nishi3034
記念日に最適、食事も最高で大満足

先日宿泊させていただきました。到着時から丁寧な対応、チェックイン前の荷物預かりも対応していただきました。客室は広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい広さ。客室入室後の鍵をおく場所がすぐに見つけられなかったのですが、問題になるほどではありません。客室の露天風呂も常時利用できるようにしてあり、朝の時間のない時にも便利に利用させていただきました。何より夕食・朝食の食事がとてもよかった。夕食は普段会席料理を食べることがないのですが、接客係の方が丁寧に応対していただいたので、ゆっくりと楽しめました。朝食はバイキングでしたが和洋そろっていて、地元のものもあり、こちらも満足。結婚記念日での宿泊を伝えていたのですが、記念品まで頂戴し恐縮でした。何かを指摘しないといけないところは全くなく、滞在時間が短く感じるほどとても満足いく滞在ができました。機会がありましたらまた宿泊させていただきたい宿です。ありがとうございました!

このたびは、琴平グランドホテル桜の抄へご宿泊いただき、また記念すべきご結婚記念日のご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 さらに心温まるお言葉の数々をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着時の対応やお荷物のお預かり、客室の広さや露天風呂などにつきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。客室内の鍵置き場につきましては、すぐにお気づきいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後のご案内の工夫に活かしてまいります。 ご夕食・ご朝食におかれましても、お口に合いましたようで何よりでございます。特に普段はあまり召し上がられない会席料理をゆっくりとお楽しみいただけたこと、担当スタッフも大変喜んでおりました。 また、ご結婚記念日のささやかな記念品にもお心を寄せていただき、恐縮でございます。 「滞在時間が短く感じるほど満足いく滞在」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも記念日にふさわしいひとときをお過ごしいただける宿であるよう、精進してまいります。 ぜひまた機会がございましたら、桜の抄へお帰りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 このたびは素敵なご投稿を誠にありがとうございました。   情報企画課 長尾
こんぴら温泉 琴平グランドホテル 桜の抄
2025-11-17
ikm17

9月の平日に家族5人で宿泊しました。前回とても良かったので、リピートです。 広いお部屋にグレードアップしていただいたようでありがとうございました!! 0歳の赤ちゃんは、広いお部屋を興味津々でハイハイしていましたが段差が少なく親としても安心でした。上の子達は前回バラ温泉がとても気に入ったようで、今回も楽しみにしていて温泉を満喫。 湯上がりのアイスキャンディも子連れにはありがたいサービスです。 夕食時は、係のお姉さんが子供達に優しく接してくださり笑顔で食事する事ができました。 私達夫婦は、前回朝食がとても美味しかったので楽しみでしたが、お腹いっぱい食べて大変満足です!食後ドリンクを一杯お部屋に持ち帰れるサービスも有り難かったです。機械にカフェインレスコーヒーはなかなかないので赤ちゃん連れとしてはかなり嬉しかったです(^^)また香川に行った際は宿泊したいと思います。 お世話になりました!!

【楽天トラベルサマーSALE】<基本会席:展望レストラン>鉄板焼き+選べる讃岐うどん

このたびは再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族5名様でのご滞在にて、広めのお部屋で赤ちゃんものびのびと過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様方にはお気に入りのバラ風呂や湯上がりアイスキャンディもお楽しみいただけたようで、私どもにとりましても励みになるお言葉でございます。 また、ご夕食の際に係の対応をお褒めいただき、スタッフも大変喜んでおります。朝食やカフェインレスコーヒーなど、ご夫婦にとりましてもご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしました。 今後も皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。ぜひまた香川へお越しの際には、当館を思い出していただけますと幸いでございます。 このたびは温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 情報企画課  長尾
2025-09-16
エリートミッキー

お盆休みに妻と7歳の息子と4歳の娘、家族4人で1泊しました。 妻は部屋が綺麗でとても清潔やと感動してました。 私は風呂がとくに綺麗に手入れされてるなと思いました。 湯船まわりももちろんですが、シャワーまわりの洗い場とかがとくに綺麗にしてるなと思いました。 夕食はバイキングで、テーブルもゆったりしていて家族皆が大満足でした。 食事の種類も豊富で、とてもおいしかったです。 小さな子供達もたくさん食べてました。 カツオの解体ショーもしていただき、新鮮なカツオのたたきもいただきました。 朝食もバイキングですが、和洋どちら派の方も満足される料理の数かと思います。 こちらもとてもおいしかったです。 夕食の時にそっと娘の浴衣の帯を締め直してくださった女性スタッフの方、息子と娘に声を掛けてデザートを盛り付けてくださった男性スタッフの方、子供が喜ぶお祭り会場で射的、輪投げ、ぬり絵等にお付き合いくださった男性と女性スタッフの方々、皆さんとくに子供に対しての話し口調がとても優しく、子供達もとても嬉しそうにしてました。 また来たいです。

