投稿者さん 2023年12月17日 22:30:32

お食事、お部屋などとても良かったです。
また食事でのリクエストなどにも対応して頂き、とても助かりました。
が、ただ一点
今回恋人の誕生日で利用し誕生日ケーキもお願いしていたのですが、恋人は少し離れていましたが、その恋人まで届く大きな声で請求金額を言われ、とても気分が悪くなりました。
金額云々ではなく、誕生日ケーキの明細が出ているにも関わらず、チェックアウトの際に大声で金額をいうようなホテルに泊まっていたかと思うと残念な気持ちにしかなりませんでした。
二度と泊まることもありませんが、同じような思いを他の方にさせたい為にも、チェックアウト時は電卓での金額表示にすることをおすすめします。
またフロントの大声での対応も辞めた方が良いと思います。
今回は若い方が対応されました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月23日 13:11:07

過日はお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご精算時大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉露天風呂付客室がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

投稿者さん 2023年12月15日 14:30:38

ホテルが参道のすぐ横にあり、買い物に行くのにも、金比羅宮から歩き疲れて帰るにも便利でした。
スタッフの皆さんの対応も良く、お料理も美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:45:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝大変お疲れ様でございました。当館の温泉と食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年12月15日 11:59:31

家族でインフルエンザにかかり、楽しみにしていた旅行をキャンセルすることになりました。両親と初めての旅行であったので、改めて予約し直そうと考えていたところ、ホテルの方から予約の変更であればキャンセル料もカバーしていただけると提案していただき、すぐに予定を組み直しました。
行く前からこのようなお心遣いをしていただけて、とても嬉しいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月17日 10:43:25

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。日程を変更してご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年12月14日 12:35:42

家族でゆったりと時間を過ごすことが出来てよかったです。
また宿泊したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月14日 18:58:46

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご家族でゆったりお過ごしいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。

投稿者さん 2023年12月13日 08:46:53

食事も美味しくいただきました。

ラウンジが素晴らしかったです。

来年も行きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月14日 19:00:33

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室、専用ラウンジを料理をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

来年もぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月09日 11:23:32

宿泊当日はあいにくの雨で観光予定はほとんどキャンセル、がっかりしながら早めにホテルに入りました。
ホテルでは皆さん感じ良くて、お部屋も広くて(恐らくアップグレード)とてもリラックスできました。
また、お食事がとても美味しくて、最後のご飯まで頂きました。
雨でチェックインが早くなったことがラッキーだと思うくらい。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月11日 19:15:30

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でリラックスできたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年12月08日 16:24:42

今回で7回目の利用です。
母が最初に泊まったときからとても気に入ったのでずっとこちらにお世話になっています。
今回も娘二人と母と三世代で集まれました。
広いお部屋にしてくださり
女4人なので洗面台、トイレが2つずつあるのはとても助かりました。
お部屋のお風呂も夜も朝も利用しました。
とても気持ちよかったです。
手桶が古かったのだけ気になりました。
あとは売店を始めフロントの方々もとても感じよかったてす。
食事についてくださった女性の方が
まえもってこちらが言わなかったのに
娘のマタニティバッチに気がついて
メニューの変更を提案してくださり
ほんとにうれしかったです。
変更まではお安い料金だったので申し訳ない気持ちでしたがご配慮ありがとうございました。
また来年もみんな元気でここに来ようと話してました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月11日 19:13:06

過日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。3世代旅行をお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。来年もまた3世代で桜の抄にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 18:07:22

香川県の旅行支援と楽天クーポンで少しお安く宿泊できるため露天風呂とサウナ付きにしました。食事やサービスはやや満足でしたが部屋は広いが窓が1つも無く、露天風呂と言いながら外は全く見られず、上のほうのよしず越しに車が停車してアイドリングしている音と排気ガスのにおいがしていました。立地条件的なものかもしれませんが閉塞感しか無くとても残念。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月08日 10:50:19

