湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 11:19:12

とても好評価だったので期待しましたが、夕食は外れでした。
いつも旅行にいったら食べ切れないほどの料理がでるのに、子供の残りも食べれましたし、名物のお肉は2切れで固い。メインがわからない
後、海の幸炙りにぎり シャリ野菜寿司ではなく大根料理でした。
安いプランだったから?
私は部屋とか場所には、そうこだわりはないですが、夕食に重きをおくので残念です。有名な料理長みたいですが、そうは思えませんでした。
刺身も切れが小さく、器だけは大きかってです。安い素材の料理が多い印象。豆腐、野菜とか子供の料理の方が美味しくみえました。
値引きとクーポン、旅行割で安く泊まれましたが。それがなかったら、泊まらないです、残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年11月22日 16:02:49

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食がお客様のお口に合わなかったこととても申し訳なく思います。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
これからお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様「2,000円OFF」&お食事場所は「おまかせ」
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

SKYNET8634さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

SKYNET8634さん [60代/男性] 2022年10月26日 11:26:42

10月23日宿泊しました
2つ問題点があります6Fの特別室に泊まりましたが外の道路を走る車の音が聞こえ眠りの妨げですので防音にして欲しい
貸し切り露天風呂を料金を払い使用しましたが4枚あるフェイスタオルのうち1枚が湿っていたため気持ち悪かった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月28日 13:13:57

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりおくつろぎいただけなかったご様子とても申し訳なく思います。今後改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。また貸切露天風呂に設置のタオルが湿っていたことお詫び申し上げます。今後このようなことのないように注意して参ります。貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで
【◆特別室‐らくわ和洋室◆2つの心地よさを楽しむお部屋[禁煙]】

てのりきょうちゃんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年10月23日 16:47:53

現代のニーズに合うように企業努力をされているのだなとは感じました。古さは否めませんが、清掃などは行き届いていました。スタッフの方の接遇は良かったと思います。宿泊して一番辛かったのは個別空調ではなかったことです。宿泊した日はとても良い天気で、日中は汗ばむくらいでした。案内された部屋は西日がすごく、それだけでも暑くてどうしようもなかったのに、お風呂から出たあとがどれほど辛かったか想像していただけないでしょうか。部屋付き露天風呂で、掛け流しなのは良いのですが、温度の調整ができなかったので、熱いまま入るしかなく。。。集中管理の空調なので、せめて温度を下げてもらえないかフロントに電話しましたが、無理でした。就寝時、暑くて眠れなかったので窓を開けて寝たら主人も私も風邪をひいてしまい、散々な目に遭いました。私たちは客室に露天風呂がついているところばかり宿泊しています。それなりの宿泊料ですが、今回は費用対効果の面でとても残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月28日 12:33:19

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋の空調の件で貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。今後改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月04日 21:28:46

駅から徒歩10分以内なので、アクセスは良い。貸し切り露天風呂は45分間なので、ゆっくり入れます。タオルが浴室にもあり、部屋から持っていかなくて良いところが便利。食事は色々こだわっているようで、お造りも冷たい状態で食べられるように工夫されていました。焼物のオリーブ牛がスジが多くやや臭みを感じた点が残念でした。
朝ご飯はさほど種類は多くありませんが、美味しかったです。
コーヒーが好きなのですが、部屋には無く残念に思っていましたが、朝食の会場では部屋に持ち帰れるように紙コップが準備されていたので良かったです。

【秋冬旅セール】「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月05日 13:17:26

遅めの夏休みに訪れました。
駅からは近いようですが、こんぴらさんに行くのには少しだけ他の宿より遠いです。

部屋は2人では広いところに案内して頂いたようですが、窓が小さく見晴らしも悪く、エレベーターを降りてすぐのお部屋だったので、廊下を走り回る子供や大声で話す人の声は結構響きました。
お布団も平たく身体が痛くなりました。和洋室を希望すればよかったと後悔しました。

お風呂は広々していて良かったです。

お値段の価値があるかと言えば、少し高い気がしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年09月09日 14:36:49

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。普段ベッドでお休みだったのでしょうか、布団でゆっくりお休みいただけなかったご様子を伺いとても申し訳なく思います。このたび貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。またのご機会がございましたお越しいただけると幸いでございます。次回はベッドがついたお部屋をぜひご堪能くださいませ。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

526ももさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月12日 15:11:53

孫と一緒にお世話になりました!
お子様ランチとても豪華でした
鮑注文したのですが、かなり小さいのに料金高いなと思いました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月26日 10:14:18

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様ランチにご満足をいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
別注で鮑(70gサイズ)をご注文いただき、当日80gサイズの提供をさせていただきましたが、ご満足いただけなかったこととても残念に思っております。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>

