多摩川キングさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

多摩川キングさん [30代/男性] 2010年09月11日 14:51:08

9月8日に宿泊。4月末に初めて泊まり、良いホテルだと思って今回も選びました。
お安いプランで予約したにもかかわらず、部屋をアップグレードして頂きました。
一つだけ、さらに良いホテルになってもらうためにお小言を。ホテルは実にきれいに手入れされているのですが、例えば、お風呂場の脱衣所にある籐椅子の脚の部分などにほこりが積もっていたりと、「惜しい」と思うところもあります。ぜひ、目の届きにくい所まで、の姿勢で頑張ってもらいたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月11日 18:17:52

ご投稿ありがとうございます。
ご意見をいただき誠にありがとうございます。
とても嬉しく思います、お客様に色々お教えいただきお客様にとって居心地の良い桜の抄に慣れますようこれからも努力を惜しまず頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
また是非お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

まねきねこネコさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まねきねこネコさん [30代/男性] 2010年09月06日 17:09:26

咲楽館和室の部屋を予約していましたが、ゆすらんのお部屋にランクアップしていただき、部屋に入った瞬間、驚きとうれしさでいっぱいでした。
部屋に案内してくださった方、食事の担当をしてくださった方、また廊下で出会う従業員のみなさんの笑顔が本当にステキで、それだけでもこの旅館に来てよかったなぁと思いました。
金比羅参りに行くことを話すと、地図に杖、傘、そしてタオルまで貸していただいてありがとうございました。

夕食、朝食共にとてもおいしくいただくことが出来ました。
夕食のイベリコ豚は柔らかく甘みもあっておいしかったです。
デザートもかわいらしく、目でも楽しめました。
朝食のバイキングでは、子どもが回っていると「これおいしいよ」「お皿にいれようか」
と話しかけていただき嬉しかったそうです。いつもは少食な子どもたちが、「おいし~」と、たっくさん食べていて驚きました。
味がいいのはもちろんですが、スタッフの方々の気持ちや心遣いが、食事の時間をさらに
楽しくほっこりした時間にしてくれたんだと思います。

部屋のアメニティーも驚くほど充実していて、おばちゃん心をくすぐられましたし、夜の抽選会や、お部屋にあったお土産の割引券は、子どもたちの心をわしづかみ♪でした。

楽しく充実した時間をありがとうございました。
またの機会に、いえ、必ずまたお世話になりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 10:03:31

ご投稿ありがとうございます。
ご家族の皆様のお喜びのお声をお聞き致しまして私共も感動して喜んでおります、夏休みに楽しいご旅行をと思いスタッフ一同頑張って参りました、お客様からのお喜びのお声を聞く度にこれからもお客様の為に頑張ろうと力が湧いて参ります、温かいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。またぜひご来館下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~

投稿者さん 2010年09月02日 21:48:45

9月1日、1泊宿泊させていただきました。
授業員の方々の丁寧で親切な対応に感激いたしました。
また、料理、部屋、お風呂他もすばらしい。
よいホテルにしようという経営者の方の意気込みが従業員の方々の態度、行動を見ていればわかります。
これからも頑張ってださい。
四国へつぎに行く時もまた利用させていただきます。
本当に気持ちのよい宿泊をさせていただきました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:56:04

ご投稿ありがとうございます。
大変有り難いお言葉を頂戴致しまして恐縮の次第でございます。誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサ‐ビスを提供出来ますよう努力を怠らず頑張って参ります。
次回もぜひお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

山海花月さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

山海花月さん [40代/女性] 2010年09月01日 20:37:29

外観は少し古いかな。と思いましたが、ラウンジでドリンクと菓子のもてなしをしていただき、お部屋も露天風呂とマッサージチェアがありとても満足しました。畳がペコペコしていたのが少し気になりましたが。
大浴場もゆったりと入ることができました。
食事はバイキングでしたが、まぐろの解体ショーもあり、切りたてのお刺身をいただくことができました。もう少しメニューの数があればいいと思いました。
なにより、スタッフの方の心遣いがとてもよく気持ちよく泊まることができました。
また行くことがあれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:41:57

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の畳の件申し訳ございませんでした、至急お調べ致しまして修理したいとお思います。
私共の夏休みのおもてなしをお気に頂け喜んでおります、もっともっと沢山のサ-ビスをご用意致しましてまたお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

てる77777さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てる77777さん [40代/男性] 2010年08月30日 19:22:47

