ゆき・やまさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆき・やまさん [40代/女性] 2024年03月29日 21:03:09

朝ごはんの種類が多く、とても美味しかったです。宴会場フロアでしたので、騒がしいのではと心配していましたが、それほど気になりませんでした。また、スタッフの方々の気配りや声掛けなど本当に素晴らしかったです。
しかしお部屋に関しては、①大きな埃がいくつかあったこと②全体的に古いこと③狭い④洗面台にコンセントがなくヘアアイロンが出来なかったことなどが少し残念でした。化粧台もなかったため、娘と2人、とても困りました。また、娘は温泉が苦手で、お部屋のお風呂に入りましたが、古い蛇口でお湯の調節が難しかったそうです。
このお部屋や設備でこの金額では少しコスパが悪いと感じました。
他の口コミを見るとお部屋の設備が良かったと書かれていることが多いので、もしかしたらこの階(お部屋)のみ違うのかもしれません。
しかし、スタッフさんの対応や朝ごはんがとても良かったので評価は3とさせていただきます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年03月30日 13:13:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の点に関しては大変残念なご意見をいただき、心よりお詫び申し上げます。今回清掃に不十分な点がありお客様にご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の設備や清潔さについて、今一度点検を行い、改善に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。

再度、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様には快適なご滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月20日 17:13:56

11月15日に宿泊しました
高校生の修学旅行と重なったこともありお風呂は部屋のお風呂にしました
お風呂場。。カビがすごく目につきビックリです
畳もシミがあったり。。 テレビのリモコンは粘々していたし。
こういうのが重なると全てが不衛生に思えてしまい気持ちよく過ごせませんでした
チェックインをして夕食の時間を聞かれて19時30分にしましたが 思ったよりお風呂のお湯張りなどに時間がかかってしまい 主人がフロントに連絡をし20時に時間をずらしてもらえないかと言うと 『なぜですか?』みたいに言われたようです。
接客をしている方のその言葉にもビックリしました。
結局19時45分にはレストランに行くようにと言われ急ぎました。
行くとお料理を運んでくれる人がせからしくゆっくり食べていられない気分になりました。
レストランの時間が21時までとかなんとか 言われたように思います。
とても残念な旅行になりました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:09:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度はお部屋の清掃や接客で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。夕食はレストラン閉店が21時となるため、最終開始時間を19時30分でご案内させていただいております。ご案内が不足していたご様子で大変申し訳なく思います。清掃につきまして今後このようなことのないように注意して清掃してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

shiichan1234さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

shiichan1234さん [20代/女性] 2023年11月13日 16:25:56

んーー、なんとも普通って感じです。朝食付き1泊プランだったのですが、お部屋も特に普通で、お部屋のお風呂も古いのでこれであの値段かぁとゆうのが正直な感想でした。でもサービスは良くて朝食のバイキングもたくさん種類があっておいしくて良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:46:15

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋について貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後の改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 10:42:05

8月にお世話になりました。
滅多に行けるところではないし、せっかくの機会ということで少し値段的には高かったものの評判も良いこちらのホテルを選びました。
車の駐車場への入庫や出庫、チェックイン時のサービスも良かったですし、部屋も広くて快適に過ごせました。また立地も良かったです。
ただ残念ながらお値段から期待するレベルだったかと言うと期待外れでした。
お値段関係なく、これは流石におかしいと思った点については直接伝えさせていただき、こちらが恐縮してしまうほどお詫びをいただきましたのでかえって申し訳なかったです。しかしながら、お伝えしていない細かな不満点も幾つかありました。
期待値が高かったということもあるのですが、今回のお値段払ってもう一度行きたいかと言われると、はいとは言えないです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月13日 11:52:50

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在でお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季バイキング◇「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【花湯館【ゆすらんDX】デザイナーズDX和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 18:35:12

部屋と大浴場はとてもよかったです。
従業員の態度はあまりよくなかったです。
特に個室の方の食事会場です。ちょっとヒステリックっぽいおばさんの声がひびいてました。もう泊まることはありません。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月08日 19:32:13

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度は接客の折に大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないようにミーティングを行い改善させていただきます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム 特選会席-個室】海鮮×肉料理の響演「山海陶板焼き」をメインに
【◆初音プレミアムDX◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2023年06月29日 16:44:05

