湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月09日 21:18:28

こんぴらさんに近い立地はともかく、朝も夜もとにかく料理がおいしかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年06月11日 20:19:49

過日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理のお褒めの言葉調理長を始めスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
 金刀比羅山に参拝するお客様がメインですので、立地条件なども悪くはないと思います。
 この季節ですので、かなり暑く汗かいちゃいますけど…。
 又涼しくなってきての参拝もいかがでしょうか。秋の紅葉の季節の参拝も色が変わり楽しめると思います。
 紅梅亭でのお料理なども季節によって変わりますので、次回来られた時も楽しめるかと思います。
 梅雨の季節で天候も著しいですが、お体にご自愛くださいませ。
 又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
      紅梅亭 フロント 小原

投稿者さん 2014年01月06日 18:58:27

今回3世代7名にてお邪魔しました。到着時のサービスもよく、部屋も広くきれいでした。お風呂も1FとB1の2ヶ所にあり楽しむことができ、B1の方にサウナやジャグジーがありこちらの方が良かったです。食事も大変良く皆喜んでいただきました。しいて言えば食器のふき取りが甘く少し汚れて見えたのが残念でした。こんぴらさん参りにも駐車場で困るところ、ホテルに駐車したままで歩いて行けますので大変助かりました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月07日 13:29:47

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
 食器の件ですが、今後このようなことがないよう早急に改善をしたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【記念日旅行】3世代におすすめ らくわ和洋室★快眠・快適をテーマにしたコンセプトルーム♪
【らくわ和洋室(和室10畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2013年04月15日 16:21:33

お部屋は広く、アメニティもきちんとされていてよかったのですが
部屋食の夕食がなかなか出てこず、かなり待ちました。
こんなに待たされたのは旅館で初めて、なぐらいで
残念でした。

2013年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年04月18日 07:47:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、アメニティとお褒めお言葉をいただき嬉しく思います。
 しかし、大事なご夕食の面でかなりお客様を待たせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 すぐに原因を調べ、二度とこういうことがおこらないように早急に改善をしたいと思います。
 これからもご満足いただけるようお客様の声を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に役立てたいと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

ムーン0836さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ムーン0836さん [50代/女性] 2013年02月05日 00:01:52

母の喜寿のお祝いと主人の快気祝いを兼ねて利用しました。宿泊者が少なくゆったりとお風呂も入れ、ばらの湯も堪能しました。創作料理はどれも工夫があり、手をかけていることが伺えましたが、朝食はぬるい味噌汁にパサパサごはんと、1日の始まりとしては少々がっかりでしたが皆、楽しく過ごすことができ喜んでもらえました。ありがとうございました。

2013年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年02月07日 20:22:14

お母様の喜寿の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
 ご朝食の面でお客様のご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 にもかかわらず、お礼のお言葉を言って頂き、大変うれしく思います。
 お客様にはお喜び頂け、良かったと思います。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【はやわり30】早めの計画で最大4000円引!季の彩り会席★早期得割 冬得
【和室12.5帖】

jfk1977さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2012年10月10日 10:55:21

10月8日に宿泊。温泉はきれいで、お部屋は広く、その他設備も充実しておりました。お料理も朝・夕ともに華やかになされており、特に女性に喜ばれる内容かと思います。

2012年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年10月10日 13:02:12

投稿者さん 2012年08月06日 15:46:37

家族4人で宿泊しました。建物は外観は古さを感じますが、内部は改装されており、高級感はないですが、今時の洒落た旅館です。部屋の広さも十分ですが、エアコンが古いタイプのため、「LOW」でも冷えすぎて、就寝中にも何度かONとOFFを繰り返しました。
大浴場は泉質はいまひとつですが、広くて清潔感もあり、ゆったりとできました。食事は量の多さに家族全員が驚き、結局は食べきれないほどです。味付けも薄味気味で非常に良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月09日 00:48:58

エアコンの件でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 お料理の面では、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月05日 17:36:44

マッサージ機最高!あれ、欲しいです。貸し切り露天風呂は別になくてもよかったかな?カップルじゃないし…。食事はグレードアップすればよかった。たんに好き嫌いの問題なので気にしないで下さい。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年04月05日 21:39:04

次回は是非好き嫌いのご希望をご遠慮なくお申し付けください。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

快眠快適を追求した新客室らくわ~マッサージ機&貸切露天付~
【【新客室】らくわスタンダード(2)】

*ゴンチ07*さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2012年01月31日 18:28:18