【夏のファミリーSALE-第2弾・さき楽】小学生4,800円税込の大特価<夕食はバイキング>

ご家族旅行でのご宿泊、また心温まるお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋や大浴場の清掃面につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に細やかな部分までご覧いただき、お褒めの言葉を賜りましたことは、清掃スタッフにとりまして何よりの励みとなります。 また、夕食・朝食ともにバイキングをお楽しみいただき、ご家族皆さまでお腹いっぱい召し上がっていただけたご様子に安堵いたしました。カツオの解体ショーもご体験いただき、良い思い出の一つになりましたら幸いでございます。 さらに、娘様の浴衣の帯やお子様へのデザートの盛り付け、お祭り会場でのスタッフの対応など、細やかな接遇にまでお気付きくださり感謝申し上げます。お子様方の嬉しそうなお姿を想像しながら、スタッフも大変嬉しく拝読いたしました。 「また来たい」とのお言葉を胸に、次回もご家族皆さまで安心して楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 情報企画課  長尾
2025-08-19

7月の3連休にサウナ付きの部屋に宿泊させていただきました。 お風呂も食事も家族にたいへんよろこんでもらえました。 夕食時に、子供の浴衣の帯が外れかけていたところ、すぐに気づいていただき、締め直していただきした。気配りできお客さんのことをよくみており、接客態度もたいへん良かったと思います。また、部屋のサウナもいつもは入らない妻も気にいって夜も朝も入りました。アロマも4種類あり、良かったと思います。子供も部屋の露天風呂、水風呂を気に入って、家族3人で楽しむことができました。ありがとうございました。今度は、こんぴらさんにお参りしてから宿泊させていただきたいと思います。その際は、またよろしくお願いします。

【夏のファミリーSALE-第2弾・直前割】小学生4,800円税込の大特価<夕食はバイキング>

このたびはご家族でのご宿泊に際し、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 サウナ付きのお部屋やお食事、そしてお子様とご一緒にお楽しみいただいた露天風呂など、皆さまにご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食時にはお子様の浴衣の帯についてスタッフが気づき、対応させていただけたとのこと、接客に対してのお褒めの言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。 お部屋のサウナも奥様にお気に召していただき、アロマの香りとともにリラックスしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 次回はぜひ、こんぴらさんへのお参りの後に、また当館をご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 改めまして、このたびのご来館と温かいご感想に深く御礼申し上げます。 情報企画課  長尾
2025-07-22
スーパー部長GOGO

とても、良いお宿だと思います。 良かった点 チェックインから使用できる専用ラウンジでは飲み物やおつまみ、軽食など、とても良いサービスがありました。 チェックイン時にはスタッフが玄関に常駐していて、速やかなチェックインを手伝ってくれます。 金比羅さんにお参りをして約1400段を上り下りしたあとに、涼しくて空調の効いたラウンジでビールを飲みながらチェックインが可能です。 この専用ラウンジ用のパスが1枚しかもらえず、お風呂の後にラウンジ集合しようと思ったら、スマホで連絡を取り合えるようにしないといけないので、人数分発行した方がより良いサービスになると思います。 立地も、参道に22段目から入れる便利な立地です。(私は下まで降りてから登った) 専用の駐車場は数カ所合って、予約が必要なので要注意です。第一駐車場がオススメ(目の前) お部屋も清潔感があって、アメニティも揃っており良かったです。 大浴場にバスタオルやボディタオルが備えてけてあるので、手ぶらでお風呂に向かえます。 食事も量、質共に良かったです。 夕食のお造りも鮮度が良くて美味しかったです。 朝食メニューも豊富でこちらも満足できました。 部屋の露天風呂は24時間、お湯がはってあるので、いつでも入浴が可能です。 スタッフは全員、笑顔でホスピタリティを感じます。 残念に思った点 トイレの扉にスリットが入っていて、廊下側からスリッパが見えてしまうレベル。 部屋の扉にも同じサイズのスリットが入っているので、音も含めて気になると思います。 これはちょっとどうかと思います。 駐車料金が700円プラス、事前駐車(12時から14時の間)の料金が500円かかるので、 この点が残念に思いますというか、わざわざ他に駐めても同じような料金なので お願いしましたが、宿泊客の車は預かってくれるホテルが多いので、ちょっと微妙な気持ちにはなりました。 あれだけのクオリティのサービスとは、正反対に感じました。 専用ラウンジで飲み放題なのですが、部屋の冷蔵高は有料で、ここにも多少の違和感が、、、。(苦笑) それにしても、良いお宿に出会えてとても良かったと思います。 また、近くに行く際には利用したいと思います。 参考まで