家族4人でお世話になりました。和洋室の部屋は綺麗で広さも満足しました。
1枚200円でビンゴカードを購入し、ビンゴにも参加して、
卓球もして楽しく過ごせました。ビンゴは全員当たるのは嬉しいサービスですね。
夕食は会席料理でしたが、すき焼きの肉は美味しかったです。
マツタケも入っていて大満足です。
よく食べきれないほどの量が出てくるところがありますが、ここは適量という感じです。
生ビールなどドリンクは少々高めですが、場所やサービスを考えると致し方なしとも思えます。金比羅さんに登るのは大変でしたが、ホテルがすぐ近くで疲れた身には大変助かりました。
気になった点としてはエレベータが2台ありますが5階から下行きボタンを押した際に上層階にいるエレベータではなく、下層階にいるもう一台が上に来ればよいのに、全く反応せず、結果上層階からのエレベータが来て満員で乗れなかった事ぐらいでしょうか。
この改善は多額な金額がかかりそうなので難しいかと思いますが、それ以外は接客含め満足できるものでした。それと時間帯によるのでしょうがチェックアウトの際に少々混んでいて待ちました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:34:10

ご投稿ありがとうございます。
ご家族旅行で御利用いただきご満足頂け嬉しく思います。エレべ-タの件ご迷惑をお掛け致しました私も経験した事がありまして社内の担当者に出来る限りの対応を相談して少しでも改善したいと思います、お教えいただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けるサ‐ビスを提供出来るようこれからも努力を怠らず頑張って参ります。
またお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!夕食個室食確約プラン~夏得~

投稿者さん 2010年08月30日 17:26:50

全体的には食事も、お風呂も良かったです。特に夕食はおいしかったですし、担当してくださった従業員の方も丁寧でした。
お部屋はまあ綺麗で広さもいいんですが、洗面所が狭いのと、ドレッサーがないのと、ベッドが固定されてないので動くのがちょっと気になりました。あとタオルをかけるラックがあればよかっです。
今回で3回目なんですが次はまた違うお部屋で宿泊したいと思います。

ゆすらん洋室(ツイン)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月07日 09:20:19

ご投稿ありがとうございます。
お食事お褒めいただきありがとうございます、大変嬉しく思います。お部屋の部分でお教えいただきました事改善出来る部分から改善して参ります、お教えいただきありがとうございます。また次回お越しの際にはタイプの違ったお部屋をご用意しておきます、4度目のご来館を楽しみにおまちしております。3度目のご来館誠にありがとうございました。

【ゆすらん洋室(ツイン)】

てつみえかたやまさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てつみえかたやまさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:17:57

料理は、メイン料理や、うどんの種類が選べたり、量もあり大変満足でした。ひとつ気になったのは、部屋のガラス窓枠に蛾か何かの繭が付いていたのが気になりました。それ以外は、大変満足でした。また、利用したいと思います。

【レイトサマー】おみやスイーツ付★8/23~1,000円引♪先取りお月見プラン
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年09月05日 13:59:49

ご投稿ありがとうございます。
部屋のガラスの件でご気分の悪い思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急取り除きます、お教えくださいまして誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足いただけるサ‐ビスをご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【咲楽館一般客室】

そーな5276さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

そーな5276さん [30代/男性] 2010年08月29日 21:42:10

今回で2度目の利用でした。前回同様とても快適に過ごす事が出来ました。
お部屋もグレードアップしていただき、広いお部屋で過ごす事が出来てとても感謝します。接客の方の対応もとても心地よかったです。
お祭り広場はもう少し充実させていただけたらと思いましたが、子どもは大変喜んでいたし、スタッフの方の一生懸命さも伝わってきたので○です^^
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月30日 12:16:36

ご投稿ありがとうございます。
2度目のご利用誠にありがとうございます。
1度目より2度目、そして3度目こそ大満足のお言葉を頂戴できますよう向上心を持ちまして楽しんで頂けるサ-ビスを沢山ご用意致しましてお逢いできる日をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2010年08月29日 16:43:21

両親、妹の家族も含めた家族旅行で利用させて頂きました。
とても素敵なお部屋に案内して頂いて、よい思い出になりました。
子どもも「いいところだね」と大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月30日 12:11:24

ご投稿ありがとうございます。
子供様にお褒め頂き、大満足頂けた事が大変嬉しく感動しております、大切なご家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが少しでも出来ますようこれからも頑張ってお客様にお喜び頂けるサ-ビスを沢山ご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

