Sherry!さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

Sherry!さん [40代/女性] 2023年11月18日 15:00:42

おまかせ客室のプランでしたが、広さは充分でした。施設は古いですが、清掃がちゃんと行き届いており清潔で綺麗でした。
スタッフの方々も皆さん親切でした。
今回は朝食のみのプランでブュッフェでしたが、種類も豊富で美味しかったです。ただ、会場が少し寒かったです。
金比羅山の参道からもすぐ近くでとても便利でした。
車で行きましたが、参道手前の道でどこで曲がるのかが分かりづらく、しばらく彷徨いました。
曲がり角の所に看板があることに後で気付きました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月20日 08:56:38

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館の近くに海の科学館さんや琴平町公会堂、旧金毘羅大芝居(金丸座)がございます。ご来館の折には看板を合わせてご確認いただけると幸いでございます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

あーちゃん392さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あーちゃん392さん [30代/女性] 2023年11月18日 10:44:22

11月11日に4部屋予約し大人数で宿泊させていただきました。

チェックイン前に荷物も預かってもらい
金比羅山参りに行きましたが
歩いてすぐの立地が最高すぎました。

お部屋は掘りごたつにテーブルがあり
大きなガラス窓からの景色も楽しめました。

大浴場はお花のお風呂があったり
湯上りにアイスやお酒の試飲サービスもありました。

夕飯時に還暦祝いのサプライズをしたく
ケーキの対応やご協力いただいたおかげで
とても喜んでもらう事ができ
還暦の赤いチャンチャンコの
貸し出しのサービスもあり
素敵な記念写真も撮影できたのが嬉しかったです。

個室を用意してくださったり
子供達への対応や食事のサービスの
ご好意がとてもよかったです。

朝ごはんのバイキングは種類がとても豊富で
お味も大満足でした。
夕飯に出てきたホテルオリジナルの
桜ドレッシングが美味しすぎて
購入して帰りましたが
小学生の子供がお取り寄せできないのかな?
と言うほどお気に入りになりました。

2歳から60歳まで大人数でしたが
すごく対応も良くしていただき
最高の家族旅行の思い出ができました。

また琴平へ来る時は、必ずここへ宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月18日 13:19:46

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。還暦のお祝いのお手伝いができましたこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜ドレッシングの通信販売 随時承っております。TEL 0877-75-3218(代表)電話くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2023年11月13日 16:22:09

平日に子供2人(0歳、2歳)を連れて宿泊しました。
お部屋は運良く露天風呂付きの広い部屋で、子供が小さかったのでとてもありがたかったです。
設備は古さを感じるところが多かったですが、特に問題はありません。ただ、部屋の洗面台や大浴場の体を洗う場所などもう少し丁寧に清掃していただけたらまた違った印象かと思いました。

スタッフの方のホスピタリティについてはとても素晴らしく、特にお食事の時についてくださった女性スタッフさんは息子の名前も覚えてくださり、終始笑顔で接客してくれ、楽しいひとときを過ごすことができました。
残念だったのはベビーベッドやバスを借りれるかどうか電話で問い合わせした際の対応です。「他の部屋に貸し出してるのでないです、はい」「ベビーバスもないです、はい」とだけ短く回答され、その対応が冷たく感じました。他が良かっただけにそこだけが残念でした。
全体的には非常に満足です!ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月17日 15:40:49

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回お部屋の清掃が不十分でしたこと、またお問合せをいただいた際の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようミーティングを行い改善してまいります。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年11月12日 15:33:23

11月9日に宿泊しました。部屋もかなり広く、部屋に温泉やマッサージ機まであったホテルは今までなかったので驚きました。夕食の料理がどの料理も美味しく、普段よりたくさん食べてしまいました。なにより美味しいのに高齢の両親がすごく満足してくれました。翌日あいにくの雨模様でしたが、朝食バイキングも種類が多くて選ぶ楽しみがあり、琴平の情緒あふれる景色を見ながら食べることができ、朝から優雅な時間を過ごすことができました。どの場面でもスタッフの方々の対応もよくて、良い旅行ができました。また機会がありましたら是非宿泊したいです。本当におススメのホテルだと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月12日 18:03:52

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご両親様にもお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【タイムセール】<4人で最大8800円OFF>香川の美食や温泉をファミリーで満喫!食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年11月11日 18:28:14

お部屋にトイレが2つあり、マッサージ機もありました。
お部屋のお風呂も良く、とてもいいお部屋でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月12日 09:59:06

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。お部屋で気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!基本会席◇“メイン食材“はオープンキッチン≪鉄板焼き≫

