湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 12:56:37

4歳の子供、4ヶ月の乳児及び夫婦で泊まりました。4歳の子供にアレルギーがありましたが、事前に連絡しておけば除去食を作ってくれました。ただし、入館時の抹茶の接待用のお茶菓子、部屋で出されるお菓子、食後のケーキ等は一部できていないものもありました。全体的のサービスは良く、料理も大変おいしかったです。料理は量が多く残してしましました。マッサージチェアー付きの部屋でしたが、自分がイメージしているマッサージ機より少し古い感じがして、気持ちよくなかったです。貸し切り露天風呂はこの時期は、少し寒く子供の世話が大変でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年12月26日 12:27:13

ご利用ありがとうございました。ご指摘のお菓子・ケーキについては、確かにこちらの配慮が足りませんでした。深くお詫び申し上げます。今後注意いたしますので、よろしくお願いいたします。マッサージ機につきましては、検討材料とさせていただきます。貸切露天風呂、この時期はさすがに寒く、やはり露天風呂付客室がオススメです。

投稿者さん 2006年12月15日 03:18:28

よかった!!!
「おまかせ得々プラン」を申し込む方は、食事のグレードアップを指定された方が良いと思います。
というのも讃岐牛のステーキが絶品だったから。
その他お風呂、部屋、サービスと、不満なところは皆無でした。
良宿です!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年12月16日 11:55:28

ご利用ありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。確かに宿でのお料理は旅の楽しみのひとつですから、お得なプランで、お料理をグレードアップというのは、よい手かもしれません。また機会があればぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月21日 20:57:01

従業員の皆様とても親切で、気持ちの良い旅館でした。
急な食事変更のお願いもきいていただけて助かりました。
ひとつだけ、お風呂は、風情、施設ともとても良いのに
塩素のにおいが気にかかるのが残念でした。
衛生上仕方のないことでしょうが、
何か、それを打ち消すようなことができないかな、と思います。
ともあれ、今回はありがとうございました。
また是非泊まりたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年11月26日 14:29:01

ご利用ありがとうございました。塩素の臭いの件、早速検討させていただきます。また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月14日 08:37:02

私と両親の家族3人で宿泊させてもらいました。仲居さんも従業員の方もとても親切にしていただき,楽しい時間が過ごせました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年11月18日 13:22:18

ご利用ありがとうございました。またの機会、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 19:50:22

大変気持ちよく過ごさせていただきました。早めの到着にも快く出迎えていただき、また、近くのおいしいうどん屋さんにまで同行して案内していただくなど、こちらが恐縮するほどでした。こんぴらさんをお参りして、疲れた体をゆっくり温泉でほぐし、おいしい食事を頂き、桜の抄のお風呂も楽しめ、いい旅行となりました。春には桜の抄に宿泊し、今回は紅梅亭、次回はどちらにしようか、迷うのもまた楽しみです。従業員の皆さんの対応も感じが良く、お世話になりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年11月18日 13:21:17

ご利用ありがとうございました。桜の抄・紅梅亭とお泊りいただき、どちらもよき思い出となりましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月26日 14:32:15

とにかく、仲居さんが親切でいろいろよくしてくれて助かったw(゜o゜)w
場所も金比羅に近く便利で、ご飯も部屋食なので楽チン。ご飯は普通においしかった。特に絶品というかんじではないが、部屋も旅館もきれいだし、満足でした!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年10月27日 10:24:34

ご利用ありがとうございました。係への感謝のお言葉、恐縮です。また「普通においしかった」とのご意見、調理長にお伝えいたしておきます。全体的にご満足いただけたようで何よりです。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月19日 23:42:01

10月初めに宿泊させて頂いた者です
食べ物のアレルギーにも、きっちり対応して頂き感謝してます
スタッフの対応、料理共にとても満足しました

嫁さんの両親への、日頃の感謝の意味を込めて企画した旅行でしたので
両親に旅館が気にいてってもらえてホッとしました

また琴平に行く時には利用させて頂きます

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年10月27日 10:18:54

ご利用ありがとうございました。食べ物のアレルギーはお客様にとって大変なことと思われますので、事前にお伝えいただければ、できる限り対応させていただきます。当日では十分な対応ができない場合もございますので、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月11日 19:39:42

久々に時間がゆっくり流れたみたいですごく癒されました、仲居さんも親切でした。料理もおいしかったし温泉も気持ちよかったですたくさんの人たちが来ていて本当に人気があるんだなぁと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年09月16日 07:29:59

ご利用ありがとうございました。時間がゆっくり感じられる…そんな宿でありたいと思っています。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月02日 22:39:50

