湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

ちひー・ふぇぶらりーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちひー・ふぇぶらりーさん [20代/女性] 2010年09月30日 16:35:31

久々に大満足の宿でした♪
外装はまぁ普通なんですけど、中は凄く綺麗!!!部屋も、たぶん一番狭い部屋だったのに、入口も広いし洗面台も二つあるし、トイレも和式と洋式と両方あってびっくり!!宿の人も、皆凄く感じが良かったです。
特に感動したのは、選べる3種の朝食。チャペルでの朝食は、ソルティードッグのようなポーチドエッグに自分でアレンジできるサラダ、それぞれ4種もあるパンとジャムと、まるで神戸の北野ホテルのよう!!たまたま私たちだけの貸し切り状態だったこともあり、本当に別世界のようでした。しかも、大好きな生ハムメロンまで!フルーツは熟れてなくいしハムも塩味が足りなかったけど(笑)、それが出てきたこと自体に感動でした。オブザーブしてくれた方も、とてもいい人でセレブな時間を過ごせました。
お風呂は沢山あって、それぞれそんなに変わり映えはなかったけど、貸切風呂と花風呂に感激。お花がもっとあれば言うことなしです。
とにかく、ほんとーに良かった!!!また香川に行くなら、絶対ここに泊まりたいです♪

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年10月03日 12:37:58

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。選べる朝食に関するご意見本当にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。貴重なお言葉に感謝申し上げます。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。  予約センター 横田

【女性限定】HAPPY☆こんぴら門前街めぐり

投稿者さん 2010年09月29日 22:35:24

とても充実した時間を過ごせました。
料理もとても美味しかったですし、お風呂も素晴らしかった。
部屋食でまったりとした時間を過ごすことができました。
四国に行った時は必ず泊りたいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年10月03日 12:33:39

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。充実した時間が過ごせましたとのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。  予約センター 横田

【お日にち限定】当日までお楽しみ♪おまかせプラン

投稿者さん 2010年09月12日 09:55:34

従業員の応対も親切できちんと教育されているんだなと感心しました。料理も美味しく質・量ともに大変満足させていただきました。

【1日5組】じゅ~じゅ~山海網焼会席プラン
和室(おまかせ得々コース)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月23日 10:42:29

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様からお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。これからも笑顔の接客を心がけてまいりたいと思います。また四国にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同お会いできますことを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。 予約センター 横田

【1日5組】じゅ~じゅ~山海網焼会席プラン
【和室(おまかせ得々コース)】

YONE助さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

YONE助さん [40代/男性] 2010年09月07日 22:46:33

料理は大変満足しました、またお風呂(露天)も沢山あり全て綺麗でとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月08日 10:30:10

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいたお言葉を頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございます。また琴平にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。  予約センター  横田

【早割21】夏のスペシャリテ会席に魅せられて♪~21日前までのご予約で1人1500円お得♪~
【☆花くらぶ貸切露天利用付客室~:通年プラン】

ハイジ9155さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ハイジ9155さん [60代/女性] 2010年09月01日 16:05:11

こんぴらさんに近く便利でした。全体的に明るく清潔で、皆さんとても親切でした。
部屋の露天風呂も結構広く緑に囲まれており、ゆっくり出来ました。
板前さんが、食事の時に部屋でイカ刺しを披露されて楽しかったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月03日 11:29:04

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。忙しい中クチコミをいただき感謝申し上げます。また楽しんでいただけたご様子を伺い嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用に感謝申し上げます。 予約センター 横田

大坂太郎さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

大坂太郎さん [20代/男性] 2010年08月31日 14:39:44

非常によかった。
こちらが遅めのチェックインをし、食事や予約風呂等少し無理のあるタイムスケジュールをお願いしたにも関わらず、嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださってました。その際のホテル側の各担当の連携もよくとれていたと思います。
少し、宿の値段はしますが、それだけの事はして下さってると思います。
香川県立ち寄りの際はまた宿泊したいと思います。

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日
☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月03日 11:18:29

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。暑い中、琴平までお越しいただきましたことに感謝申し上げます。また館内でごゆっくりできたご様子を伺いうれしく思います。また香川にお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。  予約センター 横田

【カップル】貸切露天で『華の湯』温泉二人占め♪ふたりの休日

投稿者さん 2010年08月29日 16:42:27

妹家族の分を別口でお願いしました。
以下、妹のコメントです。
「部屋露天風呂サイコー!」
(ユニットバスの洗い場から直接露天風呂に出られたらもっと良かった。)
「お姉ちゃん!帰ったらレビュー絶対書きや!めっちゃええ宿やん!」
「子どもも遊ばせてもろて、温泉も色々有って、食事も豪勢で、サービス満載で有り難いねぇ!」
との事。
また誘いたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月03日 11:12:47