この度はご宿泊いただき、またご丁寧にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックイン時のスムーズなご案内や、専用ラウンジでのひとときを快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。金比羅参りのあとの涼やかなラウンジでのビールは、格別だったのではないでしょうか。 また、立地や駐車場、客室やお風呂、そしてお食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。大浴場の備品や、客室露天風呂の24時間利用などもお役に立てたようで何よりでございます。 一方で、ラウンジパスの配布に関するご指摘や、客室・トイレの扉の仕様、駐車料金、冷蔵庫のご利用に関するご意見につきましては、今後のサービス改善のために真摯に受け止めさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。次回ご利用の際にも、よりご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2025-05-19

6歳の子どもと一緒に宿泊。バイキングの際、奥の広い席に通していただいたのですが明るすぎて大きな窓から見える外の景色が光の反射で見えづらく、席に着いたものの席を変えたいと思ってしまい、申し訳ないと思いながらも可能か確認すると快く確認、了承いただきました。子どもと一緒にお料理を取りに行くのが結果的に迷惑になると思い先に私一人でお料理を取りに。すると席に戻るとスタッフの坂上さんという方が子どもの浴衣がはだけてしまっているのを直してくれたり、お料理を一緒に取りに行ってくれたりしてくれていました。子どもも一人で待つのは退屈だったと思うので、忙しい時間帯なのに一人の子ども相手にあたたかく対応していただき嬉しかったです。また、ソフトクリームがうまくできなかったことでぐずったりできたと思ったら走り出してソフトクリームが落ちたりしたときは他のスタッフさんもすぐに対応してくれて申し訳ないと同時にこちらのスタッフさんはみなさん素晴らしいと思いました。初めて泊まるホテルでしたが、お部屋も広く、きれいで素敵な時間を過ごせました。みなさんありがとうございました!また泊まります!

【楽天月末セール】GWバイキング「牛ステーキ」「お造り」<和洋中約30種類>

この度はご宿泊いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 バイキング会場では、最初にご案内したお席がご期待に添えず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。その後のお席ではゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、スタッフ坂上をはじめ、当館スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様にとっても快適に、そして楽しいひとときをお過ごしいただけたことが何よりでございます。 ソフトクリームの場面ではご心配をおかけしたかと存じますが、スタッフの対応にご満足いただけたようで安堵しております。お子様の笑顔とともに、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後も皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 このたびはご利用誠にありがとうございました。   情報企画課  長尾
2025-05-08
2024年12月宿泊

今回で7回目の家族女子会。 前回までは3世代でしたが今回は4世代女子会になり、半年の赤ちゃん連れてお世話になりました。 食事もよく、毎回お世話になっていますが 今回は赤ちゃん連れということで前もって連絡して食事のときに赤ちゃんを寝かせられるベビーチェアみたいなものがあるかなど確認しましたが ないからベビーカー持ち込みがいいと思いますと言われたので新幹線、特急と乗り継いでベビーカー持っていきましたが食事の場所にベビーチェアが用意してあって とても配慮はありがたかった反面あれ?ってちょっと思いました。 それ以外はスタッフさんもだいぶかわったのかなあとおもいましたが皆さん親切で また来年もみんな元気でいけるといいなあと思っています。 またよろしくお願いいたします。

この度は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、長年にわたりご家族の女子会として当館をご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。今回も4世代での女子会にお選びいただき、大変光栄に存じます。 赤ちゃん連れでのご宿泊ということで、事前にご相談いただいたにもかかわらず、ベビーチェアの件で混乱をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。ご準備いただいたベビーカーをお持ちいただくお手間をおかけしながらも、現地での対応が行き届かず、ご不安なお気持ちになられたことと存じます。今後は事前のご案内と現地での対応がより一貫したものとなるよう、スタッフ間での連携を徹底してまいります。 スタッフについてもご感想をいただき、ありがとうございます。新しいメンバーもおりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一丸となって努めております。親切とのお言葉をいただけましたこと、大変励みになります。 「また来年もみんな元気でいけるといいなあ」とのお言葉に、私どもも心温まる気持ちでいっぱいです。ぜひまた皆様でお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。 今後とも桜の抄をどうぞよろしくお願い申し上げます。   情報企画課 長尾
2025-01-19
2024年10月宿泊
けせらせら0529

