湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 11:31:54

値段の割に部屋は狭くて高すぎる感じ。料理はおいしかった。お風呂は普通。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月07日 10:40:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
予約いただきましたお部屋は当館で一番狭い部屋タイプでした。当日あいにく他の空室がありませんでしたので広いお部屋へのグレードアップのご案内がきませんでした。どうぞご理解くださいませ。今後ともお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

tetsu 8823さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

tetsu 8823さん [50代/男性] 2022年11月18日 19:10:21

夕食の料理はもちろん美味しかったのですが料理を運んでくれたを過ごせました。普段入らない薔薇のお風呂もよかったです。スタッフさんとの会話がとても面白く楽しい時間

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年11月19日 10:30:20

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただき感謝致します。

情報企画課  長尾

【秋冬旅セール】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

SKYNET8634さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

SKYNET8634さん [60代/男性] 2022年10月26日 11:26:42

10月23日宿泊しました
2つ問題点があります6Fの特別室に泊まりましたが外の道路を走る車の音が聞こえ眠りの妨げですので防音にして欲しい
貸し切り露天風呂を料金を払い使用しましたが4枚あるフェイスタオルのうち1枚が湿っていたため気持ち悪かった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月28日 13:13:57

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりおくつろぎいただけなかったご様子とても申し訳なく思います。今後改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。また貸切露天風呂に設置のタオルが湿っていたことお詫び申し上げます。今後このようなことのないように注意して参ります。貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月04日 21:28:46

駅から徒歩10分以内なので、アクセスは良い。貸し切り露天風呂は45分間なので、ゆっくり入れます。タオルが浴室にもあり、部屋から持っていかなくて良いところが便利。食事は色々こだわっているようで、お造りも冷たい状態で食べられるように工夫されていました。焼物のオリーブ牛がスジが多くやや臭みを感じた点が残念でした。
朝ご飯はさほど種類は多くありませんが、美味しかったです。
コーヒーが好きなのですが、部屋には無く残念に思っていましたが、朝食の会場では部屋に持ち帰れるように紙コップが準備されていたので良かったです。

【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月05日 13:17:26

遅めの夏休みに訪れました。
駅からは近いようですが、こんぴらさんに行くのには少しだけ他の宿より遠いです。

部屋は2人では広いところに案内して頂いたようですが、窓が小さく見晴らしも悪く、エレベーターを降りてすぐのお部屋だったので、廊下を走り回る子供や大声で話す人の声は結構響きました。
お布団も平たく身体が痛くなりました。和洋室を希望すればよかったと後悔しました。

お風呂は広々していて良かったです。

お値段の価値があるかと言えば、少し高い気がしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年09月09日 14:36:49

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。普段ベッドでお休みだったのでしょうか、布団でゆっくりお休みいただけなかったご様子を伺いとても申し訳なく思います。このたび貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。またのご機会がございましたお越しいただけると幸いでございます。次回はベッドがついたお部屋をぜひご堪能くださいませ。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ゆふいん大好きさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2022年07月25日 17:29:26

お世話になりましたありがとうございます。
今回前回と比べて 料理の味が今一つでした 。
料理の素材は良いのですが 味が今一つでした それに 接客の態度が今一つですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月06日 16:14:22

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が今回お客様のお口に合いませんでしたこと、とても申し訳なく思います。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】「レストラン食‐基本会席」香川郷土料理を五感で味わう
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2021年08月17日 13:31:34

自販機がない。
部屋にコーヒーもない。
VIPにしかなさそうだった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年08月24日 18:49:51

この度は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
コーヒーは喫茶コーナーにてご用意しております。お部屋にてセルフで入れるコーヒーは当館の「らくわ和洋室」「露天風呂付客室」「コーナースイート」「貴賓室」の客室にてご用意しております。

自販機、コーヒーにつきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

情報企画課 長尾

【夏秋旅セール】特別価格で楽しむ「夏季限定!ディナーブッフェ」
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

526ももさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月12日 15:11:53

孫と一緒にお世話になりました!
お子様ランチとても豪華でした
鮑注文したのですが、かなり小さいのに料金高いなと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月26日 10:14:18

