湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

二人旅 温泉さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月08日 23:45:39

夕食に関しては、名物石焼で讃岐牛を堪能する会席という名前ほど、量は出ませんでしたが、質はなかなかの物でした。あっさりと、そしてぺろりといただきました。朝食のバイキングがしゅるいが多くて美味しくて、この価格なら感動モノです。おそうじも部屋・大浴場とも行き届いていました。再訪に値します。又、泊りに行きます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年08月10日 20:04:14

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理でお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
 調理長に話した所大変喜んでおりました。お掃除やサービス面、係り一同お客様第一主義で頑張ってまいりますので次回も香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しくださいませ。
 この度は数ある旅館ホテルの中より紅梅亭をお選びいただき誠にありがとうございました。

紅梅亭 フロント 小原

5504yamaさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2015年04月13日 12:01:26

以前泊まった時に比べ、リニューアルされすべてが綺麗になっていました。スタッ
フも若い人が中心で、年配の方、新人などいろいろでしたが、連携プレーがあまりうまくいっていないように感じました。気になった点をいくつか。まず、チェックインのとき、ソファーに座るように指示されたので座っていると、係の方が「お泊りのお客様ですか?」おいおい、フロントと連携されていないのかい?日帰りの客が多いのはわかりますが、それは3時まででしょう?次に部屋に案内されて、浴衣の特大が欲しいと言ったら、年配の仲居さんが怪訝な顔で「身長は?」「178センチです」「微妙ですね」ところが実際着てみるとまだ短いくらいです。洗濯を繰り返すと縮みますよね。丸忠ダイニングでの夕食の時、宝楽焼きを食べていると、新人スタッフが、「おさげしてよろしいですか?」と同時に手は下げ始めている、「まだ残っているでしょう?」。夕食の内容は十分満足できました。朝食も品数が豊富で立派でしたが、冷めた一夜干しのカレイ(身がはがれない)、卵焼きなど一考願いたいと思います。ホテルなどではあたためていますよね。また、ワゴンのキャスターの音がうるさいです。柔らかいゴムのキャスターを使うとか、なにか考えられませんか?ともかくコスパ的には温泉、食事、サービスのどれをとっても満足できる宿泊でした。

2015年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年04月13日 18:32:57

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 滞在中に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 4月ということで、スタッフの教育時期でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りて失礼ではございますが、お詫び申し上げます。

次回はスタッフ一同お客様のお声にお答えできるよう精進してまいりますので、宜しくお願いいたします。
 またのご来館心よりお待ちしております。
この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 09:21:11

接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。また、夕食がちょうどいい量で、雰囲気もよく、ゆったりした時間を過ごすことができました。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年03月18日 20:48:24

「接客態度がとてもよく、いい気分で宿泊できました。」というお褒めの言葉がお客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月19日 21:04:59

連休にこの値段で泊まれたのはラッキーでした。
早く着いたものの、部屋を準備してもらいすぐにチェックインさせてもらえました。とてもありがたかったです。
料理も地元の食材を美味しくいただきました。おくどさんのご飯は、絶品でした。残念なことは私たちにはちょっと味がしっかりしすぎておりました。食材が良かったのでもっと薄味でいただきかったかな。
お風呂も良かったですが…15種類あったもののちょっとこれで一つ?と思うもののありました。バラ風呂も花が少ない?ちょっと写真と違う?かなぁと。アメニティも種類豊富にあり良かったんですが、朝入った風呂にはクレンジングがあったものの、夜の風呂にはなし。夜女風呂に設置してもらえると助かるのですが。
客室は、広く清潔でした。洗面台にペーパータオルはとても使い勝手がよかったです。
従業員の皆さんの接客も大変感じがよかったです。今度は親孝行に利用したい宿です。

2014年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年10月26日 20:15:02

色々とお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
お料理の味付けとお風呂の件に関しては、改善できる点は直し、更なるサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 何より一番大事にしているサービスの面でお褒めを頂き大変嬉しく思います。心のサービスを今後とも大事にしてまいります。
 次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理内容おまかせ】2つの温泉と15の湯処で温泉三昧♪お気楽プラン
【おまかせ客室】