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご利用いただきました「ゆすらんサウナスパルーム」は「ロウリュウサウナ」「客室温泉外風呂」「水風呂」付で表記させていただいており、露天風呂ではございません。眺望はございませんが、周りを気にせずゆっくりプライベートサウナをご満喫いただけるお部屋となっております。ご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【サウナスパルーム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【花湯館NEW【ゆすらんサウナスパ】温泉外風呂+サウナ/禁煙】

ぽち1516さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ぽち1516さん [40代/女性] 2023年12月02日 12:35:58

ホテルはこんぴらさん参道のすぐそば、チェックイン前に駐車場へ停めさせていただきました。大変助かりました。
チェックイン後、すぐにラウンジでビールをいただき最高でした!
アメニティもいいものが置いてあり、いつもホテルのシャンプーは使わないのですが、
家で使っているシャンプーより高級品が置いてあり大喜びで使わせていただきました。

夕食、朝食も美味しくて大満足です。
また泊まりたいホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月02日 16:42:19

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただきとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【日本の宿アワード2022受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

MieMie0130さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

MieMie0130さん [40代/女性] 2023年11月29日 10:54:45

琴平山に行きたい方にはとても便利なホテルだと思います。資生堂パーラーの駐車場から、ホテルに降りてくる道はかなり狭かったので、狭い道運転しなれない方は注意です。
ご飯はこのお値段で朝晩ともに大満足でした。とっても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年12月02日 16:35:04

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※資生堂パーラー「神椿」に行かれる場合、タクシー手配できますのでお気軽にお申し付けください。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

いつかはクラウンこの時にさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:51:46

先日はお世話になりました。
こんぴらさん参道にあるので立地最高です。
駐車場入り口は急坂で車高が低い車は難ありです。
別館はきれいで特にラウンジは最高でした。
朝も生ビールが飲めるのも大変良いです。(運転の為飲んでいません)
夕食は料亭個室でゆっくり、朝食はバイキングでがっつり。
バイキングの品数が多く最高でした。
お風呂のタオル使いたい放題も◎です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月27日 10:48:06

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。車高が低い車でお越しでご不安の方は事前にフロントまでご連絡ください。近くまで来られた折にスタッフが駐車場をご案内させていただきます。この度は貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室・限定会席がお得!<初音プレミアム-食事場所おまかせ>

投稿者さん 2023年11月26日 16:07:21

3世代で宿泊させてもらいました。
部屋が広く、温泉も気持ち良く、朝食のバイキングも大変美味しかったです!
祖父母も大満足で、子どもたちも嬉しそうでした!
次も琴平に行くときは、利用さしたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月27日 10:40:21

過日は3世代旅行で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
祖父母様、お子様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】「基本会席」メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年11月25日 12:31:06

ご飯がおいしかった。
部屋が広く洗面台とトイレが2つあって良かった。
スタッフが親切だった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月25日 13:19:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足して頂ける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 17:13:56

11月15日に宿泊しました
高校生の修学旅行と重なったこともありお風呂は部屋のお風呂にしました
お風呂場。。カビがすごく目につきビックリです
畳もシミがあったり。。 テレビのリモコンは粘々していたし。
こういうのが重なると全てが不衛生に思えてしまい気持ちよく過ごせませんでした
チェックインをして夕食の時間を聞かれて19時30分にしましたが 思ったよりお風呂のお湯張りなどに時間がかかってしまい 主人がフロントに連絡をし20時に時間をずらしてもらえないかと言うと 『なぜですか?』みたいに言われたようです。
接客をしている方のその言葉にもビックリしました。
結局19時45分にはレストランに行くようにと言われ急ぎました。
行くとお料理を運んでくれる人がせからしくゆっくり食べていられない気分になりました。
レストランの時間が21時までとかなんとか 言われたように思います。
とても残念な旅行になりました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:09:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度はお部屋の清掃や接客で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。夕食はレストラン閉店が21時となるため、最終開始時間を19時30分でご案内させていただいております。ご案内が不足していたご様子で大変申し訳なく思います。清掃につきまして今後このようなことのないように注意して清掃してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 17:02:36

