投稿者さん 2020年12月23日 13:46:42

まず、接客の悪さに驚きました。声もかけずに近寄り、荷物を取ろうと手を差し出してこられ驚きました。さらに入口からフロントの距離で名前を忘れられ不快に思いました。フロントでは若い女性の対応が聞き取りづらく小声で話され何度も聞き返す事に(丁寧だが感情がこもっておらずただ、決められた内容を話しているだけという印象)。また夕食配膳の方が馴れ馴れしく、話しかけるのはまだしも、歓談中に割り込んで料理の説明を強引にしてきたのはイラッとしました。せめて「ご歓談のところ申し訳ございません」の一言があれば、と思います。

部屋は春にリニューアルしたばかりという初音に泊まりましたが、それほど綺麗な印象は受けませんでした。新しい畳は各部屋シミで汚れており障子も破けていました。水周りはリフォームしておらず古かったです。何よりベッドメイキングがきちんとシーツが入っていないのが目立ちました....部屋も楽しみにしていたので残念です。客室露天風呂はほとんど外が見えず露天の意味があるのか疑問です。

1番残念に思ったのが朝食バイキングです。品数も多くテンションが上がりましたが、食べてびっくり美味しくない。あんなに水っぽい刺身を生まれて初めて食べました。肉は硬くて食べられなかったのですが麺のみの焼きそばが1番美味しかったです。

キャンペーン割引で普段より高めのホテルを予約して楽しみにしていましたが、ここより1万円安くても良いホテルは沢山あります。夕食と温泉には満足しました。

もう行くことはありませんが、今後他の方が不快に思うことがないように改善お願いします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:52:35

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダードのお部屋をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後このような事のなきよう
各部署にてミーティングを行い改善検討させていただきます。この度は大変申し訳ございませんでした。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げ
ます。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

スフレっこさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

スフレっこさん [50代/女性] 2020年11月24日 17:18:52

コロナ禍の中、対策はされていたと思います。ただ、フロントで、説明を色々伺い、各自が部屋に行くというシステムでしたが、部屋に行ってみるといくつか備品について訪ねたい事が多々あり、せめて、使用の仕方など書いてある紙でもあれば有り難かったです。(一人一人に足袋型の靴下が用意されていましたが、どのような使い方をしていいのか…など)後は、予約時の説明で、景色について全然違う言葉の表現だった事に行ってみてビックリなのとがっかりでした、山側で建物の壁があるなら、抜群のロケーションではないんじゃないかと…他のホテルでは表記もされている所が多いので、正直な表記をして欲しかったです。フロントの方が大変感じよく、夕食無しの予約と話したら、近くのお店の載ったチラシを下さったり、おすすめのお店のや、各お店の詳細を教えて頂き、お忙しい中、有り難かったです。布団の準備に来て下さった若い従業員さん二人とも、大変感じよく、息の合った見事な布団の準備にただただ感動してました。ホテルの立地がかなり急な坂でしたが、金比羅さんの参道がすぐ近くで、大変便利でした。午後5時ぐらいにはかなりのお店が閉まるので早めに散策して楽しんだ方がいいなと思います。朝のバイキングは、品数多く、主人と息子は大満足でした。検温、マスク、消毒をしてから席に案内され、手袋をして一つ一つ小皿にわけてある物、コロナ対策はとれていたんじゃないかと思います。お風呂は普通の大きさで内風呂、露天風呂二つで、露天風呂の一つに、女湯は花がたくさん浮いていたのですが、たくさんの人が入る為、順番待たないと入れなくて、結局入れず諦めました。朝行ったらなかったので、朝もあると有り難かったです。他のお客さんも夜入れなかったようで期待して来てがっかりされてました。部屋は綺麗でしたので、それが一番よかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年11月28日 17:37:30

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
説明不足な点がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
各部署にてミーティングを行い
改善・検討させていただきます。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 09:57:11

旅館への入り口が解りにくく、急斜面で道幅も狭い。何処かな?と迷いました。
建物は改装から年数が経っていないからか、清潔感があり掃除も行き届いていて、居心地が良かった。
朝食はバイキングでした。いろいろ工夫はされていましたが、不安でした。コロナでなければ、品数も多く満足したと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月19日 14:06:05

この度は、桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝もうしあげます。

コロナが落ち着きましたらまた香川へお越しくださいませ。目にかかれる日を楽しみにしております。この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