とり号さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

とり号さん [40代/男性] 2014年01月13日 23:20:22

毎年家族で来ています。今年も車椅子の利用でも、スタッフの方がいつも気を使って頂けるので安心でした。また利用したいと思います。有難うございました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月15日 17:06:28

また、今年も当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
 ご家族全員の方が喜んでいただくのが私共のモットーでございますので、お手伝い出来ることがあれば何なりとお申し付けください。
 今回のご旅行がお客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【当館人気スタンダードプラン】基本会席★山海の恵み~季の彩り会席
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)】

投稿者さん 2012年12月25日 15:23:47

12月23日に宿泊しました。夫婦2人でとてもリラックスできました。
温泉好きの私たちにはとてもいいお湯で、大浴場も2か所あり、湯めぐりができよかったです。
お部屋の露天風呂も大きくゆったりとしており、大満足でした。
お食事も豪華でおいしかったです。

2012年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年01月01日 23:58:59

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
 当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

2人の露天風呂付★クリスマス限定カップルプラン♪
【【和スタイル・ツイン】らくわデラックス(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年05月15日 20:02:00

初めての家族旅行で楽しい時間をごさせていただきました。
子供3人だったので夕食と朝食を個室でいただけて周りにも
気にせずゆっくりできたのがよかったです。サービスにも
満足です。子供が花風呂を楽しみにしてたのですが子供
が男の子だったので女風呂しか花風呂がなかったので残念
でした。男のお風呂も花風呂にしてほしいです。
 また行った時は宿泊したいです。

2012年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年05月19日 21:59:17

今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
 男性風呂の花風呂の件につきましては、今後の私どもの検討課題とさせて頂きます。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
         紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理アップグレード】伊勢海老&あわび~海のシンフォニー★☆
【和室(一般客室)】

オク5302さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

オク5302さん [60代/男性] 2012年03月15日 18:32:03

部屋、料理、風呂等非常に良かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年03月16日 12:30:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります.

紅梅亭 フロント係 佐々木

【食事場所おまかせ】品数少なめ~讃岐三畜と海の幸~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2011年11月04日 13:44:28

何度か利用させてもらっています。今回ちょっとアクシデントがありましたが
誠実に対応していただいてゆったりと良い休日を過ごす事ができました。
また泊まりたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年11月14日 18:59:20

いつもご利用 誠にありがとうございます。アクシデントがありながら、お褒めのお言葉を頂きました事につきまして、私達スタッフ一同嬉しく思います。当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。

【ポイント10倍】☆個室食確約でゆったり☆夏の彩り会席
【<RELAX>新客室・花くらぶ「らくわ」スタンダード(2)】

投稿者さん 2011年10月03日 22:04:41

従業員の心くばりが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂は2か所もあり、楽しめました。(1つ1つの湯船はイメージより小さめでしたが)
総合的に、はずさない宿だと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年10月09日 12:51:54

先日は紅梅亭にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。朝晩が寒くなってきましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【1泊夕食付】ゆっくり朝寝坊or早い出発OK
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2011年06月27日 12:59:08

6月25日に宿泊しました。従業員の方もとても感じがよく、丁寧に接していただきました。朝食も会場ですが、周りを気にしないでゆったりとできました。ただ、残念だったのは、。①夕食が終わってフロントに連絡したのですが、片づけに来られるまで時間がかかりフロントから伝わっていないような感じでした。②翌朝の清掃は10時のチェックアウト後だったのですが、10分前に出ようとしていた所、ベルやドアを何度も鳴らされました。①②共にフロントと従業員の方との連絡体制ができていないのではないかと思います。

2011年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年06月30日 13:47:08

この度は、紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中にお客様に大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、ミーティングにて確認し再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がありましたら紅梅亭ご指定お願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

【1日3室限定】今だからこの価格♪紅梅亭の過ごし方
【おまかせ客室(F2)】

投稿者さん 2011年05月31日 12:15:35

今回は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。初日は台風の中だったのですが、素晴らしいサービスで全く外に出れなくても充分楽しめました
部屋の露天は、広さも設備も素晴らしく、また、アメニティはロクシタンが使われており、浴衣も色違いで5枚ほども使え嬉しかったです