投稿者さん 2020年11月03日 09:34:43

今回利用させて頂いたのは五つ星の評価の素晴らしい施設である。
家族全員がチェックアウトする際には、五つ星とは?疑問を持ってしまうサービス提供でした。
家族をフロントで下車させ駐車場から歩いて帰ると、無造作に置かれた抹茶がテーブルに置かれっぱなしの上に、係の人からは挨拶も無しで、少しして接客に来ると挨拶も程々にコロナの調査票、クーポンの利用の説明、食事時間の確認でそそくさと終了。部屋ではWIFiが繋がらずフロントに確認すると、言い訳のみで納得いく説明は全く無し。その後繋がったものの、しょっちゅう途切れるし速度も遅い、部屋以外は繋がらない、これでWiFiフリーとは如何なもの?お風呂は2か所有り快適でした。1階とB1階とに在り、わざわざ着替えをして屋外とフロントを通過しないと両方を愉しめないと言う利用方法は他には無い珍しい利用方法で、新しいコンセプトでしょうか?夕食は個室でしたが、料理の味はともかく、最初の飲み物を出すだけでも10分近く係るし、その後の料理が出てくるタイミングも全く持って遅すぎるし、途中では1品飛ばすかの様な案内をするわで、2時間以上を要し非常に間延びした食事で味を忘れてしまいました。これ以上控えるとして、コロナ禍で接客業を生業とする人は、十分に改善するミーティングが出来たはずなのに、それを期待するのはサービスを利用する側の一方的な思い込みの様である。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月13日 18:14:41

先日は、紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、せっかくご宿泊をいただきましたにも関わらずご期待にお答えすることができず大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていましたお客様のご旅行を不愉快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく存じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。

紅梅亭支配人 多田孝之

【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【[一般客室‐和室10帖]】

投稿者さん 2019年07月02日 12:32:46

エレベータから客室にでるとややにおいがします。
VIPラウンジ暫利用無料は満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 11:59:47

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけます様、改善に努めてまいります。

また、琴平へお越しの折にはお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課 長尾

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2018年05月13日 13:50:12

日頃のの生活からの、癒しを求めて紅梅亭さんはとても高級感があって、なかなか行けず、今回お得なプランを見つけ慌てて予約しました。部屋も広くてマッタリ出きると思ったら、座卓の上も床の間もテレビ台も白くホコリがたっぷり。指で触ると指の後が。自分の家ならまだしも、悲しい限りでした。接客も男性は凄く丁寧でしたが、女性は私語か多くて玄関を出る際も自分達のおしゃべりで無視。なんか、疲れました。お風呂は良かったと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年05月14日 16:37:35

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

お部屋の清掃、接客の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をいただきまして感謝いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

はるえっち38さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2014年01月31日 11:31:46

私達が宿泊した日は平日でもありましたので、大浴場が貸切みたいに大変ゆっくり入ることが出来ました。様々なお風呂があり楽しませて頂きました。お風呂場のスタッフの方に、とても親切にして頂いたのが嬉しかったです。お食事も美味しかったですが、特に朝食時に目の前で出汁巻き卵を作って貰ったのが良かったです。浴衣もたくさん置いてあり助かりました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年02月02日 21:19:44

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいります。
 また、お料理の面でも大変お褒めのお言葉を頂きました事につきまして、調理長も大変よろこんでおりました。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【訳あり】改装中につきお詫びプラン★
【おまかせ客室】

投稿者さん 2013年01月28日 22:09:01

部屋、温泉、料理とも平均的なレベル。ただ、1階にある風呂には屋外に一度出ないと行けないので、寒い時期にはつらい。廊下でつなぐなどの改善が必要。朝には足湯が凍っていた。
夕食はまあまあ美味しかったが、朝食はうどん付のメニューを選んだが、今ひとつ。
できれば、和食でもコーヒーはつけてほしい。
琴平を代表するホテルなので、もっと頑張ってほしいと思っている。

2013年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年02月04日 13:56:36

お客様からの評価を真摯に受け止め、改善できる点は直し、更なるサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。コーヒーの件は前向きに検討させて頂きます。
 「琴平を代表するホテル」というお言葉を頂いたことを忘れずに今後の私どもの検討課題とさせて頂き、より一層のおもてなしが出来るように勤めて参ります。
 今後ともお客様に気持ちよく過ごしていただけるようおもてなしの心を大切にしてまいります。
  紅梅亭 フロント係 佐々木

投稿者さん 2011年06月15日 23:25:03

なし

2011年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年06月22日 12:09:04

この度は、紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
紅梅亭 フロント 下地

花くらぶ新客室「らくわ」誕生記念★露天風呂付客室
【<RELAX>新客室・花くらぶ「らくわ」デラックス(3)】

ぷくピーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2024年01月04日 01:45:01

伊勢海老の陶板の中身が半分しかついてなく、黒服の従業員を呼んで対応している間、時間が長くもう一度呼んでみたら、今度は、着物を着た中居さんが来て何?みたいな感じでとても不愉快でした。黒服の従業員の人は、新人に見えるのですが、着物を着た中居さんは、ベテランなのにあの態度は、不愉快に感じました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2024年01月04日 17:12:26

