湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 15:22:53

4/29に宿泊しました。ここ最近は2回/年ぐらいで宿泊させてもらってます。今回びっくりしたのは、リピートしていることを前提に対応されたことですかねぇ。。。今までになかったことでした。のんびり過ごさせていただきました。また、利用させていただきます。できれば、食事の選択(朝なし)とかできるとうれしいです。

2010年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年05月11日 15:38:52

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前もご利用いただきまして大変感謝いたしております。またのんびり過ごせましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも「梅一厘のあたたさ」の心を大切におもてなしの向上に努めてまいります。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。  予約センター  横田

【楽天おすすめ】<基本>紅梅亭 春の限定プラン
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

ケロロ女王さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ケロロ女王さん [30代/女性] 2010年04月04日 22:46:59

正直、評価を見て期待して宿泊しましたが・・・
フロントの従業員は皆さん本当に最高に良かったです。

部屋係の方は・・派遣とおっしゃっていましたが私どもが若かったせいでしょうか??
説明も少なく、料理も出る順番などがバラバラで、事務的だったので聞きずらく・・
メニューを見ながら二人で、『この後に出るのかな?それとも忘れているのかな?』と不安になりゆっくりと楽しめなかったです。

量も質も期待していたほどでもなく、料金設定>満足度 になってしまいました。

プランに入っていた、浴衣のレンタルも フロントにこちらから申し出なければ部屋係のミスで忘れていたようで、チケットはもらえなかったですし

このホテル大丈夫???と、しょっぱなから不安を仰ぐ要素ばかりでした。

人件費で値段設定が高いのでしょうから、もう少し満足させて欲しかった

料金が安ければ仕方がないで済みますが、こちらは周辺ホテル、旅館に比べてそれ相当の料金を取ってらっしゃるのですから もう少し配慮が欲しいですね。

いろいろなホテルに宿泊してますが、評価は中の下です

東京の人間ですから、少しひょかが厳しいところもあるかと思いますが 期待<結果 の落差故の評価です

2010年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年04月11日 12:30:23

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め初心にかえりおもてなしの心を再確認したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後は期待>結果になるよう更なる努力をしてまいります。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。重ね重ねお詫び申し上げます。  予約センター  横田

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

パパリッティさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

パパリッティさん [60代/男性] 2010年04月04日 02:33:36

2回目の宿泊です。夫婦の1年間の御苦労さん会でグレードアップのプランを利用しました。前回以上にのんびりとくつろぐことができました。
ただ、部屋についてはマッサージチェアはありがたかったのですが、テーブルセットは欲しかったですね。偶然なのかどうか、前回宿泊した時の従業員の方が部屋でのお世話をしてくれました。前回同様、丁寧な応対でありがたかったです。また、訪れたい宿でした。

2010年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年04月11日 12:05:03

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前の当館をご利用いただきまして大変感謝いたしております。のんびりくつろげましたとの言葉をいただきまして嬉しく思います。お部屋に関するご指摘ありがとうございました。担当者とも相談の上、検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様とのふれあいを大切におもてなしの気持ちを大切にしてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。   予約センター  横田

【早期予約で割引】冬の限定プラン
【☆花くらぶ貸切露天利用付客室~:通年プラン】

投稿者さん 2009年05月03日 17:50:47

料理はすごくおいしく、小さい子供にはお子様ランチだったのですが、
これまた豪華で食べきれないほどでした。
仲居さんもすごく親切で丁寧で気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが、楽しみにしていたお風呂です。
体を洗おうとイスに座るとヌルヌルだし、足元の排水溝には
かなりの量の髪の毛が固まりであり最悪でした。
露天風呂のお花が浮かんでるのは、思ったより浮かんでる花が
少なかったのでガックリしました。
それとお部屋のお風呂のシャワーですが、全くお湯が出ずほとんど水の
状態でした。(10Fの部屋)なので、小さい子供の洗髪時かなり
大変でした。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年05月04日 12:44:32

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お風呂に対するお叱りのお言葉、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。さっそく花の数も含め、浴場担当者ともミーティングを行い早急に対処させていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、おもてなしの心を忘れることなく、皆様に愛される旅館を目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また琴平にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 春の旬彩美味プラン

投稿者さん 2009年04月27日 11:33:24

初めての利用です。2009年4月25日(土)姉夫婦と我々夫婦の二組二部屋で宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんの真摯な対応が素晴らしいです。部屋も綺麗でアメニティも問題ありません。料理も美味しく、4名個室で気分良く食事が出来ました。館内設備にも過不足はありません。金比羅宮上り口まで5分程度場所で付近には讃岐うどん店も多数あり、金比羅参りには絶好のホテルです。温泉は単純アルカリ泉で1階とB1に大浴場があり、清潔に維持されています。名古屋から往復800km超でしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
家内の誕生祝いにと事前にケーキを準備して頂き、感謝しています。

【楽天トラベル限定】春の「華の湯」大感謝【ポイント10倍】還元Plan
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

2009年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月29日 09:27:34

過日は紅梅亭をご利用いただきましてまことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしできたようで従業員一同うれしく思います。これからもお客様に愛されるような旅館になりますよう努めてまいります。琴平は新緑が美しくなってまりました。また、琴平にお越しの際にはお気軽にお声をおかけくださいませ。またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 14:58:45

家族旅行で利用しました。
子供を2人連れていきましたが、子連れでも過ごしやすく、とても良かったです。
特に下の娘が食物アレルギーがありますが、豪華な対応食を用意してくださり、
安心して食事も出来ましたし、とってもうれしかったです!

露天風呂が付いているお部屋にしましたが、
体や頭を洗うには、部屋のユニットバスか、大浴場に行かなくてはならないので、
部屋だけで過ごすということは出来ず、子供がもっと小さかったら困ったかなと思いました。
でも、子供も大浴場を喜ぶ年頃になっていましたし、大浴場もきれいで、良かったです。
他の方も書いておられましたが、タオルを持って行かなくていいのはとてもありがたい!

あと一つ困ったな~と思うのは、売店にビールが売ってないし、販売機もないこと。
部屋の冷蔵庫にビールなどは用意してありますが、高いし・・・
そこでかなりの出費になってしまうので・・・
他のホテルでは定価だけども売店などにビールがあったりして便利なので、
考慮していただけたらなと思いました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 冬の限定プラン
☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン

2009年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年04月14日 16:07:53

過日は紅梅亭をご利用いただきましてありがとうございました。お料理、お風呂に関する貴重なご意見ありがとうございます。飲料に関しては対応できる点は改善をさせていただきたいと思います。お子様にも喜んでいただけたことが嬉しく思います。また琴平に来ることがございましたら是非お声をおかけくださいませ。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天おすすめ】紅梅亭 冬の限定プラン
【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

投稿者さん 2023年08月06日 11:46:59

食事はとても美味しくて大満足でした。ただ、お部屋のエアコンの効きが悪く暑かったのが残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月08日 19:02:15

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

当館のブッフェにご満足いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。当日はお部屋のエアコンの効きが悪く大変申し訳ございませんでした。今後改装の折の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】特別価格■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】