ヤス16948さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ヤス16948さん [30代/男性] 2014年03月24日 20:05:17

子供の小学生最後の家族旅行で楽しみにしてましたが、予約の確認をした時の応対、料理も楽しみにしてましたが、夕食は大変残念でした。
ただ、参道が近かったのは良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2014年04月10日 22:55:06

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」をご指定ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂き貴重なご意見お聞かせ頂き重ねて感謝申し上げます。
折角の節目に当館をご利用いただいたにも関わらず、予約確認時の応対と共に夕食もご期待に副うこと叶わず誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴いたしました私共への評価を真摯に受け止めさせていただき、今後の接遇対応にいかして参る所存でございます。
この度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【楽天限定】ポイント10倍★泊まってお得♪冬得キャンペーン★
【【和室】10畳】

投稿者さん 2013年10月19日 16:48:36

ホテルに着いてから帰る直前までは非常に満足しておりましたが、帰る際に荷物が多かったため荷物用の台車を御願いしたところ、「その様なサービスは行っておりません」との事。また、帰る際に雨が降っていましたので車を玄関まで御願いしたのですが、ちょっと待っててくださいと誰かに相談。。。あまりこの様なサービスというか普通に思える事が行えないホテルなんだなぁと思わされました。
ホテル内の対応もいい方とボーっとしている方といろいろでした。少しガッカリですかね。
その他は満足でしたが、帰るときにこんな感じだったのでちょっぴりびっくりしました。

2013年10月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年10月20日 21:47:18

過日は「琴平グランドホテル 桜の抄」にご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
この度お帰りの際まで、ご満足頂けていたにも拘らず最終的に、当従業員の接客態度と手際の悪さ等を通じて大変ご不快な思いと、不信感を抱かせてしまった事、大変心苦しく思います。本当に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を従業員全員が真摯に受け止め、今後、再びこのようなことがないように、ミーティングを重ね、サービスの向上と共に従業員一同の再教育に努めてまいりたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

【はやわり30】早期予約2000円引!選べるメイン(牛or海鮮)ゐきり基本会席★早期得割・秋得
【【和室】7.5畳又は8畳】

キコ26さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2013年09月03日 22:47:08

建物は、少し古さを感じますが、清掃も行き届いており、水回りは改装されていたのかとてもきれいでした。特に部屋のお風呂は気持ちよく入れました。今回は、半額プランなので、料金のことを考えれば、申し分ないのですが、私個人の率直な意見を言わせていただければ、接客以外は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
部屋及び食事担当していただいた方は、若いお兄さんでしたが、大変良かったです。朝食はたくさんのメニューが用意されていて満足でした。有難うございました。

2013年09月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年09月07日 18:24:10

先日は桜の抄をご利用いただきまして誠に有難うございました。
このたびのご投稿を拝見し、私どもの力の無さを実感いたしております。

当館では各スタッフお客様第一のおもてなしに努めてはおりますが、まだまだ様々な点で不足しているものがあることを痛切に感じております。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも更なるおもてなし向上に努めてまいることをお約束いたします。
またのご機会ございましたら是非桜の抄どのように変わっているか楽しみにしておいで下さいませ。

桜の抄 三谷

【楽天スーパーSALE】リビング付和洋室★ゆすらん特別室が半額!
【【リビング付和洋室】ゆすらん特別室★】

投稿者さん 2013年08月05日 20:33:16

表参道の入口にあり、こんぴらさんのお参りには最適の場所です。
朝5時に起床してお参り。7時に戻って、朝食、朝風呂と、
効率的な時間の使い方ができました。

お風呂はきれいです。
それ以外の施設は古いせいもあるので仕方のない部分もあると思いますが、
トイレの水が流れにくいのは何とかしてほしいと思いました。

2013年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年08月11日 18:33:11

過日は数ある旅館ホテルの中より桜の抄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、この度はこんぴらさんへのご参拝大変御疲れ様でございました。こんぴらさんのご利益がございますこと心よりお祈り申し上げます。
そして設備に関して貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。改善を検討しております。

どうぞ今後も様々な宿泊プランをご準備させて頂きますので、また四国琴平にお越しのご機会ございましたら、当館に是非お越しくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【おひとり様歓迎】わたしの休日の過ごし方  ~レイトチェックアウト11:00~
【【洋室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 22:24:15

2泊しました。
1日目の子供の夕食メニューに出たものが、2日目の大人の夕食メニューに出てきたので、正直、驚きました。それと2泊続けて、夕食にうどんはいらないかも・・・と思います。(外でも、うどんばかりなので・・・)お味はごく普通でした。ただ、桜風味の食事が数点ありましたが、私の口には合いませんでした。朝食のクロワッサンは美味しかったです。
こんぴら以外、周辺には特に観光するところがないので、1泊で十分だと思います。

2013年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年04月13日 16:31:15

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
この度は、お食事の件に関しては、お客様の期待に副うことが出来ず誠に残念でなりません。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き今後の改善に努めて参りたいと考えております。
また様々なイベント、宿泊プランをご準備いたしております。
再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2013年02月08日 11:47:52

