投稿者さん 2006年03月05日 10:59:10

金比羅さんにお参りしてから行こうと、早く着いたのですが、駐車場を使わせていただき、荷物も預かって下さいました。
食事は夜、朝とも部屋食だったのですが、準備が手間取り慣れてないのかな?って感じました。
それ以外は、金比羅神宮にもすごく近いし、お風呂のアメニティグッズも充実していて、気に入りました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年03月21日 17:45:55

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。客室係の対応で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様、従業員一同頑張っていく所存でございます。
これに懲りませず、また香川にお越しの折には是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 14:24:36

少し早めの到着でしたが、ラウンジへ通され桜茶をいただいたのですが。
どこかの団体が奥に居て、おしゃべりの大きいこと。
旅の楽しみの一つにおしゃべりもあると思うのですが?、初めての道を車を運転して無事にホテルに着きやれやれと思っている時にガヤガヤ、キャッキャとやられたのでは余計に疲れます。
有馬グランドホテルとか各地のグランドと名の付くホテルに泊まりましたが
この様なことは有りませんでした。
温泉は良く温まり申し分有りませんでした。桜の季節に訪れたら綺麗かなと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年03月21日 17:43:37

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
私どものご配慮の至らなさにより、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後そういった場合には、直接お部屋まで御案内をしお部屋で桜茶のおもてなしをさせていただき、チェックインの手続きをとっていただけるよう検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また香川県へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 21:44:03

1月7日に3歳の孫を連れて宿泊しました、チェックインから対応がよく、気持ちよく過ごせました、部屋もお風呂も大変良かったと思います、食事もおいしく量的にも丁度で、部屋係の方も丁寧で、良かったのですが、ただ一点私たちの食事のペースが速かったのか、赤出汁が間に会わず残念でした、次の日は、こんぴらさんに参詣する間、車を置かしてもらえて、助かりました。またこんぴらさんに行くときには、宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月28日 09:00:55

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。またこんぴらさんへ参拝の折には是非お立寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 18:30:48

仲居さんがとても親切でした。
食事も朝夕ともにプランにしては満足のいくものでした。
1点不満だったのが、支払いの時にカードで支払おうとしたら、現金でお伺いしておりますと言われ(一度も聞かれていないし言ってもいない)、カードで払いたいといっても、現金でお願いしますの一点張りだったことです。カード払いを考えている人は気をつけてくださいね。
他は満足のいくものでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年02月02日 14:52:34

先日はご利用誠にありがとうございました。
ご精算の点で不愉快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約確認の際予め申し上げておけばよかったのですが、お客様の場合、楽天トラベル(農協観光提供)プランよりお申込いただきました。
(農協観光提供参照)http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/38031/38031.htmlこちらのプランのみカード(利用不可)となっております。
通常楽天トラベルのプランでお申込の場合は、カード精算可能でございます。
(通常プラン参照)http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/5900/5900.htmlご予約の際には、是非こちらの点ご確認・ご注意の上お申込いただけたら幸いでございます。
これに懲りませず、又香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月30日 16:22:58

夕食・朝食、温泉とも満足できました。
大浴場にに部屋のフェイスタオル持参すれば、部屋での使用するタオルに不便を感じました。できれば、大浴場にもタオルを準備したいただければ幸いです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月27日 14:11:12

先日はご利用誠にありがとうございました。
大浴場へのタオルの件、検討させていただきたいと思います。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
これに懲りませず、香川県へお越しの折には是非桜の抄へお立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月30日 15:54:00

28日に母、私、子供2人の4人で宿泊しました。
子供達はきれいな部屋、お風呂で大はしゃぎでした。
私ものんびりゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
晩ご飯にうどんが出なかったのも良かったです。
朝から美味しいうどん屋さんをハシゴして、晩ご飯までうどんだとちょっとウンザリしてたと思います。
また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月27日 14:08:50

先日はご利用誠にありがとうございました。
また、香川県のさぬきうどんが恋しくなったら、是非香川県へ来て、うどん屋さんのはしごをして、桜の抄へもお立寄りくださいね。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 15:36:11

