投稿者さん 2023年10月08日 06:10:49

家族3人で宿泊しました。口コミでの評価も高く、プラン名にプレミアムと付いていたので期待しておりましたがガッカリでした。ラウンジが無料で利用できるプランで写真にはケーキが写っておりましたが置いてありませんでした。パサパサのプライドポテトとちょっとしたおつまみがあります。食事も期待しておりましたが、量は少なく味も普通です。部屋と大浴場も普通で星5を付ける程ではありません。価格も決してリーズナブルというわけではありませんでしたが、結婚記念日のお祝い旅行だったので奮発しましたが、どこにそんな価値があるのかなと感じました。立地に託けた強気な価格設定だなという印象です。口コミでの評価が高いのが不思議です。他のプラン内容であれば満足できたのでしょうか。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月08日 12:18:28

先日は結婚記念日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様のご期待に添うことができず大変申し訳なく思います。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同努力してまいります。この度は桜の抄をご利用いただきましたことお礼申し上げます。

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】「天然温泉 露天風呂付客室・限定会席」を楽しむ<ラウンジ利用付>
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

yossy288942さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yossy288942さん [50代/女性] 2023年10月05日 11:39:32

今回は、相方様の誕生日前に金比羅山に参る目的で宿泊させて頂きました。過度なサービスではなく、プライベート重視を取り入れて頂き過ごしやすかったです。なんと言ってもお部屋をグレードアップして頂けて広いし、お部屋に檜風呂、マッサージ機まであり、登山で疲れた身体を癒すことが出来ました。ありがとうございます。食事場所では担当の方に良くして頂き食事はボリュームもたくさんそしてとても美味しかったです。冷蔵庫のドリンク無料もとても嬉しいサービスでした。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休む事が出来ました。
売店ではホテルオリジナル商品等沢山買い物でき、配達サービスもうけれたので荷物も減らせて帰りも楽させて頂きました。ありがとうございます。
唯一残念だったのは大浴場、露天風呂のお湯がぬるかったぐらいです。
また金比羅山に伺う時は是非とも泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月05日 14:54:29

過日はお連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。こんぴらさん参拝後お部屋でゆっくり疲れを癒していただけたご様子をとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫
【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

asu251さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

asu251さん [40代/女性] 2023年09月30日 17:55:37

丁寧な接客のおかげで素敵な家族旅行になりました。
お風呂もお部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:19:33

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2023年09月29日 18:20:47

とても綺麗なお部屋でゆっくり出来ました。朝食のバイキングも品数が多く嬉しかったです。団体客が少なかったので落ち着いた雰囲気で過ごせました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:17:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかのクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い、また朝食バイキングもご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

ikm17さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ikm17さん [30代/女性] 2023年09月27日 21:54:22

9月末の平日に家族旅行で宿泊しました。お出迎えから対応が素晴らしく、あまり宿に興味を持っていなかった夫も「良いホテルだね!」と喜んでいました。
お部屋はグレードアップしてくれたようで、家族4人(夫婦+幼児2人)でも十分広く、マッサージチェアの部屋と露天風呂まであり皆で大興奮でした!
食事も幼児2人で騒いだらどうしようかと心配していましたが、個室にしていただき落ち着いて美味しい食事をとれました。配慮いただき感謝です。スタッフの方も物腰が柔らかく子供達はお姉さん大好きと喜んでいました。

上の子は大浴場のバラの露天風呂を大変気に入ってなかなか出てくれない程でした。タオルは大浴場に準備があり助かりました。
夫と下の子はお部屋の露天風呂でゆっくり入浴出来ました。
大浴場に朝から行く体力はなかったので、お部屋の露天風呂に入っていると、子供達も入りたい!と入ってきてチェックアウト前の最後の思い出が出来ました。

朝食のバイキングは品数が多く、大満足でした。
また香川県にお邪魔した際には宿泊したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:15:03

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋グレードアップお喜びいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 18:58:53

スタッフも愛想良く、居心地が良かったです。
何度か泊まりに行きましたが、いつもハズレはありません。
最高の宿と言えるのではないでしょうか

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:04:58

過日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回新客室のゆすらんサウナスパルームをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【サウナスパルーム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【花湯館NEW【ゆすらんサウナスパ】温泉外風呂+サウナ/禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 09:53:00