2度目の訪問で、今回初めての子連れ(1歳半)1泊旅行で利用させていただきました。 子連れで大浴場はいろんな観点から控えておこうと思い、初音プレミアム露付き部屋にしました。露天風呂に子供も大興奮でとても楽しく入浴していました。 ベッドはセミダブルを繋げて利用でしたのでとても広々としていて添い寝でも落ちる心配なく就寝できました。 結果大人も子供も大喜びで部屋でゆったり過ごせました。(朝の露天風呂は讃岐富士も見えて最高でした!) 初音プレミアムラウンジは、お酒からお茶、ジュースやおつまみ・お菓子など用意されていて、主人は大喜びでお風呂の後にも寛ぎに行っていました。 夕食は個室でゆっくり落ち着いていただきました。 彩りも良く、先付から鯛のお鍋、牛の陶板焼き、茶わん蒸し、天ぷら、デザートまで美味しくいただきおなか一杯になりました。子供の食事もたくさんセットいただいて、少し残してしまったことが申し訳ないくらいでした。 食事を担当してくださった方も丁寧かつ適切なコミュニケーションの取り方が素晴らしいと感じました。 朝食のバイキングも種類が豊富で満足しました。 ちょっと残念だったことは2つ ・お部屋の冷蔵庫内に髪の毛がついていた… ・朝食バイキングのヨーグルトが売り切れだった(ヨーグルト食べたかった〜) その他はとても楽しくゆったり寛ぎ、非日常を味わうことができました。 ありがとうございました。

<こんぴらふるさと旅行クーポン>最大10,000円OFF!香川の美食×温泉をお得に|食事場所おまかせ

この度は、再び桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、初めてのお子様連れのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 初音プレミアムのお部屋でのご滞在が、ご家族皆さまにとってごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お子様も露天風呂で楽しんでいただけたとのこと、そしてセミダブルベッドで安心してお休みいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。讃岐富士を望む朝のひとときも、特別な思い出の一つとなりましたら幸いでございます。 ラウンジでのひとときや、個室での夕食にご満足いただけたことも何よりでございます。お食事に関しましても、彩りや味わいをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。お子様のお食事にも気を配らせていただきましたが、少し多めで申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫内の髪の毛や、朝食のヨーグルトが売り切れていた点につきましては、快適にお過ごしいただくべきところ、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、より一層の確認と配慮を徹底してまいります。 またご家族皆さまが、リラックスした時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。    情報企画課  長尾
2024-11-02
2024年10月宿泊
ヒデ7442

家族で旅行の際に宿泊させて頂きました。 車を建物の入り口へ停めると、チェックインまでの間、宿泊する部屋へ荷物を運んでいただいたり、ラウンジで待機する際に御抹茶、お菓子、子供へはジュースなど来てすぐおもてなしに感激でした。 お部屋の露天風呂、子供用の館内着も赤色でとても可愛く3歳の女の子はとても気に入ってました。 夕食もお子様、大人共にお腹いっぱいになるほど料理の数、お味共に満足できました。 料理の案内をしてくださった、スタッフさんの気遣い、子供へのコミュニケーションこちらも安心して楽しい時間を過ごせました。 朝食も沢山の料理の中から選ぶ事ができ大満足でした。 今回、琴平グランドホテルさんへ宿泊できて良い思い出になりとても感謝しています。 また、旅行する際は宿泊させて頂きたい思います。 ありがとうございました。

この度はご家族で桜の抄にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご到着時からおもてなしにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の露天風呂やお子様用の館内着もお気に召していただき、お嬢様にも楽しんでいただけたことを光栄に思います。 また、夕食や朝食につきましても、お料理やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉に、私たちも大変励まされました。お子様との楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、何より嬉しく存じます。 ご家族の皆様にとって、良い思い出作りのお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。  情報企画課  長尾
2024-10-15
2024年9月宿泊

姉妹会で利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいていたので、4人でもゆったりと過ごすことができました。また角部屋を用意していただいたので眺望も素晴らしく金毘羅山を眺めることができました。またデザートに誕生日祝い入りのチョコレートプレートをサービスでつけていただき当人はとても喜んでおりましたあ。建物に古さはあるものの清潔で、備品も細部にまで心づかいがかんじられ、快適に過ごすことができました。朝夕の食事は口コミ通り良質ともに銃部bbで素材を生かした味付けには、感服いたしました。姉妹の楽しい時間があっという間に過ぎいい思い出になりました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

この度は姉妹会でのご利用、誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 お部屋でゆったりとお過ごしいただけ、金毘羅山の素晴らしい眺望をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、誕生日のお祝いとしてのチョコレートプレートもご好評いただけ、ご当人様にもお喜びいただけたことが何よりです。 清潔さや備品にご満足いただけた点についても、大変光栄に存じます。朝夕のお食事に関して素材を生かした味付けをお褒めいただき、ありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけたことが、私どもにとっても励みとなります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。   情報企画課  長尾
2024-09-29
2024年8月宿泊
おかちゃん0604