何度か利用していますが、
全体的に満足のいくホテルです。
ベッドの部屋にリニューアルしたようですが
部屋は狭く感じました。

2012年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年02月02日 14:32:46

この度は、紅梅亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
全体的に満足のいくホテルです。というお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お部屋ですが、いろいろなタイプのお部屋を用意しておりますので、ぜひまた御利用いただきたく思います。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

【早期得割】先着3組限定【ポイント10倍】☆★特選会席★☆伊勢海老&あわび~海のシンフォニー【冬得】
【【新客室】らくわスタンダード(2)】

投稿者さん 2011年11月04日 13:44:28

何度か利用させてもらっています。今回ちょっとアクシデントがありましたが
誠実に対応していただいてゆったりと良い休日を過ごす事ができました。
また泊まりたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年11月14日 18:59:20

いつもご利用 誠にありがとうございます。アクシデントがありながら、お褒めのお言葉を頂きました事につきまして、私達スタッフ一同嬉しく思います。当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。

【ポイント10倍】☆個室食確約でゆったり☆夏の彩り会席
【<RELAX>新客室・花くらぶ「らくわ」スタンダード(2)】

投稿者さん 2011年10月03日 22:04:41

従業員の心くばりが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は2か所もあり、楽しめました。(1つ1つの湯船はイメージより小さめでしたが)
総合的に、はずさない宿だと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年10月09日 12:51:54

先日は紅梅亭にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝晩が寒くなってきましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【1泊夕食付】ゆっくり朝寝坊or早い出発OK
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2011年08月31日 08:18:59

接客態度が常によく、気持ちよく宿泊できました。
お部屋や温泉も清潔でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年09月02日 16:35:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
紅梅亭 フロント係 西上

【1泊夕食付】ゆっくり朝寝坊or早い出発OK
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2011年05月07日 01:14:23

手狭とありましたが、親子3人で一晩泊まるには十分なお部屋でした。
たまたまですが、お部屋から電車が見えたため、電車好きの子どもが喜びました。
部屋にもタオルは用意されていましたが、大浴場には専用のバスタオルとタオルがあって、部屋から持って行かなくて良いし、部屋で干したりしなくて良いし、もう一度お風呂に入りたいときでも、湿ったタオル使わなくて良いし、それがとても便利でした。
食事は夕食会場でしたが、料理が出てくるのがとにかく遅く、最初と途中で30分くらい放置されている状態で、結局食事が終わるまでに2時間かかり、子どもは途中で待っていられなくなりました。味は悪くありませんでしたが、とにかくこの点だけが残念。
女性用は色浴衣だったり、足袋ソックスが置いてあったり、細かい気配りが感じられるところはとても良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年05月10日 13:09:31

ご投稿ありがとうございます。

お部屋から見えた電車は、地元の「コトデン」でございますね。お子様に喜んでいただけとても良かったと思います。

お料理は、お客様にお待たせして大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。接客係とミィーティングをし改善してまいります。

またのご家族旅行の際には、どうぞよろしくお願い致します。夏には、プールや縁日などお楽しみのイベントが盛りだくさんでございます。
この度は、誠にありがとうございます。
紅梅亭 フロント 下地

【春得】早い者勝ち★1日10室限定プラン
【【わけあり】和室8帖~少々手狭な客室~】

genchan24さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

genchan24さん [60代/男性] 2011年05月05日 09:30:47

嫁の感想は大満足。接客対応も満足していました。食事も夕ご飯、朝ご飯ともに良く、満足していますが、サ-ビスのつもりか量が多すぎると思います。朝ご飯で夕ご飯の量が有ると思いました。貧乏性ですみません。機会が有れば又利用したいと思います。

2011年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年05月07日 20:17:56

ご投稿ありがとうございます。
大満足との感想を奥様よりいただきましてとても嬉しく思います。また、お料理にいただきましたご感想は調理場に伝え参考にさしていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会是非お待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
紅梅亭 フロント 下地

【この春注目】お部屋も食事もおまかせ◆春得プラン
【おまかせ客室(F2)】

arasi215さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:55:05

サービス、接客とも大変よかった!料理も質、量とも満足でした!!ただ残念なのは、ネット状の今月の献立内容を、見て期待していったのに、内容が違っていたので、がっかりだった!!