投稿者さん 2023年10月30日 15:06:55

7人二部屋の宿泊でしたが、食事も一緒に用意していただき有り難かったです。
お部屋もお風呂もきれいで、お食事も美味しかったです。
朝のバイキングでは子どもたちが楽しそうに選んでいました。
車で行きましたが、他の利用者の車もいたので入り口でどうしていいか少しわからなかったです。
初音スタンダードのお部屋でしたが、景色はホテルの壁でほぼほぼ見えませんでした。
スタッフさんはとても丁寧で良かったです。
お食事で出していただいた桜ドレッシングがとても美味しくて、売店コーナーでお土産にたくさん購入させていただきました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:19:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご到着時ちょうど玄関口がご到着の方で混み合っていたご様子、おまたせしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりご利用いただきました初音スタンダードのお部屋は眺望がございません。眺望ご希望の方は初音プレミアムまたは花湯館ゆすらんデザイナーズ和洋室のお部屋タイプをご検討くださいませ。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~

投稿者さん 2023年10月28日 21:23:50

かなり奮発しての宿泊でしたが
値段以上のホテルでした。
初音プレミアム用の夕食懐石は
味 見栄え 量ともに最高でした。
朝食バイキングはどれも美味しく
朝からびっくりするレベルの朝食でした。

部屋もキレイで
コーヒーやアメニティもとても良かったです

自分的には大奮発な金額でしたが
また必ず行きたくなるホテルでした

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:14:07

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力シてまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。

情報企画課 長尾

【直前割タイムセール-初音プレミアム】<10%OFF>温泉露天風呂付客室がお得![食事場所おまかせ]
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 14:57:23

道を1本間違えてしまいホテルへ電話をしたら、ホテルの方が走って来てくれました。フロントへ行くと、お部屋の空きがあったという事で、ランクアップまでしてくれ、従業員も皆さま教育されているのか、全てのスタッフの対応が親切、丁寧で良かったです。 1本左に入るのですが、その道が狭く見落としてしまうと一方通行の為、回り道になってしまいます。 新しいホテルではないですが、綺麗に清掃されていて、何よりもスタッフさんが皆良いので、再度行きたくなるホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月31日 12:12:22

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

車でお越しの場合、ナビの設備がございましたら電話番号「0877-75-3218」設定くださいませ。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

あきにーしゃさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

あきにーしゃさん [30代/男性] 2023年10月24日 20:48:50

部屋、食事、スタッフ全てにおいて素敵でした。また機会があれば利用したいと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月27日 10:05:14

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂ける旅館であるようスタッフ一努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年10月24日 00:03:39

10/18から2泊お世話になりありがとうございました。
スタッフの皆さんがとても細やかにそして丁寧に対応してくださり、結婚25周年記念の夫婦旅を満喫することができました。
食事処や売店、フロントなどでご当地の名産品や方言を教えてくださり、旅が一層楽しくなりました。
私は小食の為、懐石料理を調整してくださり助かりました。
懐石料理は、どれを食べても美味しくて、残してしまうかもしれないと思いながらも、全ていただきました。
専用ラウンジは決まった時間であれば何時でも利用でき、満喫させ頂きました。
金比羅宮参拝後の風呂上がりの生ビールは格別でした。

帰ってからでも余韻の残るお宿でした。
また泊まってみたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月24日 16:20:50

先日は結婚25周年記念のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

fa330616さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2023年10月17日 13:51:58

金毘羅さんの階段の途中にあるので、ホテルに荷物を預けてから参拝に行くことが出来て助かりました。杖も貸して頂いたので下りも助かりました。
お部屋は、清潔に保たれていて快適に過ごすことが出来ました。夕飯のお献立も充実していて、器もふんだんに使われているので、とても豪華な感じがしました。
スタッフの皆様も笑顔を絶やさず、気持ちよく対応して頂き充実した時間が過ごせました。有難うございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月21日 09:53:14

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 10:42:05

8月にお世話になりました。
滅多に行けるところではないし、せっかくの機会ということで少し値段的には高かったものの評判も良いこちらのホテルを選びました。
車の駐車場への入庫や出庫、チェックイン時のサービスも良かったですし、部屋も広くて快適に過ごせました。また立地も良かったです。
ただ残念ながらお値段から期待するレベルだったかと言うと期待外れでした。
お値段関係なく、これは流石におかしいと思った点については直接伝えさせていただき、こちらが恐縮してしまうほどお詫びをいただきましたのでかえって申し訳なかったです。しかしながら、お伝えしていない細かな不満点も幾つかありました。
期待値が高かったということもあるのですが、今回のお値段払ってもう一度行きたいかと言われると、はいとは言えないです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月13日 11:52:50