8月23日モンバスフェス前日に宿泊しました。バイキングのお料理の内容とてもすばらしくおいしかったです。夕食のステーキは焼き立てをどんどん提供していたしお肉もやわらかかった。種類もとても多くて、和食、洋食、中華どれも素材から手作りのものが多かった。種類が多いと作り置き感がありますが、ここのバイキングは、四国の素材もたくさん使ってて温かいもの、冷たいものちゃんと管理されていました。朝ごはんのお味噌汁と手作り豆腐おかわりしました。フェス当日は1日中炎天下でしたが、しっかり朝ごはんを食べたおかげで熱中症にもならず楽しめました。来年も来たいねと家族で話しました。ふるさと納税で割引クーポンを使いさらにお得に泊まれました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夏季バイキング「牛ステーキ・お造り」など和洋中約30種類

ご宿泊と素敵なご感想をありがとうございます!モンバスフェスの前日にお越しいただき、お食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。夕食のバイキングでは、焼き立てのステーキや多彩な料理をご満足いただけたとのことで、私たちのスタッフも大変励みになります。四国の素材を活かした料理や温度管理にもご満足いただけて何よりです。また、朝食でお召し上がりいただいたお味噌汁と手作り豆腐がお気に召していただけたことも嬉しいです。 フェス当日も元気に楽しんでいただけたとのこと、私たちもお手伝いができたようで何よりです。ぜひ、来年もご家族皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。   情報企画課  長尾
2024-09-01
2024年8月宿泊

一泊でしたが、夕方のチェックインから翌朝のチェックアウトまで、不快な思いをすることが1度もありませんでした! チェックインもロビーで腰掛けてゆっくりとでき、さすがの対応に感心しました。 部屋はコンパクトながらも、ゆっくり過ごせました。 晩、朝ともにバイキングのプランにしましたが、料理の内容・質ともに今まで経験したホテルのビュッフェの中で1番でした!特にカツオの解体ショーからの出来立てのカツオのたたきは絶品でした。また家族は自由にイクラとサーモンなどの海鮮丼が作れたことに大変満足していました。 大浴場は、、、可もなく不可もなくといった感じですが、湯上がり処にアイスのサービスや日本酒のサービスがあったこともポイントアップです。 褒めすぎのような気もしますが、機会があればまたお世話になりたい、いや機会を作ってでも泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一泊のご滞在ながら、チェックインからチェックアウトまでご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。ロビーでのゆったりとしたチェックインや、お部屋での寛ぎの時間もお楽しみいただけたようで何よりです。 また、ビュッフェの内容に関しても、特にカツオの解体ショーやご家族様でお楽しみいただいた海鮮丼など、お食事を大いに満喫していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。 大浴場についてのご意見もありがとうございます。湯上がり処のサービスがお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。 「機会を作ってでも泊まりたい」とのお言葉、大変光栄に思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。    情報企画課  長尾
2024-08-29
アルビスワン2009

ゆすらんの部屋からグレードアップして初音スタンダードに宿泊しました。チェックインは座ってします。並ばなくてよい。 荷物だけ先に部屋にはこんでもらえるサービスは良かった。 部屋の露天風呂は大きめで体ポカポカになります 50型テレビです 隣りの音、機械の音なと騒音なく静かに過ごせました 暑い日で金比羅様には6時大門開場から参拝に行きました 杖、虫除けスプレー、日焼け止め、タオルまで外に用意してあります。汗だくになりましたがタオル助かりました。 夕食はすくなめ。でも朝食は3種類の生卵、出汁をかけて食べる卵焼き、セルフうどん、鯖の押し寿司などバラエティ豊富 朝食はチェックイン時に時間指定でした 大浴場にバスタオル、フェイスタオルが置いてあり持参しなくて良かった。 良いホテルでした。 金比羅参りにはおすすめです。

クチコミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時の座っての対応や、荷物を先にお部屋に運ぶサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の露天風呂や静かな環境でリラックスしてお過ごしいただけたことも光栄です。金比羅様への早朝参拝の際に、杖や虫除けスプレー、日焼け止め、タオルなどのご用意が役立ったとのこと、安心いたしました。 夕食については少なめと感じられたようですが、朝食のバラエティ豊富なメニューをお楽しみいただけたこと、何よりです。大浴場のタオルのご用意にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 当館を「良いホテル」と評価いただき、金比羅参りの際におすすめいただけること、大変光栄です。次回もお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   情報企画課 長尾
2024-07-26
rakudaman8174

