湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 21:04:19

1歳の娘が楽しく温泉に入れ、何よりご飯が美味しかったです。お部屋も綺麗でしっかりと休まりました。娘にもスタッフさんは優しく安心しました。
朝ビュッフェの時は一方通行にしマスク・手袋着用などかなりしっかりと新型コロナ対策をしてくれていました。
ただ客全員がそのルールを守っていたわけではなく、スタッフさんたちは優しいので注意もなくその点だけ少ーし残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月20日 12:33:30

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

朝食ブッフェの際、随時マスク・手袋着用されていないお客様がいらっしゃった場合にはご案内・注意喚起をさせていただいておりますが、不安なお気持ちにさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様【2,000円OFF】お得で楽しい、こんぴら温泉旅行♪
【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさが楽しめるお部屋】

どぶろつくさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

どぶろつくさん [40代/男性] 2020年11月12日 16:00:48

毎年こんぴらさんへ参拝しており、今回は初めて宿泊いたしました。
夕食は期待したほど良く感じませんでしたが、朝食バイキングは満足しました。
サービスの3は精算後にお見送りが無く最後に少し寂しい気持ちになりましたが、コロナ禍だから仕方ないです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月13日 18:17:01

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
精算後お見送りもできず大変申し訳ありませんでした。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【個室食‐<旬宴>グレードUP会席】海の幸をたっぷりと!<季節の魚介造り&アワビ踊り焼き>
【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月02日 15:07:00

サービスで貸切露天風呂に入れることができうれしかった
スタッフの対応が気持ち良かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月08日 14:21:30

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の貸切露天風呂をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足いたたけた様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また香川へお越しの折にはお声がけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月19日 11:44:04

食事の量が多く満足しています。
食事の時に頼んでいないドリンクが請求
されたのが、残念でした。
全体的には、食事、温泉、部屋は満足しています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月19日 14:35:53

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
食事、温泉、お部屋にご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同心より嬉しく思っております。

今回ご精算時手違いがありましたこと伏してお詫び申し上げます。今後このような事のなき様ミーティングを行い改善してまいります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!贅沢こんぴら湯旅!お一人様【4,000円OFF】♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

投稿者さん 2020年10月11日 14:10:35

グレードアップされたお食事が大変美味しく、特に鰆のたたきと伊勢海老のお刺身が最高でした。金比羅山までも徒歩圏内で、早くに到着しましたが快く出迎えしていただきました。
お風呂も広く満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月19日 14:22:16

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。
食事、温泉にご満足いただけたご様子を伺い、また金刀比羅宮へのご参拝を無事を済ませになられたご様子を伺い、従業員一同とても嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

しげ5955さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

しげ5955さん [40代/男性] 2020年09月15日 20:25:54

お出迎えから丁寧で、とても好印象でした!浴衣も女性のは可愛らしいのもあり、寝る時の浴衣まであるのは
驚きましたが、男性のももう少し
気を使ってオシャレなものに
していただきたい。

どこの旅館も、浴衣は女性にしか
視点を向けていないようですので
差をつけるための1つのアイテムに
なるのではないでしょうか?
貸切風呂は、少し時間が短いかな?
あと、ひとっ風呂浴びた後に
少し寛げる小部屋がお風呂と直結
していたら、なおこの旅館の
風格に相応しいと思いました。

料理はとても良かったです!
女性には、すこしボリュームが
多いかも?