部屋は広くて眺望良好。空調の設定が温度だけで風量の調節がなく、空調の音がうるさかった。食事は期待外れで、朝食も夕食も良くなかった。今までの中で最も満足しない食事だった。薔薇の花の露天風呂は今までで最高でした。部屋の中に飾られたバラも美しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月04日 10:51:57

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋の空調、食事につきまして期待に添えませんでしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善し、ご満足していただける旅館になるよう努力してまいります。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

投稿者さん 2023年03月30日 22:03:25

以前宿泊してとても良かったので母に勧めて再訪しました。
しかし部屋に入ってすぐ、ベッドの下から前のお客さんのものであろう湯上がり足袋が出てきてがっかりしました。部屋がきちんと清掃されているのか不安になってしまいました。
そこまでならそんなこともあるだろうと思っていたのですが、さらにがっかりしたのは、その後の対応です。食事中に掃除しますとのことだったのですが、食事後に部屋にもどっても何も変わりがありません。本当に清掃したのかわかりませんでした。そこは一言あるべきだと思います。なんならメモでも構いません。せっかくの旅が台無しでした。
良かった点は、食事です。再訪の私たちはメニューを変えてくださっているようでした。係の方も優しい方でした。
今回の宿泊は団体さんも多かったからなのか、接客も簡素で以前程従業員の方の親切な声かけや気遣いもないように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 18:27:48

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

情報企画課 長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

さとちん77777さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

さとちん77777さん [40代/男性] 2023年03月14日 16:35:31

プレミアムの名にはふさわしくない。
食事や、フリーラウンジなど、普通で特別感はなかった。残念でした。
唯一朝のバイキングは良かったと思う。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月15日 13:01:41

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に十二分にお答えできなかったことが大変残念に思います。お客様のご意見を真摯に向き合い改善できる点は直し、プレミアムにふさわしい旅館になるよう努めてまいります。お客様より貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 予約センター 横田

【個室食+レイトアウト11時】「天然温泉 露天風呂付客室」~ゆとりを楽しむひととき~
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

チャウ777さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

チャウ777さん [60代/男性] 2022年12月19日 13:25:55

全国旅行支援を使って割安に宿泊させていただきました。
おおむね満足でしたが母を連れての3人旅には部屋が狭かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月20日 13:49:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館には広めのお部屋タイプ「DXタイプ」のご用意がございます。次回はぜひ「DXタイプ指定」でご予約いただき、ゆったりしたお部屋でおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【期間限定】<ふたりで最大4,400円OFF>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

投稿者さん 2022年11月20日 16:45:34

サービスと立地はよいが、総合的にコスパがいいとまではいかないくらい。
お食事と部屋、設備アメニティは普通なのでこれを目当てに行くのはオススメしないかも。ただお風呂と接客はとてもいいので、こんぴらさんまでの立地を考えても満足しています。従業員さんみなさん親切です。
お風呂は泉質もよくタオルも好きなだけ使えました。客室露天風呂つきの部屋が多いからか、大浴場はいつも空いていてラッキーでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年11月21日 18:05:48

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 14:19:31

夫婦で、温泉めぐりが大好きで、色々各地温泉めぐりしてますが、温泉は、薔薇ぶろに入らせていただき、タオル類もお風呂場にあり清潔でこじんまりと気持ちよく。
部屋風呂も気持ちよく入ることができましたが、食べて飲むことが好きな夫婦なので、お料理には、いつも厳選を選び名物などを堪能してますが、今回も特選懐石を選び、お品書きを見ながら楽しんでたのですが、お品書きにある料理が見当たらないのでお伺いしたところ、お品書きの間違いです。の一言!
そんなのあり?
お腹は、いっぱいだったので食べなくてもかまいませんが、お品書きに秋らしいキノコ鍋と。
お品書きがまちがっていたそうです。
夫婦でテンションさがりました。
チェックアウト時も、夫婦で雨の中、荷物をもって、少し離れた駐車場に。
コロナ禍なので、仕方がないのかもしれませんね。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 11:59:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は当方の手違いによりお品書きに誤りがあり、大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングをおこない今後このようなことのないよう改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

ちゃむけんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ちゃむけんさん [60代/男性] 2022年10月17日 19:05:59

メインのお料理が牛ロース又はロブスターの鉄板焼きでワンランク上のお食事ということでこちらのホテルを選ばせていただきました。
しかし提供されたものは期待に反して2~3切れの小さな切れ端でがっかりしました。
特にロブスターはパサパサで食べられたものではありませんでした。
従業員の皆様や食事係の女性の方はとても親切で丁寧に対応してくださり、お風呂もお部屋も満足でしたが楽しみにしていた分、その点だけが非常に残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月22日 18:05:40