食事、お風呂を楽しみに伺いました。両方とも大変満足です。食事は朝夕共にバイキングで、可能な限り出来立ての提供を頂け、また食事そのものもどれも美味しく、ハズレ無しという感じでした。子供も大喜びで良い時間を過ごせました。 ひとつだけ腑に落ちなかったのが、夕食のアルコール飲み放題のルールで、小学生2人で、明らかに未成年なのに、1人がアルコール飲み放題選択すると全員同じプランを注文する、というもの。説明自体にあちこち矛盾がありましたし、未成年にアルコール飲み放題注文させるのはコンプライアンス的にどうかと思いましたが、新人さんだったので、多くは語らず単品注文にしました。ただ、説明してる本人が納得して客に説明出来ているのかな、とは思いました。

クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お食事やお風呂を楽しみにお越しいただき、どちらも大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝夕共にバイキングでの出来立てのお食事をお楽しみいただき、お子様も喜んでいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 しかしながら、夕食時のアルコール飲み放題のルールにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様に対して適切な対応ができず、また説明が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。未成年にアルコール飲み放題をご案内することは適切ではなく、今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   情報企画課 長尾
2024-07-26
はーまま8024

昨日7月12日に宿泊しました!すぐに口コミを書きたくなるほどいいお宿でした(^ ^)本当に料理が美味しくて夜の会席はもちろんですけど、朝のバイキングが最高でした。子供達も大喜び!たくさんの料理があって全部食べたいけど食べきれない程の種類で悩みました。 夜の会席もどの料理も楽しめました(*^^*) バラのお風呂に入りたい一心で予約しましたが、大正解でした!湯上がり口にアイスが無料で置いてあるのも子供達の喜びポイントでした! スタッフのサービスもとても親切で、食事の担当をして頂いた女性の方もすごく丁寧で子供の分の食前酒をオレンジジュースに変更して頂いたり と、よく気がついて親切にしてくれました。 マッサージをして頂いた方も話しやすくて、とても気持ちよかったです! お風呂の管理をなさってる方が子供の浴衣が長いことに気づいてくれて、フロントに電話してみて下さいと言われ、電話してみると子供用の浴衣を用意して貰えました。 着物を用意してくれた方も 浴衣の色などを子供に選ばせてくれて、すごく優しく丁寧でした! 色々な温泉宿に行きましたが ここが1番気持ちよく過ごせました。 私事ですが、うちの子供達はなかなかパパに会う機会が少なく、旅行の思い出を作ってあげたくて、家族4人でこちらを利用しましたが、温泉の湯上がり口のノートに娘が 「パパとこれてうれしいです」って書いたのを見て、 また来よう!と思いました! 楽しい思い出をありがとうございました。

■訳ありでお得に宿泊♪期間限定<最大25%OFF>香川の美食を堪能する■【基本会席:展望レストラン】

このたびは桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。 ご宿泊のご感想を拝見し、皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お料理やバラのお風呂、アイスのサービス、スタッフの対応など、多くの点でお褒めいただき、心から感謝申し上げます。 特にお子様が喜んでくださったことや、旅行の思い出として素敵な時間をお過ごしいただけたことに、私たちも感動しております。また、が、このようにお客様の心に残る形となり、大変光栄です。 またのご利用を心よりお待ちしております。皆様の再訪を楽しみにお待ち申し上げております。    情報企画課 長尾
2024-07-16
2024年6月宿泊

3回目の結婚記念日と9ヶ月の子どもの旅行デビューをお祝いです。以前、妹がここに泊まり、とても気に入ったようでお勧めされたのでここに決めました。結論、泊まって良かったです! 部屋は7階でご飯会場と近かったのですが、通路で挟んでいるため全く音が気になりません。隣や廊下の話し声も足音も聞こえないので防音がしっかりしてるのかと。部屋の温泉は最高でした!夜と朝2回入りました!タオルもたくさんあったしアメニティの雪肌精が嬉しかったです。ソファもテレビも大きく角度も変えられるし、部屋でリラックスして過ごせました。 ご飯は美味しいです。刺身の鮮度が良く、特にメロンプリンがメロンまるまる感じられて最高でした!朝ご飯にブランド卵3種あったりもユニークでした。 温泉は、薔薇風呂が本物の花で香りもよくずっと入っておきたかったです!タオルやビニール袋が自由、食後のお酒もマッサージ機も無料だなんて最高すぎます! 従業員も会う度「ごゆっくりお過ごしください」と深々とお辞儀してくださり素敵だと思いました。 結婚記念日で粗品(有田焼の豆皿2つとお菓子)と夕食でチョコプレートご用意ありがとうございました。 また何かの記念日で泊まりたいと思います。 改善点 ・夫婦別々でチェックインしたためか後で来た夫がラウンジでウェルカムスイーツとお茶を頂けなかった ・そこで頂いた美味しいふぃなんしぇが売店で売り切れていた ・朝食バイキングにケーキなどのスイーツがなかった