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様ランチにご満足をいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
別注で鮑(70gサイズ)をご注文いただき、当日80gサイズの提供をさせていただきましたが、ご満足いただけなかったこととても残念に思っております。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>

投稿者さん 2020年11月13日 19:25:59

お風呂や部屋はよかった 食事のときは忙しいのかビールがなかなか来なかった。懐石料理がこだわりすぎていて 子供舌の私たちにはあわなかった 時間がかかりすぎていたため3歳と一歳の子供が我慢できなかった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月20日 12:16:03

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食時に大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのなき様に、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
また貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2020年10月19日 16:23:31

夕食は会席だったがメインとなる食材もなくいまいちでした。
主人と息子は早朝に出かける予定で朝食は食べれない。と伝えるとスタッフの方がお弁当を用意します。と言ってくれたのですがパンが数個のみだったらしく主人も息子も落胆…。お弁当って聞いてたので期待してたみたいです。子ども用の浴衣も部屋間違いで用意されていました。サービスやおもてなしが残念でした。お風呂だけが良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月19日 16:44:07

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。早朝ご出発の方へご用意させていただくお弁当は軽食になります。お伝えが不十分でございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また用意させていただいたお子様用の浴衣でございますが、同グループでご利用のお部屋に誤ってお入れしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のなき様ミーティングを行い改善させていただきます。

この度は紅梅亭をご利用いただき
お礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!贅沢こんぴら湯旅!お一人様【4,000円OFF】♪

投稿者さん 2020年07月29日 02:26:38

ウィルス対策には、かなり気をつけてると思います。
この時期なので接客サービスに対しては、仕方ないですね。
朝食は、どこの宿も同じような感じです。
夕食ですが、1つ1つの仕事は丁寧ですが[精進料理]のイメージでした。
かなり、材料費を抑えてますね。
昔の紅梅亭さんのイメージがあったので、残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月15日 17:26:34

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。
コロナ禍の中、ウイルス対策を施して対応させていただいております。ご不満な点がございました事お詫び申し上げます。またご協力をいただきご宿泊いただけました事、感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます

情報企画課  長尾

【香川県民限定プラン】7月末まで!2食付お一人様22,000円~!お得にこんぴら旅♪

投稿者さん 2020年07月09日 23:43:07

お料理とっても美味しかったです。
お部屋に浴衣と一緒に備えている袖なしの茶羽織のお色が他の人は朱色で明るいかわいいお色を羽織ってるのに この部屋にはそのお色はなかったので 同じにしてもらいたいと思いました。
最初は気にならなかったのですが、食事の時に周りを見てもほかの女性は皆、朱色なので男性用を着てるような気分になりました。(周りが言うのでそうかなと…)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年07月17日 16:14:39

先日は紅梅亭へご宿泊をいただきありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
茶羽織につきましていずれのお色も男女兼用となっており、色による男女指定はございませんのでご了承くださいませ。ただ当日朱色のお色がお選びいただけませんでした事伏してお詫び申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年07月02日 12:32:46

エレベータから客室にでるとややにおいがします。
VIPラウンジ暫利用無料は満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 11:59:47

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけます様、改善に努めてまいります。

また、琴平へお越しの折にはお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

atomu-uranさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

atomu-uranさん [50代/女性] 2017年06月01日 21:30:14

露天風呂付きのお部屋、ラウンジが使えた事、朝のバイキングには満足でしたが、夕食にはがっかりでした。あちこち3泊して最終日に1番期待してた紅梅亭さんの夕食が最低でした。お肉は硬いし、他美味しいと思えるのがなかったのが、とても残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:37:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただきありがとうございます。
不行き届きな点がございましたこと、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件で貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【早期割/レストランスタンダード】21日前予約2000円引♪柔らかジューシー牛肉石焼付会席【さき楽】
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

boss7896さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年10月22日 16:52:15

良くも悪くも 休日だし料金も高いといえば高いしそんなものといえば
そんなもの 何か残るものでもなく

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年11月02日 13:22:36

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
お客様の心に残るご旅行のお手伝いが出来ずに大変申し訳ございません。
 更なるサービスの向上に努めたいと思います。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

