投稿者さん 2010年07月29日 10:27:56

7月初旬に高齢の両親とお世話になりました。
お部屋もグレードアップして頂き、琴平の旅を満喫することが出来ました。
食事会場も大変雰囲気が良く、スタッフの方々の対応・食事内容共に満足致しました。
夕食後は姉妹館の入浴も楽しむ事が出来、色浴衣の貸出等充実したサービス内容で家族一同大満足、大変良い想い出になりました、有難う御座いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月01日 19:38:50

ご投稿有難うございます。
ご両親をお連れのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。当館でのご滞在をお気にいただけ私共も喜んでおります、食事、温泉、そしてスタッフ対応とご家族の皆様がご満足いただけましたことが何よりでございます、これからも皆様の良い思い出を作れるお手伝いが出来ますよう頑張って参ります。また是非ご来館下さいませお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!人気の和洋室<ゆすらん>~夏得~
【和洋室ゆすらん】

投稿者さん 2010年07月28日 23:35:41

2歳の子供と3人で7月26日に宿泊しました。
駅まで送迎があり、スタッフの方々の対応がとても親切でよかったです。
建物も綺麗で、廊下やエレベーターコーナーにバラが飾られていたり、廊下奥が全面ガラスで明るくて清潔な印象です。
部屋も板間がなく全部畳敷き、マッサージチェアー、DVD貸し出し、ティーパックのセット等々、とてもよかったです。
食事は朝・夕ともにバイキングで品数が豊富でした。子供が卵乳アレルギーですが、アレルギー表示があったので助かりました。子供用の食器や料理コーナーが充実していました。
大浴場もとても広く、女湯だけの「はなの湯」には活き活きとしてバラがたくさん浮かんでいて、風呂嫌いの子供も大喜びでした。
子供に浴衣の無料貸し出しもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月01日 19:27:31

ご投稿頂き有難うございます。
お食事のアレルギ-表示がお役に立ちまして良かったと思います、いまアレルギ-をお持ちのお客様も多くなっております、お客様からも教えて頂きまたアレルギ-を持っています従業員からも話を聞いて表示を行いました少しでもお客様のお役に立てれば私共は嬉しく思います。またお気付きの点などございましたら次回ご来館の際にお教え下さいませ、この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

【お子様料金半額】夏休みファミリー★バイキングプラン~夏得プラン~

投稿者さん 2010年07月26日 14:58:01

こんぴらさんの階段まですぐのいい場所です。多少わかりにくいですが、看板があるので注意していれば問題なく到着します。

部屋は、空きがあるということで、一般客室からツインベットのある和洋室にランクアップしていただきました。ありがとうございました。用意して頂いた部屋は、新しく、設備も整っていて、夜景もきれいな良い部屋だったのですが、残念なことにスポットライト・天井・テーブルにクモの巣がかかっていました。一度はきちんと清掃したのでしょうけど、部屋にお客様を入れるまえに確認をしてほしかったです。

食事はとても美味しく、すべて食ることが出来、お腹一杯になりました。朝も夜も満足できました。

お風呂は温泉ということで朝・夜とも満喫することが出来ました。外のお風呂に小さい虫が入ってしまうのは仕方がないと思うので、虫を救う網などがあれば良いなと思いました。

接客面では、部屋食でもなく、ふとんを敷きに来ることもなかったため、程よい距離感があります。若干淋しさもありますが、どこを担当されている方も、丁寧な接客だったと思います。旅館のようなホテル、という感じですね。
食事とお風呂は満足度が高く、良いホテルだと思いました。お世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月01日 18:56:43

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃が行届いてなくお客様にお教えいただき恥ずかしい限りでございます、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃいますとおり再度もう一度確認を増やす検討してみたいと思います。ご意見を頂きありがとうございます。まだまだ私共もお客様にお教え頂く事が多数ございますのでご来館の際には是非お教え下さいませ。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!基本プラン~夏得~
【咲楽館一般客室】

tapaさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tapaさん [20代/女性] 2010年07月19日 19:24:58

全てに大満足(≧ω≦)b今までにないくらい良く、家族3人ゆったりとしたひとときを過ごせました。香川に行くことがあれば、絶対にまた泊まります!!こんぴらさんも近くて、早起きして行けて良かったです。