【お子様料金半額】夏休みファミリー★バイキングプラン~夏得プラン~
【咲楽館一般客室】

chasuo69さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

chasuo69さん [40代/男性] 2010年08月27日 01:36:22

チャックイン前に車を止めさせてもらい、荷物を預かってもらいました。
こんぴらさんの参道近くという立地は参拝後すぐにお風呂にも入れて最高でした。
バイキングは品数も多く、両親・子供共満足していました。
お祭り広場はこじんまりとしていましたが、従業員の方が頑張っておられ、楽しく過ごすことができました。
楽しく過ごすことができました、是非また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月30日 12:06:58

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄は参道22段目に立地しておりまして参拝には大変便利でございます、早めにご到着頂き、荷物を預けて参拝へ行って頂き温泉に入浴して頂くのが私共もお勧めだと思います。お祭り広場でも楽しくお過ごし頂け担当のスタッフ大変喜んでおりました。また是非ご来館下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

chasuo69さん [40代/男性] 2010年08月27日 01:26:29

こんぴらさんの参道に近く、参拝するのにとてもよかったです。
料理や従業員の方のサービスもよく、楽しく過ごすことができました。
両親や子供達も満足していました。近くに旅行の際には是非利用したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月30日 11:54:02

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄お気に頂きありがとうございます、ご家族旅行で子供様、両親様もお喜びいただけまたご利用頂けます事が大変嬉しく感動しております、ぜひ香川県にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ゆらりあ通常客室】

投稿者さん 2010年08月26日 12:26:11

8/23-25 2泊3日で宿泊しました。
琴平のそばなので、もし参拝を考えるならば、最高の立地かと思います。午前中にホテルに行って車はチェックイン前にとめさせてもらいました。そこからすぐに金毘羅山頂上の奥社へ上りましたが。。。暑かった・・・
お任せ客室でしたので、どんなところになるかはわかりませんでしたが、部屋もよかったです。係員さんのサービスも行き届いており、家族連れもお勧めかと思います。
レンタカーで移動されるのであれば、このホテルを基点にいろいろ回れると思います。初めての四国旅行でしたが、おいしいものあり、子供にもいい思い出になりました。今まで全国いろいろ旅行をしていますが、お勧めできるホテルかと思います。今度は、両親も連れて行きたいと思ってます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月29日 14:05:33

ご投稿ありがとうございます。
今年は例年より暑さが厳しく参拝へ行かれるお客様も汗だくでご参拝に行かれております。私共もタオル、杖、麦わら帽子、参拝用の靴と用意致しましてお客様の参拝を応援しております。
接客サ-ビスもお気に召して頂き、初めての四国旅行がいい思い出になりました事は私共も大変嬉しく思います。また私共の桜の抄をPRしていただき誠にありがとうございます。次回はぜひご両親様とご一緒にご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【訳アリ】で夏得♪夏休み・朝夕バイキングプラン
【【訳あり】おまかせ客室】

mahosenaさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mahosenaさん [30代/女性] 2010年08月25日 18:30:17

一泊二日で家族旅行のため了解させて頂きました
お部屋や立地なども、とても良いですが何より
夕食の配膳を担当して下さった方やフロントの方の、接客、隅々まで清掃が行き届いているなど…とても気持ちよく利用させて頂きました。家族みんなが大変満足させて頂きました。

欲を言えば、普段主人と子供達が遊べる時がなく今回、プールもすごく楽しみにしていたので、利用時間が、ナイター利用出来るなどであれば良かったな……と思いました
また、利用させて頂きたいです。

和洋室ゆすらん

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月29日 13:40:14

ご投稿ありがとうございます。
接客サ-ビス、清掃面とお褒めを頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります、接客サ-ビスは一つのミスでご迷惑をお掛けすることも多いので気を付けておりますがお客様のお喜びを感じる事も出来ますので一喜一憂しながら過ごしております。頂戴いたしましたご意見分かります、私も同じように考える一人でございます、検討してみたいと思います、ありがとうございます。
また是非ご来館下さいませ、ご家族の皆様が楽しんでいただけるサ-ビスを沢山用意致しましてお待ちしております。このたびは桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和洋室ゆすらん】

のりくん3さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

のりくん3さん [40代/男性] 2010年08月22日 23:03:01

同行した父に障害があるので、現地へ行ってからも、いろいろリクエストを追加してしまいましたが、真摯に対応頂き有り難うございました。お陰様でゆったりすごすことができました。姉妹館のお風呂も堪能でき、満足しました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月25日 11:16:21

ご投稿ありがとうございます。
お客様のリクエストにお答え出来ましてホッと胸を撫で下ろしております、ご満足頂け良かったと喜んでおります。お客様へのご期待に副えるよう勉強致しましてこれからも頑張って参ります。
またこんぴらさんのお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!夕食個室食確約プラン~夏得~