なち0613さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なち0613さん [30代/女性] 2020年09月21日 23:31:36

これでハイクラスホテルと掲げているんですか?と感じました。
宿泊前に電話で問い合わせ対応されたスタッフは、聞いている答えが返ってこない上に説明がわかりにくく、他にも不快に思う点が多々ありました。朝食の案内かがりのスタッフは、早口で焦った感じで何を言っているのか全く聞き取れませんでした。ご飯をよそうおばさんは1人でブツブツしゃべったり笑ったり、何を言ってるのか分からないしすごく気になりました。
スタッフの教育がもっと必要だと思います。
部屋がとても良かった分、スタッフ対応がかなりがっかりです。全国からお客さんが来るので、恥ずかしくないホテルになってほしいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月13日 18:09:41

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

宿泊前の電話対応をはじめ、接客につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にてミーティングを行い、今後このようなことのなき様改善してまいります。

貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。
この度は桜の抄をご利用賜り誠にありがとうございました。

【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月03日 12:40:56

夕食がとても美味しかった。マグロの解体ショーも子供たちは興味津々で間近でみれて
子供の浴衣も用意してあってよかったです。ホテルに行くまでは道が細く少しわかりにくかったですが金比羅山に行きたかったので立地もよかったです。また姉妹店の紅梅亭のプールまでは送迎してもらえるので気軽に楽しめました。機会があればまた行きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年09月11日 08:54:51

先日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のバイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
お楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】25%OFF◇夏季バイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

なおお624さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

なおお624さん [30代/女性] 2020年06月21日 13:33:29

夫の誕生日が近く、また結婚記念日も近いということで利用しました。

まず、夫の誕生日のお祝いをしたくて事前に電話で相談。ケーキを外注できるということで依頼しました。当日の食事の際に、おめでとうございますという言葉とともに出してくださり、夫も驚きつつ喜んでくれたので私も嬉しかったです。

あと、チェックインのときに、結婚記念日が近いという話をしたらささやかなプレゼントをいただきました。それもありがたかったです。

ところがです、、、
お部屋に貸切風呂がついており、利用を楽しみにしていたのですがお湯を張ってもなかなか溜まらず、、漏れてましたね、おそらく。
そのことをフロント様にお伝えすると、点検不足でしたとのこと。フロント様に言っても仕方がないのでそのままチェックアウトしましたが、貸切風呂も含めての代金だと思うと、なんだか損した気分になりました。

部屋もおしゃれで広くて快適で、お料理もとてもおいしく、大浴場ものびのびと利用でき、スタッフの皆さんの丁寧な声かけや夫へのおもてなしも嬉しかった反面、
貸切風呂が使えないにも関わらず宿泊料金がそのままだったのがちょっと残念でした。

つぎは貸切風呂も楽しめるといいなと思います。

2020年06月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年07月17日 16:57:25

先日は桜の抄へお祝い旅行でご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回お祝い旅行ということでお部屋を特別にランクアップしてご用意させていただきました。

当日ご用意させていただいた特別室についたお風呂がご利用いただけなかった事、伏してお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様改善いたします。

PS.誤解をまねくクチコミ内容でございますので
以下、説明させていただきます。

お客様が申込みいただきましたお部屋タイプ
「初音スタンダード」は4月に完成した和モダン調の和洋室です。
また客室に貸切風呂はございませんので予めご了承くださいませ。

お客様がおっしゃる「貸切風呂」は特別に用意させていただいたお部屋についた「こだわり風呂」のことかと思われます。

以上ご覧いただいております方に誤解をまねかないよう説明させていただきます。

この度はこの「こだわり風呂」がご利用いただけませんでした事重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう改善させていただきます。
この度は桜の抄をご利用賜り感謝申し上げます。

★新コンセプト和洋室◇OPEN記念★<2人で最大4,000円OFF>“お得に上質”な滞在をご体感♪
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

ゆっぺ0913さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ゆっぺ0913さん [40代/女性] 2019年11月25日 13:24:29

