投稿者さん 2023年03月16日 11:53:44

夕食は基本会席を選びましたが、質も量もとても満足です。朝食も種類が多くて満足です。
スタッフの対応も丁寧でした。
お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂も良く、露天風呂気持ちよかったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月17日 14:29:41

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事もご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。また琴平へお越しになられる折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】「基本会席」メイン食材“をオープンキッチンの≪鉄板焼き≫で♪

投稿者さん 2023年03月12日 19:46:41

大変満足できる旅行ができました。立地、食事、お部屋、お風呂全て満足です。ただ1点、お部屋のバスタオル掛けを、大きくして欲しい。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月13日 18:09:15

過日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをいただき感謝申し上げます。お部屋のバスタオル掛け今後の参考にさせていただきます。貴重なお言葉に御礼申し上げます。また機会がございましたら当館をご利用いただきましたら幸いです。スタッフ一同お会いできますこと心より楽しみにしております。春のたよりも聞かれるようになりました。どうかお健やかにお過ごしくださいませ。 予約センター 横田

【初音プレミアム-個室食-基本会席】令和2年春OPEN◆「天然温泉 客室露天風呂」「別邸 限定会席」
【初音プレミアム-和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙](個室食)】

投稿者さん 2023年03月05日 19:44:27

2月16日に宿泊させていただきました。立地がよく、ゆっくり琴平の観光ができました。部屋の露天風呂やラウンジが最高でした。
スタッフの方にもとても親切にしていただいたので、また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月13日 18:05:04

先日は桜の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミの投稿に感謝申し上げます。当旅館にてごゆっくりお過ごしになられたご様子を伺い、旅の思い出作りのお手伝いができましたことスタッフ一同大変うれしく思います。機会がございましたら是非お越しいただきましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできますこと心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。3月に入り春らしい陽気になりました。どうかお健やかにお過ごしくださいませ。 予約センター 横田

【冬春旅セール】温泉露天風呂付客室「初音プレミアム」をお得に!

投稿者さん 2023年02月28日 12:40:39

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在することが出来ました。
到着の際は手際よく車を誘導してくれて、重たい手荷物も直ぐに運んでくれました。当然のようですが出来ていないホテルもあるのです。
部屋も綺麗でゆったりとくつろげる空間でアメニティーサービスも行き届いていました。
ビーズクッションのカバーはシミが付いていたのでクリーニングした方が良いと感じました。
満室と言ってましたが、お風呂もゆったりとして混雑することも無かったです。
とにかく立地が良く、外に出れば食べる所にも困らず金毘羅宮への参道が近いので、翌朝食事をしてからのんびり参拝してチェックアウト出来ました。
香川西部を観光する拠点として、良いホテルに泊まれたと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年03月05日 13:59:26

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思います。

また香川へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食」という方に“おすすめ”~温泉を気軽に楽しむ♪~
【初音スタンダード和洋室◆冷蔵庫フリー◇令和2年OPEN-禁煙】

投稿者さん 2023年02月25日 19:54:08

子供が産まれて初めての家族旅行で利用しました!

到着した時、お抹茶とオリジナルのお菓子をいただいてとても美味しかったです(^ ^)

和室か和洋室かのおまかせ客室にしていたのでどの部屋になるのかな、、と少し不安ではあったのですが、和洋室で広さもとても充分なお部屋を用意していただき、
小さい子供がいる身としては本当に有り難かったです。
チェックイン時に説明していただいた女性の方が
『お子様がいるのでベットを壁側にくっつけましょうか?』と気を利かせていただき、お陰で3人で広々とベットで寝ることができました(^^)♪

朝食のバイキングも種類豊富でどれも美味しかったです!
朝食会場でもベビーラックを私たちが尋ねる前に教えてくださって
助かりました♪

初めての子連れ旅行で不安もありましたが、お部屋も勿論ですが何よりスタッフの皆様の暖かいお心遣いのお陰で不便なく快適に過ごすことができました♪

本当にありがとうございました!

また機会があれば利用させていただきたいです♪

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月26日 19:23:56

また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【【おまかせ客室-宴会場フロア】-和洋室又は和室-[禁煙]】

まさかよののたくさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

まさかよののたくさん [50代/女性] 2023年02月22日 10:16:40

2月16日に家族4人で宿泊しました。チックイン時間3時前から、ホテルに車を駐車でき、荷物を預けてこんぴらさんへ行けて良かったです。受付けの方、売店の方、お食事担当の方、すべてのスタッフさんの対応が親切で心地よいです。お料理は夕食は充分な量でとても美味しく、朝食はバイキングで充分な品数でとても美味しかったです。温泉も良く、女風呂にはバラ風呂があり癒されました。初音の部屋は広く綺麗で設備が充実していました。マッサージチェアーは、疲れをほぐしてもらえてとてもとても良かったです。
とても満足できる宿泊でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月23日 13:00:00