8月下旬にお世話になりました。その節は快適な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。お部屋は和洋室。小学生がベッドがいいと言うので念の為備え付けの長いクッションをベッドの間に置きました。クッションがなければ敷布団で寝たと思いますが子供は満足していました。朝夕ともにビュッフェ。品数豊富で特に海鮮系がおいしかったです。温泉は内、露天共に熱すぎず軟らかいお湯です。いつまでも入っていたくなる最高のお風呂でした。金比羅山へのアクセスよく、杖の貸し出しもあったのでとても助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:17:35

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。2つのベッドはくっつけてハリウッドツイン形式の対応も可能です。ご希望の折にはお気軽にお申し付けください。ご予約時にご指定いただきましたら予めハリウッドツインに調整させていただきます。
食事・温泉をお楽しみいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

練習しないゴルファーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

練習しないゴルファーさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:02:01

露店風呂付の部屋でゆっくり風呂で癒されました。ちょっとラッキーでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:21:15

この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【◆初音おまかせ◆「温泉露天風呂付客室」へ案内のチャンスも!?】

健ちゃん4808さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年09月20日 20:55:46

9月18日1泊でお世話になりました。食事、設備面、職員さんの対応等々全てにおいて満足の宿でした。又是非宿泊したくなりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:23:50

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。今後の仕事の励みになります。

これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので

投稿者さん 2023年09月20日 17:07:10

係の方がとても親切にしていただき、荷物が多かったのですが、
台車を用意していただき、部屋まで運んでくださったのが良かったです。
料理はとても美味しく、朝のバイキングは食べきれないほど種類が多かったです。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:25:17

これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

タミィさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

タミィさん [40代/女性] 2023年09月13日 15:48:27

こちらの不手際で大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
心のこもった対応をしていただき本当にありがたい思いでした。
こんぴらさんに登るならここ以上に便利なところはありません。貸し出して戴いた日傘やタオルも助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月15日 09:46:02

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】◇基本会席◇香川の美食や温泉をお得に満喫!食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年09月04日 13:11:05

立地もよく感じもよく、とても素敵なホテルでした。
朝ごはんは卵をふんだんに使ったお料理がたくさんあり、種類も豊富で大変美味しかったです。
お風呂も広くて最高でした。3世代旅行でしたが、とても良かったです。
お部屋も広くて過ごしやすかったのですが、窓からの景色が建物で遮られて視界が1/5位だったので、おまかせ客室よりは選んだほうが良いかと思いました。でもその分お得でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月05日 13:37:02

過日は3世代旅行で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。当館のお部屋では眺望が制限されたお部屋もございます。お部屋からの眺望をご希望の方は「ゆすらんスタンダード、ゆすらんDX、初音プレミアム」のお部屋タイプをご選択くださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 20:34:15

お得にとても素敵なお部屋に宿泊させていただきました。一つ残念だったのは、お部屋についている露天風呂はウッドデッキ部分に緑の苔がうっすらですがけっこうな面積で生えていたことです。浴槽自体はきれいでした。
食事は朝夕ともとても美味しく、担当してくださったスタッフの方はとても細やかお世話をしてくださりました。夕食のおうどんのメニューの豊富さとおかわりokは流石の香川県で、おうどん好きの子供達は大喜びでした。
場所は徒歩で少し坂を下るだけですぐにこんぴらさんの階段に到達できる立地で、こんぴらさん詣には最高でした。杖やタオルなどもお貸しくださいましたし、お参りから帰ると冷たいおしぼりの提供がありとても気持ちよかったです。
子供達はまた泊まりたいと何度も申してました。私も同感です。
親戚や友人にも早速おすすめしました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月03日 19:04:17

この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後清掃を徹底してまいります。貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご家族で桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

simak7049さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

simak7049さん [30代/男性] 2023年09月01日 17:19:50

8月30日に宿泊しました。一見すると分かりにくいところに入り口がありホテルまでが急な坂になっていて駐車するには少し気をつけないといけません。部屋からの眺望はよく狭さも感じませんでした。ホテルの大浴場は広くサウナ、露天風呂とあり落ち着ける雰囲気でした。脱衣所にタオルを完備しているところが持っていく手間を感じずよい点です。夕食時は半個室のようなところで落ち着いていただく事ができました。接客の方も気さくに接してくださって感じもよく次回も来たいと思えるホテルでした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月03日 19:01:08

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。大浴場で落ち着いた時間をお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!