【LUXDAYSセール】「初音プレミアム-レストラン食」<天然温泉 露天風呂付客室・限定会席>を堪能

この度は桜の抄ご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。3回目の結婚記念日とお子様の旅行デビューという特別な機会に当館をお選びいただき、大変光栄です。 ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋の防音性や温泉、アメニティ、そしてお食事の内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、従業員への温かいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同、今後の励みとなります。 一方で、いくつかの点でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時のウェルカムスイーツの提供について、今後はお客様の状況をより細やかに把握し、ご提供できるよう改善してまいります。また、売店の在庫管理や朝食についてもご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。 この度のご滞在が思い出深いものとなり、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。また何かの記念日にお会いできることを楽しみにしております。 改めまして、貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。    情報企画課  長尾
2024-06-15
2024年6月宿泊
オレ2229

6月1日2日でお世話になりました。 ラウンジでのチェックインの際に 彼女の誕生日を書き込むとちょっとしたプレゼントをいただきありがとうございました。また夕食でもチョコレートのプレートでおめでとうと書いてくださりありがとうございました。 人前でたくさんおめでとうと言われると恥ずかしいですが、こういったのはなく、ちょっとしたところでの気持ちありがとうございました。大変喜んでいました。 それからご飯も美味しく温泉も良かったです。総じて楽しい2日間でした。 ただ2点だけ改善してほしいです。703号室に泊まったのですが、クーラーのホコリ半端ないです。こっちでやろうかなと思ったくらいです。 食事の時の担当してくれた方が本当に合わなかった。こちらの塩対応に気づいてくれればいいんですが最後の方までめんどくさかったです。水を違う人に頼んだのですが、その人は担当じゃなかったのか大きい声出さないと対応してくれなかったです。 それ以外は総じて大満足です。 いい宿です。 色んなお客さんがいて大変だと思いますが、ここの口コミを見て決める人多いと思います。 私もその1人で、情報企画課長尾さんでしたかね。全てに返信しており目を通されているのがよくわかりました。 また行く機会あればお世話になります。改善よろしく この宿はいい宿なので皆さんもぜひ

先日は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 彼女様のお誕生日をお祝いさせていただけたこと、大変嬉しく思います。ささやかながら、お二人の特別な日をお手伝いできたことを光栄に存じます。お食事の際のチョコレートプレートもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 お食事や温泉についてもご満足いただけたようで安心いたしました。しかしながら、いくつかの点でご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。 まず、お部屋のクーラーのホコリについてご指摘いただきありがとうございます。早急に確認し、清掃を徹底するよう改善いたします。 また、食事の際の担当スタッフの対応につきましても、大変申し訳ございませんでした。サービスの質を向上させるために、スタッフ一同の教育と意識改革に努めてまいります。 ご不便をおかけしたにも関わらず、「総じて大満足です」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、改善と努力を続けてまいります。 最後に、私どもの宿を高く評価してくださり、他のお客様にもお勧めいただいたこと、心より感謝申し上げます。またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。   情報企画課  長尾
2024-06-03
2024年5月宿泊

金毘羅さんにお参りするのに立地が良いことが桜の抄を選んだ決め手でしたが、実際に宿泊して立地以上に満足することが多かったです。部屋にある露天風呂は完全に外にあるわけではないのですが、外気が感じられてゆったりとリラックスすることができました。職員のみなさんの接客も丁寧で、気持ち良かったです。特に夕食の担当の方の接客が印象に残っています。食事はどれも美味しく、夕食は私達夫婦にとっては適量でよかったです。朝食もバイキング形式で様々な食品を少しずつチョイスしていただくことができました。専用ラウンジは、チェックアウト後も時間までは利用できるとのことで、夕食後だけでなく、午前中に金毘羅さんにお参りした後にも利用させてもらいました。本当に気持ちの良い旅をすることができ、機会があればまた利用したいと思いました。

この度は桜の抄にご宿泊いただき、また心温まるクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。 金毘羅さんへの参拝のために当館をお選びいただき、さらに立地以外の点でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の露天風呂では、外気を感じながらリラックスしていただけたとのこと、何よりでございます。また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、特に夕食担当の者へのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。 ご夕食や朝食の内容にもご満足いただけたこと、専用ラウンジのご利用もご満喫いただけたこと、嬉しい限りでございます。ご滞在がご夫妻にとって心地よいものであったことを大変光栄に思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。お客様の次回のご利用も、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度は桜の抄をご利用いただきお礼申し上げます。   情報企画課  長尾
2024-05-26
2024年5月宿泊