早得21【基本】初夏のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)~夏得~
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年07月21日 12:44:41

ご投稿ありがとうございます。
ご家族様がお寛ぎお喜びいただけまして私共も大変嬉しく思います、夏休み期間の始めでお客様にご迷惑をお掛けしていないか心配しておりましたがホッと胸を撫で下ろしております、桜の抄も夏休み用に料理、イベントを沢山用意しておりますが何かご要望などございましたら次回ご来館の際にお教えいただけたらと楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄をご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月16日 15:55:01

今回で6回目の宿泊です。

金比羅さんの参道の途中にあるお宿なので部屋によれば琴平の街が一望できます。

今回は初めて特別室に宿泊しましたが大型スクリーンでDVDを鑑賞したり半露天風呂でゆっくりくつろいだり大満足でした。

マッサージチェアもあったので普段の疲れを癒やす事も出来ました。

食事も初めて個室を利用しましたが係の方が顔を覚えて下さっていたので楽しく食べる事が出来ました。

寝る前の冷水のサービスやチェックアウト直前まで布団でくつろげるところがお気に入りです。

今度は夫の父と3人でまた来ようと思います。

いつも気持ちの良いサービスをしていただき本当にありがとうございます。

大型スクリーンでDVDを楽しむ特別室(夕食:個室食)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年07月21日 12:33:35

ご投稿ありがとうございます。
桜の抄をお気に召していただき6度目のご来館誠に有難うございます。何度もご利用頂けますとスタッフはお顔を覚えさせて頂き、やはり親しみと感謝の気持ちが沸くものでございます、私共もお帰りなさいませとの気持ちでご接待をと思っております、私共スタッフが気が付きません部分も多々ございますので次回ご来館の際にはご意見など頂戴できたらとお待ちしております、どうぞこれからも桜の抄を宜しくお願い致します。7回目のご宿泊を心待ちにお待ちしております。再度のご来館誠に有難うございました。

【大型スクリーンでDVDを楽しむ特別室(夕食:個室食)】

k-kasuさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

k-kasuさん [40代/女性] 2010年07月05日 17:24:23

一般客室で予約しましたが、空きがあったとのことでワンランク上のお部屋に通していただき、広さも内装も申し分なくて、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
夕食のレストランは雰囲気があり、味も良く、担当してくれたスタッフの方の説明も分かり易く満足しました。
子どもの食事が小学生高学年は小人懐石、低学年はお子さまランチという内容だったのですが、HPで事前に分かるようになっているとよかったと思います。
チェックイン時にはお抹茶のサービス、夜にはお楽しみ抽選会があり、趣向を凝らしたおもてなしをしていただいて、楽しかったです。
金比羅参りにも大芝居にも近く便利でした。また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年07月09日 13:03:10

ご投稿ありがとうございます。
子供様の料理のご意見ありがとうございます。
早速検討して参ります、お客様から頂戴いたしますご意見を一つ一つ改善して参りましてお客様にご満足いただける桜の抄になっていけたらと考えております、これからも頑張って参りますので応援いただけたら嬉しく思います。
また是非ご家族の皆様でお越し下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとう御座いました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!基本プラン~夏得~

投稿者さん 2010年07月03日 16:36:11

家の用事で、去年の秋から3度香川・徳島に行きました。その際、泊まる宿がひどくて、今回は事前にいろいろと口コミで調べて、選ばせてもらいました。
実際に泊まってみて、全てにおいて大満足でした。3度目でようやく素晴らしい宿と出会えたと家族一同大喜びです。次も必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年07月04日 18:28:18

ご投稿ありがとうございます。
私共もお客様と出会えました事大変嬉しく思います、これからも桜の抄を宜しくお願い致します。
またお逢い出来ます日楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】和洋50種のメニューバイキングプラン
【ゆすらん洋室(ツイン)】

ひろくん6747さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ひろくん6747さん [40代/男性] 2010年07月01日 22:13:42