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事がお客様のお口に合わずとても申し訳なく思います。このたびは貴重なご意見をたまわりましたこと重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】

投稿者さん 2022年07月20日 14:16:02

ワインの味が残念。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年08月15日 17:38:46

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。このたびは提供したワインがお客様のお口にあいませんでしたこととても残念に思います。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 21:32:34

部屋の寝具が汚れていて不潔感を感じた。
温泉は気持ちよかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年06月18日 15:27:16

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。寝具の汚れのため不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。

情報企画課 長尾

【春夏旅セール】<1泊2食付プラン>「香川の美食や温泉」を満喫♪
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

てかチャンさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年01月09日 16:30:32

1月6日の1泊で521号室の宿泊でした。
洗面所のお湯が故障していたのか全然出ず 不便でした。

1泊朝食のみのお任せ客室の安価なプランだったから仕方ないのかと。
いつものホテルにすればよかったと残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月11日 13:06:26

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋(洗面所)お湯の故障によりご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。至急修理させていただきます。ご意見を賜りました事重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足いただける旅館をめざしてスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月05日 20:45:31

立地や部屋は大変良かったのですが、サービス全般が田舎っぽい昭和レベルで残念でした。夕食場所の暖房が入ってなかったり、駐車場の誘導の手際が悪くストレスを感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月08日 14:30:38

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。接客面で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。これからもお客様にご満足いただける旅館をめざして努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席-お食事処おまかせ】<2人で最大8,000円OFF>お日にち限定の特別プラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 13:19:46

・部屋の温泉は柔らかく気持ち良く楽しめました。また料理もほぼ美味しく頂く事が出来ました。
・スタッフのかたも愛想良く丁寧な接客でした。が、気配りの出来る方は少なそうでした。
・不満なところも幾つかあります。
 ①「プレミアム和洋室」とありましたが狭くて、且つテーブルが小さすぎて使い勝手が悪い。
 ②朝食時、指定された時間に行ったにも拘わらず満席でまたされた。何のための時間指定なのか?
 ③2泊目の食事時間の連絡が無く、こちらが問い合わせ無ければ用意をしなかったのだろうか?好きな時間   に行けば良いということなのか?
 ④二日目の夕食の締め、手まり寿司は冷凍が半解凍と言うような食感、名の知れた宿で出すような物では無いと思います。家内も私も食べることが出来ませんでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年11月27日 16:13:21

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。各部署にてミーティングを行いお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【温泉露天風呂付客室】◇OPEN記念★<2人で最大6,000円OFF>新装OPENの新客室をお得に
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

yuu23194939さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:04:30

エレベーターのボタンを配布された棒で押してくださいとかコロナ対策が行き過ぎかもと・・・
食事の時はコロナ対策もよかったと思います。料理の味も対応も良かったです。チエックインとチエックアウトの時はちょっと残念でした。

2021年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:20:39

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のコロナ対策にご協力をいただき重ねて感謝申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの際不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

投稿者さん 2021年04月02日 23:24:37

和洋室でちょうど窓に迫るように桜が咲いていてお部屋は最高に快適でした。
ベッドが広くて清潔でお風呂も綺麗で設備に文句は何もないのですが、なんせコロナ禍で夜ご飯を食べるところがあまりなく、ルームサービスメニューに載ってるうどん食べたいと思って楽しみにしてたのにホテルのラウンジでの飲食を止めるのはともかくルームサービスすらやってないというのはホテルとしていかがなもの??
そしてアルコールが自販機もなく売店にも置いてなく、フロントにも聞いたけど部屋に350のスーパードライが2本置いてるだけって、温泉としてどうなの?やる気ないの?と思った。二泊したので次の日はコンビニで買いました。
せめて売店にビールは置こうよ。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:00:37

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
コロナ対策のため、時短営業でご希望の対応ができず、ご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

早くコロナが落ち着き通常営業に戻ることを望んでおります。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 03:37:02

お食事がとても美味しかったです。
部屋に露天風呂もあり、お部屋も広くて、家族でくつろげました。
次の日、朝から金比羅さんをお詣りしたのですが、無料で駐車場もそのまま気持ちよく貸して
頂き、大変助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 09:51:25

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の初音スタンダードルームをご堪能いただき感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いとてもうれしく思っております。
また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【冬春旅セール】基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】