湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月26日 21:18:21

お風呂のイメージは若干違いました。
お花のお風呂はかなりの量が映っていましたが少しでした。

スタッフの方の笑顔があまりなかった感じですが、写真をロビーや御庭で撮って頂き親切な応対でした。

料理の説明もちゃんとして分かりやすかった。
料理長からサービスで追加の料理があり感激でした。

朝食もとても美味しく頂きました。

金毘羅さんにおまいりなら少し距離がありました。
次も施肥泊まりたいっとはあまり思いませんが、そんなにも悪くはないでした。

2010年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年01月03日 17:35:56

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの笑顔に関するお言葉を真摯に受け止め、従業員が皆サービスの基本である笑顔を絶やさないおもてなしの向上に努めてまいります。貴重なご意見に感謝申し上げます。この度は当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。 予約センター 横田

【早割45】秋の限定プラン★特選料理ランクアップ無料~【早期得割】利用日の45日前までの予約で秋得~
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

iketyan6983さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

iketyan6983さん [50代/男性] 2010年09月27日 15:46:23

9月25日に妻と二人で宿泊。和室10帖~という事でしたが、12帖プラス洋間ツインベットルーム付きで、かなりゆとりのある部屋を用意していただき、ありがとうございました。近隣の同規模のホテルの中では金毘羅山には一番遠いところに位置していましたが、お土産屋さんや、コンビニなどの位置を確認しながら金毘羅山入り口まで5分ほどでいけましたのでかえって良かったと思います。チェックイン2時間前に到着しましたが車や荷物を快く預かっていただきました。
夕食はとてもおいしかったです。だしをうまく使いながら素材の味を活かした料理でした。サービスで、いかのお造りを部屋で実演していただき、夕食に花を添えていただきました。また、蛸のカルパッチョのソースが非常においしくく、妻とふたりで購入できるものなら買って持ち帰りたいほどでした。食べ始めはちょうど良いボリュームかなと思いましたが、それぞれのがおいしく、食べ終わる頃はお腹いっぱいでした。また、二人のメニューが違っているおり、それを二人で分け合って食べたので、少しずつですが本当にたくさんの種類を味わえたことも、満腹の要因でした。たのしい演出だと思います。場所柄、外の景色を楽しめる所ではありませんが、夕食には大変満足しております。機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年10月03日 12:31:10

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミをいただき感謝申し上げます。またお料理に関してご満足いただけたご様子を伺い、調理長共々本当に嬉しく思います。これからもお客様に楽しんでいただけるような趣向を凝らしたプランを出して参りますので、また四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

mahiro917さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

mahiro917さん [30代/女性] 2010年04月21日 11:08:17

地元の人間です。香川に住んでいながら金比羅さんになかなか行く機会がなく、こどもの春休みを利用して行きました。
まず、こちらの紅梅亭か同系列の桜の抄か・・・お風呂で決めました。
チェックインは3時でしたが、車も荷物も先に預かってくれました。
また、金比羅入り口まで徒歩5.6分位の距離だったのですが、小さい子もいたため親切に車で上り口まで送っていただきました。
お風呂は露天風呂・大浴場ともに満足です。
桜の抄の入浴券をいただいたので夕食後、また車で送っていただき、そちらのお風呂にも入りました。
やっぱり、お風呂は紅梅亭のほうが良かったです。
桜の抄のフロントの方も優しく、帰り(紅梅亭)も車で送ってくれました。

夕食は他の方も書かれていたように、30代の私でも量が多く感じました。
美味しそうなご飯も残すことになり残念でした。
もう少し量を減らして、質を上げたほうが良いように思います。
担当していただいた若い女性の方も気さくで子どももとても気に入っておりました。

地元の人間なのでなかなか利用する機会はないのですが、これを見た県外の方、一度宿泊してみてください。

2010年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年04月24日 18:08:21

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。地元の方からの「お客様の声」本当にうれしく思います。お食事に関してのコメントありがとうございます。内容に関しまして調理長とも相談の上、改善できるところは改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも地元の方からも進めていただけるよう、一期一会のおもてなし、気くばりのあるサービスを心がけてまいります。また金比羅さんでご宿泊される機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。寒暖の差があり体調を崩しやすい季節ではございますが、どうかお体をご自愛くださいませ。   予約センター  横田

【スペシャリテ会席】伊勢海老・ふぐ・アワビ海鮮三昧
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

ケロロ女王さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ケロロ女王さん [30代/女性] 2010年04月04日 22:46:59

正直、評価を見て期待して宿泊しましたが・・・
フロントの従業員は皆さん本当に最高に良かったです。

部屋係の方は・・派遣とおっしゃっていましたが私どもが若かったせいでしょうか??
説明も少なく、料理も出る順番などがバラバラで、事務的だったので聞きずらく・・
メニューを見ながら二人で、『この後に出るのかな?それとも忘れているのかな?』と不安になりゆっくりと楽しめなかったです。

量も質も期待していたほどでもなく、料金設定>満足度 になってしまいました。

プランに入っていた、浴衣のレンタルも フロントにこちらから申し出なければ部屋係のミスで忘れていたようで、チケットはもらえなかったですし

このホテル大丈夫???と、しょっぱなから不安を仰ぐ要素ばかりでした。

人件費で値段設定が高いのでしょうから、もう少し満足させて欲しかった

料金が安ければ仕方がないで済みますが、こちらは周辺ホテル、旅館に比べてそれ相当の料金を取ってらっしゃるのですから もう少し配慮が欲しいですね。

いろいろなホテルに宿泊してますが、評価は中の下です

東京の人間ですから、少しひょかが厳しいところもあるかと思いますが 期待<結果 の落差故の評価です

2010年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年04月11日 12:30:23

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め初心にかえりおもてなしの心を再確認したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後は期待>結果になるよう更なる努力をしてまいります。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。重ね重ねお詫び申し上げます。  予約センター  横田

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

ゆきち2222さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2009年10月22日 18:41:31

料理の内容に、私どもの好みに合わない部分がございましたが、お部屋係の方をはじめとする各ご担当の方々に、最高のご対応をいただきました。これ以上の接客・サービスは無いと思います。極上のひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年10月26日 13:23:00

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。おもてなしに対するお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。またお料理がお好みに会わなかった点お詫び申し上げます。これからもお客様に極上のひと時をお過ごしいただけるよう主客一体のおもてなしを心がけてまいりたいと思います。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

食欲の秋は幸福スペシャリテに恋して
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

サッカー1962さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

サッカー1962さん [60代/男性] 2023年04月12日 16:08:44

接客サービスは、とても良かったです。
ただ、金比羅さんの入り口まで少し歩くのが足の悪い母には大変でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月14日 12:41:04

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮の表参道まで当館より徒歩5分程度かかり、金刀比羅宮ご本宮までは785段の階段がございます。中間地点の大門まで行ける「参拝タクシー」のお手配をフロントにてさせていただいております。ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

neoboyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

neoboyさん [30代/男性] 2018年01月10日 18:26:15

1月4日に宿泊しました。風呂、食事が良かったです。
特に部屋の露天風呂が良かったです。
湯温熱すぎずぬるすぎず快適でした。
残念な点はこんぴらさん参道から少し距離がある点ぐらいで、
基本的には大変満足。
初詣の際の恒例行事にしようかと考えています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年01月13日 13:41:09

過日は紅梅亭へご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同喜んでおります。今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度のご利用誠に有難うございました。

情報企画課 長尾

【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】