9月下旬に利用しました。
バイクで金毘羅宮に行くことになりましたので、予約時に電話で先に屋根付きの駐車場を利用したいと申し出ましたら、大丈夫ですよと言って頂き、すぐに楽天さんで予約させていただきました。当日、玄関先までバイクで行くと、駐車場はどこですか?と尋ねると、申し送りがされていなかったのか、普通の屋根なしを案内されました。電話で確認していると伝えましたが、すぐに対応をしてくれず、結局は他の旅館の駐車スペースを案内され停めさせてもらいました。なんだかすごく気をつかいました。
お部屋に案内され、浴衣のサイズを聞かれたので、Sサイズをお願いし、係の人がもってきてくれたのですが、、襟の部分がほつれた浴衣。折りたたんで見ても、すぐにわかります。それを普通にどうぞと渡されたのが、とても感じ悪かったです。
到着して早々色々不快な思いをしました。
遠くからバイクで行って、このような対応をするホテルにがっかり。
夕食を楽しみにレストランに行きました。牛ロースは固く又ロブスターはメチャ少なく・・もう、笑うしかありませんでした。私たちは決して安いプランで宿泊したのではないと思います。
どうぞ今後は食事も駐車場もスタッフの対応も、磨きをかけて欲しいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年11月26日 10:55:34

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場、浴衣の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また夕食につきましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存でございます。
この度は、当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

小沢一郎を罷免せよさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [60代/男性] 2019年04月11日 02:41:41

食事(特に夕食)が非常に失望しました。メインに注文したビーフステーキが筋だらけで、食卓のナイフで切れずに別のビーフを出してもらいましたが、それも、同様に筋だらけ、ウェートレスは「それは脂身です」などと自己弁護に懸命になる始末でした。

また禁煙の部屋を頼んだのですが、たばこのにおいで充満する部屋に通され、「楽天を通じているから、ご希望が入りません」と返答されました。

もう2度と行きなくないタイプのホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年04月11日 10:58:37

先日は、桜の抄にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の食材の件、及び客室の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、禁煙室の設定がない客室タイプに付、事前に消臭対応しておりましたが完全に除去出来ていなかったようです。
接客態度に関しましても各セクションにてミーティングを重ね改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を重んじて社員一同のサービス力の向上を徹底する所存です。
この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。  桜の抄予約センター 横田

【直前割/14日前予約】このプランを見つけたあなたはラッキー!~料理内容おまかせでお得にステイ~
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2019年01月21日 15:58:30

風呂は良かった。食事は一般的であった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年01月23日 19:00:45

先日は桜の抄へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきありがとうございました。

情報企画課  長尾

記念日の利用にオススメ!~【個室でゆっくりご夕食】讃岐牛やアワビなどの食材を使った特選会席プラン~
【【夕食個室確約】和洋室★ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年11月27日 16:15:41

11月25日に1泊お世話になりました。チェックインより早く着いてしまいましたが、車と荷物を預かって頂いて、金比羅さんへお参りに行きました。ここまでは、車係りの男性もフロントの若い女性もすごく感じが良く、いいホテルやね~と、旦那と話していました。
戻って、お茶とラスクで休憩していた時、「さっき、説明してる」と言いながら、年配の女性が書類を渡して来ました。確かに、フロントでチェックイン時にあらかた説明を受けていましたが、部屋の鍵とかは?と、意味がわからず、その女性には声をかけたくなかったので、フロントに行きました。
結局、お茶を一口頂いただけで、バタバタしてしまいました。
浴衣を選ぶ所からは、かわいらしい中居さんが案内してくれて、無事に部屋に着きました。中居さんの説明を聞いて、くつろごうかお風呂に行こうか考えて窓際の座椅子に座ろうとして、床を見たら、小さい豆が転がっていました。多分おつまみのグリーンピースです。それを発見してしまったばかりに、清掃がされていないのか、心配になりました。
夜ご飯の担当の女性は親切で、気分良く食事が出来ました。
チェックアウトの時、年配の男性だったのですが、豆のことを伝えても、「そうですか」と全く気にして貰えず、一言お詫びがあれば、こんなに長々とクレームめいたレビューを書かずにいたのですが、カードでの支払い手続きの後も、カードと封筒を手渡され何も言われなかったので、まだ手続きがあるのかな?と思っていたら、「もういいです」みたいな感じで…。
せめて、ありがとうございましたくらいはあってもいいと心の底から、思いました。
最後に浴衣のところにいた女性スタッフさんが、外までにこやかに見送って下さったので、少し落ち着きました。
旦那が船を持っている関係で、金比羅さんへ年に1回は必ずお参りしますが、これまで通り徳島か、高松市内か、高知で宿泊します。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年12月02日 13:44:18

