海外旅行  >   >   >   >   >

ウィンターズ ミュンヘン シティセンター(WINTERS MUNICH CITY CENTRE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ウィンターズ ミュンヘン シティセンターのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

投稿者さん 2015年01月07日 10:41:49

1月3日から1月5日まで、利用しました。ミュンヘン中央駅のすぐ近くで、中央駅の地下道からの出口に近いので、雪や雨が降っていてもあまり濡れることなくホテルに行けるので、便利でした。部屋の鍵がカードキーではない。昔の鍵タイプ。お風呂がなくシャワーのみのツインの部屋でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月15日 19:45:09

設備はシンプルで戸棚などは不足気味ですが、立地は抜群だし、朝ごはんも上出来でした。

Mick9861さんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

Mick9861さん [60代/女性] 2014年07月30日 21:10:16

3度目の利用。シングルの予約だが、ダブルベッドの部屋をくれた。昼前に入室できたのでサービス5点。トイレの水が止まりにくく、それが設備2点の理由。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月10日 19:14:28

ミュンヘン中央駅のそばで便利。朝食が充実している。

2014年07月

とよ1210さんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2014年04月22日 21:33:59

ミュンヘン駅すぐ横にあり、便利で分かりやすいです。
フロントの方はあまり愛想が良くなかったのと、たまたまか部屋の鍵が大変開き憎かったのですが、三ッ星ホテルにしては朝食が大変充実していました。
部屋は狭く、年月を感じましたが寝るだけで考えるならリーズナブルで良いかと思います。
WiFiは有料で浴槽はなくシャワーのみでした。

2014年04月

gulengさんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

gulengさん [30代/男性] 2013年06月06日 21:13:56

他のコメントにあるように立地は最高です。ビュッフェ式の朝食は種類が多くて、滞在中昼食はほとんど食べませんでした。朝食でのんびり過ごすのも悪くないです。

これも他のコメントと重複しますが、ドアを開けるのにかなりてこずりました。朝は開けられたのに、外出後戻ってきて開けようとすると開かないことが3日連続でありました。スタッフに言えば手伝ってくれますので一人で格闘する必要はありません。ただ何度も続くとちょっと嫌になります。

エレベーター内に1972と書いてあります。もしかしてホテルが建てられたのは40年前?
そうだとすると設備の古さ、冷蔵庫なしは気になりますが、ミュンヘン中央駅から徒歩1分でこの値段、部屋の広さ、食べて寝るだけなら最高です。食事やカフェもミュンヘン中央駅に行けばたくさんあるので困ることはありません。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月07日 20:04:29

週末と週初めではかなり値段が違います。
(5200円~8800円;2013.1月末)
日程を考慮するとお得に宿泊出来ますが、
イベントや見本市開催日はさらに高く予約が取れない場合が多いです。

立地は申し分なく、朝食も値段の割に豊富です。
以前は1種類の日替わりだったホットソーセージも
今回は3種類が並んでいました(白いのやノーマル、ミュンヘンバーグ)。

朝食時、日本人には会いませんでしたがコリアングループが騒がしかった。

シャワーブースの水はけが悪く、浴びているうちに足首まで浸かってしまった。
どうも水はけが悪いというよりもお湯の大量使用を防ぐ為にあえて流れないように
してる?? シャワーを止めて5分もすれば水はひきます。

なぜ、ドイツのこのクラスのホテルだとベットが小さいのか不思議???

ミュンヘン中央駅にすぐ近く、又、ルフトハンザエアポートバスのバス停から
見えるのでミュンヘンが初めての人でも安心。
ルームキーの解錠には癖があり、最初は戸惑いますが、慣れれば大丈夫!

