投稿者さん 2023年07月31日 18:39:11

とても良かったです。
朝食だけホテルで食べましたが、とても美味しかったので、次回は夕食もホテル食にしようと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月05日 18:11:27

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら次回はぜひ当館の夕食もご堪能くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~

投稿者さん 2023年07月29日 20:27:30

部屋もきれいで、料理もおいしく、温泉も最高でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月30日 11:21:43

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

yuukun1022さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yuukun1022さん [50代/男性] 2023年07月18日 14:53:01

部屋も広く、食事もおいしくとても良かったです。
ただし2点、部屋に小さい虫が少しいたのと、部屋についている展望風呂が温泉ではなかったので勝手に期待してしまった分が少し残念でした。
夕食も良かったですが朝食がこれまでの旅行で宿泊したホテル、旅行の中で一番でした。素晴らしい種類、内容、味でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月21日 13:39:02

お部屋の清掃が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋「和モダンデザイナーズー和洋室ゆすらん」の客室風呂は沸かし湯で温泉ではございません。
「初音プレミアム」(露天風呂付き和洋室)の部屋タイプが温泉になっております。予めのご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
このたびは貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

次回は「初音プレミアム」でプライベートな温泉をご堪能いただけると嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【基本会席◇展望レストラン】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪ 選べる讃岐うどんも!
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

1646夜明さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2023年07月04日 01:29:09

15時少し前に到着してしまいましたが、ロビーのソファーでさっそくチェックインをさせていただきました。

とてもレベルの高い宿で満足のいく滞在となりました。

若女将?さんは接しやすく気さくに話しかけてくださいます。

料理は夜の会席も朝のバイキングもとても美味しいメニューです。
1点夕食時に小さいお子様がそばで声をずっと出していたので少し落ち着きませんでした。
部屋が幾つかのブロックになっているので、できればお子様連れはまとめていただくとかだと良かったと思います。

お部屋もきれいで申し分ありません。

お風呂は部屋からタオルを持って行かなくても良い点が高級宿という感じが伝わります。泉質は私との相性は普通でした。

たいへんお世話になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月04日 11:20:47

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。ご夕食時に落ち着いてお食事をお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また琴平へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ

投稿者さん 2023年07月01日 16:27:30

立地もサービスも良く、お部屋も広く綺麗でとても快適に過ごせました。
中でも特に、私はバラのお風呂が気に入りました。(女性風呂限定)
バラのお風呂は初めての体験でしたが、とても贅沢で幸せな気分でした。忘れられない思い出になります。
しいて気になった点を言えば、朝のビュッフェの導線を工夫した方が良いのでは?と思いました。
入口付近に長い行列が出来てしまって、流れが滞っていましたので…。
うどんを茹でるコーナーから始まるのでは、流れが悪くなるのも仕方ないかと…。
ほかのお料理の所は空いているのに、入口で並んで待たされている人たちが気の毒に思えました。
お盆を置く場所を二か所にして流れを二手に分けるか、最初のお料理をうどんではなくすぐ取れるお料理にするなど工夫されたら良いのでは?と思いました。
お料理はどれも美味しくて、食べ過ぎてしまうほどでした。どうもありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月04日 10:55:29

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。バラの露天風呂をお褒めいただきとても嬉しく思います。朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

mikipiyoさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2023年06月11日 20:23:53

とても快適に過ごせました。スタッフのみなさんのサービスもとてもよかったです。お食事もおいしく、温泉露天風呂もよかったです。せっかくのラウンジをチェックイン時しか利用できなかったのが残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月16日 15:18:09

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうこざいました。快適にご過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前タイムセール-初音プレミアム】<15%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月30日 13:40:18

食事もお風呂も快適でした。ばら風呂は、お姫様になったような気分でテンションアゲアゲでした。夕食、朝食とも大満足。朝夕バイキングでなく、朝のみバイキング形式はとても良いと思いました。
今回、女性4人の宿泊だったのですが、部屋も広く至るところにかわいいさくらの形があったり、ばらの花が生けてあったりと細やかな心遣いに嬉しく感じました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月02日 14:56:56