「紅梅亭」と「桜の抄」に、過去に数回宿泊しました。比較的近距離にあること、従業員の対応が適切であること、風呂が気に入っていることなどから総合して、利用・宿泊しています。ほんとうに「心身ともに癒せる旅館」だと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月27日 14:06:14

投稿者さん 2005年12月26日 16:14:22

全て大変満足でした!!
従業員さんの対応も素晴らしく、お料理も美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月27日 14:04:53

投稿者さん 2005年12月26日 09:26:32

家族旅行で宿泊しました。事前に確認の電話があり、安心して利用することが出来ました。宿泊当日も交通事情で予定時刻より1時間近く遅くなりましたが(もちろん遅くなる旨はTELしましたが)テキパキと対応していただき助かりました。また、担当してくださった仲居さんも大変親切でとてもよかったです。いつも文句ばかりの子供も「なかなか良かった!」と言っており、また利用したいと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月27日 14:02:34

先日はご利用誠にありがとうございました。
また、香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 10:24:01

ゆっくりとくつろぐことができました。
特にお風呂がよかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月21日 11:03:39

投稿者さん 2005年12月19日 09:41:46

12/16に女性二人で泊まらせて頂きました。駅まで迎えに来て頂き、車を降りたらすぐに荷物を持って頂き、そのままロビーでお茶菓子を頂きながらのチェックインで、サービスの良さにびっくりしました。
ただ、お食事が夕飯、朝食共にちょっと期待通りではありませんでした。ボリュームはいいのですが、内容面で物足りなく感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月21日 11:08:10

先日はご利用誠日有難うございました。
お食事の面でご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館料理長とも再度検討させていただく所存でございます。料理に限りませず、お客様にご満足いただける様、従業員一同再確認させていただきます。これに懲りませずまた香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月07日 00:45:59

12月4日に1泊させていただきました。館内は清潔でセンスも良く、従業員の方の接客も大変良く料金もリーズナブルで琴平に泊まるのならお勧めの宿だと思います。温泉は館内のお風呂も結構ですが500円で紅梅亭のお風呂を利用した方がお得だと思います。全体的には満足できるレベルでしたが、強いて言えば夕食は美味しいことは美味しかったのですが特に印象に残る料理はありませんでした。個人的には少量でも美味しいものを食べたいためオーベルジュなどを利用する事が多いのですが、年配の方や団体の方などは品数が多くて豪華そうな料理の方が喜ばれそうなので仕方ないのかな?朝食については満足でした。あとは寝具についても改善の余地があるのではと感じました。全体的には紅梅亭含め従業員の態度、気遣いが気持ち良く、まじめな企業姿勢だと感じられました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 11:58:29

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘誠にありがとうございます。至急検討させていただき、対応していきたいと思っております。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 23:22:36

両親の還暦祝いで四国旅行をした際に宿泊しました。事前に確認のお電話を頂けたりしまして、旅館のきめ細かい対応を感じることが出来て宿泊前から気持ちよく過ごせました。もちろん、宿泊当日も従業員の方々に温かく迎えていただき、担当してくださった仲居さんも大変感じの良い方でした。広く綺麗な部屋、食べ切らない程の美味しい料理、アメニティの充実したお風呂、どれをとっても大満足でした。両親も大変喜んでくれました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 12:02:21

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で安心しております。

投稿者さん 2005年11月26日 11:33:47

温泉はアメニティがとても充実しており、開いてる時間も長く、堪能させて頂きました。お部屋付きの露天風呂も趣があって素敵でした。そしてゆらりあフロアの特徴なのかもしれませんが、露天風呂の形だけでなく部屋ごとにレイアウトまで違うのが、再来訪意欲を沸き立たせるなあと思いました。

お布団も軽くて快適でした。お土産も嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 12:04:28

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。香川へお越しの折には是非お立寄りいただき、また違った雰囲気の客室露天風呂をご堪能ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 11:27:23