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「めっちゃええ宿やん!」の一言にスタッフ一同大変嬉しく思います。また皆様お誘いでお越しになられますことを心より楽しみにしております。暦の上では秋ですが、まだまだ暑い日が続いています。どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【早割30】サマー・バケーション2010☆ファミリー夏得プラン

投稿者さん 2010年08月29日 16:31:24

8月5日宿泊。(感想が遅くなってしまいすみません。)
お得なプランでも充実のサービスで感激しました。
母を温泉に入らせてあげたくて温泉露天風呂付のお部屋でお世話になりましたが、
その母も久しぶりに温泉に入ったら1週間腰痛が出なかったと喜んでました。
お食事も豪華でさして期待していなかった子どものお膳だけでも十分の内容でした。
演出には小学生の息子も釘付け。
色々と心配りを頂いて本当に嬉しかったです。
また是非訪れたいお宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年09月03日 11:08:20

過日は紅梅亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。お母様が一週間腰痛が出なかったとのお話を伺い本当に嬉しく思います。これからもご家族で楽しんでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。  予約センター 横田

【☆花くらぶ露天風呂付客室~:通年プラン】

salut(サリュー)さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

salut(サリュー)さん [40代/女性] 2010年08月24日 20:36:04

これまで色々な宿に泊まってきましたが、部屋に入ってまずびっくりしたのが、室内のトイレが洋と和両方付いていたこと。また、国内の旅館で、一部屋の中に洗面台が2つ設置されているのも初めてでした。浴衣も女性と男性でデザインが異なり、中サイズは3つのデザインから選べるなど、初体験尽くしでした。料理も素材の良さを大切にした内容で、どれもとても美味しいく、最近何を食べても美味しくないなどといっていた母も、すべての料理を残さずぺろりと平らげていました。お風呂も、2箇所あり、どちらも、きれいで気持ちよく、さらに、お風呂のタオル、バスタオルが使い放題なだけではなく、汚れ物を入れるビニール袋まで完備。さらには、金比羅宮に登る人たちのために、汗拭き用のタオル、麦わら帽子、杖まで用意されており、まさに痒いところに手が届くような至れり尽くせりの宿でした。
ただ少し難をいえば、少し枕が高い(これほどの宿で、やはりこれはもったいないので、綿の量を少し減らすなどの調節をされてはいかがでしょうか?)ことと、プールの更衣室が少々汚かったことでしょうか?
それでも、全てのスタッフが客を楽しませることを心がけてくれる、なかなか巡り合えないほどの貴重な宿だと思います。のんびりゆったりと、そして少しリッチな気分を味合わせていただき、本当にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年08月25日 12:28:52

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。プールの更衣室の汚れの件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また当館にてお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。また四国にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お目にかかれますことを心より楽しみにしております。この度のご利用に感謝申し上げます。まだまだ暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

【早割45】初夏の限定プラン~45日前のご予約で、お1人2000円OFF&特選料理にグレードUP!

投稿者さん 2010年08月13日 22:21:49

連泊で小さい子供が2人いたので、寝具、食事に気を使っていただき、ありがとうございました。ゆっくりした気分でたいへんリラックスできました。露天風呂、大浴場も子供、妻も喜んでいました。朝夕の食事も個室で、小さい子供がいるのでたいへん良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年08月20日 14:23:56

連泊で紅梅亭をご利用いただきまして本当にありがとうございました。いたらない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたとの言葉に安堵しております。またのお越しを心よりお待ちしております。  予約センター  横田

投稿者さん 2010年08月13日 22:20:59

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年08月20日 14:21:32

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりした気分でお過ごしいただたとのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。暑いが続きますが、お体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

投稿者さん 2010年08月11日 20:02:17

こちらのわがままにも心地よく対応していただき、
思い出に残る旅行となりました。
とにかくサービスがよく大満足です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年08月20日 14:18:42

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行のお手伝いができたことにスタッフ一同嬉しく思います。また四国にお越しになる機会がございましたら是非お声をおかけくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。この度の利用の感謝申し上げます。残暑が厳しいですが、お体をご自愛くださいませ。  予約センター 横田