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

接客につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のなき様
部署にてミーティングを行い
改善させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★レストラン基本会席~メイン鉄板焼は牛or魚介からチョイス
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年07月05日 21:20:59

岩盤ベッドと部屋付露天風呂が最高でした。
お鍋が非常に生臭くて気持ち悪かったのと、タピオカ入りの洋風茶碗蒸しもどきはメニュー再考の必要性を感じますが、それ以外のお料理は概ね美味しかったです。メインの牛肉はコストの安さが前面にでてしまってますね。下の下ランク。
あんな貧相なチョッピリステーキなら、無い方がいいくらいです。おうどんはおかわり自由とのこと、サービスの良さを感じました。お部屋も綺麗でエアコンがよく効いて過ごしやすかったです。悪天候のため早めにチェックインしてゆったりできたので代金分は楽しませていただきました。
到着時になかなかスタッフの出迎えがなかったのと、お土産もの屋の無愛想な若い男の子だけはもう少し改善要求します。ウェルカムドリンクと一緒に出されるラスク、湿っぽいですよね。この時期に裸のラスク出されても私は食指が動かないかな。

2018年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年07月08日 17:39:49

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

ご夕食、到着時のお出迎え、売店スタッフの対応で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【基本会席】展望レストランゐきりで粋なご夕食~メインの鉄板焼を牛or魚介からチョイス~
【【岩盤浴ベッド付客室】2間続き客室 こだわり風呂付】

ミラクルヤン703さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ミラクルヤン703さん [40代/男性] 2018年03月31日 14:16:36

夕食の出て来る時間が遅すぎる。食べ始めから終わりまで二時間弱かかった。もう少しはやいほうがいいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年03月31日 16:22:34

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【4つ星以上の人気宿受賞記念】~大奮発!ワンドリンク&牛ステーキ付き♪~
【【和室】7.5畳又は8畳】

投稿者さん 2018年01月06日 23:15:04

部屋に古いユニットバスしかなく、
洗面、歯磨きなど不便でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2018年01月08日 17:24:55

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【12月・1月限定】年末年始をズラしてお得~冬はほっこり温泉と美食愉しむ★3室限定お値打ちプラン
【お日にち限定 おまかせ客室】

akopennさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2017年12月15日 23:17:57

立地は最高です。金毘羅さんも金丸座も。次回は歌舞伎を観に行きたいです。琴平駅までの送迎も気持ちよくしてくださり感謝です。夕食のさんまの鍋は???臭い感じでした。あとはとても落ち着いて食べれて満足です。気に入らなかったのは朝食です。あの蟹があるので安っぽくなりました。無理して出さなくても良いのに・・・。細い足ばかりに時々大き目が半分にカットされていました。その身入りが悲惨。桶が空に近いのでスタッフに「蟹はあるのですか?」と聞いたらはぐらかされて朝食に関係ない牛肉の仕込みを堂々としてました。オープンキッチンなのに???蟹があればごちそうと単純に思うのは過去です。あとコーヒーの前に長蛇の列。美味しいドリップも時間がかかり混んでいる時はポットのコーヒーで良いのに。友人を案内して行ったので残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月17日 17:30:49

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~

投稿者さん 2017年09月22日 10:09:54

ホテル前が細い急坂で駐車場がわからず、そばの駐車場にいた係の人にそのホテルなら
この急坂をずっと登ってと言われ、対向車にバックしてもらって登ったのに
結局駐車場は下とのことで、案内看板がなく迷いました。
部屋からの眺望が民家で、イメージしていたのと違っていました。
お風呂は露天風呂がぬるかったです。
食事は、温かいものは温かく、美味しくいただきました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年10月12日 19:35:21

お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
不行き届きな点がございました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★クーポン利用で1000円引!展望レストランゐきり基本会席
【【和洋室】ゆすらん禁煙ルーム】

浪速の裕次郎さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

浪速の裕次郎さん [70代/男性] 2017年04月26日 09:01:26

食事不満1点の理由は、夕食が宿泊費全体値段の割にはとても不満だったからです。コスパの観点からです。作り置きしていたかの様なぬるさ、カリッとしていないメリケン粉感一杯のかき揚げなど「夢の饗宴会席」と謳うからにはもう少し緊張感を持って創って欲しかったです。朝のバイキングはまずまず満足でした。紅梅亭湯めぐり券は最初ついてこなかったので、その旨を申し出たらやっと後で届きました。そんなレベルの期間限定うたい文句のサービスでした。休暇村ホテルでもよかったかな、との思いです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年05月02日 15:25:29