せっかく、子供たちが喜ぶようにプールと縁日のある紅梅亭を選んだのに当日はいきなりの雨で縁日は中止、寒いからプールも入れず残念でした。が、露天風呂つきのお部屋でしたので5歳の子は温泉温泉と言いながら7回くらい入っていました(^^)v

食事は、量もたっぷり目で子供のお子様ランチも大満足!ほとんどたいらげました。大人の食事は、もう少し刺身が多くてもいいかな?後、煮物椀のスープ煮の冬瓜?がいまひとつだったのと焼き物のお肉(みんなのはやわらかくておいしかったらしいのですが私のは大きくサイコロっぽくて硬くて食べにくかった)もののあとはとてもおいしくいただきました。

足底マッサージの技術者の方もとてもつぼに入り今まで受けた足底マッサージの中で一番良かったと思えるくらいでした。

仲居さんが2歳と5歳の子供の食事や浴衣もとってもよく気がついてくださり子供たちも大満足!子供の朝食を頼むのを忘れていたのに大人のを運ぶとき急にでも注文をとおしてくださりすごく助かりました。お兄ちゃんは大喜びでした。
 全体的に満足度が高く、機会をつくってまたうどんを食べに行き、今度は本宮までのぼりたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年09月05日 07:25:10

ご利用ありがとうございました。雨は残念でしたが、お楽しみいただけたようで何よりです。調理長、マッサージ係、お部屋係にそれぞれご感想をお伝えいたしておきます。次回ご本宮へのチャレンジを楽しみにお待ちいたしましょう。

投稿者さん 2006年08月31日 09:44:53

到着時のドリンクサービスやキャンディのお土産サービスといった心遣いがあり良かったです。子供も楽しめ「また来ようね!」と言ってました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月31日 10:45:51

ご利用ありがとうございました。お子様のひと言に感激です。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月21日 20:04:59

8月16日に2家族で宿泊しました。
ホテルの方々の気配りもよく、十分満足できました。
こんぴらさんにも近く、チェックアウト後も駐車場をそのまま
使わせていただきました。ありがとうございました。
要望を書かせていただくと、朝食ですが、和食・洋食を選べると
いいのですが・・・ただし今回は係の方の特段のご配慮で洋食を
用意していただきました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月22日 10:26:44

ご利用ありがとうございました。朝食を洋食でご希望ということでしたら、ご予約の際に一言お申し出いただければ、ご準備させていただきます。次回はぜひご遠慮なさらずに、お申し付けくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月20日 18:12:51

この度はお世話になりました。
予約確認の際に不手際がありましたが、そのことも忘れてしまう様な好印象を受けました。
また機会が有れば利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月21日 16:52:50

ご利用ありがとうございました。予約係の不手際、深くお詫び申し上げます。またの機会のご利用、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 17:43:48

4才の息子との親子三人の宿泊でした。子供はプールに大満足でした。ひとつタオルの貸し出しは良かったが、使用済みのバスタオルを置く所がなく、濡れたタオルを部屋まで持って帰りました。
また、お菓子を欲しがり売店に行ったところ、お土産品ばかりで、もう少しちょっとしたお菓子類があれば良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月21日 16:50:55

ご利用ありがとうございました。プール・売店へのご意見、今後のよき検討材料とさせていただきます。来年もまたご家族でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月14日 15:59:40

先日2連泊させていただきました。
全体においては満足の宿でした。

<特に良かった点>
・アレルギーのことを事前に話しておいたので、食事に配慮をしていただきありがたかった。
・選べる色浴衣の他にも、部屋おきの浴衣もたくさんあり、女性には嬉しい。
・お風呂場のアメニティーグッズが充実していて基礎化粧品いらずでありがたい。
・二日目の伊勢エビやアワビが美味しかった。
・お風呂場・お部屋のお掃除も行き届いていて清潔でした。
・フロントの方々の対応も満足でした。

<改善していただきたい点>
・乳児(0才)を連れての宿泊でしたが、「食事・布団なし」なのに1泊あたり2100円の宿泊料が必要になることに疑問を感じます。親の宿泊料も高級ホテル相当の宿泊料を払っているのですから、乳児料金がサービスになってもいいのではないでしょうか?乳児ですので、粗相のことを考えお風呂も内風呂ですませたのに・・・。他の宿泊施設でも2才以下は無料の場合が多いと思いますが。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月16日 10:06:11

ご利用ありがとうございました。改善希望点の2100円のお子様施設利用料の件でございますが、おっしゃるとおり、もうお客様のご理解が得られなくなってきているようです。さっそく今後は無料の方向で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月13日 17:16:03