2010年11月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年12月01日 10:30:19

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関して献立の内容が異なっておりましてお客様のご期待に添えなかった点大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、各担当者とも連携を取りまして改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様の言葉に真摯に向き合いサービスの向上に努めてまいります。この度はお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。また当館をご利用いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。 予約センター 横田

【ポイント10倍】オータムキャンペーン★今月のスペシャリテ会席

投稿者さん 2010年09月06日 14:39:36

夫婦で泊まりました。
カップルプランで泊まったので、夕食のメニューが二人とも違っていたのですが、同じメニューでもいいかな?と思いました。食事の量に偏りがあると思ったので。。
温泉はとても良かったです。使えるタオルに制限がないのは良かったです。
金比羅山に登るための杖やタオルの貸し出しはありがたかったです。夏だったので、冷えたおしぼりがあったら、尚良かったかな?と思いました。

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月08日 10:12:39

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理に関するお言葉などありがとうございます。今後のサービスの向上に役立てたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。また四国へのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。残暑が厳しい日々が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

スヌーピー2912さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

スヌーピー2912さん [20代/女性] 2010年09月04日 17:46:38

お風呂の種類がたくさんありどれもとても気持ち良かったです。薔薇風呂が思ったより花が少ないように感じました。夕食は鳴門金時のまぜごはんがとても美味しかったです。
サービスもとても素晴らしくとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

客室露天風呂であなただけの温泉を愉しむプレミアムルーム~花くらぶ露天風呂付客室~
☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月08日 10:09:11

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しい旅行になりましたとの嬉しいコメントに感謝申し上げます。また四国にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。  予約センター  横田

投稿者さん 2010年02月07日 16:13:47

何といっても仲居さんやスタッフの対応が、明るく気持ちよかったです。
お部屋も綺麗で、部屋についてる露天風呂も広く最高でした。
欲を言えばあと5,000円位安ければ何度も行けるのにと思いました。
又、使わせて頂きますので、面白いプランお願いします。

2010年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年02月09日 11:35:53

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。接客についてのお褒めのお言葉、スタッフ一同感動しております。これからもお客様に楽しんでいただけるようなプラン、人とのふれあいを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館にご利用いただきまして大変感謝いたしております。まだまだ寒い日が続きますがお体をご自愛くださいませ。  予約センター   横田

◆節分◆今年の恵方は西南西<恵方巻>で開運祈願♪

投稿者さん 2009年09月10日 10:09:13

今回は母娘水入らずの二人旅でした。
お部屋は空調の音が気になったのと、所々年代を感じるところもありましたが、
お料理も大変満足のいくものでしたし、客室内の露天風呂も良かったです。
そして何よりも社員教育のレベルの高さに感激いたしました。
旅行慣れをしている私ですが、紅梅亭さんのスタッフさんは皆様とにかく素晴らしかったです。
全国津々浦々宿泊してきましたが、レベルの高さはトップクラスだと思います。
嫌味のない丁寧な接客は設備のマイナス面を十分にカバーできていると思います。
どんなに素晴らしいハードを造っても接客やサービスが悪ければ次はありません。
紅梅亭さんは機会があればまた是非宿泊させていただきたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年09月10日 10:32:18

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフに対するやさしいお言葉大変嬉しく思います。これからも一期一会の心を大切にお客様に喜ばれるようなおもてなしを心かげてまいります。また四国にお越しの際にはお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝晩が涼しくなりましたがお体をご自愛くださいませ。

客室露天風呂を愉しむプレミアムルーム

投稿者さん 2009年08月22日 10:46:46

従業員の方々の接客態度が大変良かった。 お盆の繁忙期にもかかわらず、皆さん丁寧に対応され、ゆっくりと心地良くすごすことができ、有難うございました。部屋も浴場も清掃が行き届いており、温泉のバリエーションも楽しめました。

少し残念だったのは、夕食メニューが多すぎて、食べきれないくらいでいた。品数を減らし、メインのステーキを充実した方が良いのではと感じました。またワインを注文したのですが、ワインオープナーやグラスが貧弱で少しがっかりしました。

来春の金毘羅歌舞伎の時期に、また行きたいと思っています。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:57:16

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりお過ごしされたと伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。また夕食に関しての貴重なご意見ありがとうございました。早速、調理場ともお話をさせていただき検討させていただきます。これからも「一期一会」のおもてなしを忘れることなくサービスの向上に努めてまいります。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。従業員一同お会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。最後に貴重なご意見に感謝いたしております。

【楽天おすすめ】紅梅亭 夏の限定プラン~特選牛ステーキと讃岐鰤つみれ鍋~

投稿者さん 2009年08月21日 13:52:56

屋外プールの更衣室が汚い、臭い、不衛生でした。宿泊者のマナーだと思いますが、ホテル側から何かしら対策をしたほうが良いと思います。後は満足でした。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
和室(おまかせ得々コース)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2009年08月22日 11:44:58

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。早速、担当者と相談いたしまして対応させていただきます。これからもお客様のご意見を参考に改善すべき点は改善しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。また四国にお越しの際には是非お声をおかけくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日3組限定!紅梅亭のグループプラン
【和室(おまかせ得々コース)】