ただ、残念だったのが、紹介していただいたペットホテルで、大変な悪臭と不衛生さが目立ち、犬に匂いが染みついてしまい、帰り道散々でした。
ホームページのトップにも載せておられるので、どなたか1度、様子を視察に行ってはいかがでしょうか、、、
土地勘も無いので、入店時嫌な予感はしたのですが、変更もできず、、

紅梅亭さんそのものは本当に素晴らしく、夏休みまたぜひ露天付きで伺いたいので、ペットホテルだけが残念でした

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年06月13日 16:18:55

ご投稿いただきましてありがとうございます。

滞在中はお客様に喜んでいただくことができまして大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたペットホテルにつきましては、当館スタッフが視察に行き意見を伝えてまいりましたので、これから改善していくと思います。ご迷惑をおかけいたしました。

夏休みにまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
夏休みには、プールや縁日がありますので、またお楽しみいただけると思います。是非どうぞ。
この度は、紅梅亭ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
紅梅亭 フロント 下地

【楽天トラベル限定】サントリー×こんぴら温泉郷合同企画★美味しいビールと美食と温泉と
【<RELAX>花くらぶデラックス(露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2011年05月07日 01:14:23

手狭とありましたが、親子3人で一晩泊まるには十分なお部屋でした。
たまたまですが、お部屋から電車が見えたため、電車好きの子どもが喜びました。
部屋にもタオルは用意されていましたが、大浴場には専用のバスタオルとタオルがあって、部屋から持って行かなくて良いし、部屋で干したりしなくて良いし、もう一度お風呂に入りたいときでも、湿ったタオル使わなくて良いし、それがとても便利でした。
食事は夕食会場でしたが、料理が出てくるのがとにかく遅く、最初と途中で30分くらい放置されている状態で、結局食事が終わるまでに2時間かかり、子どもは途中で待っていられなくなりました。味は悪くありませんでしたが、とにかくこの点だけが残念。
女性用は色浴衣だったり、足袋ソックスが置いてあったり、細かい気配りが感じられるところはとても良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年05月10日 13:09:31

ご投稿ありがとうございます。

お部屋から見えた電車は、地元の「コトデン」でございますね。お子様に喜んでいただけとても良かったと思います。

お料理は、お客様にお待たせして大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。接客係とミィーティングをし改善してまいります。

またのご家族旅行の際には、どうぞよろしくお願い致します。夏には、プールや縁日などお楽しみのイベントが盛りだくさんでございます。
この度は、誠にありがとうございます。

【春得】早い者勝ち★1日10室限定プラン
【【わけあり】和室8帖~少々手狭な客室~】

genchan24さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

genchan24さん [60代/男性] 2011年05月05日 09:30:47

嫁の感想は大満足。接客対応も満足していました。食事も夕ご飯、朝ご飯ともに良く、満足していますが、サ-ビスのつもりか量が多すぎると思います。朝ご飯で夕ご飯の量が有ると思いました。貧乏性ですみません。機会が有れば又利用したいと思います。

2011年04月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年05月07日 20:17:56

ご投稿ありがとうございます。
大満足との感想を奥様よりいただきましてとても嬉しく思います。また、お料理にいただきましたご感想は調理場に伝え参考にさしていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会是非お待ちしております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
紅梅亭 フロント 下地

【この春注目】お部屋も食事もおまかせ◆春得プラン
【おまかせ客室(F2)】

投稿者さん 2011年01月21日 09:41:35

こんぴら参りに行くのに泊まりました。部屋もきれいでしたし、マッサージ機にも癒されました。食事には広い部屋を用意して頂きまして有り難う御座いました。また来年も行きたいと思いました。

2011年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年01月22日 10:56:07

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。またこんぴら参りをされる際には是非、お声をおかけくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【早割30】紅梅亭 冬の限定プラン★【早期得割】30日前まで予約でお1人2000円おトク!

サマルさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

サマルさん [40代/男性] 2011年01月05日 23:14:01

親の金婚式祝いで親族で利用しました。
食事は個室のお膳で用意してくださり、その宴会のプランニングや当日の段取りでも非常によくしてくださり、特に当日の準備はほとんどベタでついていただき、とても助かりました。食事も大満足の上に、料理長さんからの追加一品もいただきました。
大浴場は2か所で、いずれも十分な広さでした。露天は外はあまり見えませんでしたが、しつらえは癒されるもので、満足できました。
館内を見て回る時間がほとんどなかったですが、広々としてきれいなロビー、庭もイルミネーションがきれいでした。
お薦めできます。

2010年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年01月15日 10:36:49

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。金婚式の記念日に当館をご利用いただき感謝申し上げます。当館にて楽しまれたご様子を伺い、本当にうれしく思います。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりおまちしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 予約センター 横田

【早割45】秋の限定プラン★特選料理ランクアップ無料~【早期得割】利用日の45日前までの予約で秋得~
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

arasi215さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

arasi215さん [50代/女性] 2010年11月28日 10:55:05

サービス、接客とも大変よかった!料理も質、量とも満足でした!!ただ残念なのは、ネット状の今月の献立内容を、見て期待していったのに、内容が違っていたので、がっかりだった!!

2010年11月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年12月01日 10:30:19

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関して献立の内容が異なっておりましてお客様のご期待に添えなかった点大変申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、各担当者とも連携を取りまして改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様の言葉に真摯に向き合いサービスの向上に努めてまいります。この度はお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。また当館をご利用いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。 予約センター 横田

【ポイント10倍】オータムキャンペーン★今月のスペシャリテ会席
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

iketyan6983さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

iketyan6983さん [50代/男性] 2010年09月27日 15:46:23

9月25日に妻と二人で宿泊。和室10帖~という事でしたが、12帖プラス洋間ツインベットルーム付きで、かなりゆとりのある部屋を用意していただき、ありがとうございました。近隣の同規模のホテルの中では金毘羅山には一番遠いところに位置していましたが、お土産屋さんや、コンビニなどの位置を確認しながら金毘羅山入り口まで5分ほどでいけましたのでかえって良かったと思います。チェックイン2時間前に到着しましたが車や荷物を快く預かっていただきました。
夕食はとてもおいしかったです。だしをうまく使いながら素材の味を活かした料理でした。サービスで、いかのお造りを部屋で実演していただき、夕食に花を添えていただきました。また、蛸のカルパッチョのソースが非常においしくく、妻とふたりで購入できるものなら買って持ち帰りたいほどでした。食べ始めはちょうど良いボリュームかなと思いましたが、それぞれのがおいしく、食べ終わる頃はお腹いっぱいでした。また、二人のメニューが違っているおり、それを二人で分け合って食べたので、少しずつですが本当にたくさんの種類を味わえたことも、満腹の要因でした。たのしい演出だと思います。場所柄、外の景色を楽しめる所ではありませんが、夕食には大変満足しております。機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年10月03日 12:31:10

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミをいただき感謝申し上げます。またお料理に関してご満足いただけたご様子を伺い、調理長共々本当に嬉しく思います。これからもお客様に楽しんでいただけるような趣向を凝らしたプランを出して参りますので、また四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

投稿者さん 2010年09月09日 09:59:15

部屋をアップグレードしてくださった上に、”板さんのおすそわけ”とのことでとても素敵なプレゼントを頂きました。
露天は虫除けのためでしょうか、細かい網が張り巡らされていて外の空気をすうのには物足りなかったですが・・・
アメニティもいろいろあって、とても楽しめました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月10日 19:36:32

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂のネットの件ではご迷惑をおかけいたしました。この場をおかりしてお詫び申し上げます。これからもお客様に楽しんでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館のご利用に感謝申し上げます。 予約センター 横田

【早割21】基本★紅梅亭 夏の限定プラン~21日前までのご予約で1人1500円お得♪~

投稿者さん 2010年09月06日 14:39:36

夫婦で泊まりました。
カップルプランで泊まったので、夕食のメニューが二人とも違っていたのですが、同じメニューでもいいかな?と思いました。食事の量に偏りがあると思ったので。。
温泉はとても良かったです。使えるタオルに制限がないのは良かったです。
金比羅山に登るための杖やタオルの貸し出しはありがたかったです。夏だったので、冷えたおしぼりがあったら、尚良かったかな?と思いました。

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月08日 10:12:39

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理に関するお言葉などありがとうございます。今後のサービスの向上に役立てたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。また四国へのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。残暑が厳しい日々が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田