ほとんど大満足なのですが、こどもの食事のポテトフライや
エビフライがどうしてあんなに冷たくてかたいのか、
そう言う物を出してなんとも思わないのか不思議に思いました。
てんぷら等は揚げたてが出てきます、一緒に揚げたてを出して
欲しかった。親は子供の喜ぶ姿に幸せを感じます。

フロント等の対応は大満足です。分かりづらいうどんやさんの
地図を手書きしてくれたり、自家用車では22段あたりまでしか
行けないので365段あたりまでいくのであればタクシーで行った
方が良いと紹介されたタクシーの運転手さんがすごく良い人で
タクシーを降りた所から365段の大門までこどもの車椅子を
一緒に運んでくれました。かなりきつい階段と坂道でした。

他の家族は奥宮まで行ってきましたが、私とこどもは大門あたり
で時間をつぶしていると運転手さんが「降りるとき手伝います」
と声をかけてくれました。炎天下本当に助かりました。
紅梅亭の印象も数ランク上がりました。
もしあの運転手さんが分かりましたら、も一度「ありがとう
ございました」とお伝えください。お世話になりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月14日 13:57:20

ご利用ありがとうございました。まずお子様のお食事の件、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ミーティングでもきつく注意しておきます。係が注意していれば絶対におこらないことです。調理長も不思議がっていました。お子様が満足されなければ、親御様はけっして満足されないでしょう。忙しくてそこまで気がまわらなかったとすれば、プロとして恥ずかしいことです。言い訳できることではありません。重ねてお詫び申し上げます。
あとタクシーの運転手さんは、特定はしにくいと思いますが、タクシー会社の方にお礼を申しておきます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月12日 18:48:09

とてもゆったりとした気持ちで過ごさせて頂きました。フロントやお部屋係の方の人柄が大変よく本当に親切にしていただきました。またお風呂やお部屋も大変満足です。
食事も大変おいしく頂きました。特に讃岐牛のしゃぶしゃぶは、お肉のやわらかさ・味も専門店のようなおいしさで、量も多すぎるぐらいで大変満足です。
今まで色々な宿を利用してきましたが、小学校高学年の子供も大人用ではなく、子供用の食事の量で十分足りたことは初めてです。(うちの子供は大食いですので。。)
また、香川に行く計画が出来ましたら是非利用させていただきたいと思います。
本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月13日 08:35:42

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。これからも精一杯努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:00:15

海外のお客さんと同行でしたが、大変喜んで帰国されました。
価格とサービスを考えると、大満足です。
次回は、家族で・・・・と思っています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月08日 07:58:42

ご利用ありがとうございました。海外のお客様も最近は多くなりました。日本文化のよさを感じていただければと思います。次回はご家族で、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月06日 17:46:11

接客サービス、施設利用サービスともに十分すぎるぐらい満足するものでした。料理は多すぎるぐらいあり、作ってくれた人、部屋に運んでくれた人のことを考えると残すのは心苦しいものがありました。朝食もたくさんあり、普段の夕食分ぐらいありました。子供食も十分あり、3歳の息子(ふとん・食事なしで予約)にも、ふりかけ、味のり等のサービスがあり、部屋担当の方のこまやかなサービスに満足しました。貸切露天風呂も家族4人で入ることができ、旅の思い出ができました。ただ、風呂上りに扇風機があればいいなとおもいました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年08月08日 07:56:38

ご利用ありがとうございました。お客様にとっていい旅の思い出となりましたら、これ以上の幸せはございません。貸切露天風呂に扇風機はさっそく検討させていただきます。

投稿者さん 2006年05月31日 12:44:44

チェックイン時、抹茶とお菓子をいただきながら
ソファに座ったままでOK等、サービスはきめ細かく、
スタッフの皆さんも自信と誇りを持っていらっしゃるのが感じられ
全体的には満足でしたが、
宿泊単価の高さを考えると、敢えて厳し目のことも書かせていただきます。

夕食について

お部屋係の方が目の前で焼いてくださった鮑はおいしかったです。

天ぷらが出て来ました。
エビとしし唐は温かかったですが、その他二~三品は、冷めていた、
というよりほとんど冷たかったです。

お客さんもいっぱいだろうし、
私達のためだけに揚げて盛り付けて、というのは難しいのかな、
食材毎にまとめて揚げて、大人数分盛り付けるのかな、と思いましたが、
客にそのように思わせることは、とても一流とは思えません。

他のメニューは、前菜、魚の煮付け、煮物等々
特に文句はありませんが、友達に自慢したり、
薦めたりする気にはなりませんでした。
素人が何を言うかと笑われそうですが、これ、すごいね、という
気迫とか気合というものが感じられませんでした。
おざなり、っていえばその通りでしょうか。

よく、「調理長に伝えます」というご回答を拝見します。
調理長の方がどのような権限・役割の方なのかよくわかりませんが、
調理長が本当に作りたいレベルのものが出せているのでしょうか?

