てかチャンさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年01月09日 16:30:32

1月6日の1泊で521号室の宿泊でした。
洗面所のお湯が故障していたのか全然出ず 不便でした。

1泊朝食のみのお任せ客室の安価なプランだったから仕方ないのかと。
いつものホテルにすればよかったと残念です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年01月11日 13:06:26

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋(洗面所)お湯の故障によりご不便をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。至急修理させていただきます。ご意見を賜りました事重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足いただける旅館をめざしてスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

投稿者さん 2021年04月02日 23:24:37

和洋室でちょうど窓に迫るように桜が咲いていてお部屋は最高に快適でした。
ベッドが広くて清潔でお風呂も綺麗で設備に文句は何もないのですが、なんせコロナ禍で夜ご飯を食べるところがあまりなく、ルームサービスメニューに載ってるうどん食べたいと思って楽しみにしてたのにホテルのラウンジでの飲食を止めるのはともかくルームサービスすらやってないというのはホテルとしていかがなもの??
そしてアルコールが自販機もなく売店にも置いてなく、フロントにも聞いたけど部屋に350のスーパードライが2本置いてるだけって、温泉としてどうなの?やる気ないの?と思った。二泊したので次の日はコンビニで買いました。
せめて売店にビールは置こうよ。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2021年07月06日 10:00:37

過日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いスタッフ一同とてもうれしく思っております。
コロナ対策のため、時短営業でご希望の対応ができず、ご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

早くコロナが落ち着き通常営業に戻ることを望んでおります。
この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【おまかせ客室ー和洋室又は和室ー】

投稿者さん 2020年12月23日 13:46:42

まず、接客の悪さに驚きました。声もかけずに近寄り、荷物を取ろうと手を差し出してこられ驚きました。さらに入口からフロントの距離で名前を忘れられ不快に思いました。フロントでは若い女性の対応が聞き取りづらく小声で話され何度も聞き返す事に(丁寧だが感情がこもっておらずただ、決められた内容を話しているだけという印象)。また夕食配膳の方が馴れ馴れしく、話しかけるのはまだしも、歓談中に割り込んで料理の説明を強引にしてきたのはイラッとしました。せめて「ご歓談のところ申し訳ございません」の一言があれば、と思います。

部屋は春にリニューアルしたばかりという初音に泊まりましたが、それほど綺麗な印象は受けませんでした。新しい畳は各部屋シミで汚れており障子も破けていました。水周りはリフォームしておらず古かったです。何よりベッドメイキングがきちんとシーツが入っていないのが目立ちました....部屋も楽しみにしていたので残念です。客室露天風呂はほとんど外が見えず露天の意味があるのか疑問です。

1番残念に思ったのが朝食バイキングです。品数も多くテンションが上がりましたが、食べてびっくり美味しくない。あんなに水っぽい刺身を生まれて初めて食べました。肉は硬くて食べられなかったのですが麺のみの焼きそばが1番美味しかったです。

キャンペーン割引で普段より高めのホテルを予約して楽しみにしていましたが、ここより1万円安くても良いホテルは沢山あります。夕食と温泉には満足しました。

もう行くことはありませんが、今後他の方が不快に思うことがないように改善お願いします。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年12月26日 12:52:35

先日は桜の抄へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。初音スタンダードのお部屋をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後このような事のなきよう
各部署にてミーティングを行い改善検討させていただきます。この度は大変申し訳ございませんでした。
この度は桜の抄をご利用いただき感謝申し上げ
ます。

情報企画課 長尾

【特選会席◇展望レストラン】メイン食材は『牛ロース』又は『ロブスター』~素材の「質」を楽しむ~
【◆初音スタンダード◆コンセプト和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月12日 09:57:11

旅館への入り口が解りにくく、急斜面で道幅も狭い。何処かな?と迷いました。
建物は改装から年数が経っていないからか、清潔感があり掃除も行き届いていて、居心地が良かった。
朝食はバイキングでした。いろいろ工夫はされていましたが、不安でした。コロナでなければ、品数も多く満足したと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2020年10月19日 14:06:05

この度は、桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の露天風呂付客室をご堪能いただき重ねて感謝もうしあげます。

コロナが落ち着きましたらまた香川へお越しくださいませ。目にかかれる日を楽しみにしております。この度は、当館にてご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【初音プレミアム-食事場所おまかせ】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「限定会席」贅の極
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月21日 15:58:30

風呂は良かった。食事は一般的であった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2019年01月23日 19:00:45

先日は桜の抄へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は桜の抄をご利用いただきありがとうございました。

情報企画課  長尾

記念日の利用にオススメ!~【個室でゆっくりご夕食】讃岐牛やアワビなどの食材を使った特選会席プラン~
【【夕食個室確約】和洋室★ゆすらん禁煙ルーム】

akopennさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

akopennさん [60代/女性] 2017年12月15日 23:17:57

立地は最高です。金毘羅さんも金丸座も。次回は歌舞伎を観に行きたいです。琴平駅までの送迎も気持ちよくしてくださり感謝です。夕食のさんまの鍋は???臭い感じでした。あとはとても落ち着いて食べれて満足です。気に入らなかったのは朝食です。あの蟹があるので安っぽくなりました。無理して出さなくても良いのに・・・。細い足ばかりに時々大き目が半分にカットされていました。その身入りが悲惨。桶が空に近いのでスタッフに「蟹はあるのですか?」と聞いたらはぐらかされて朝食に関係ない牛肉の仕込みを堂々としてました。オープンキッチンなのに???蟹があればごちそうと単純に思うのは過去です。あとコーヒーの前に長蛇の列。美味しいドリップも時間がかかり混んでいる時はポットのコーヒーで良いのに。友人を案内して行ったので残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2017年12月17日 17:30:49

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねて感謝いたします。
クチコミを拝見させていただき、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お料理に関して貴重なご意見ありがとうございます。お客様の言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。

この度は当桜の抄をご利用いただき
誠にありがとうございました。

情報企画課 長尾

【1日3室限定/おまかせプラン】料理・お部屋はホテルにおまかせでお得♪平日10000円~

投稿者さん 2016年09月27日 05:59:14

薔薇のお風呂の 薔薇が本当にたくさんで新鮮で綺麗でした。一人でゆっくり
入れました。部屋は新しいのか綺麗でしたが、部屋もお風呂も窓が開かないですね。夕食は普通かな?朝のバイキングは 良心的ですね。バラ寿司の味付けが良かったです!コスパはいいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2016年10月09日 15:45:48

先日は桜の抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをいただき感謝申し上げます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客様からの言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。また琴平にお越しの際にはお声をおかけくださいませ。朝晩涼しくなりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【1日3室限定】遅めの夏休み~9月末日までお得な平日限定~2名以上10000円(税別)ポッキリプラン

投稿者さん 2015年08月09日 16:15:29

お得な料金でしたが、食事や設備はそれ相応の内容でした。ただ、金比羅神社にとても近い強みは、他の追随を許さないと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年08月13日 10:50:52

この度は、琴平グランドホテル桜の抄に御指名並びに御来館頂き誠に有難う御座います。
今回のプランで、お客様のご期待に添えず
誠に残念でございます。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き今後の改善に努めて参りたいと考えております。
琴平町のお越しの折は、お客様の御来館を
従業員一同心よりお待ちしております。
桜の抄 宿泊 吉田

【1日3室限定】初夏の平日限定1泊2食付~10000円ポッキリプラン~7月31日まで
【お日にち限定 おまかせ客室】

かわいい小梅ちゃんさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

かわいい小梅ちゃんさん [50代/女性] 2015年02月23日 11:20:23

金毘羅さん参りで、ちょっと贅沢に露天風呂付きの部屋にしたのですが、
夜は大浴場に入りゆっくりと朝は部屋の露天風呂でと思いきやなんと露天風呂のお湯が
冷たい!なぜだか解りませんが・・・主人は夜に気持ち良いと入ってたのに!
部屋は広くて綺麗で良かったのに残念でした。
夕食も期待以下でした。オープンキッチンだつたので、できたてのイメージを
していたのですが、できたて感があまりありませんでした。でも朝のバイキングはメニュー
も豊富でおいしかったです。お部屋係の方はとても良い印象をもちました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2015年03月02日 10:49:58

過日は、「琴平グランドホテル 桜の抄」へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるご宿泊を提供すること叶わなかったことを、この度ご指摘頂きました担当部署を越えて猛省し、今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申します、貴重なご意見ありがとうございました。
次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度のご利用誠に有難うございました。
桜の抄 矢野

【料理ランクアップ】展望レストランゐきりで粋なご夕食★選べるメイン(牛ロースorロブスター)
【【露天風呂付き和室】ゆらりあデラックス】

投稿者さん 2013年08月05日 20:33:16

表参道の入口にあり、こんぴらさんのお参りには最適の場所です。
朝5時に起床してお参り。7時に戻って、朝食、朝風呂と、
効率的な時間の使い方ができました。

お風呂はきれいです。
それ以外の施設は古いせいもあるので仕方のない部分もあると思いますが、
トイレの水が流れにくいのは何とかしてほしいと思いました。

2013年07月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年08月11日 18:33:11

過日は数ある旅館ホテルの中より桜の抄をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、この度はこんぴらさんへのご参拝大変御疲れ様でございました。こんぴらさんのご利益がございますこと心よりお祈り申し上げます。
そして設備に関して貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。改善を検討しております。

どうぞ今後も様々な宿泊プランをご準備させて頂きますので、また四国琴平にお越しのご機会ございましたら、当館に是非お越しくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

桜の抄 三谷

【おひとり様歓迎】わたしの休日の過ごし方  ~レイトチェックアウト11:00~
【【洋室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 22:24:15

2泊しました。
1日目の子供の夕食メニューに出たものが、2日目の大人の夕食メニューに出てきたので、正直、驚きました。それと2泊続けて、夕食にうどんはいらないかも・・・と思います。(外でも、うどんばかりなので・・・)お味はごく普通でした。ただ、桜風味の食事が数点ありましたが、私の口には合いませんでした。朝食のクロワッサンは美味しかったです。
こんぴら以外、周辺には特に観光するところがないので、1泊で十分だと思います。

2013年04月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年04月13日 16:31:15

過日は桜の抄にご来館頂き誠に有難うございました。
この度は、お食事の件に関しては、お客様の期待に副うことが出来ず誠に残念でなりません。
また様々なイベント、宿泊プランをご準備いたしております。
再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2013年02月08日 11:47:52

全般的にこじんまりとしたスケールの印象(館内・食事・浴場・売店)。
親切な仲居さんや受付の女性には感謝です。
浴場手前の受付女性の応対は少々ぶっきら棒で残念でした。

2013年02月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2013年02月08日 16:13:51

先日はご遠方より桜の抄にご来館頂きまして
誠に有難うございました。
また早速のご投稿に感謝申し上げます。
この度は浴場スタッフかと思われますが、
心無い対応であったことお詫び申し上げます。
ミーティングをし再度お客様目線での接遇を
心掛けるよう教育してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ厳しい寒さ続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

【個室で味わうご夕食】★旬彩・基本会席
【【夕食個室確約】2間続き和室★ゆらりあデラックス】

投稿者さん 2010年08月13日 12:45:09

従業員の方々の接客態度は良いと感じました。お部屋に関しても贅沢な感じでした。
夕食、レストランでしたが、作りたてを運んでいて良ったのですが、オマール海老は頂けない。期待したが…まあ、近場で取れる物でもないし。特選牛にすれば良かった。あと、飲み物、まあ、旅館は、どこでもそうだが、飲み物類が高過ぎる。
それと、朝食のクオリティーは今一だし、バイキング系のお客と同じで、区別して欲しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2010年08月14日 11:14:33

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にお教え頂きました改善点は改善出来る箇所から改善して参ります。この度は申し訳御座いませんでした。次回ご来館の際にはご満足頂けるサ-ビスをご用意致しましてお逢い出来ます日をお待ちしております。
この度は桜の抄ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜の抄 フロント 藤井

【楽天おすすめ】<特選>オマール海老or特選牛☆選べる特選プラン
【こだわり風呂付2間客室】

840レッドスターさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

840レッドスターさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:36:17

夕食は普通で、朝食は種類も多くておいしかった
へやは ゆすらん で申し込んで掘りごたつのへやを期待していたが
普通の部屋で残念でした
車で行ったが道がわかり難く2周ほど近くを廻ってしまった

2009年11月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2009年11月28日 17:32:48

ご投稿有難う御座います。
ゆすらんのお部屋タイプ2通りありまして告知が不十分でご期待に添えませず申し訳ございませんでした。もしご希望が御座いましたら当日でも結構で御座います何なりとおっしゃて頂けたらと思います。残念な想いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。次回お越しの際には充分に配慮を施しまして又のご来館をお待ちしております。この度は桜の抄ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

【関西テレビよ~いドン!放送記念企画】よ~いドン!de選べる秋の幸福(しあわせ)プラン
【和洋室ゆすらん~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2024年05月15日 16:58:16

以前、親族と何度か宿泊したことがあるので、今回、リニューアルしたお部屋を選択しました。お部屋は以前のイメージより狭く感じましたが、露天風呂はいつでも入れましたし、金毘羅さんの参道も見ることも出来て、満足しました。ただ、夕食事に関しては、これだけと思うほどの内容で、物足りなかったと感じました。お部屋が良かっただけに、期待していましたので、残念に感じました。
ただ、お世話をしてくれた接客の方が、気持ちよく朝の食事会場の手配や赤ちゃんの配慮等をしていただき、有難く感じました。
駐車場の手配がもっとスムーズであればと今後の改善を期待しています。
今回は、親族12人で宿泊で、個室の部屋での食事希望でしたので、事前に打ち合わせで何度も連絡を頂くなど、気持ちよく手続きが出来たことに感謝です。

2024年05月
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2024年05月16日 12:21:26