投稿者さん 2023年08月29日 22:09:50

8月に家族で宿泊させて頂きました。
部屋がランクアップされ、露天風呂付き、マッサージチェアもあり嬉しかったです!
夕食バイキングではメロンやお肉は美味しかったのですが、お刺し身はイマイチでした。
朝食バイキングも種類が多く美味しくいただけ、またドリンクバーをワンカップ室内に持って帰れるところもよかっです。
駐車場が少し離れていますが、金比羅山参道のすぐ近くでよかったです。
お世話になりありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月03日 18:58:18

お部屋のランクアップお喜びいただきとても嬉しく思います。夕食バイキングではお刺し身がお客様のお口に合わずとても申し訳なく思います。貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にお立ち寄りいただけると幸いでございます。この度は桜の抄をご家族でご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【夏季バイキング】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫

投稿者さん 2023年08月28日 16:35:20

評価が良かったので泊まることにしました。
従業員の方は、物腰柔らかいかたが多かったです。
息子は、ここに住みたいと言っていました(笑)
夕食は、美味しくて、時間いっぱい楽しみました。流しそうめんの機械があったり、綿菓子・パンケーキ・かき氷が自分でできるようになっており、子供が喜んでました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月03日 18:51:34

夏季限定バイキングをお子様も含めてお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【春夏旅セール】「牛ステーキ」「お造り」など<和洋中約30種類のお料理>を”展望レストラン”で満喫
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

らら0310さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

らら0310さん [40代/女性] 2023年08月24日 22:22:55

先日宿泊させていただきました。直前の予約で古いお部屋でしたがきれいに掃除されてて良かったです。ただチェックイン後部屋に入ると暖房がついていました。真夏の暑い日だったのできつかったです。ベッドの部屋のアラームも故障しているのか突然なりだしました。
お風呂とお食事はとてもよかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月25日 19:24:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。このたびはお部屋のセッティングで不手際があり大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いです。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

ミイちゃんままさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ミイちゃんままさん [40代/女性] 2023年08月23日 21:39:10

家族旅行で4人で宿泊しました。初音スタンダードの予約でしたが、部屋に露天風呂とマッサージ機もついていました。グレードアップしてくれたのでしょうか?
冷蔵庫にはビール3本とハイボールなど、6本くらい無料でついていて、ミネラルウォーターも4本置いてありました。そして全て無料でした。
アメニティも良くて、お部屋には雪肌精がセットされていました。
こちらのホテルは2度目でしたが、スタッフの応対もいつも完璧です。
またぜひ泊まりたいホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月24日 19:04:52

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。初音スタンダードにに一部広めのお部屋がございます。当日空きがございましたのでご用意させていただきました。お喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。初音スタンダードの客室アメニティは雪肌精を設置させていただいております。

投稿者さん 2023年08月22日 17:51:58

とても快適に過ごせました。
VIP利用でドリンクや軽食が飲食し放題なので良かったです。
遅い時間に行くと、おつまみなど少なくなってて少し残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月22日 19:08:41

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回VIPラウンジでおつまみなどの補充が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないように部署にてミーティングを行い改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】夏季バイキング◇温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

フィットパパさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2023年08月21日 16:08:31

浴衣が細身で、太い妻は入らないと嘆いてました。幅広の浴衣もあったのでしょうか。恥ずかしくてきけませんでしたが。子どもの浴衣も、中途半端な大きさの小5の孫には、合うのがありませんでした。それだけ残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月21日 19:44:24

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなか口コミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。今回用意しておりました浴衣がお客様に合いませんでした事この場をお借りしてお詫び申し上げます。浴衣は小~特大サイズがございます。合わない場合は交換させていただいています。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同頑張って参りますのでまたのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。