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在でお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季バイキング◇「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>
【花湯館【ゆすらんDX】デザイナーズDX和洋室/禁煙】

yossy288942さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

yossy288942さん [50代/女性] 2023年10月05日 11:39:32

今回は、相方様の誕生日前に金比羅山に参る目的で宿泊させて頂きました。過度なサービスではなく、プライベート重視を取り入れて頂き過ごしやすかったです。なんと言ってもお部屋をグレードアップして頂けて広いし、お部屋に檜風呂、マッサージ機まであり、登山で疲れた身体を癒すことが出来ました。ありがとうございます。食事場所では担当の方に良くして頂き食事はボリュームもたくさんそしてとても美味しかったです。冷蔵庫のドリンク無料もとても嬉しいサービスでした。
ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休む事が出来ました。
売店ではホテルオリジナル商品等沢山買い物でき、配達サービスもうけれたので荷物も減らせて帰りも楽させて頂きました。ありがとうございます。
唯一残念だったのは大浴場、露天風呂のお湯がぬるかったぐらいです。
また金比羅山に伺う時は是非とも泊まりたいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月05日 14:54:29

過日はお連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。こんぴらさん参拝後お部屋でゆっくり疲れを癒していただけたご様子をとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【◆初音スタンダード◆<冷蔵庫ドリンク無料>禁煙】

asu251さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

asu251さん [40代/女性] 2023年09月30日 17:55:37

丁寧な接客のおかげで素敵な家族旅行になりました。
お風呂もお部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:19:33

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 18:20:47

とても綺麗なお部屋でゆっくり出来ました。朝食のバイキングも品数が多く嬉しかったです。団体客が少なかったので落ち着いた雰囲気で過ごせました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:17:37

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかのクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺い、また朝食バイキングもご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

ikm17さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

ikm17さん [30代/女性] 2023年09月27日 21:54:22

9月末の平日に家族旅行で宿泊しました。お出迎えから対応が素晴らしく、あまり宿に興味を持っていなかった夫も「良いホテルだね!」と喜んでいました。
お部屋はグレードアップしてくれたようで、家族4人(夫婦+幼児2人)でも十分広く、マッサージチェアの部屋と露天風呂まであり皆で大興奮でした!
食事も幼児2人で騒いだらどうしようかと心配していましたが、個室にしていただき落ち着いて美味しい食事をとれました。配慮いただき感謝です。スタッフの方も物腰が柔らかく子供達はお姉さん大好きと喜んでいました。

上の子は大浴場のバラの露天風呂を大変気に入ってなかなか出てくれない程でした。タオルは大浴場に準備があり助かりました。
夫と下の子はお部屋の露天風呂でゆっくり入浴出来ました。
大浴場に朝から行く体力はなかったので、お部屋の露天風呂に入っていると、子供達も入りたい!と入ってきてチェックアウト前の最後の思い出が出来ました。

朝食のバイキングは品数が多く、大満足でした。
また香川県にお邪魔した際には宿泊したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:15:03

過日は桜の抄にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋グレードアップお喜びいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 18:58:53

スタッフも愛想良く、居心地が良かったです。
何度か泊まりに行きましたが、いつもハズレはありません。
最高の宿と言えるのではないでしょうか

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年10月01日 11:04:58

過日はリピートで桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回新客室のゆすらんサウナスパルームをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【サウナスパルーム-特選会席-レストラン食】「国産和牛-ヘレ鉄板焼き」をメインに。~食の贅~を楽しむ
【花湯館NEW【ゆすらんサウナスパ】温泉外風呂+サウナ/禁煙】

練習しないゴルファーさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

練習しないゴルファーさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:02:01

露店風呂付の部屋でゆっくり風呂で癒されました。ちょっとラッキーでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:21:15

この度は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【◆初音おまかせ◆「温泉露天風呂付客室」へ案内のチャンスも!?】

投稿者さん 2023年09月20日 17:07:10

係の方がとても親切にしていただき、荷物が多かったのですが、
台車を用意していただき、部屋まで運んでくださったのが良かったです。
料理はとても美味しく、朝のバイキングは食べきれないほど種類が多かったです。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月24日 11:25:17

これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

タミィさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

タミィさん [40代/女性] 2023年09月13日 15:48:27

こちらの不手際で大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
心のこもった対応をしていただき本当にありがたい思いでした。
こんぴらさんに登るならここ以上に便利なところはありません。貸し出して戴いた日傘やタオルも助かりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年09月15日 09:46:02

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天月末セール】◇基本会席◇香川の美食や温泉をお得に満喫!食事場所おまかせ