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。この度はご夕食時不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようミーティングを行い改善してまいります。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

~年末年始限定~【個室食‐基本会席】会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2023年11月26日 12:26:00

外見は通常ですが、中身は古き良き日本の旅館と言った感じで趣深かったです。
お風呂も広々で2箇所あり、団体客が来ているということでしたが、むしろ空いていました。
ご飯も部屋食ではなかったですが ちょうど良い量の美味しいお食事でした。金比羅山までも歩いて行けるし非常にコスパが良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年11月26日 15:41:47

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお風呂、食事をご堪能いただきとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2022年10月11日 22:18:02

お部屋はリフォームされていて畳の良い香りがして過ごしやすかったです。お風呂もお湯の温度が丁度良くて長く楽しめました!
そして1番良かった点は、とにかくスタッフの皆さんの笑顔での挨拶や対応がとても気持ちよく、嬉しくなりました。
若い方もとても礼儀正しく、本当に素晴らしいと思いました!
素敵な時間を本当にありがとうございました!

イマイチだった点は、このお値段だと仕方がないかなとは思うのですがお料理が今一つでした。
肉と海鮮の石焼きの量が少ないのでメイン料理ぽくなかったのが残念でしたし、全体的に味付けが甘く好きか辛いが分かれそうです。朝のビュフェは感染対策としてはバッチリでしたが、美味しそうなメニューがなかったです。
ビュフェよりお弁当や定食スタイルの方が喜ばれそうな気がしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年10月22日 16:15:10

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事がお客様のお口にあいませんでしたこと申し訳なく思います。お客様にご満足いただけるよう部署にて検討させていただきます。このたびは貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ゆふいん大好きさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2022年07月25日 17:29:26

お世話になりましたありがとうございます。
今回前回と比べて 料理の味が今一つでした 。
料理の素材は良いのですが 味が今一つでした それに 接客の態度が今一つですね。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月06日 16:14:22

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が今回お客様のお口に合いませんでしたこと、とても申し訳なく思います。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】「レストラン食‐基本会席」香川郷土料理を五感で味わう

投稿者さん 2020年11月13日 19:25:59

お風呂や部屋はよかった 食事のときは忙しいのかビールがなかなか来なかった。懐石料理がこだわりすぎていて 子供舌の私たちにはあわなかった 時間がかかりすぎていたため3歳と一歳の子供が我慢できなかった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年11月20日 12:16:03

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食時に大変不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このようなことのなき様に、各部署にてミーティングを行い改善させていただきます。
また貴重なご意見をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2020年10月19日 16:23:31

夕食は会席だったがメインとなる食材もなくいまいちでした。
主人と息子は早朝に出かける予定で朝食は食べれない。と伝えるとスタッフの方がお弁当を用意します。と言ってくれたのですがパンが数個のみだったらしく主人も息子も落胆…。お弁当って聞いてたので期待してたみたいです。子ども用の浴衣も部屋間違いで用意されていました。サービスやおもてなしが残念でした。お風呂だけが良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2020年10月19日 16:44:07

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。早朝ご出発の方へご用意させていただくお弁当は軽食になります。お伝えが不十分でございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また用意させていただいたお子様用の浴衣でございますが、同グループでご利用のお部屋に誤ってお入れしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事のなき様ミーティングを行い改善させていただきます。

この度は紅梅亭をご利用いただき
お礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<当館おまかせ客室がお得♪>思いたったら湯巡りへ!贅沢こんぴら湯旅!お一人様【4,000円OFF】♪
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

投稿者さん 2017年08月14日 23:33:10

お得なプランだったので、心配がありましたが、到着時には気持ちよく接して頂き、期待が高まりました。
ただ、残念だった事が二つ。
一つは、部屋のエアコンが温度設定が出来ず、一番弱くしても寒いし、切ると暑いしで、とても寝苦しかった事。
二つ目は、夕食の際、とにかく急かされているようで、落ち着いて食事が出来なかった事。まだ食べている途中でお皿を下げられたり。ゆっくり食事がしたかったので残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年08月21日 19:15:28

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

エアコンの件、ご夕食の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、各部署にてミーティングを行い改善して、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

atomu-uranさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

atomu-uranさん [50代/女性] 2017年06月01日 21:30:14

露天風呂付きのお部屋、ラウンジが使えた事、朝のバイキングには満足でしたが、夕食にはがっかりでした。あちこち3泊して最終日に1番期待してた紅梅亭さんの夕食が最低でした。お肉は硬いし、他美味しいと思えるのがなかったのが、とても残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年06月04日 20:37:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをいただきありがとうございます。
不行き届きな点がございましたこと、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
ご夕食の件で貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

紅梅亭 情報企画課 長尾

【早期割/レストランスタンダード】21日前予約2000円引♪柔らかジューシー牛肉石焼付会席【さき楽】
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】