シャンプー類は持参した方が良い。
1種類のソープだけが壁に設置してある。
(シャンプーもボティーソープも兼用らしい)
もちろん、歯ブラシは無い。

再泊ですが、まあ満足です。
この価格&立地だとまた利用します。

2013年01月

ふじもり7635さんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

ふじもり7635さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:21:36

2人用の部屋に宿泊しましたが、2人用では狭いような気がします。朝食については、ウインナーが十分に暖かくない、ピクルスなど口に合わないなど自分には向いていなかったです。インターネットは無料で使用できますが、キーボードがドイツ語対応で、一定の時間でログインするなど使用には制限があります。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月25日 15:11:56

ホテル前の道路を100メートル程歩いて横断歩道を渡るとミュンヘン中央駅の入口が有り、とても近いと思います。また、ホテル前の道路をそのまま道なりに進むとマリエン広場に行けました。
朝食も品数が多くて数泊しても飽きないと思いました。
フロントのスタッフも愛想が良かったです。
1つ残念だったのはトイレの水がほとんど流れなかったことで、ゴミ箱に水を貯めたのを流して対応しました。111号室でしたが満室のため部屋を変更してもらえませんでした。

ジョージ石井さんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

ジョージ石井さん [60代/男性] 2012年06月20日 20:15:56

空港から夜遅くSバーンで着いたが駅から近く助かった。目の前には20分置きに出る空港バスの停留所にも近い。翌日からの移動(すぐれものバイルンチケット多用)にも便利だった。
夜も静かで朝食は非常に充実している。宿泊日の翌日からイベントで3日間、ミュンヘンのホテルは倍以上の値段になるので一泊し、近隣都市に宿泊。
マリエン広場もゆっくり歩いても20分ほどである。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月02日 01:27:21

楽天の口コミを見て予約。1泊しました。5月末
立地:中央駅のすぐそばにあり比較的見つけやすい。ただ、Sバーンからの出口を間違えないようにしないと迷います。地上駅のコンコースを目標に。

部屋:日本の一般的なビジネスホテル並みの広さ。可もなく不可もなく。泊まる部屋次第だとおもいますがシンプルできれいな部屋です。ホテルそのものは古いですが、部屋は○。

サービス:朝食のソーセージは美味しい。食事の種類も豊富で嬉しい。

設備、他:アメニティーは一通り揃っているので問題なし。シャワーだけというのはどう考えるのかですが、元々海外ではシャワーしか浴びないので問題無でした。

総評:立地、コストを考えるといい選択だったと思います。出張で電車移動なので中央駅付近にいた方が便利と思って泊まりましたが、次回はもう少しマリエン広場に近いところにしたほうが食事等便利かなとは思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月24日 13:00:22

中央駅左手に出て行くとあります。
部屋は古めですが、必要な物は揃っていてお湯もちゃんとでました。
チェックインの際に「地図は要る?」と聞いてくれて、説明もしてくれて
よかったです。朝食は品数も多く、コーヒーもたっぷり出してくれて
かなりよかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月24日 19:58:39

友達とツインの部屋に3泊しました。
立地はすごくいいです。空港バスを降りたところからもう見えます。
部屋は良くも悪くもなく本当に普通だと思います。
ティッシュが部屋ではなく洗面所に固定されているのが少々使いづらかったですが、ベッドはふかふかで寝やすかったし、広さは二人でスーツケースを広げても余裕がありました。
ただ欲を言うのならシャワーのみではなくバスタブが欲しかったですが、値段と立地の良さを考えるとついていなくても許せます。

一番個人的によかったことは朝食が劇的においしかったことです。値段の安さからは考えられないくらいパンやチーズ、ハムの種類が豊富でした。ちょっとしたおかずやフルーツ、ジャム、ヨーグルトもあります。白ソーセージもありました。フランスでいくつかここよりも割高なホテルにも泊まりましたが、ここの朝食を食べた後にみるとすごく貧相でした。

スタッフの対応もすごく良かったです。聞き取りやすい英語に親切な対応でした。体調を崩し真夜中に病院に出かけたのですが(病院の手配は保険会社にやってもらいました)、嫌な顔一つせずにタクシーを呼んでくれたり体調を心配したりしてくれました。

ミュンヘンに行く機会があったらぜひここにまた泊まりたいと思います。

2012年02月

牛102さんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

牛102さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:39:54

駅から近く朝食が充実しており、この値段ならおススメです。
中央駅の空港バス乗車エリアから見渡せばホテルが見えます。
3泊しましたが、朝食のホットミールは日替わりで白ソーセージや
ボイルソーセージなどが楽しめます。
サラダ類や冷ハム類、パン類も多数あり(コーヒーは激マズなので紅茶が必須)。

部屋は綺麗にしており、ベッドは小さい。

ドイツは寒いですがヒーターは良く効くので安心
(バスルームと窓側にヒーター有り、クーラーは無い)