この度は桜の抄にリピートでご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に関するご意見をいただきありがとうございます。各部署にて検討させていただきます。
また琴平にお越しになる際にはお声をおかけくださいませ。お会いできますことを楽しみにしております。

予約センター 長尾

投稿者さん 2016年09月27日 05:59:14

薔薇のお風呂の 薔薇が本当にたくさんで新鮮で綺麗でした。一人でゆっくり
入れました。部屋は新しいのか綺麗でしたが、部屋もお風呂も窓が開かないですね。夕食は普通かな?朝のバイキングは 良心的ですね。バラ寿司の味付けが良かったです!コスパはいいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:45:48

先日は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをいただき感謝申し上げます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様からの言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。また琴平にお越しの際にはお声をおかけくださいませ。朝晩涼しくなりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【1日3室限定】遅めの夏休み~9月末日までお得な平日限定~2名以上10000円(税別)ポッキリプラン

投稿者さん 2015年08月09日 16:15:29

お得な料金でしたが、食事や設備はそれ相応の内容でした。ただ、金比羅神社にとても近い強みは、他の追随を許さないと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年08月13日 10:50:52

この度は、琴平グランドホテル桜の抄に御指名並びに御来館頂き誠に有難う御座います。
今回のプランで、お客様のご期待に添えず
誠に残念でございます。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き今後の改善に努めて参りたいと考えております。
琴平町のお越しの折は、お客様の御来館を
従業員一同心よりお待ちしております。
桜の抄 宿泊 吉田

【1日3室限定】初夏の平日限定1泊2食付~10000円ポッキリプラン~7月31日まで
【お日にち限定 おまかせ客室】

あきぼ~♪さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あきぼ~♪さん [40代/女性] 2015年02月27日 21:35:12

2月24日に宿泊。
ホテル玄関を入るとき、同時にもう1組のお客さんがいたのですが、そちらには出迎えがあったが、私達には気が付いていると思うけど声もかけてくれなかった。ガッカリ。
部屋まで案内してくれる男性の方の言っていることが全然理解できず・・・
5階の部屋なのに坂のところに建っているため、1階のようでした。人が目の前を歩く・・・
お風呂はバラ風呂が、とてもいい匂いでした。
夕食もとても満足。美味しかったです!チーズ鍋が印象に残っています。にんにくカレーうどんも。
テーブル係の女性もとてもにこやかで好感が持てました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年03月02日 18:39:58

過日は「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜り館主は元より従業員一同厚く御礼申し上げます。
又、ご投稿頂きました事も感謝申し上げます。
この度の、第一印象となる玄関での出来事、そしてお部屋へのご案内の件にて大変不快な思いを与えてしまった事心よりお詫び申し上げます。
 本来なら、すぐにでもお伺いしてお詫びを申し上げるのが本意でございますがこのような形にて失礼させていただく旨、お許しくださいませ。
再びこのようなことがないように、従業員一同サービスの向上に全力にて努めてまいります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
今度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【1日5組限定】直前予約がお得♪平日限定プラン~チェックアウト9時
【お日にち限定 おまかせ客室】

かわいい小梅ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かわいい小梅ちゃんさん [50代/女性] 2015年02月23日 11:20:23

金毘羅さん参りで、ちょっと贅沢に露天風呂付きの部屋にしたのですが、
夜は大浴場に入りゆっくりと朝は部屋の露天風呂でと思いきやなんと露天風呂のお湯が
冷たい!なぜだか解りませんが・・・主人は夜に気持ち良いと入ってたのに!
部屋は広くて綺麗で良かったのに残念でした。
夕食も期待以下でした。オープンキッチンだつたので、できたてのイメージを
していたのですが、できたて感があまりありませんでした。でも朝のバイキングはメニュー
も豊富でおいしかったです。お部屋係の方はとても良い印象をもちました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年03月02日 10:49:58

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるご宿泊を提供すること叶わなかったことを、この度ご指摘頂きました担当部署を越えて猛省し、今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申します、貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【料理ランクアップ】展望レストランゐきりで粋なご夕食★選べるメイン(牛ロースorロブスター)
【【露天風呂付き和室】ゆらりあデラックス】