湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

たかし1141さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

たかし1141さん [60代/男性] 2023年05月19日 20:33:41

日本の名所めぐりに今回はこんぴらさんを選び、息子と2人お世話になりました。

お宿ですが、各サイト口コミを比較し圧倒的満足度の高さに、
御宿に決めさせていただきました。
立地は参道より少しありますが、苦になる距離ではなく、静かでとても良いと思います。

建物は大きすぎず、小さすぎず、こちらもとても気に入り、お迎え、ウエルカムドリンク等
他口コミ通りスタッフの皆さんも明るく、細かい気配りを感じさせるおもてなしでした。

人気のお宿なので、かなり込み合っているだろうとある程度の制約は覚悟していましたが、
予約していたお部屋より広いお部屋にしていただいたり、食事時間など柔軟に対応していただいたり、
とても快適でした。

お部屋は広さ、清潔感、アメニティ揃え等良く、特に浴衣やタオルなど大浴場も含め使い放題
(必要以上使いませんが)他宿泊施設では不満上位の部分が完璧です。
大浴場も2ヶ所あり、清潔感があり、温めですが私どもには好みで、ゆっくりつかれました。
ただ、サウナも温めはチョット?

最大の楽しみは食事で、基本会席から追加料金でグレードアップしましたが少々不満が残りました。
朝食は素晴らしいです。品数も選びきれません。楽しいです。
夕食は味付けに関しては郷土性があるので、こういう味なんだと思いますが、
お造りの質は良いが、その他の素材に少し金額に見合っていないのではと思ってしまいました。

煮物、揚げ物然り、焼き物の鮑、伊勢海老、牛肉(すでに火が入っており冷凍もの?)に至っては
先月行った伊勢の残酷焼きに全く及ぶものではありませんでした。金額的にはほぼ同じで。
朝食のブッフェで、あぁ・・これ昨日の揚げ物の素材と同じだな~っと。
締めの食事は白米。こだわりの白米のようですが、おなか一杯でも食べたくなるような一工夫あってもなぁ~
っと。各地の食メインで旅をしているので、あくまで個人の感想です。

施設全体としては満足でした。ありがとうございます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年06月04日 10:24:39

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事がお客様のお口に合いませんでしたこととても残念に思います。また牛肉につきましてはお肉を低温調理してやわらかくお召し上がりいただけるよう調理したものを提供させていただいております。また朝食ブッフェにつきまして前日のものと異なる食材を調理して提供させていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。多数のご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は改善しお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。ご機会がございましたらお越しいただけると幸いに思います。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう讃岐の味

投稿者さん 2022年07月29日 18:05:59

子供2人と宿泊しました。
料理がお刺身は美味しかったけど、それ以外はイマイチでした。子供の料理も食べれるものが少なく残念そうにしていました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2022年08月06日 16:19:19

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。料理がお客様のお口にあいませんでしたこととても申し訳なく思います。今回貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★7月迄の限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2019年07月04日 12:27:22

6月初めに宿泊しました。温泉大好きな方にはバラの季節のバラ風呂がおすすめです!女性限定。香りは無いですが、花弁だけではなくつぼみから見ごろまで咲いた、色とりどりのバラがお風呂で楽しめてとてもリッチな気分になりました!
お風呂上りにマッサージで、日ごろの肩こりにさようなら、できました!
金毘羅参りは翌朝早朝6時~お買い物はできませんが、さわやかな自然を楽しみたい方にはお勧めです。ホテルに戻り朝食・朝風呂が10時チェックアウトに間に合います。時間節約にはタクシー利用が可能、フロントで予約できます。
残念だったのは、食事のお刺身盛がほとんど氷ばかりで???多分大勢で食べる四国独特の皿鉢盛にしようとして二人前はできなかった?のかもしれませんが、当事者としては価格的にできないから刺身引いておきました(笑)と言われたようで、気分下がりました。質はいいものをそろえていて、こだわりを感じまし、美味しくいただきました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年07月04日 13:23:58

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お食事では不快な思いをさせてしまいました事
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう、
改善に努めてまいりたいと思います。

また琴平へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただき
感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 06:40:05

部屋は少し古いですが、清潔にされており、露天風呂付客室にしては、大きな露天風呂で嬉しかったです。
全体的にスタッフの対応が良く気持ち良かったです。
食事は、楽しみにしていた分、残念な印象でした。
VIPラウンジ暫は、早くにチェックインを済ませて、もっと活用すれば良かったと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月05日 12:09:13

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

食事につきまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際も
是非紅梅亭にお立寄りくださいませ。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2019年02月10日 06:00:09

金比羅さんが近く徒歩でちょうどいい距離でした。
スタッフの皆様もとても丁寧な対応でとても気持ち良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月10日 17:39:58

先日は紅梅亭へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

投稿者さん 2023年09月12日 11:32:43

前から気になっていたので今回利用しました。設備はそれなりに古さを感じさせますがスタッフの方々の対応も良く気持ちよく過せました。
只、残念なのは夕食です。可もなく不可もなしの料理で何を食べたのかも覚えてない位です。もう少し素材にこだわって欲しいですね。
朝のバイキングは品数も多く満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月12日 13:16:31

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夕食につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。

投稿者さん 2021年03月16日 19:16:46

子供の誕生日で利用させて頂きました。
館内もお風呂もとても綺麗で幸せな一時。スタッフの方の対応は最高でした!
ただ、食事はとても残念。私たちの口には全く合わずでした。
食事さえ改善されれば、何度でも行きたい旅館でした!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2021年07月06日 09:14:22

過日はお子様のお誕生日のお祝いでご宿泊をいただきありがとうございました。
お食事につきまして貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
部署にて改善検討させていただきます。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

<2人で最大9,000円OFF>お日にち限定のお得値!<お食事処おまかせ‐基本会席>
【[一般客室‐和室10帖]】

投稿者さん 2012年10月15日 20:54:26

宿泊の部屋や、温泉、立地条件などは全く申し分はありません。しかし、食事面や食事接客に問題があるように感じました。もう少し工夫があった方がいいと感じました。

2012年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年10月16日 13:43:22

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事面と接客でお客様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました件につきまして、調理場各位と接待係りだけではなく、全館を通して会議をし、今後の私達の業務とレベルアップに努めてまいりたいと思います。
大変ご貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
お客様の期待に沿える様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
       紅梅亭 フロント係 佐々木

【食事場所おまかせ】和スタイル・ツイン『らくわ』露天風呂付客室★お試しプラン
【【和スタイル・ツイン】らくわデラックス(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2016年06月17日 08:41:51

部屋を案内してくれる女性従業員の方が大変礼儀正しくて気分良く
宿泊できました。また、温泉も広くて湯量も豊富で満足でした。ただ
ホテルで夕食が取れなかったのが残念でした。

2016年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年07月05日 16:25:54

過日は当紅梅亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 サービス面でのお褒めの言葉大変うれしく思います。
 今後もお客様へのおもてなしに力を入れてまいりますので次回香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお寄りいただきご夕食も召し上がっていただけたらと思います。

このたびは当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅梅亭 小原

【朝食付】ビジネスプラン~約60種類の朝食ブッフェ