2回目の宿泊です。外壁工事中につきお得なプランというのをたまたま見つけて、ポチってからこんぴらさん参りを決めました。確かに、窓の外には格子状に足場が組まれていましたが、1度宿泊して景色は楽しんでいたので、 ほとんど気になりませんでした。ビジネスホテルだと、目の前が壁とか隣のビルの大きな看板なんてことがザラにあるので、景観が全く望めないというわけではなかったので良かったです。 とにかく楽しみにしていたお料理は期待通りで、朝夕ともおなかいっぱい。朝からデザートにおいりソフトクリームまで作ってこどもたちも大喜びでした。滞在中はついつい食べ過ぎてしまいました。 今回気になったのは、朝食バイキングに地元のたまごが数種類揃っていて、それぞれに見本と特徴が掲示されていたことです。たまご料理もいろいろ用意されていたので、味比べが楽しかったです。売店にも地元のアイスクリームがあったり、品数は多くはないかもしれませんが質の良いお土産が揃たり。たり、香川・こんぴらさんに来た感満載の雰囲気に家族でわくわくでした。 お宿のスタッフの方々も明るくおもてなしいただき、とても快適に過ごすことができました。 今度は、ぜひ初音にも泊まってみたいと思います。

この度は再び桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 外壁工事中という状況にもかかわらず、お得なプランをご利用いただき、こんぴらさん参りを楽しまれたとのこと、大変嬉しく存じます。景観についてのご理解とご寛容に感謝いたします。また、前回のご宿泊で既に景色を楽しんでいただけたこと、安心いたしました。 お料理にご満足いただけたこと、特にお子様方が朝からデザートの「おいりソフトクリーム」を楽しんでいただけたこと、大変光栄です。地元の卵の味比べを楽しんでいただけた朝食バイキングや、質の良いお土産が揃った売店についてのコメントもありがとうございます。香川・こんぴらさんならではの雰囲気をお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思います。 スタッフの接客にもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことは私たちにとって何よりの励みです。次回はぜひ初音にもご宿泊いただければと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。     情報企画課 長尾
2024-05-25
2024年4月宿泊
BLACK JUICY

露天風呂は野外ではないですが、窓を開けると直接外を感じられ、雨や気温に影響されず良かったです。幼児が寝た後に時間も気にせずゆっくりと入れました。 お料理もとても美味しく満足です。お子様セットは6000円!我が子は3歳で半分以上残しましたが、大人も量があるので食べきれず。大きなエビ、ポテト、ハンバーグ、コーンスープ、茶碗蒸し、カレー、刺身(マグロ)、プリンなどボリュームがありました。市販の物もありましたが、いつもと違うエビ、ハンバーグは美味しいと食べてました。 小松菜など野菜もあると尚、親は嬉しいです。 専用ラウンジではビールやおつまみなどあり、チェックイン後と夜食に2回利用しました。セルフですがそれも良く、気兼ねなくおかわりできました。 ドリンクバーでジュースが出ないのでスタッフに声をかけると、すぐに出ない事もあるのでお待ちくださいと言われました。いくら待っても何度押しても何も反応せず…。ボタンを押している間注がれるタイプなので、そんなことあるかい!と色々触っていると、受け皿の傾き?によって機械の電気が点滅し接触不良のようでした。せめてカウンター内から出てきて一緒に対応してほしいし、別のスタッフを呼ぶなどしてほしかったです。他のお客様は誰もおりませんでした。日本の方ではない感じでしたので何も言いませんでしたが、ほって置かれた感じ、声も小さく何か言われても聞こえませんでした。 サービス、料理、部屋、お風呂とても満足でした!

この度は桜の抄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 露天風呂のご利用について、窓を開けることで外の空気を感じながらゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お子様が寝た後にゆっくりと入浴できたとのこと、お喜びいただけたようで何よりです。 ご夕食についても、お料理の内容やボリュームにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。特にお子様セットについてのお言葉、重ねて感謝申し上げます。お子様向けのセットも充実させていただき、これからもご家族でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 専用ラウンジでのお飲み物やおつまみのご利用について、ご満足いただけたようで何よりです。また、ドリンクバーのご利用に際してのご不便やご意見について、心よりお詫び申し上げます。今後、同様の事態が起こらないよう、より一層の注意を払ってまいります。 お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かお困りごとやご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。ますますご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
2024-04-25