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

waiwai0501さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

waiwai0501さん [60代/女性] 2023年05月27日 13:25:00

立地、フロントの対応、仲居さんの対応全てにおいて、大満足です。今回、友人四人と還暦お祝い旅行だったのですが、赤のちゃんちゃんこや帽子も貸してくださり、良い思い出になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年06月02日 14:41:34

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。今回還暦のお祝いのお手伝いをできましたことスタッフ一同とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

さゆは7688さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

さゆは7688さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:37:53

夜ご飯無しのプランにしましたが、近くにこれといって食べるものが無く、、、。ホテルで頼めばよかったと後悔。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月23日 11:58:55

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひ夕朝食付きプランでご予約くださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 17:02:16

ゴールデンウィークに宿泊しました。部屋が広く、ゆったりできました。水回りや窓など少し施設の古いところがありましたが、気になりませんでした。朝食バイキングがとても美味しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月10日 19:05:12

過日(GW)にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

投稿者さん 2023年05月06日 16:37:48

全てにおいて大満足です。
スタッフ皆さんの対応が非常に丁寧で、気持ち良く宿泊することが出来ました。
また宿泊したくなるホテルです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月10日 19:03:58

情報企画課  長尾

【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2023年04月30日 08:23:38

立地も良く部屋もとても広く、食事の時に添い寝の子供にも良くしていただきとても素敵なホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年05月01日 13:50:19

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月26日 21:54:10

娘と二人の女子旅に利用しました。朝夕共、どの食事も美味しく、お部屋も広くて綺麗だし、お部屋にある半露天風呂やマッサージ機が最高でした!レストランのスタッフさんも明るく気がきく方で、大満足な宿泊ができました。琴平に行く機会があればまた是非利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月29日 10:46:41

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2023年04月24日 16:04:53

4月に義父母と私達夫婦と小学生2人の6人で宿泊しました。旅館の場所は、坂道を少し登った所にあります。駐車場に直接止めずに旅館の係の方の誘導で、玄関まで車を回すと後は停めに行ってくださいます。
お部屋は清潔感があり、5階でしたが眺望も良く、隣の部屋の物音や声も聞こえませんでした。大浴場もとてもキレイで広かったです。夕食・朝食共に優しい味付けで美味しかったです。卵料理がたくさんあって嬉しかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年04月29日 10:44:58

過日は桜の抄に3世代でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】「基本会席」メイン食材を鉄板焼きで楽しむ【関西中四国★冬旅】

投稿者さん 2023年03月30日 22:03:25

以前宿泊してとても良かったので母に勧めて再訪しました。
しかし部屋に入ってすぐ、ベッドの下から前のお客さんのものであろう湯上がり足袋が出てきてがっかりしました。部屋がきちんと清掃されているのか不安になってしまいました。
そこまでならそんなこともあるだろうと思っていたのですが、さらにがっかりしたのは、その後の対応です。食事中に掃除しますとのことだったのですが、食事後に部屋にもどっても何も変わりがありません。本当に清掃したのかわかりませんでした。そこは一言あるべきだと思います。なんならメモでも構いません。せっかくの旅が台無しでした。
良かった点は、食事です。再訪の私たちはメニューを変えてくださっているようでした。係の方も優しい方でした。
今回の宿泊は団体さんも多かったからなのか、接客も簡素で以前程従業員の方の親切な声かけや気遣いもないように思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 18:27:48