大変満足しました。部屋も綺麗で サービスも良く ゆっくり骨休み出来ました。また 泊まりに行きたいと思います。

本日のお部屋

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年07月04日 18:24:11

ご投稿ありがとうございます。
お疲れの時、ゆっくりしたい時、美味しい食事が食べたい時、お客様のご要望にいつでもご期待に添えますよう私共はお待ちしておりますのでまたご来館下さいませ、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【本日のお部屋】

tsetsefryさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

tsetsefryさん [30代/女性] 2010年06月29日 00:18:40

リピートです♪去年同様、母&姉妹の女三人お世話になりました。今回は特典いっぱいのプランで去年以上に楽しめました♪温泉、食事、お部屋、アメニティ、特典…すべて文句無し!やはり何と言っても桜の抄さんはスタッフさん逹皆さんの接客が素敵、最高です♪特にリピートの決め手となったスタッフさん、去年と同じ方に担当いただき、覚えていて下さった事に大感激(≧∇≦)本当にありがとうございます!来年もお会い出来ることを楽しみにしています(*´∇`*)

【女性限定】バラ風呂★春色トキメク女子旅♪
こだわり風呂付2間客室

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月30日 16:30:50

ご投稿ありがとうございます。
担当をさせていただいた竹村です。
前回も担当させていただいてその時は楽しく接待させていただいてすごく印象に残っておりました
今回もお越しいただいてお逢い出来た時は皆さんお元気そうで嬉しかったです。
こんな僕と写真をとっていただきましてありがとうございました。
来年にはまた違う自分を見せれるように頑張りたいと思います。

また来年お逢いできる日を楽しみにお待ちしています。

【女性限定】バラ風呂★春色トキメク女子旅♪
【こだわり風呂付2間客室】

投稿者さん 2010年06月24日 10:29:42

玄関、ロビー、客室、食事のスタッフの皆さまの対応が良く気持ちいい宿泊ができました。個人的な感想ですが大浴場、露天風呂がもう少し広ければ嬉しかったですね。

初夏の【ポイント10倍】特集!特選料理プラン~夏得~

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月27日 16:43:59

ご投稿ありがとうございます。
お客様への対応をお褒めを頂戴致しまして光栄に思います。私共の一番に大切なものがお客様に気持ち良くお過ごし頂けることでございます、これからもお客様にとって心地よいサ-ビスをご用意致しましてまたお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

初夏の【ポイント10倍】特集!特選料理プラン~夏得~
【咲楽館一般客室】

辰徳888さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

辰徳888さん [30代/男性] 2010年06月21日 11:02:49

このたびは、母親との旅行で宿泊させて頂きました。
日ごろの親不孝を挽回しようと頑張りましたが、
大変に満足のいく旅行で宿泊先でした。

まず、お部屋ですが綺麗に整っており清潔であり綺麗でした。
広さも設備も最新であり疲れを癒して寛げるばでありました。
また、料理も上品でかつボリュームも適切でした。
朝のバイキングは、食べるものに悩むほど品数もあり嬉しかったです。

温泉は、しっとりと適温で満足できました。

是非、また来れる様に頑張ります。

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月22日 12:22:29

ご投稿ありがとうございます。
親不孝の挽回でお母様をご旅行にお連れする、大変素晴らしい事だと思います、私達も見習いたいです。その大切なご旅行に私共をお選びいただき感動しております。お泊り頂きご満足頂けた事何よりも私共も嬉しく思っております。少しでもお客様のお役に立てればと頑張って参りますので応援してくださいませ。是非またお逢い出来るようこんぴらさん22段目にて願っております。

投稿者さん 2010年06月19日 01:08:47

全体の評価としては満足です!お部屋はとてもきれいでしたし、
従業員の方も大変感じが良かったです。アメニティも充実していました。
また週末ということもあり、余興の景品ゲームもなかなか楽しめました。
食事は朝はとても種類が豊富でおいしかったです。
夕食のボリュームがちょっと物足りなかったです。もう少し豪華さを期待していたのですが。。。
あとお風呂はバラのお風呂が気持ちよかったです。広さとしては普通です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月20日 15:47:03