全般的にこじんまりとしたスケールの印象(館内・食事・浴場・売店)。
親切な仲居さんや受付の女性には感謝です。
浴場手前の受付女性の応対は少々ぶっきら棒で残念でした。

2013年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年02月08日 16:13:51

先日はご遠方より桜の抄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。
また早速のご投稿に感謝申し上げます。
この度は浴場スタッフかと思われますが、
心無い対応であったことお詫び申し上げます。
ミーティングをし再度お客様目線での接遇を
心掛けるよう教育してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ厳しい寒さ続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

【個室で味わうご夕食】★旬彩・基本会席
【【夕食個室確約】2間続き和室★ゆらりあデラックス】

投稿者さん 2010年08月13日 12:45:09

従業員の方々の接客態度は良いと感じました。お部屋に関しても贅沢な感じでした。
夕食、レストランでしたが、作りたてを運んでいて良ったのですが、オマール海老は頂けない。期待したが…まあ、近場で取れる物でもないし。特選牛にすれば良かった。あと、飲み物、まあ、旅館は、どこでもそうだが、飲み物類が高過ぎる。
それと、朝食のクオリティーは今一だし、バイキング系のお客と同じで、区別して欲しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月14日 11:14:33

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にお教え頂きました改善点は改善出来る箇所から改善して参ります。この度は申し訳御座いませんでした。次回ご来館の際にはご満足頂けるサ-ビスをご用意致しましてお逢い出来ます日をお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

【楽天おすすめ】<特選>オマール海老or特選牛☆選べる特選プラン
【こだわり風呂付2間客室】

840レッドスターさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

840レッドスターさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:36:17

夕食は普通で、朝食は種類も多くておいしかった
へやは ゆすらん で申し込んで掘りごたつのへやを期待していたが
普通の部屋で残念でした
車で行ったが道がわかり難く2周ほど近くを廻ってしまった

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月28日 17:32:48

ご投稿有難う御座います。
ゆすらんのお部屋タイプ2通りありまして告知が不十分でご期待に添えませず申し訳ございませんでした。もしご希望が御座いましたら当日でも結構で御座います何なりとおっしゃて頂けたらと思います。残念な想いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。次回お越しの際には充分に配慮を施しまして又のご来館をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【関西テレビよ~いドン!放送記念企画】よ~いドン!de選べる秋の幸福(しあわせ)プラン
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2009年11月10日 22:07:39

家族3人で利用させて頂きました。潔癖症ですが、お風呂はとても清潔にされていて不快感なく快適でした。お部屋もそれなり(?)に清潔感がありました。夕食・朝食とも満足。料理の味もgoodでした。ただ、このプランの夕食は沢山食べたいという方には向かないかもしれません。食事の接客の方も男女問わずとても親切でした。ただ、1点残念な事は、部屋が4Fだったのですがカラオケの音が夜遅くまで賑やかしく聞こえてきました。

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月20日 09:12:50

ご投稿いただき有難う御座います、ご返信遅れまして申し訳御座いません。
清潔な面をお褒め頂き光栄に思います、お宿にとって一番大切な基本の部分で御座いまして、少しも手を抜けない仕事でありますがお褒めいただけると大変嬉しくもあります、有難う御座います。
カラオケの音でご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳御座いませんでした、至急出来る限りの防音対策を施したいと思います。ご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼致します。
次回お越しいただきました際にはゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意致しましてお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【ゆらりあ露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月02日 13:00:47

3/29に、大人4人と4歳児で宿泊しました。
両親にくつろいで欲しかったので、食事は個室・露天付きの客室にしたのですが、宿泊料金に見合ったサービスを受けたと思えず、口コミで期待していた分がっかりしました。

お部屋自体は良かったのですが、上の方の足音がドンドンと響いてうるさかった上に、隣の方が大声で歌いながら部屋の露天に入っておられ、窓を閉めても聞こえてとても迷惑でした。
朝食時、入り口で何の案内も無く、声を掛けてもスタッフの方は素通りしていかれるし、勝手に席について良いのか分からずイライラしました。

食事は全体的においしかったです。ピンクのドレッシングも素敵でした。
お子様ランチもとても豪華でした。子供のはもう少し薄味でも良いと思います。
子供用のイスがあるなら、最初に言って欲しかったです。

ラウンジの珈琲とてもおいしかったです。
女性の店員さんの対応も良かったので癒されました。
温泉は熱めで、洗い場や脱衣場もつねに清潔で綺麗に保ってあり気持ちよかったです。
お風呂は本当に良かったので、その他の事が余計に残念です。

楽天から予約したから、対応が悪いのかな?と、とても後悔しました。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食プラン
ゆらりあ露天風呂付客室

2009年03月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年04月14日 12:53:02

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様でお楽しみ頂けるはずのご旅行で不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした、頂きましたご意見を参考に出来る所から改善してまいります。
楽天様が悪いのでは無く私共の対応が悪かったと反省いたしております。
皆様に御迷惑お掛け致しましたこと重ねてお詫びいたします。

【楽天おすすめ】夕食はゆったりのんびり料亭個室食プラン
【ゆらりあ露天風呂付客室】