【1日5組】チョコ豚スタミナしゃぶしゃぶプラン
【和室(おまかせ得々コース)】

soulmateangelさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

soulmateangelさん [40代/男性] 2010年08月01日 12:50:40

金毘羅さんへ歩いて行ける宿。
今回、3日間で四国を回り最後の宿として利用しました。
若干疲れ気味でしたが、ホテルのスタッフの対応が非常に心地よくのんびりくつろげる時間を頂きました。
四国へ旅行へ行く時は、もう一度宿泊したと思わせてくれる宿です。
また、小さいながらもプールがあり、チェックアウト後もプールで遊ばせてくれたしお昼頃まで、駐車場利用させて頂き、金毘羅さん参りも出来ました。

もう一泊のんびり宿泊したいと思いながら、九州へ帰りました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年08月11日 10:08:16

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。四国旅行を楽しまれたご様子を伺い本当に嬉しく思います。また九州から四国にご旅行の際にはお気軽にお声をおかけください。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

【早割21】サマー・バケーション2010☆ファミリー夏得プラン
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

mappie-happyさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

mappie-happyさん [30代/男性] 2010年07月28日 22:24:21

今回、結婚・誕生日記念日、又産前旅行ということで色々ご配慮下さり大変満足のいく旅行ができました。 ホテル全体が綺麗で過ごしやすく、とても快適でした。 サービスは大変素晴らしく感嘆することが多かったです。 食事も1名から対応して頂き、讃岐牛、海鮮コースの両方が味わえてとても満足のいくものでした。 朝食も量が多く味もおいしかったです。 是非、又そちらに行った際には利用させて頂きたく思います。

2010年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月30日 16:17:01

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様から大変満足のいく旅行が出来ましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。「一期一会」の心を大切にサービスの向上に努めてたいと思います。また琴平にお越しなる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。毎日暑い日が続きますがお体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

【楽天おすすめ】旬彩美味プラン~【A4讃岐牛】vs【伊勢海老・鮑・ウニ】選ぶグルメ会席
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

ウル虎日本一さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ウル虎日本一さん [40代/男性] 2010年07月28日 16:20:01

何度来ても寛げるお宿。
特にB1のお風呂と一階の外湯感覚のお風呂めぐりは最高!
違う泉質が楽しめるのもここだけなんでいつも楽しんでます。
今回は特に朝食が良かった!
和のお食事処でテーブル席、出し巻きがアツアツでめっちゃ 美味しかった。
また、来ます!

【一人旅歓迎】わたしの自遊じかん~自然を感じてパワーチャージ、わたしの心解き放つ時~
セミダブルルーム

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月30日 16:10:53

何度も当館に足を運んでいただき本当に感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉、感謝のお言葉が私どもの励みになります。これからももっとお客様に楽しんでいただけるよう努力を続けます。またのお越しを心よりお待ちしております。暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。ご利用ありがとうございました。  予約センター  横田

投稿者さん 2010年07月25日 20:03:59

両親を連れて、毎年利用させていただいています。お料理、お風呂、サービス、どれも素晴らしく、両親のお気に入りです。

☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月30日 15:58:38

毎年のご利用本当にありがとうございます。何度も足を運んでいただけることが本当に嬉しく、感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。毎日暑い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

投稿者さん 2010年07月23日 13:04:09

琴平に来る際はまた宿泊したいと思わせるお宿でした。
お風呂が良く(広く、女性風呂はお花が浮かべてありました)お友達にもお勧めできます。接客も良く概ね満足です。
当日は結婚式等のお客さまも多かったようで、お茶を頂くことができませんでした。四国へはおそらくやや遠くからの来訪が多いかと思いますので、チェックイン時のゆったりさは欲しかったです。
夕食の部屋食は内容的には満足しました。仲居さんが「料理長からのサービスです」と言って出されたお料理がありましたが、数分後「間違えていたので下げます」と慌てて別のお部屋へ持って行かれました。その対応にはかなり驚きました。間違えて火を入れられたお料理を運ばれたお客さまも(知らぬことですが)気の毒ですね。また、かなりくだけた話し方をされていたのにもやや違和感がありました。もちろん個々の感じ方ですが。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月24日 11:47:42

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。忙しい中、クチコミを投稿いただき感謝申し上げます。チェックイン時はロビーが混雑しておりましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。また夕食時に不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。特にソフト面に関しては気をつけてまいります。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。また琴平にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りいただきましたら幸いです。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。暑い日が続きますがお体をご自愛くださいませ。  予約センター  横田