投稿者さん 2013年01月04日 20:45:26

娘が一番楽しみにしていたフラワーバス~映画のようなイメージでしたががっかりした様子。お花もぜんぜんありません。
時間が遅かったから無くなってしまったんじゃないかな~って慰めて 明日の朝一なら たくさんあるかもよ~って朝一にいざ、フラワーバスを求めて・・・・残念でした。
プラン名にするほどではないですね。
一流ホテルにしては少し・・・。
残念でした。

2013年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月06日 19:51:40

お風呂の面で娘様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 表現に不適切さがあったこと深く反省しております。不十分な説明でした。
 今後はお花の量を増やす等改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【年末年始】パワースポット金刀比羅宮へ祈願旅☆厳選のフラワーバスと美食に舌鼓
【和室(一般客室)】

ぷくピーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2024年01月04日 01:45:01

伊勢海老の陶板の中身が半分しかついてなく、黒服の従業員を呼んで対応している間、時間が長くもう一度呼んでみたら、今度は、着物を着た中居さんが来て何?みたいな感じでとても不愉快でした。黒服の従業員の人は、新人に見えるのですが、着物を着た中居さんは、ベテランなのにあの態度は、不愉快に感じました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年01月04日 17:12:26

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度はご夕食時不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようミーティングを行い改善してまいります。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

~年末年始限定~【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

投稿者さん 2023年03月15日 12:22:21

夕食の内容が悪く、一品一品の出てくる間隔が遅く、接客者の対応が事務的

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月17日 13:21:34

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
夕食につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<<タイムセール>>ファミリー旅行もおすすめ!お得な「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ

投稿者さん 2020年11月03日 09:34:43

今回利用させて頂いたのは五つ星の評価の素晴らしい施設である。
家族全員がチェックアウトする際には、五つ星とは?疑問を持ってしまうサービス提供でした。
家族をフロントで下車させ駐車場から歩いて帰ると、無造作に置かれた抹茶がテーブルに置かれっぱなしの上に、係の人からは挨拶も無しで、少しして接客に来ると挨拶も程々にコロナの調査票、クーポンの利用の説明、食事時間の確認でそそくさと終了。部屋ではWIFiが繋がらずフロントに確認すると、言い訳のみで納得いく説明は全く無し。その後繋がったものの、しょっちゅう途切れるし速度も遅い、部屋以外は繋がらない、これでWiFiフリーとは如何なもの?お風呂は2か所有り快適でした。1階とB1階とに在り、わざわざ着替えをして屋外とフロントを通過しないと両方を愉しめないと言う利用方法は他には無い珍しい利用方法で、新しいコンセプトでしょうか?夕食は個室でしたが、料理の味はともかく、最初の飲み物を出すだけでも10分近く係るし、その後の料理が出てくるタイミングも全く持って遅すぎるし、途中では1品飛ばすかの様な案内をするわで、2時間以上を要し非常に間延びした食事で味を忘れてしまいました。これ以上控えるとして、コロナ禍で接客業を生業とする人は、十分に改善するミーティングが出来たはずなのに、それを期待するのはサービスを利用する側の一方的な思い込みの様である。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月13日 18:14:41

先日は、紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、せっかくご宿泊をいただきましたにも関わらずご期待にお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていましたお客様のご旅行を不愉快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。

紅梅亭支配人 多田孝之

【[一般客室‐和室10帖]】

投稿者さん 2020年07月27日 00:51:57

私は、ホテル滞在が大好きで暇が出来れば骨休めに泊まりに行きます。
琴平周辺は他のホテルを含めて、よく利用します。
此処紅梅亭は、武田料理長の食事はいつ食べても大変美味しく感動します。
また、お風呂も綺麗に掃除されていてゆっくり入れます。タオルが使い放題なのも気に入ってます。
好きなホテルです。友人にも奨めるほどです。
ただ、残念に思う事があります。
このホテルにも何度も泊まっているにも関わらず、名簿を確認されないのか
いつも、初めてのような扱いで毎回、一から説明、また、他のホテルにある様なお得意様対応が全くありません。今回もかと思って、少し寂しくなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年08月04日 12:35:07

先日はリピートで紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様へのご対応で大変不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。

香川へお越しの折にはぜひお立ちよりくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。