大変満足しました。
子ども用の浴衣を借りに行った場所に絵本も貸し出しで置かれてあり、数冊借りていきました。子ども達も大喜びで絵本を読み、また大浴場(女子風呂)の露天風呂のバラ風呂でもお花に囲まれて気持ちよさそうにいつもよりも長めに浸かっていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:01:38

お子様の絵本やバラ風呂をお楽しみいただきとても嬉しく思います。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

すー さんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2023年11月18日 18:00:05

朝食バイキングは、種類が豊富で、讃岐うどんのセルフサービスもありました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月20日 08:58:24

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の朝食バイキングをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

Sherry!さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Sherry!さん [40代/女性] 2023年11月18日 15:00:42

おまかせ客室のプランでしたが、広さは充分でした。施設は古いですが、清掃がちゃんと行き届いており清潔で綺麗でした。
スタッフの方々も皆さん親切でした。
今回は朝食のみのプランでブュッフェでしたが、種類も豊富で美味しかったです。ただ、会場が少し寒かったです。
金比羅山の参道からもすぐ近くでとても便利でした。
車で行きましたが、参道手前の道でどこで曲がるのかが分かりづらく、しばらく彷徨いました。
曲がり角の所に看板があることに後で気付きました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月20日 08:56:38

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館の近くに海の科学館さんや琴平町公会堂、旧金毘羅大芝居(金丸座)がございます。ご来館の折には看板を合わせてご確認いただけると幸いでございます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

あーちゃん392さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あーちゃん392さん [30代/女性] 2023年11月18日 10:44:22

11月11日に4部屋予約し大人数で宿泊させていただきました。

チェックイン前に荷物も預かってもらい
金比羅山参りに行きましたが
歩いてすぐの立地が最高すぎました。

お部屋は掘りごたつにテーブルがあり
大きなガラス窓からの景色も楽しめました。

大浴場はお花のお風呂があったり
湯上りにアイスやお酒の試飲サービスもありました。

夕飯時に還暦祝いのサプライズをしたく
ケーキの対応やご協力いただいたおかげで
とても喜んでもらう事ができ
還暦の赤いチャンチャンコの
貸し出しのサービスもあり
素敵な記念写真も撮影できたのが嬉しかったです。

個室を用意してくださったり
子供達への対応や食事のサービスの
ご好意がとてもよかったです。

朝ごはんのバイキングは種類がとても豊富で
お味も大満足でした。
夕飯に出てきたホテルオリジナルの
桜ドレッシングが美味しすぎて
購入して帰りましたが
小学生の子供がお取り寄せできないのかな?
と言うほどお気に入りになりました。

2歳から60歳まで大人数でしたが
すごく対応も良くしていただき
最高の家族旅行の思い出ができました。

また琴平へ来る時は、必ずここへ宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月18日 13:19:46

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。還暦のお祝いのお手伝いができましたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜ドレッシングの通信販売 随時承っております。TEL 0877-75-3218(代表)電話くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2023年11月16日 22:40:39

部屋のウォシュレットボタンにうんこが付いててすごく不快な思いだった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:51:29

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のトイレの清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないように清掃注意してまいります。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

投稿者さん 2023年11月16日 11:26:29

全てにおいて満点です。大浴場にタオル及びバスタオルの設置があるのはやはり便利です。食事も最近宿泊したホテルの中でも一番良かったです。専用ラウンジも、ちょっと気分を変えれてくつろげました。スタッフはお会いした方みなさんがとても親切、笑顔の良い思い出です。帰って来てから知人におすすめしています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:49:18

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お帰りになられてから知人様におすすめもいただき、お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。