今だけ【ポイント10倍】キャンペーン!初夏の限定プラン
【☆楽天会員様へ~宿泊通年プラン:和室10帖~】

REIKO525さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

REIKO525さん [40代/女性] 2010年07月16日 17:48:43

女性2人でお邪魔しましたが、「必ずまた来ようね!」と、言い合ったほど、大満足なお宿でした。

チェックインはラウンジで抹茶&お菓子を頂きながら出来たので、ラクチンでした。

プランに付いていた色浴衣は、色柄ともに豊富で、作り帯も迷ってしまう程ありました。

最初に入りに行った1F大浴場(女子風呂)の方には、ネイル(3色)と除光液が置いてありました。ここまで充実のアメニティは初めてです。

また、エステが期間限定でボディ¥5000、フェイス¥5000という格安なお値段だったので、2人とも予約して施術してもらい、ウキウキでした。

夕食は部屋食で頂きましたが、食材、調理方法、また配膳時の料理の温かさなど、すべてに気遣いが感じられて、大変おいしく頂きました。一番気に入ったお品は、ちょっと渋いところで、新生姜の清(すまし)汁でした。季節感があり、とても良かったです。

客室付の露天風呂も十分な広さで、2人で入っても余裕がありました。
客室付露天風呂の良いところは、真夜中でも温泉に入れるところ。コンタクトをはずした後、浴衣を脱ぐだけでポンと入れてしまうのは、寝起きのリラックスな気分のまま湯船に浸かれて、本当に贅沢で幸せな気分になれます。

朝食は3タイプから選べて、ヘルシーなガーデンでの朝食をチョイスしました。シリアル&ヨーグルト、紫いものビシソワーズ、ポーチドエッグ(キャビア添え)、生ハム&メロンなど、1品1品がヘルシーだけれども豪華で丁寧な調理の内容で、朝食から大満足でした。ただ、今回は女性2人だったので、こちらの朝食を選びましたが、男性には向かないメニューな気がします。カップルで宿泊の時、シリアル&ヨーグルトの代わりに別の何かを選べると彼とも泊まりに来て、食べに来れるかな?と思いました。

讃岐うどん巡りを1年に1度計画して、必ず、またこちらのお宿に泊まりたいです。
本当に、お世話になりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月17日 09:58:45

先日は紅梅亭をご利用いただきましてありがとうございました。忙しい中クチコミをいただき、またやさしい言葉をたくさん頂戴いたしスタッフ一同感激しております。ありがとうございました。年に一度は「うどん巡り」をされているそうですね。また香川にお越しになることがございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心より楽しみにしております。お客様との出会いに感謝申し上げます。  予約センター  横田

今だけ【ポイント10倍】キャンペーン!☆あなただけの温泉愉しむ”露天風呂付き客室”確約

投稿者さん 2010年07月12日 23:46:37

以前、こちらの姉妹館である桜の抄に宿泊し大変良かったので、紅梅亭にも期待して宿泊しましたが、期待以上で大変満足でした。
温泉は2ヶ所あり、どちらも広々として大変気持ちよかったです。夕食はお部屋食でゆっくりできました。内容も味、量ともに大変満足できました。
部屋は一般客室でしたのでまぁ普通かなといった感じでしたが、広い部屋でゆっくりくつろぐことはできました。
また、是非宿泊したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月17日 09:52:45

クチコミをいただきましてありがとうございました。以前もグループ旅館の桜の抄をご利用いただき感謝申し上げます。当館にてご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。  予約センター  横田

★直前予約も得だ値★今だけお試しお値打ちプラン

投稿者さん 2010年07月12日 18:31:45

家族旅行で7月10日に宿泊しました。「宿泊通年プラン和室10帖~」で予約していましたが、ラッキーなことに案内された部屋は山草花のコーナースイートで、さぬき富士や琴電も見える眺望に家族4人とも大感激。餐火讃花での食事は、夕食も朝食も質量ともにおいしく、個室の掘りごたつで楽しくいただくことができました。2箇所の温泉もすばらしく、こんぴら参りの汗と疲れも吹き飛んだうえに肌の不調も治りました。ロクシタンアメニティや色浴衣も好評。フロント、客室、食事処とも配慮が行き届いたサービスで大満足の気持ちのいい旅行となりました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2010年07月17日 09:47:00

過日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ちのいい旅行になりましたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。また肌の調子もよくなりましたと伺い温泉を持つ宿として感激しております。また琴平にお越しなる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき感謝申し上げます。  予約センター  横田

【早割14】基本★紅梅亭 初夏の限定プラン~14日前までのご予約で1人1000円お得♪~