投稿者さん 2010年08月22日 16:13:36

家族旅行で利用しました。
接客が非常によく(子どももすごく喜んでました)
また利用したいと思います。
有難うございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月25日 07:41:30

ご投稿有り難うございます。
子供様に喜んでいただき私共もホッと胸を撫で下ろしております、大切な家族旅行ですので私共もお喜びいただけたことが大変嬉しく思います。
また楽しいイベントを沢山ご用意いたしましてまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【咲楽館一般客室】

nakahama3さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

nakahama3さん [40代/男性] 2010年08月21日 19:47:05

料理、大浴場、部屋は普通でした。部屋のマッサージ器は簡易なマッサージ器で少しがっかりしましたが、ホテルの方の接待は良くて、子供は感心していました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月22日 12:53:20

ご投稿ありがとうございます。
接客をお褒め頂きありがとうございます。
他の面も頑張りまして良くしていきましてお喜びいただけるサ-ビスを沢山用意致しましてまたお逢い出来ます日をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月19日 17:40:58

事前の口コミが良かったので利用させて頂きました。チェックインより前に到着しましたが、車&荷物を預けて、そのまま金毘羅さんに参拝に行けたので良かったです。参拝後、少し早かったのですが、チェックインでき、すぐに温泉にも入る事が出来ました。暑くて汗だくだったので助かりました^^子供たちが楽しみにしていたお祭り広場は、手作り感たっぷりで。。あの内容だと利用料金は高いかな?と思いました。でも係の方はとってもいい方で、子供たちは楽しんでいたので良かったです。食事はバイキングでした。品数は今まで利用した事がある他のホテルと比べると少ないかな。。でも味は悪くなかったです。でも、空いた食器を下げるタイミングが遅くて。テーブルが一杯になってしまう事が多々ありました。夕食時のマグロの解体。。小さいマグロだったけど、子供たちは喜んでいました。造りたてのマグロは美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、内容は良かったです。だた、どちらもフルーツ&スイーツが少なかったです。従業員の方の接客も悪くないし、部屋も綺麗に掃除されていました。全体的に、良かったかなと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:58:58

ご投稿ありがとうございます。
総体的には良かったとの感想を頂戴致しまして良かったと思っております、お客様から頂戴いたしましたご意見は現場に反映致しましてお客様にご満足いただける様にしたいと思います。ご意見ありがとうございます、まだまだ勉強不足な面多々ございますが、お客様のご意見をお聞きましてより良い桜の抄にして参ります、又是非ご来館下さいませお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【咲楽館一般客室】

かつはるみりさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かつはるみりさん [40代/男性] 2010年08月19日 14:43:50

8月14日に宿泊しました。こんぴらさんの参道のすぐ横で立地はよかったです。ただ不満な点が二つほど、一つは夕食のバイキングでマグロの解体をやっていたのですが、解体したマグロのおおトロの部分をもらおうと5番目ぐらいに並んでいたのに前から3人ぐらいで全部持っていかれてしまって4番目から後ろの人はもらえませんでした。だったら切ってくれる人が少しずつみんなにいきわたるようにしたほうがいいと思いました。後一つは、8階の子供の遊び場をもう少し充実させてほしいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:50:43

ご投稿ありがとうございます。
お客様への配慮が足りませず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を現場へ反映させたいとお思います、ご意見ありがとうございます。次回ご来館の際にはご満足頂けるサ-ビスをご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 19:31:46

夕食・朝食のバイキングは大変満足です。
お風呂の時間はもう少し遅くまで開けて欲しいです。

咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:46:32

ご投稿ありがとうございます。
バイキングお気に召して頂きありがとうございます。
夕食バイキングは夏休みの限定企画でございますが、何度も案を練り完成いたしました、お喜び頂け嬉しく思います。お風呂の時間の件は検討課題に挙げたいと思います。お客様のご希望に少しでも副えればと考えております。ご意見ありがとうございます。また香川県にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 08:48:45

夕食のデザートに出たアイスに添えられた「おいり」を子どもが気に入り、喜んでいると追加で出してくれました。子どもたちは大満足でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月21日 14:40:04

ご投稿ありがとうございます。
アイスのおいりを子供様がお気に召して頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。
おいりは香川県では結婚式の引き出物や嫁入り致しました家のご近所への挨拶を重ねた贈り物として利用されておりますお目出度い和菓子でございます、喜んでいただけ良かったです。
まだ他にも沢山名産もございますので香川にお越しの際には桜の抄にお立ち寄り下さいませ。お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

【楽天おすすめ】<基本>夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)