ご投稿ありがとうございます。
週末の桜の抄をお楽しみいただけ良かったとフロントスタッフ一同喜んでおります。週末の催物はフロントスタッフが担当しておりまして今回は喜んでいただけた、今回はお客様の反応が悪かったと毎日曜日の朝に一喜一憂しております、なかなか楽しめましたとのお言葉を頂戴致しまして皆で喜んでおります、夏休みには福引だけではなくゲ-ム、卓球台、露天、ビンゴゲ-ム大会などを毎日開催して楽しんで頂いております。
またご機会ございましたら是非ご来館くださいませ。
貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます、改善できる事から改善して参ります。皆様のお元気なお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

早得21【基本】春のこんぴら満喫プラン(牛or海鮮)

投稿者さん 2010年06月14日 16:00:50

ウオーク仲間 6 人で行きました。女性陣は 色浴衣とお風呂に大満足でした。また食事どころもグループだけの小部屋で他の人を意識せずに 大いに盛り上がりました。お料理もおいしく、グレードアップしたかいがあり 幹事は拍手を頂戴しました。!(^^)!
 また後日 忘れものをご送品頂き、費用もご負担いただき重ねて御礼申しあげます  またの機会に 他の仲間にも声をかけ お尋ねしたいと思っております。

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月20日 15:23:09

ご投稿ありがとうございます。
ウオーク仲間 6 人様皆様がお楽しみにいただけ良かったとホッと胸を撫で下ろしております、また幹事様が皆様に拍手を頂けた事私共も光栄に思います。これからもお客様にお喜び頂けますよう向上心を持ちまして頑張って参りますので応援くださいませ。次回は是非仲間の皆様とご来館くださいませ。皆様のお元気なお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【咲楽館一般客室】

UNION1993さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

UNION1993さん [30代/男性] 2010年06月09日 11:35:08

温泉宿ということで、それなりの期待はありましたが実際に行ってみて予想以上によかったです。
部屋は近代和風で落ち着きのある中に今時のしゃれたインテリアや桜の抄ということで桜にこだわった小物など、楽しい演出も気に入りました。また食事も大変おいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応もよく、とても満足のいく旅行になりました。

2010年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月11日 11:25:15

予想以上によかったです。このお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しく感動しております。
施設、接客と今後ともお客様にお喜び頂けるサ‐ビスを沢山ご用意致しましてまたお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月07日 18:30:43

友達と久しぶりに旅行しました。とっても素敵なホテル&親切な接客で感謝感激ばかりの日となりました。今まで泊まった中で一番よく、一歳の娘も連れていきましたが、食事の間相手して頂いたりと、久々にゆっくりと食事ができました。本当に有難うございました。また是非泊まりたいと思います。すごく素敵なホテルでした。

初夏の【ポイント10倍】特集!こんぴら温泉女子会プラン
咲楽館一般客室

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年06月11日 11:15:13

ご投稿ありがとうございます。
お客様にお喜びいただき私共も大変嬉しく喜んでおります。子供様をお連れのご旅行楽しいのですがお食事の際など気を使う事もあると思います、私も経験しておりましてお気持ちが分かります。
私共もお客様に少しでもお寛ぎいただこうとの思いと子供様が喜んでいただけるお顔を見たいとの思いで頑張っておりますのでまた是非泊まりに来て頂けたらと思います、お逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご利用いただき誠にありがとうございました。

初夏の【ポイント10倍】特集!こんぴら温泉女子会プラン

投稿者さん 2010年05月25日 00:55:18

家族で利用しました。

良い旅となりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月30日 11:15:31

ご投稿ありがとうございます。
ご家族の楽しいご旅行が桜の抄でお過ごし頂けました事大変嬉しく喜んでおります、また是非ご来館頂き楽しいご旅行のお手伝いが出来たらと楽しみにお待ちしております。
桜の抄 フロント 藤井

必見!!5月22日土曜日も<平日料金>うれしい初夏特典付♪

投稿者さん 2010年05月22日 09:13:42

こんぴらさんを登った後に,癒しの時間と空間を頂きました。

こんぴらさんはパワースポットと言いますか,
清々しい気分になり,元気を注入してもらえましたが,
登ったあとは,それなりの疲れが・・・
帰った先が,こんぴらさんのふもとにあるこの宿