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2023年03月29日 21:57:49

露天風呂付きの初音プレミアムにグレードアップして頂きました。
お部屋は清潔でオシャレで景色も良く、露天風呂もゆったりしていて大満足です。何度も入りました。
浴衣は男性向けと女性向けの柄がスリーサイズずつあり、着替え用の柄もありました。翌朝にパリッとした浴衣で朝風呂などに行けるのは嬉しいです。
丹前は3色、フェイスタオルのロゴも3色あったので、自分が使ったものが分かりやすくて良かった。
初音プレミアム限定のラウンジは、落ち着ける空間でドリンクや軽食を頂き、こんぴら山に登って疲れた身体をゆっくり休めることができました。
大浴場は脱衣場が広々しており、小学生の娘は薔薇風呂に大喜び!
夕食は、苦手な食材にご配慮頂きありがとうございました。
見た目もお味も大満足です。ただ、うどんは無くてもいいかも・・・
朝食バイキングも、たくさん種類があり美味しかったです。
席使用中のカードが分かりづらいのか、確保していたお席を取られてしまいました。スタンドタイプの方が分かりやすくて良いのでは?と思いました。
スタッフの皆さまもとても親切で、幸せな旅になりました。
またぜひ宿泊したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月31日 17:58:59

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食バイキングについて貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

マツシン60さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

マツシン60さん [60代/男性] 2023年03月26日 21:49:57

金比羅さんに一番近くに位置に、杖も無料でおいてあります。車も置いておくことができました。
夕食はとてもおいしいです。朝食はバイキングで品数もあります。部屋の目の前に桜が咲いていて、朝は小鳥がやってきていました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月27日 14:34:35

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝も無事お済ませになられたご様子とても嬉しく思います。また食事をお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

【期間限定】<ふたりで最大4,400円OFF>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

神威 梨さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2023年03月21日 18:37:00

とても早くに予約しました。その後、全国旅行支援が出来、一度キャンセルし再度の申し込みになりました。最初は、4人2部屋で予約できていたのですが、支援によって稼ぎ時となったのでしょうが同じ部屋が4人でしか予約できなくなっていました。実際とても狭くなりました。あの部屋は2人部屋でしょう。

露天風呂のついた部屋だったのですが、最近の旅館では露天風呂の隣にシャワーブースがあり、そこでシャンプーをし露天に行くという流れなので、そのシャワーブースが無く玄関の方に普通の風呂があり、どうやらそこでシャンプーをするようです。しかし、露天風呂に隣がオブジェがあったのでスペース的にはシャワーブースができそうでした。

料理は文句ないです。夕朝共。近ければ泊まりたいです。

風呂の評価が無いのは大浴場に行っていないからです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月23日 12:52:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋について貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。次回改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【初音スタンダードDX禁煙】温泉露天風呂付和洋室:冷蔵庫特典】

投稿者さん 2023年03月20日 13:55:26

以前泊まったのは、もう15年前の独身時代でした。
今回、3人の子供達を連れて宿泊しました。

15年前とそう変わった印象は受けませんでした。
露天風呂のバラ風呂が、香り良く綺麗で、子供達が喜んでおりました。

朝食バイキングは豪華すぎて驚きました!
特に、玉子が美味しかったです。

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、
すぐに対応し、見つけてくださいました。
貴重品でしたので、本当にありがたかったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月20日 14:50:03

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

pvtoshi37さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2023年03月19日 15:00:00

3月17日に宿泊しました。金毘羅さんに近く、部屋が綺麗で温泉・サウナも快適でした。食事はコース料理で大変美味しかったですが、「展望レストラン」「オープンキッチン」と謳われてますが、調理されたステーキを展望できない奥まった場所で頂く、というスタイルで、想像としてたのとちょっと違い残念でした。また、部屋のコーヒーサーバーが壊れているようで水が温まらなく(説明書きでは25秒程度でお湯が沸いてランプが点滅から点灯に変わるとありますが、5分経っても点滅のままなので、仕方なくそのままドリップしたら、やはりぬるぬるでした)食事の後にゆっくり部屋で珈琲を飲めなかったのが残念でした。(これなら食事会場から珈琲だけ紙カップでテイクアウトしてくれば良かったと後悔)

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月20日 14:48:13

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋のコーヒーサーバーが故障によりご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。至急確認し修理させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

情報企画課  長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで