投稿者さん 2006年06月18日 12:38:37

部屋も食事も非常に内容が良くて大変満足しました。1歳の子供と両親との初旅行で心配していましたが、角のとても良い部屋を用意頂き、食事の際にはこちらから申し出ていなかったのに小分け皿を用意頂けたり細やかな配慮が行き届いていました。チェックインも座ってでき、チェックアウト時には駐車場まで見送って頂けたところもポイントが高かったです。最後となりましたが、御担当頂いた仲居さんにお礼申し上げます。とても気配りのできる方で、食事の時なども楽しく話ができて良かったです。こんぴらさんへお参りする際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年06月20日 19:06:12

ご利用ありがとうございました。係にとりましても良い思い出になったのではないかと思います。またぜひこんぴらさんへお越しくださいませ。そして桜の抄でお会いいたしましょう。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:25:32

一番気に入ったのはお部屋です。露天風呂、DVDつきのお部屋を選びましたが、とてもゆったりとしたスペースがありきれいでした。プロジェクターがついていたので、DVDを借りて見ました。マッサージチェアも利用しました。お部屋の露天風呂にも入りましたし、大浴場にも行きました。サービスも良かったですし、仲居さんにもよくしていただきました。お食事もとても満足しました。これだけのサービスでこのお値段はとてもお得な感じがします。また行きたいホテルです。どうもありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年06月14日 08:13:12

ご利用ありがとうございました。プロジェクター付のお部屋は皆様にご好評いただいておりまして、当館自慢のひとつでございます。またぜひご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月06日 00:32:30

立地が最高でした。紅梅亭へ湯めぐりに行ったのですが、距離があり心配していると、無料送迎を待ち時間なしでして下さってとてもありがたかったです。お宿の方々もみなさん親切にしてくださり、特に、仲居さんが、チェックアウトして玄関を出た後なのに、走って追ってきて、駐車場まで荷物を持ってくださり、飴のはいった小袋までさしだしてくださったのは本当に感激しました。温泉旅館が好きで、年に数回家族で利用しますが、隅々まで掃除が行き届いているとか、お宿の方々の心遣いだとか、そういったもてなしの心を感じられる旅館は以外に少なく、毎回なにかしら不満が残ったりするのですが、今回は大満足でした。もちろん、設備も食事もとてもよかったです。おかげさまでいい旅行になりました。ありがとうございました。
 最後に失礼ながら名前を忘れてしまいましたが、506のお部屋の仲居さん、本当にありがとうございました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年06月06日 09:40:27

ご利用ありがとうございました。よき旅の思い出となれば幸いです。係への感謝のお言葉、伝えておきます。

投稿者さん 2006年05月30日 11:38:50

私の宿泊した部屋の担当のヨシコさんはとても対応が良くかったです。ヨシコさん本当にありがとうございました。ヨシコさんのおかげで旅が一段と思い出深いものになりました。仲居さんの対応一つでまた同じ宿に宿泊したいと思えたのは今回が初めてです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月31日 09:44:59

ご利用ありがとうございました。担当のヨシコにも伝えておきます。こうした声を励みに努めてゆきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月28日 19:49:57

お世話になりありがとうございました。
チェックインの時間よりも、だいぶ前に到着したにもかかわらず快く手続きをしていただいて感謝しております。(到着当日は雨だったので、もしだめならどうしようかと思っていたので・・)
 予約時に二組というのはお知らせしてありましたが、到着後念を押すまでもなく、一緒に食事ができるようにちゃんと取り計らって下さっていたことには、感心いたしました。
 お料理は、量も程よく、種類も多彩でみなおいしくいただきました。
特にメバルの煮付けは、濃くもなく薄くもなく絶妙の味付けでおいしかったです。
 また利用したい旅館のひとつとなりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月30日 08:31:52

ご利用ありがとうございました。料理へのコメントは調理長にお伝えいたします。「メバルの煮付け」好評ですね。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月25日 19:00:02

食事も美味しかったし、お風呂もよかった。仲居さん(ゆりさん)が.とっても感じのよい人で、サービスもよかった。このホテルを選んでよかったと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 08:19:50

ご利用ありがとうございました。係りのゆりにも伝えておきます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月24日 09:11:13

大人二人と7ヶ月の乳児で宿泊しました。2ヶ月ほど前、同じくらいの価格帯の道後温泉の旅館も利用しましたが、サービス、食事ともにがっかりするもので、この値段ではこんなものかなというあきらめがありました。しかし、こちらの旅館の食事、サービス、部屋の清潔感はすばらしく、十分癒されて帰ってまいりました。特に食事は、お刺身(とても新鮮)、肉(柔らかく、ピリカラの付けダレも好み)、お吸い物(お吸い物嫌いの私が、全て頂いたほどの美味さ)、揚げ物(ごま豆腐にあられをまぶして揚げたものが最高!)・・・全て美味しく(旦那は、朝食もすごく美味しいと言って二杯もおかわりしていました)仲居さんのさりげないけれど行き届いたサービスで、もう10点満点の宿となりました。ただ、部屋のお風呂はとても狭く、入ろうという気にはなりませんでした。次回の金毘羅参りの際も絶対こちらの宿に宿泊させていただこうと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 08:17:51

ご利用ありがとうございました。食事のコメント、調理長が喜ばれると思います。毎日アンケートを見て、考え、悩み、今日はこうしてみよう、明日はああしてみようと、トライいたしておりましたから。お部屋の露天風呂、確かに狭いのが難点です。いろいろ趣向を凝らして、さまざまな形の浴槽をご用意いたしておりますので、次回はまた別のお部屋をお試しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月23日 13:39:04

こんぴらさん参道、金丸座等に隣接した立地条件も良く、スタッフの対応も良かったです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 08:06:36

ご利用ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月23日 08:13:24

昨日は色々とお世話になりました。家族4人で泊まらせて頂きました。従業員の皆様は大変感じがよく、また近辺に行く際には泊まりたいと思います。食事は旅館をはじめ四国全体が薄味かなと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 08:06:01

ご利用ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月18日 10:26:46

従業員の皆さんの愛想も良く親切にしていただけました。食事の味付けには大満足でしたが夕食はちょっと量が物足りなかったです。朝食は丁度良かったです。露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、露天風呂にタバコの吸い殻が落ちていました。でもまた泊りに行きたいと思える大変良いホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 08:04:33

ご利用ありがとうございました。お部屋の露天風呂の件、係のチェックミスでしょう。誠に申し訳ございません。二度とおこらないよう全員に注意いたします。

投稿者さん 2006年05月10日 21:34:28

先日はお世話になりました。紅梅亭のエステをしましたが、往復の送迎をしていただき助かりました。お料理、お風呂等満足でした。お風呂も別にタオルが置いてあるし、アメニティも色々あり良かったです。一つだけ、風呂上りが熱かったので部屋のエアコンを稼動させると、臭いがあり止めました。時期的に使用するには早い時期なのでと思いましたが、それだけが残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 07:59:51

ご利用ありがとうございました。エアコンの臭いの件はすぐに設備係に伝えました。申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月07日 21:30:59

ロビーが大変美しく、到着後にお茶とお菓子のサービスは一息付く事も出来て良かったです。 お風呂はアメニティが大変充実していて嬉しく思いました。 食事は朝食は満足出来ましたが、夕食は量は丁度良かったのですが、お刺身以外は印象に残らなかったです。 あと、些細な事ですが、仲居さんが少し元気がなかったのが気になりました。 到着時と出発時の車の誘導?も少し気になりました。 どれもGWの忙しい時期だったので仕方無い事かとも思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 07:57:14

ご利用ありがとうございました。こんぴら歌舞伎が終わったと思ったらGWと、従業員の疲れもピークに近かったのですが、そんな時こそ笑顔で乗り切らなければなりません。せっかくお越しいただいたお客様に失礼があってはなりません。いたらなかった点、深くお詫び申し上げます。お料理に関しましては、調理長にも毎日お客様の声をチェックしていただき、新しいアイデアを考えたりと、真剣に取り組ませていただいております。

投稿者さん 2006年05月04日 16:54:30

子供も一人立ちし慰労会をかねて夫婦二人での旅行でした。少しリッチな旅をと「桜の抄」を選びました。評判どおりのサービスの良いホテルでした。
風呂等の設備もよく、仲居さんも親切で満足しました。食事は、希望通り別部屋でした。又料理の「メバルの煮付け」は最高でした。一流の味付けと思います。
残念だったのは、男性のフロントの方の愛想が女性の方や仲居さん方に比べ少し不足かなと感じました。又、出発時玄関まで回してくれた車ですが、鳥の糞が運転席側のフロントガラスに付着していました。運転時に気づいていたと思いますが、そのままでした。スペース的に屋外駐車はやむなしと思いますが、拭き取りの気配りがあればなと思うと同時に、これまでのサービスが半減したような気がしました。出発時は気分よくできたら200%の満足度になっていただろうと思いました。
でも、良いホテルでした。次回は、「桜の抄」か「紅梅亭」のいずれかを選択するでしょう。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年05月28日 07:45:06

ご利用ありがとうございました。料理へのコメントは調理長にお伝えいたします。お車の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけるようミーティングでも徹底いたします。せっかくのよい気分がご出発の際に壊されるようでは、ホテルとして大失態です。またお越しになる際には、最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、精一杯努めさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月09日 20:07:13

宿泊した折には、お世話になりました。お風呂、脱衣所は女性が必要な物が色々と揃えられていてうれしかったです。食事も食べ切れないくらいの量で良かったのですが、魚の煮付け等、味が薄い物がありちょっと残念でした。ホテルの場所がこんぴらさんのすぐ近くにあり、朝早く参る事も出来ました。チェックアウトを済ますと、担当の仲居さんが、見送って下さったのには感激しました。また、香川に行く際には、利用したいと思えるホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年04月12日 12:46:30

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。魚の煮付け等の味付へのご意見は、必ず調理長にお伝えしておきます。また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 15:45:46

アメニティはとても充実していてクレンジング・洗顔クリーム・化粧水から~美容液まで揃っていて、女性には大変優しい宿といった印象を受けました。客室係・フロントの対応もとても親切で良かったのですが、宿に泊まって重きを置くのは、お風呂と料理。お風呂はすごく良かったのですが、料理が美味しく無かったです。見た目を重視しすぎ?どれを食べてもあまりにも味が濃過ぎました。料理のみが非常に残念です!料理以外は全てにおいて、非常に良いお宿でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年03月21日 17:50:26

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
料理の件では大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことの無き様、料理長・調理部を始め、従業員一同お客様にご満足いただける様改善していく所存でございます。
これに懲りませず、また香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月13日 12:26:35

スタッフの方がみんなとても親切で愛想が良く、さわやかでした(^^)。お風呂やお料理も大満足です。お風呂あがりに広々とくつろげるスペースがあって冷たいお水が飲めたり、お部屋に化粧水が置いてあったり、細かいところに気配りをしていただいている印象を受けました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年03月21日 17:47:56

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子、これに安心せずに従業員一同より一層お客様にご満足いただける様頑張っていく所存でございます。

投稿者さん 2006年03月05日 10:59:10

金比羅さんにお参りしてから行こうと、早く着いたのですが、駐車場を使わせていただき、荷物も預かって下さいました。
食事は夜、朝とも部屋食だったのですが、準備が手間取り慣れてないのかな?って感じました。
それ以外は、金比羅神宮にもすごく近いし、お風呂のアメニティグッズも充実していて、気に入りました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年03月21日 17:45:55

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。客室係の対応で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様、従業員一同頑張っていく所存でございます。
これに懲りませず、また香川にお越しの折には是非お立寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 14:24:36

少し早めの到着でしたが、ラウンジへ通され桜茶をいただいたのですが。
どこかの団体が奥に居て、おしゃべりの大きいこと。
旅の楽しみの一つにおしゃべりもあると思うのですが?、初めての道を車を運転して無事にホテルに着きやれやれと思っている時にガヤガヤ、キャッキャとやられたのでは余計に疲れます。
有馬グランドホテルとか各地のグランドと名の付くホテルに泊まりましたが
この様なことは有りませんでした。
温泉は良く温まり申し分有りませんでした。桜の季節に訪れたら綺麗かなと思いました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年03月21日 17:43:37

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
私どものご配慮の至らなさにより、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後そういった場合には、直接お部屋まで御案内をしお部屋で桜茶のおもてなしをさせていただき、チェックインの手続きをとっていただけるよう検討させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また香川県へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 21:44:03

1月7日に3歳の孫を連れて宿泊しました、チェックインから対応がよく、気持ちよく過ごせました、部屋もお風呂も大変良かったと思います、食事もおいしく量的にも丁度で、部屋係の方も丁寧で、良かったのですが、ただ一点私たちの食事のペースが速かったのか、赤出汁が間に会わず残念でした、次の日は、こんぴらさんに参詣する間、車を置かしてもらえて、助かりました。またこんぴらさんに行くときには、宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年01月28日 09:00:55

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。またこんぴらさんへ参拝の折には是非お立寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 18:30:48

仲居さんがとても親切でした。
食事も朝夕ともにプランにしては満足のいくものでした。
1点不満だったのが、支払いの時にカードで支払おうとしたら、現金でお伺いしておりますと言われ(一度も聞かれていないし言ってもいない)、カードで払いたいといっても、現金でお願いしますの一点張りだったことです。カード払いを考えている人は気をつけてくださいね。
他は満足のいくものでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2006年02月02日 14:52:34

先日はご利用誠にありがとうございました。
ご精算の点で不愉快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約確認の際予め申し上げておけばよかったのですが、お客様の場合、楽天トラベル(農協観光提供)プランよりお申込いただきました。
(農協観光提供参照)http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/38031/38031.htmlこちらのプランのみカード(利用不可)となっております。
通常楽天トラベルのプランでお申込の場合は、カード精算可能でございます。
(通常プラン参照)http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/5900/5900.htmlご予約の際には、是非こちらの点ご確認・ご注意の上お申込いただけたら幸いでございます。
これに懲りませず、又香川へお越しの折には是非お立寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。