喜んでいただこうと元気が出てくる気が致します、これからもお喜びいただける料理、サ-ビスをご用意致しまして又お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 15:12:09

家族5人で利用しました。お部屋も広く、トイレと洗面も2つあってびっくりしました。こだわり風呂の他に部屋にもお風呂があって5人がわかれて同時に入ることができてとてもよかったです。部屋のマッサージ機は個人的にはフットマッサージだったらよかったかなと思いました。(金比羅参りの後だったので)
食事(バイキング)は種類も豊富で目の前で作られているものもありよかったです。味も美味しいかったです。しいていえば夕食のソフトドリンクもバイキングに含まれてたらとは思いましたが・・・。
でも、家族一同満足して宿を後にしたことでした。ありがとうございました。

【お子様料金半額】夏休みファミリー★バイキングプラン~夏得プラン~
こだわり風呂付2間客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月20日 11:16:20

バイキングのお飲み物ご意見ありがとうございます、沢山ご要望を頂戴致しまして来年度の検討課題にさせていただきます。お客様にお喜びいただけるサ-ビス沢山ご用意致しましてまたご家族の皆様とお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【こだわり風呂付2間客室】

まなみるく0325さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まなみるく0325さん [30代/女性] 2010年09月13日 12:50:43

四国のレオマワールドに行くのに宿泊しました。
建物に通じる道路がとても小さかったので1度素通りしてしまいました。
チェックイン予定時刻より少し遅く到着しましたが、受付の方も車移動の方もとても丁寧でした。
とても暑い日だったので、ウェルカムドリンクのサービスがありがたかったです。
案内されたお部屋は広かったのですが外を見れる窓はなかったものの、
ベランダに位置するところに外風呂があり子供たちは大喜びで入っていました。
マッサージチェアもありゆったりできました。
大浴場はとても清潔で、備え付けのシャンプーが赤ツバキだったのが嬉しかったです♪
ただシャンプーのキャップがコンディショナーと逆だったのが残念。
シャンプーの蓋にはギザギザがありますよ~。
↑目をつぶって触っても分かるようにユニバーサルデザインになってます。
お料理はちょうど良い量で、郷土色豊かでとても美味しかったです♪
プランには牛or海鮮とありますが、牛か鯛か豚でした。美味しかったです!
夜に宿泊者対象のくじ引き大会があって子供たちもうどんが当たって喜んでました。
全体的にとても満足な旅館でした。
子供がもう少し大きくなって金比羅山に上がれるようになったらまたぜひ利用したいです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月14日 17:34:56

ご投稿ありがとうございます。
レオマワールドで遊んで頂き桜の抄でお昼の疲れを癒していただき良かったと喜んでおります、シャンプ-のキャップのユニバーサルデザインの話、恥ずかしながら知りませんで申し訳ございませんでした勉強になりました、ありがとうございました。また今度はこんぴらさん参拝の際にお立ち寄りくださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【咲楽館一般客室】

多摩川キングさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

多摩川キングさん [30代/男性] 2010年09月11日 14:51:08

9月8日に宿泊。4月末に初めて泊まり、良いホテルだと思って今回も選びました。
お安いプランで予約したにもかかわらず、部屋をアップグレードして頂きました。
一つだけ、さらに良いホテルになってもらうためにお小言を。ホテルは実にきれいに手入れされているのですが、例えば、お風呂場の脱衣所にある籐椅子の脚の部分などにほこりが積もっていたりと、「惜しい」と思うところもあります。ぜひ、目の届きにくい所まで、の姿勢で頑張ってもらいたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月11日 18:17:52

ご投稿ありがとうございます。
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
とても嬉しく思います、お客様に色々お教えいただきお客様にとって居心地の良い桜の抄に慣れますようこれからも努力を惜しまず頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
また是非お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。