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定】<最大23%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

kankan321さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

kankan321さん [60代/男性] 2023年02月20日 21:37:36

立地、お風呂、食事ともとても満足したホテルでした。
また、夕食、朝食時には大食いの友人が何度もお代わりをしましたが、明るい対応、笑顔のスタッフKさんのおかげで、とても楽しい食事が出来ました。

機会がありましたら、また伺います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月21日 11:32:32

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。楽しい食事の時間をお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【新春セール】基本会席◇展望レストラン◆香川食材×温泉を楽しむ

投稿者さん 2023年02月14日 16:04:55

誕生日のお祝いに家族で利用しました。
まずお部屋とお風呂の広さに驚きました。朝からゆっくりと部屋のお風呂に浸かることができて子どもたちがとても喜んでいました。 晩御飯は係の方がとても親切で赤ちゃん用のご飯を用意してくれたり、食事を出すスピードを調節してくれたりと配慮が大変ありがたかったです。朝のバイキングは品数が多く、家族みんな大満足でした。
総じて旅館の方が親切で感じが良く、とても過ごしやすい旅館でした。香川で宿泊する際はまたこちらにしようと思っています。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月17日 12:36:04

先日は誕生日のお祝いを兼ねて桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子とても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【冬春旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2023年02月06日 18:49:59

こんぴら参りにアクセス抜群です。
大浴場の露天風呂から金比羅山が見えて癒やされました。泉質が良く、お肌もツルツルになりました!
従業員の方の接客も良かったです。特に夕食で担当してくださった仲居さん。気持ちよく滞在することができました。
次は系列店の湯巡りにも行ってみたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年02月07日 13:35:19

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
また金刀比羅宮へ参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【基本会席+冬季限定「ふぐの薄造り」】料理長「現代の名工」選出記念!巧みな技術で調理する「逸品」
【【和モダンデザイナーズ◆和洋室ーゆすらん】(禁煙)】

e3taさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

e3taさん [50代/女性] 2023年01月28日 13:56:39

初音プレミアムに宿泊しました。
チェックインは専用ラウンジにて受付で特別感がありました。
お部屋はそんなに広くありませんが上手に設計されていて無駄がなく、とても過ごしやすかったです。
お食事は食べきれないほどの品数で、特にステーキはすごく美味しかったです。
ローズかヒレか選べるのがすごいと思いました。
うどんも何種類もある中から選べるのも楽しかったです。
接客も素晴らしく、至る所に生花を飾っていて、お客様ファーストのすてきな旅館だと思いました。
ぜひまた癒されに行きたい宿です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:46:56

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。温泉露天風呂付き客室(初音プレミアム)をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【日本の宿アワード2021受賞】温泉露天風呂付客室を<2人で最大6,600円OFF>受賞記念特別価格
【◆初音プレミアム和洋室◆温泉露天風呂付[禁煙]】

chimuneeさんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

chimuneeさん [40代/男性] 2023年01月23日 15:27:31

家族3人で2泊3日でお世話になりました。
2日目の夕食中に5歳息子が寝落ちしてしまいましたが、目覚めた際にお腹空いた時用と炊き込みご飯のおにぎりを2個頂きました。目覚めたのは翌早朝でしたが、朝食まで時間あったので大変助かりました。
スタッフの方々サービスは申し分ありませんでしたが、ハード面で少々改善した方がと思う点がありました。部屋の玄関が狭く3人でしたが靴を履き替えるのが大変でした。また、部屋内のテーブルも小さくて子供がノートを広げるにも足りませんでした。
洗濯機が2台無料で使用できましたが、洗剤有料はまだしも乾燥機が無いのは非常に困りました。
その他の食事などのサービスは大変良かっただけにちょっと気になりました。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:42:15

先日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ハード面での貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月23日 09:26:20

全体的にコスパ最高だと思います。この値段での対応とすればトップクラスだと思います。
宿から金毘羅山に近く、チェックアウト後に車を止めたままお参りさせてもらえて助かりました。
問題があるとすれば
露天風呂が障子風の窓と上がオープンであることで夏場はきっと虫が入るだろうなと思われます。
夏場の対策は聞いていませんが虫すくいの網があったので虫が苦手な方は寒い時期がいいと思います、
あと、アメニティーは雪肌精でクレンジングオイルのみで洗顔フォームがないのは残念でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:39:16

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 10:57:33

金比羅山参拝の参道に近く、車だけ預けて参拝でき、助かりました。
外装は古く見えるが、中は改装していて、とても清潔感があり快適に過ごせました。
ただ、多少高くても良いので、アルコールの自販機を置いて欲しかったです。
チェックイン後に、車で近くのコンビニに行くハメになりました。
部屋にある冷蔵庫にアルコールが置いてありましたが、量も種類も少なく、まぁまぁの割高感です。
値段の割には良かった印象でした。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:35:46