従業員の方々の礼儀正しさ,部屋の雰囲気,個室で堪能できた料理,
そして温泉,全てが疲れた体に効きました。

平日ということもあって,
曇り空ではありましたが,露天風呂を一人占め。
静かな中で空を眺めていると,
ほんとにリラックスできました。
(休日はこうもいかないかと思いますが・・・)
お風呂はそんなに大きくないですが,
ちょうどいい感じです。あまり広すぎても・・ですので。

夕食は四国の名産を堪能し,朝食のバイキングも充実していました。
うどんはイマイチでしたが・・・そこは今後に期待して。

また行きたいです。

2010年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月30日 11:11:12

ご投稿有難うございます。
こんぴらさんでパワ-をいただき桜の抄で疲れたお身体を癒していただく大変理想的なお過ごし方をして頂きありがとうございます。私共スタッフもこんぴらさんのパワ-をいただきお客様により良いサ-ビスを提供して参ります。またご来館頂ける日を楽しみにおまちしております。
桜の抄 フロント 藤井

【全国放送】某旅番組で紹介された料理を味わう~四国特選グルメ会席~
【咲楽館一般客室】

かわちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かわちゃんさん [60代/男性] 2010年05月21日 11:27:16

友人夫妻を案内しての、二度目の宿泊でしたが、改装された部屋も素晴らしく、食事も大変満足しました。食事の際にサーブしてくれた、イケメンのお兄さんも、さわやかな印象で、好感がもてました。今度は、こんぴら歌舞伎の時期に、歌舞伎鑑賞も含めておじゃましたいなと思っております。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月30日 11:02:43

ご投稿ありがとうございます。
友人の方との2度目のご来館誠にありがとうございます。お食事、食事担当者とお褒め頂け大変嬉しく思います、入社2年目ですがお客様に色々と教えて頂き成長しております、次回歌舞伎の時期にご来館いただき成長を見て頂けたらと思います。
4月の桜の時期にお逢い出来ますのを楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月19日 13:28:51

今回、83歳の母から1歳半の孫まで家族8名での宿泊でした。
部屋係の方がとても気さくで親切な方で、小さい子供にも色々と気配り下さりありがとうございました。

お料理もとても美味しく、出して下さるタイミングもとても良かったです。
レストランでの食事との事でしたが、個室を用意して下さっていたので、小さい子供連れだったので、他の方に気兼ねすることなく、ゆっくり食事できてとても助かりました。
食事場所にベビーベッドをご用意して下さっていて、ホテルの方々の心遣いがとても素晴らしく感激しました。
朝食のバイキングも種類がたくさんあり、とても美味しかったです。
スタッフの方々が、笑顔で子供達に色々とお声を掛けて下さりありがとうございました。

金刀比羅さんにもとても近く、レオマワールドに行っていた娘達もホテルにチェックインしてから、参拝することが出来て喜んでいました。
また、広いお部屋にグレードアップして下さっていて、とても綺麗なお部屋でみんな喜んでいました。(お部屋係の方にお礼を伝えましたが、とてもさりげない笑顔で返して下さったのが印象的でした)

チェックアウト後、忘れ物をしていたのに気付いて、直ぐご連絡下さってありがとうございました。
(まだホテルからそんなに離れていなかったので、取りに戻ることが出来ました)

旅行が好きで、色々な所に行っていますが是非また利用させて頂きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月20日 13:07:31

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。小さいお子様への対応などお褒めを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様から大人の方まで皆様に楽しんでご利用いただけるお宿を目指してこれからも頑張ります、応援いただけたら幸せに思います。
また是非利用くださいませ、お逢いできます日を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 17:04:39

5月9日(日)に家族で泊まりました。金刀比羅宮入り口の横に泊まるホテルが在り、とても便利でした。ホテルの雰囲気も良く、お風呂も食事も満足しました。また、行く機会があれば是非また泊まりたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年05月14日 12:42:53

ご投稿ありがとうございます。
参道の22段目に建っておりまして参拝には大変便利とお客様からご好評頂いております、お客様にもお気にいただけ嬉しく思います、杖、タオルもご用意しておりましてご利用いただけましたでしょうか、温泉、お食事とお気にいただけましたことも大変嬉しく思います、また是非ご来館くださいませ、夏休みなどですと催物もご用意致しましてご来館を楽しみにお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。