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。以前にご利用いただいたこともあり、今回はリニューアルしたお部屋をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お部屋について露天風呂や金毘羅さんの参道をお楽しみいただけたこと、幸いでございます。夕食に関してのご感想、また駐車場の手配に関してのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。今後の改善に努めて参ります。また、接客スタッフの方々の対応についてのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご要望に添えるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。今後も快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム-個室食-基本会席】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」
【◆初音プレミアム◆温泉露天風呂<専用ラウンジ>個室食/禁煙】

投稿者さん 2023年11月20日 17:13:56

11月15日に宿泊しました
高校生の修学旅行と重なったこともありお風呂は部屋のお風呂にしました
お風呂場。。カビがすごく目につきビックリです
畳もシミがあったり。。 テレビのリモコンは粘々していたし。
こういうのが重なると全てが不衛生に思えてしまい気持ちよく過ごせませんでした
チェックインをして夕食の時間を聞かれて19時30分にしましたが 思ったよりお風呂のお湯張りなどに時間がかかってしまい 主人がフロントに連絡をし20時に時間をずらしてもらえないかと言うと 『なぜですか?』みたいに言われたようです。
接客をしている方のその言葉にもビックリしました。
結局19時45分にはレストランに行くようにと言われ急ぎました。
行くとお料理を運んでくれる人がせからしくゆっくり食べていられない気分になりました。
レストランの時間が21時までとかなんとか 言われたように思います。
とても残念な旅行になりました

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年11月21日 16:09:44

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度はお部屋の清掃や接客で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。夕食はレストラン閉店が21時となるため、最終開始時間を19時30分でご案内させていただいております。ご案内が不足していたご様子で大変申し訳なく思います。清掃につきまして今後このようなことのないように注意して清掃してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】“メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪
【花湯館【ゆすらん】デザイナーズ和洋室/禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 18:35:12

部屋と大浴場はとてもよかったです。
従業員の態度はあまりよくなかったです。
特に個室の方の食事会場です。ちょっとヒステリックっぽいおばさんの声がひびいてました。もう泊まることはありません。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年08月08日 19:32:13

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

この度は接客の折に大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのないようにミーティングを行い改善させていただきます。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【初音プレミアム 特選会席-個室】海鮮×肉料理の響演「山海陶板焼き」をメインに
【◆初音プレミアムDX◆温泉露天風呂<専用ラウンジ利用>禁煙】

投稿者さん 2023年06月29日 16:44:05

部屋は広くて眺望良好。空調の設定が温度だけで風量の調節がなく、空調の音がうるさかった。食事は期待外れで、朝食も夕食も良くなかった。今までの中で最も満足しない食事だった。薔薇の花の露天風呂は今までで最高でした。部屋の中に飾られたバラも美しかった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年07月04日 10:51:57

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋の空調、食事につきまして期待に添えませんでしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善し、ご満足していただける旅館になるよう努力してまいります。
このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで
【【和モダンデザイナーズDX-ゆすらん禁煙】眺望あり】

さとちん77777さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

さとちん77777さん [40代/男性] 2023年03月14日 16:35:31

プレミアムの名にはふさわしくない。
食事や、フリーラウンジなど、普通で特別感はなかった。残念でした。
唯一朝のバイキングは良かったと思う。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月15日 13:01:41

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に十二分にお答えできなかったことが大変残念に思います。お客様のご意見を真摯に向き合い改善できる点は直し、プレミアムにふさわしい旅館になるよう努めてまいります。お客様より貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 予約センター 横田

【個室食+レイトアウト11時】「天然温泉 露天風呂付客室」~ゆとりを楽しむひととき~
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2022年10月18日 14:19:31

夫婦で、温泉めぐりが大好きで、色々各地温泉めぐりしてますが、温泉は、薔薇ぶろに入らせていただき、タオル類もお風呂場にあり清潔でこじんまりと気持ちよく。
部屋風呂も気持ちよく入ることができましたが、食べて飲むことが好きな夫婦なので、お料理には、いつも厳選を選び名物などを堪能してますが、今回も特選懐石を選び、お品書きを見ながら楽しんでたのですが、お品書きにある料理が見当たらないのでお伺いしたところ、お品書きの間違いです。の一言!
そんなのあり?
お腹は、いっぱいだったので食べなくてもかまいませんが、お品書きに秋らしいキノコ鍋と。
お品書きがまちがっていたそうです。
夫婦でテンションさがりました。
チェックアウト時も、夫婦で雨の中、荷物をもって、少し離れた駐車場に。
コロナ禍なので、仕方がないのかもしれませんね。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年10月28日 11:59:26

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日は当方の手違いによりお品書きに誤りがあり、大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。部署にてミーティングをおこない今後このようなことのないよう改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。