多分きちんとした食材を、レシピ通りに作っているのかと思いますが、
それで本当に美味しいものが作れるのでしょうか?
食材やレシピ(マニュアル)では解決できない状況ではないかと思います。

お酒は、ビールとシャンパンをいただきました。
シャンパンは冷え方が足りませんでした。
部屋に冷蔵庫があるので、自分で冷やしながら飲みました。

食事以外のことで、細かいですが一点。
外出する時に、日傘の綻びを見つけて、
フロントで裁縫道具をお借りしようとしたところ、
部屋のクローゼットにあるとのお返事でした。
普通ならそれでOKだと思いますが、
私たちがまた部屋に上がっていく姿を見て、
その場でお貸しいただけたら、
チェックインの時と同じような満足感を得られたかとも思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年06月02日 11:57:36

厳しめのご意見、誠にありがとうございます。全体的にはご満足とのことですから、あまりヘコまずに、今後さらによい宿になるための提言として真摯に受け取らせていただきます。団体様やグループのお客様の場合、調理長自ら宴会場に出向いて、お客様の目の前で調理することがよくございます。それでしたら、気迫・気合も十分伝わるのでしょうが、残念ながら調理長もからだはひとつしかございませんので、すべてのお客様にというわけにはまいりません。確かに多いときには300名様程のお料理を用意しないといけない私共の厨房では、小さな料亭のようなわけにはいかないのかもしれません。それにしても料理とは奥が深いものだと、あらためて感じさせられました。そこに出された一品から、有無を言わせず伝わってくるもの…、想像するとステキですね。そういう何かをお料理に期待されているお客様もステキだと思います。お話の内容から、お部屋でのお食事だったのかなと思いますが、次回はぜひ3階にある料亭「餐火讃花」(さんかさんか)でのお食事を希望されてはいかがでしょうか。掘りごたつ式の個室で、その場で調理したばかりのものが召し上がれますよ。オープンキッチンなので、足を運べばこれから出てくるお料理を実際に調理しているところも見れますし…、楽しいかもしれません。
日傘の件につきましては、フロントの対応不足ですね。おっしゃるとおりだと思います。フロントミーティングで注意いたしましょう。またぜひお越しいただいて、また貴重なご意見を承りたいと思います。ありがとうございました。

追伸:調理長からのコメントがいただけました。以下、原文のままです。
書き込み拝見させていただきました
誠に申し訳ごさいません レシピ通りにしてるからこれでいいのだと言う気持ちだけで料理に対する気持ちやお客様への感謝の気持ちがかけていたのかも知れません
前菜 煮付け 等も作らせていただいた料理人すべてが本当に心を込めて仕事をすれば同じ食材、同じレシピでもきっと気迫も伝わりご満足頂けたと思います。料理は、心などとも言われように お客様のおっしゃる通りレシピだけでは、解決できないと思います
私をはじめ調理場一同食に対して気のゆるみ無く100%お客にご満足していただけるようにして行きます。

投稿者さん 2006年05月28日 11:09:08

お風呂はよかったです。
とにかく手ぶらでいけるのがいいです。
若い女性をターゲットにしているように感じたので、
料理も多少の期待をしていたのですが、
かなり物足りなかったです。
(個人の味付けの好みかもしれませんが・・・)
讃岐牛のコースにした意味がまったくありませんでした。
売店の品揃えや自動販売機の設置など、古い旅館のような
感じで物足りませんでした。
(子供のジュース等がなかったので)
従業員の方に若い人が多く感じたので、もっと
若者に指示されるようなサービスを取り入れると
いいかなーと思います。
歩いていける距離にコンビにもなくある意味不便でした。
ほたる見学ツアーの案内があったのですが、雨天中止とあって
残念です。なにか代替のものでも提案してくれれば
うれしいのになと感じました。

全体的にいい感じだったのですが、料理ですべてが
普通の旅館になりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2006年05月30日 08:23:13

ご利用ありがとうございました。お料理についてのご意見は調理長にお伝えいたします。売店の品揃えも検討いたします。歩いて行ける距離にコンビニは、以前あったのですが、移転してしまいました。(とても残念です。)ほたる見学ツアー雨天中止は期待しておられたお客様には本当に申し訳ありませんでした。次回は代替案も検討することにいたしましょう。