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。自販機のご提案をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の貴重なご意見の一つとして大切に預かりさせていただきます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 18:29:23

金比羅山への観光で夫婦で利用。
立地条件も好立地で、部屋も清掃が行き届き好印象。
風呂も大浴場と露天風呂の温度も丁度良く、清潔感もありました。
朝夕の食事も美味しく満足のいくものでした。
スタッフの心遣いも良く、妻もリピートありとのこと。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月28日 15:30:57

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足していただけたご様子とても嬉しく思います。

このたびは桜の抄をご利用いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 12:10:36

いつも年末に家族旅行をしていたのですが、今回は行けなかったので急遽年始旅行にと予約させていただきました。忙しい時期にも関わらず、細かいところまでおもてなしが行き届いていて、素晴らしいお宿でした。みんな大満足です。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2023年01月06日 13:29:07

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

チャウ777さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

チャウ777さん [60代/男性] 2022年12月19日 13:25:55

全国旅行支援を使って割安に宿泊させていただきました。
おおむね満足でしたが母を連れての3人旅には部屋が狭かった。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月20日 13:49:11

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館には広めのお部屋タイプ「DXタイプ」のご用意がございます。次回はぜひ「DXタイプ指定」でご予約いただき、ゆったりしたお部屋でおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【期間限定】<ふたりで最大4,400円OFF>香川の美食や温泉をお得に「食事場所はおまかせ」

投稿者さん 2022年12月17日 18:01:43

細かいところまで行き届いたサービスで料理も美味しくおすすめしたい温泉宿です、金刀比羅神社の参道にも近くとても便利です。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月20日 13:42:21

過日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室ー和洋室又は洋室ー】

aragoln55さんの こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 のクチコミ

aragoln55さん [60代/男性] 2022年12月09日 16:24:40

夕食は質、量共に最高でした!旅行の目的の半分以上は美味しいものをいただくことでです!今回はバッチリでした。会席料理でしたが、味へのこだわりが素晴らしかったです!小鍋料理などおもわずお汁まで全部いただいてしまいました!料理長は色々料理に関する賞を受賞されているみたいでしたが納得でした!後、誕生日だったのでデザートにhappy birthdayのチョコをあしらえていただいたのも大変良かったです。お部屋等も新しく良かったです。また機会があれば是非利用したいです!

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月10日 13:57:37

過日はお誕生日記念で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の会席料理をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】◇基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで

投稿者さん 2022年12月08日 18:55:34

参道にあるので、とにかく立地が最高です。従業員のかたは、どなたも感じが良かったです。
金比羅さんに行くなら、是非おすすめです。
夕食でうどんが何杯もおかわり出来るのもいいですね。大浴場にタオルがおいてあるのも、入る度に新しいタオルが使用できて気持ちが良かったです。浴衣も色々なサイズを余分においてくださってたのもありがたかったです。また利用したいです。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月09日 12:18:37

先日は桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉、食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 23:12:28

子どもと3人で宿泊しました。チェックイン前にこんぴらさんの奥社まで往復してきたためへとへとでしたが、お宿のあたたかな雰囲気でホッとひと息つくことができました。
部屋は露天風呂なしタイプでしたが、おしゃれな和洋室で居心地が良かったです。大きな窓に面したカップルシートがあり、みんなでこんぴらさんの社殿を眺めながらお茶菓子をつまんだりすることができました。
食事も、展望レストランのオープンキッチンで「ジューっ」という音とともに熱々の料理が運ばれてきて、とても雰囲気が良かったです。特に、朝食ではカウンター越しにコックさんへ卵料理のリクエストができ、こともたちも、目の前で調理している様子を間近で見ることができて喜んでいました。最近はコロナの影響で、こういうスタイルでの料理の提供がなくなってしまったところが多い中、いろいろと工夫しながら対面でのサービスを続けられていることに嬉しくなりました。
温泉も、バラ風呂がありテンションが上がりました。無色透明でもしっかり温泉で、出た後もずっとポカポカでした。大浴場にはタオルが常備してあり、部屋からもっていかなくてもよいようになっていて助かりました。スタッフさんが常にお掃除をされていて、気持ちよく利用させていただきました。
全体的に、スタッフの方々やお宿自体に活気があって、とても楽しく宿泊することができました。こんぴらさんの階段は大変ですが、ぜひまたお伺いしたいと思います。

こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄 2022年12月09日 12:10:34

過日はご家族で桜の抄にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝も無事お済ませになられたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】基本会席◇展望レストラン“メイン食材“をオープンキッチンで