チェックアウト後の荷物預かりは有料です(値段忘れた)。

冷蔵庫はありません。

アジア系のフロント女性の態度が最悪。
他のフロントの対応が良いだけに残念です。

2件隣りのドイツレストランは日替わりメニューや日本語メニューも有り
おススメです。
日本語メニューはグランドメニューだけなので、日替わりは
ドイツ語メニューを頑張って読んでください。

再泊したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月08日 01:32:22

ホテルの看板が「WINTERS」だけであったので、楽天トラベルの地図を見ても少し迷いました。丁度フロントも工事中で、レストランをフロントの代わりにしていました。自分からレストランに顔を覗かせて尋ねて、このホテルということがようやくわかりました。

このホテルを探すまでに、ホテル前を2ブロック行き過ぎてしまい、人影のないところから急に、私服を着た偽警察官に出会いました。コカインや偽札のチェックと言われながら、50ユーロを2枚そろっと盗られてしまいました。初日の出来事であったので大変ショックでした。治安がいいと思っていたのと、明かりのある人通りがある駅前であったので、騙されて悔しい思いです。大きいスーツケースを抱えていた分、さっと逃げることも出来なかった状況でした。
ホテルを探すときは気をつけてください。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月12日 21:21:12

ミュンヘン中央駅から近い。
ただし、駅からホテルまでの間には、たむろしている人もいた。

2011年02月

投稿者さん 2011年03月02日 16:05:29

とにかく朝食が感激ものだった。例の白ソーセージもあり、またヨーグルトも種類があっておいしかった。帰りは別のホテルにしていたが、もう一度、朝食を食べたくて、このホテルに変更した。なお、部屋はやや狭いがこの値段(6千円、朝食込み)ではリーズナブル。シャワーの取っ手が壊れていたが、お湯は豊富で許せた。ちなみに、シャンプーはあるが、歯磨きとひげ剃りはない。提供された地図ではわかりにくいのだが、中央駅を出て(進行方向左手)、大きな通りを渡り、やや戻るとある。Sバーンの出口がすぐ横にある。わかると大変便利な場所だが、地図の表示だけではわかりにくい。夜遅いとやや不安。ちなみに、入り口にはWinter'sと表示されていた。ホテル、特にレストランの従業員の応対は良い。ネットはロビーでのみ使用可能であった。手続きを書いた紙を渡されて、それを読むと理解できたが、英語がわからないとやや苦労するかもしれない。なお、2回目の宿泊の時は、受付の係員がいい加減で、ネットの扱い方手引きがわからず、結局、ネットを利用出来なかった。このホテルの最大の問題であった。

2011年02月

ニセコバンザイさんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2010年09月17日 10:00:17

ミュンヘン空港からバスで市内に到着すると、目の前がホテル。非常にありがたい。重いバックをもってうろちょろしなくてすみました。ホテルの名称が変わっているので要注意。
ホテルは、クーラー無し、冷蔵庫無し、シャワーのみであったが、5900円(1泊)の安さと立地条件はすてがたい。9月上旬に利用したので、すずしくクーラー不要であった。
日本人も多かった。次回もこのホテルを利用すると思う。

DANCEさんの ウィンターズ ミュンヘン シティセンター のクチコミ

DANCEさん [50代/男性] 2010年08月25日 11:10:33

ホテル名が変わっていました。
ダウンロードした地図を片手にホテルを探しましたが該当ホテル無でうろうろ歩きまわりました。結局このあたりという場所で聞いたところホテル名が変わったとのこと。暑い中うろうろしてしまいました。
金額の割に行き届いた満足のいくホテルです。食事もよかったですし、目の前が中央駅、空港バス発着所があり重たい荷物も苦にならず良かった。

投稿者さん 2010年08月18日 18:10:45

立地が抜群でありジャーマンレイルパス等を利用してドイツ国内を列車で移動するには最高です。朝食もフルーツがたっぷりあり良い方です。フロントの人は英語が流暢であり、感じが良く、頼みごとへの対応も良かった。部屋の鍵の操作に癖があり慣れないと難しく、他の部屋の人も苦労していた。駅前にも関わらず、騒音が気にならずよく寝られた。歩いてすぐの駅構内にスーパーやサンドイッチ店が多数有り便利だった。コストパフォーマンスも良く、機会があれば又利用したい。