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月05日 17:10:11

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

また、浴衣や貸切露天風呂で貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の検討材料とさせていただきます。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 06:32:42

妻の還暦のお祝いで、息子夫婦、孫と一緒にお伺いしました。レストラン食で予約していましたが、2歳半の孫がいた為心配していましたが、個室を準備して頂いていました。お陰様で、孫も落ち着いて食事ができました。ご配慮本当に有難う御座いました。次回は、コロナ騒ぎの無い時期にお伺いできればと思っております。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年09月11日 08:36:15

先日は還暦祝いの三世代旅行で紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりとお食事をお楽しみいただけた
ご様子を伺いとても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルセール】25%OFF■レストラン食‐基本会席■五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2020年08月29日 20:36:08

旅館自体のコロナ対策はしっかりされているように感じましたが、他のお客さんでマスクをしていない人がいて残念でした。また、お風呂が一箇所しか使えなくて残念でした。お風呂の多さで選んだ旅館でしたので、使えないなら事前に教えて欲しかったです。旅館自体は古いのは仕方ないと思いますが、お風呂のベビーベットの脚の部分のホコリかあり、掃除すれば綺麗になるのにと気になりました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しくいただきました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年09月11日 08:19:33

お風呂につきまして1か所休業のご案内が不十分な点がありました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。

現在コロナ対策のため、短縮営業及び、月~木曜につきまして、一部温浴施設を制限して営業させていただいております。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

またお風呂の清掃につきましてご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

部署にてミーティングを行い改善させていただきます。

投稿者さん 2020年08月09日 17:16:43

夕食、朝食ともバイキングで品数は多く美味しく、孫3人も大変満足しました。コロナの心配はしてましたが、対処はしっかりしており安心できました。サービスはとても良く又、泊まりたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月15日 17:47:22

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。お待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルセール】25%OFF■8月限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

ごまふ222さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:32:41

部屋がアップグレードされていてゆったり過ごせた
夕食はまとまっていた感じ、朝食バイキングの素材はなかなか上質で美味かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:32:57

ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

<TV出演記念◆第2弾>「鯛黄金の砂紋造り」ほか、限定メニューが【おひとり様14,000円~】で!
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

gnmk96さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

gnmk96さん [20代/女性] 2020年07月19日 22:30:28

連れの誕生日のお祝いとして利用しました。客室は清潔感があり、食事も美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん明るく気持ちの良い対応でした。また利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月23日 14:36:47

先日はお誕生日のお祝いで紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。お食事、客室にご満足いただけたご様子を伺い従業員一同とても嬉しく思っております。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室10帖]】

ぺ~さん1257さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 18:51:37

主人と2人で行きました。駅からも近く大変便利で助かりました。夕食も晩酌しながらですので量、品数の調整をお願いしたところ快く了解して下さりありがとうございました。
琴平には四半世紀ぶりに行きましたがこんぴらさんには時間に余裕が無く途中で断念しましたが次回は時間に余裕を持って行きたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年02月16日 10:05:09

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ金刀比羅宮へご参拝くださいませ。

情報企画課  長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!お一人様【4,000円OFF】の、贅沢こんぴら湯旅

投稿者さん 2020年01月07日 15:53:35

到着時から、とてもよくしていただきました。駐車場も止めやすい場所でした。

ウエルカムドリンクのお抹茶もおいしかったです。
お風呂は、二か所、バスタオルが脱衣所においてあるので、毎回新しい物を使えました。サウナが次の日の朝もしていたので、朝から入れました。寒かったので、屋外の足湯は、断念しました。

食事は、ゆっくりいただけました。お刺身の盛り合わせ、焼き物のボリュームに満足。白ワインもおいしかったです。

室内は、暖房がよく効いていて暑いくらいでした。四人が川の字になっても余裕の広さで、一人掛けのソファーがあったので、テレビを見るのに快適。
室内に用意してくださったお茶請けの種類が多くて、嬉しかった。コーヒーがなかったので、ちょっと残念。
室内の、洗面所の洗面台が2つあったので、2人で使用できたので、よかったです。

お土産屋さんは、周りにお店があるためか、少なかった。
こんぴらさんまで近いので、立地条件は、とてもいいと思います。

大晦日に、宿泊だったので、年越しそばをいただきました。おいしかったです。
抽選会、家族4人で参加、3つも商品が当たりました。二階のソファのところにいたのですが、商品をそこまで運んでくれました。なんて親切な。
次回も、機会があれば利用したいですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年01月07日 19:34:27