親類の結婚式があり、それにあわせて親戚一同で宿泊させて頂きました。そこそこの人数になり、二部屋お願いする際、インターネットからの予約ですと色々フォーマットが決まっているのでちゃんと意志疎通が出来るかと心配していたのですが、事前に確認のお電話を頂けたりしまして、ネット予約の便利さと旅館のきめ細かい対応を両方感じることが出来て宿泊前から気持ちよく過ごせました。急な人数変更があったり、到着時刻がバラバラだったりとご迷惑をおかけしたにも関わらず非常に感じよく対応して頂けて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年12月15日 12:05:41

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 20:15:06

母とふたりでの宿泊にもかかわらず、とても広いお部屋を用意して頂き、母もとても満足していました。また、「前回とは違う部屋に」というわがままにも答えてくださりとてもうれしかったです。また次の機会にもほかの露天風呂のついた部屋に宿泊させて頂きたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年11月26日 10:01:18

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付客室はそれぞれ趣きの異なる客室露天風呂を取り揃えております。是非また異なる露天風呂付客室をご堪能くださいませ。可能な限り違う露天風呂付客室でご準備させていただきます。
また香川へお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 22:51:57

安いプランでの、宿泊でしたので食事が、心配でしたが夕食は、金額にみあったもので、朝食は金額以上のものを、出していただいたと、おもっています。到着した時、ホテルの前で、イベントがあったのか、混雑していて、車をどこに停めたら良いのか解からず、こまりました。けっきょく、最初に停めた所より、近いところがあり、入れなおしたりで、面倒でした。客室係のかたには、てきぱきと対応していただき、気持ち良く、すごせました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年10月05日 11:08:40

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。到着時にご迷惑を掛け申し訳ございませんでした。又こちらに来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 21:48:32

高松空港からのリムジンバスを参道入り口付近で降り、石段直前のうどん屋で期待の「しょうゆうどん」を食べてからホテルに15時過ぎにチェックイン。「金丸座」にも近いため1時間ほどかけて小屋内を見学できた。その足で本殿までの石段を往復し汗をビッショリかき、部屋のシャワーを浴び、遅めの夕食を19時から部屋でとる。うどん以外は完食。そのあとで4階の大浴場で足の疲労をとった。あわただしい宿泊であったが、部屋の鍵が自動ロックではなく施錠も引っかかり気味なこと、部屋のユニットバスがビジネスホテル並に狭いこと以外は、食事、対応、大浴場など十分満足のいくものでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年10月05日 11:24:26

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。私どものホテルが参道22段目ということもありお客様に参拝に便利ということでご利用いただいております。又、春には金丸座でこんぴら大芝居(歌舞伎)が開催されます。春の琴平も機会がございましたら是非一度お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:04:10

9月20日に宿泊させていただきました。今回は2泊3日の家族旅行ということで、私は2泊目の20日の宿泊先探し担当でした。毎日パソコンを開き、思案しました。幼児も含む13名で、なかなか時間も揃わず、ご迷惑おかけしたと思います。担当の方は嫌な顔せず、とても気持ち良く接して頂きました。帰りも皆様に見送って頂き、気持ちよく、名残惜しく帰路につきました。帰りの車の中で、「いいところだった。」「また来たい。」など聞こえ、家族みんなにいいところを見つけた!とほめられ、私もとても嬉しかったです。本当に料理、温泉、接客などどれも素晴らしかったです。また伺った際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月26日 17:53:58

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子何よりでございました。また機会がございましたら是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
PS.特に桜の季節(3月下旬~4月上旬)は館の周辺も桜で満開となります。また違う季節の琴平も是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 22:54:44

9月12日から1泊させて頂きました。予定より早く到着したにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。食事もおいしく、別館での貸切風呂もよかったと彼女も言っていました。チェックアウト後も車を預って頂き、さらに借りた杖で石段を上りきれました。それよりも、仲居さんを筆頭に、別館までの運転手さんや喫茶店、フロントに到るまでの従業員さんの姿勢・言葉使いなどの接客には感服致しました。とてもよい思い出となり、非常に満足しております。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2005年09月26日 17:56:24

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。季節ごとにお得なプランを企画していきます。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。