この度は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思いますと共に、次回、琴平にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお声お掛け下さいませ。
又お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月10日 14:14:48

マッサージが激しい 痛い
次の日に片頭痛が凄い
それ以外は問題無しです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年08月13日 14:25:46

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
マッサージで不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけますよう、
改善に努めてまいりたいと思います。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円~お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

05SRさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

05SRさん [50代/男性] 2019年06月24日 15:40:00

良かった点
・夕食は量が物足りなかったが、朝食は品数、ボリュームともに大満足。
・大浴場が2カ所あるのは良かった。食事の前、後で入浴の楽しみがあった。また1Fの休憩所のマッサージチェアが無料なのは、太っ腹だと感心した。
・ルームキーを2つ用意してくれたのは助かった。妻と二人であったが、入浴後にどちらかを入口で待つといったことをせずに済んだ。案外、こういうサービスにはお目に掛からない。
☆マイナス1な点
・到着してすぐ、ロビーで抹茶のウェルカムドリンクをサービスしてくれ、その間にアンケート(宿帳)を記入させられた。その項目に来館の目的といった項目があったので「結婚記念日」と記載したが、別にその後チェックアウトまで、だからどうした的なことは何もなかった。勝手に期待してる方が悪いのかもだが。
・到着時、クルマを玄関前で降り、キーをホテルスタッフに預ける格好だったが、その後チェックアウトまでキーはどうなっている(預かっている、チェックアウト時にお渡しする等々)という旨の説明は誰からも一切なし。

概ね、満足です。再訪問の可能性もアリ。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 11:47:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様にご満足頂ける様、改善に努めて参ります。

又、四国・琴平にお越しになられる機会がございましたらお気軽にお声お掛け下さいませ。
従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。
         情報企画課 長尾

【直前割】1日3室限定 6月7月週末がお得♪初夏のお出かけプラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2019年06月09日 21:15:05

夕食も朝食も大変おいしくいただきました。温泉もタオル完備で、手ぶらで入浴に行くことができて便利でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年06月15日 12:00:52

ご滞在中はお料理や温泉をご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

次回お越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足いただますよう精進して参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は紅梅亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3名以上】★大人の修学旅行プラン★特典付
【おまかせ客室(G)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:06:18

2回目の訪問です。
以前より店員さんが減りましたかね??
ドライヤーとかが少し古くて気になりましたが他は満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年06月02日 09:50:41

この度は2度目のご来館、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中、早速口コミご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
尚、館内備品等の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂ける様、改善に努めて参ります。
スタッフの件までお気遣い頂き本当に有難うございました。
従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。
      予約センター  此村

投稿者さん 2019年04月27日 23:14:29

お部屋もランクアップしていただいて、仲居さんもとても感じがよく、お風呂も色々あり清掃も行き届いているし、朝食も品数も多く、スタッフの方達もよくしてくださってとてもいい宿でした。ただ、夕食が一番重視でわざわざ伊勢エビ付きにしたのに、二人で一匹なのは残念でした。他は食材も新鮮で盛り付けもよく最後のデザートまで手が込んでて大変美味しかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年05月02日 12:39:27

この度は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
夕食のイセエビの件ですが説明不足がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてにおいてご満足をいただけるよう改善に努めて参ります。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
      予約センター 香川

【個室食ランクアップ】イセエビ姿造りとアワビ踊り焼き~饗宴会席
【和室10畳】

投稿者さん 2019年02月23日 11:36:40

平日1泊2日の旅でしたが、コストパフォーマンスも高く、施設や食事等、全体的に満足できるものでした。ただ、トイレが2つ(和式と洋式)ありましたが、洋式のみもしくは男性用専用トイレとの併用がよいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月24日 18:19:48

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

客室につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 06:00:09

金比羅さんが近く徒歩でちょうどいい距離でした。
スタッフの皆様もとても丁寧な対応でとても気持ち良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月10日 17:39:58

先日は紅梅亭へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。