湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

マークン5638さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マークン5638さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:13:39

金比羅山にお参りし、疲れた足を癒すには大変良かった。
貸切露天風呂を利用してみたが、お湯がぬるく、もう少し高めがいい。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:29:11

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

紅梅亭 長尾

【スタンダード】割烹ダイニング丸忠~じゅうじゅう名物石焼きで讃岐牛を堪能する会席~
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2016年08月02日 17:56:12

接客、対応が大変素晴らしかった
冷蔵庫の飲み物が高いので、自動販売機が有ればよかった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:02:03

紅梅亭 長尾

ストックストックさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ストックストックさん [40代/女性] 2016年07月21日 10:10:13

10畳の和室で予約していましたが、露天風呂・マッサージチェア付きの和室に変更していただきとても嬉しかったです。
「マッサージチェアはいらんやろ。」と言っていた主人ですが、意外にも気に入ったのかずっと座って居眠りしていました(笑)。
1階の大浴場も利用しましたが、偶然にもお客は私一人で貸切気分を味わえました。
夕食は子どものお弁当(?)がとても豪華で食の細い子どもたちにはもったいなかったなと申し訳なく思いました。
大人の料理もどれも美味しく、主人は特にお豆腐が気に入ったようでした。
朝ごはんも種類が多く美味しかったのですが、朝夕ともに子どもたちがゴソゴソして他のお客さんに迷惑がかかると思うとゆっくり味わえなかったのが残念です。
主人が喘息の軽い発作で近くの病院を尋ねた時も丁寧に対応していただき、チェックアウト時にも心配して声をかけていただきありがとうございました。
一つ残念なのは部屋の冷蔵庫が既に入っている飲み物を取り出すと料金がかかるタイプのもので、子どもの牛乳やジュース、主人のチューハイ(ビールが苦手なので)を入れるスペースがあまりなかったことでしょうか。
総合的に見てとても良い旅館でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:00:05

投稿者さん 2016年02月29日 17:32:39

友達3人と利用しましたが、3人共にサービスが良くて夕食が大変美味しくて感激しました。

2016年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年03月20日 14:07:33

過日は、「紅梅亭」にご宿泊賜りましたこと誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きお褒めのお言葉を頂戴したことも合わせまして感謝申し上げます。
今後もお客様の幸せな笑顔を見られるよう日々最高のおもてなしに努めさせていただきたいと考えております。
そして皆様に、「また行きたい宿」と思っていただき紅梅亭のファンをお1人でもつくって参りたいと考えておりますので、是非又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月15日 23:23:44

12月14日に宿泊
クチコミ通りに…すべてに行き届いたサービスで大満足でした
朝食バイキングも他の旅館と違い大変良かったです
帰って来てすぐですが…もう又行きたいです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年02月08日 18:24:16

過日は「紅梅亭」にご宿泊賜わり誠に有難うございます。
又、ご投稿頂きました事合わせまして感謝申し上げます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮に思う次第でございますが、次回お越しいただきました際には、今回以上の満足度を感じていただけるよう頑張ってまいりますので、是非又の御来館心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用誠に有難うございました。
紅梅亭 矢野

fsbgp926さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

fsbgp926さん [40代/男性] 2015年11月02日 17:07:38

家族楽しく過ごさせていただきました。
(今回で5回目の宿泊)
いつもですが2種類の風呂を楽しませていただいております。
食事では、てっさが非常においしく、子供たちも
ペロッと食べてしまった次第です。
また、宿泊したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年12月01日 14:30:43

過日も、「紅梅亭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、ご投稿頂き好評価を頂戴しました事も合わせまして感謝申し上げます。
今後もお客様の幸せな笑顔を見られるよう日々最高のおもてなしに、努めさせていただきたいと考えております。
そしてこの度のように「また宿泊したい」と思っていただき紅梅亭のファンをお1人でもつくって参りたいと考えておりますので、是非又のご来館お待ち申し上げております。
この度もご利用誠に有難うございました。
紅梅亭 矢野

シン0413さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

シン0413さん [40代/男性] 2015年09月25日 10:04:34

すべてにおいて 最高でした またお世話になりたいです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年09月26日 12:31:55

紅梅亭 矢野

【おまかせプラン】お部屋タイプをお約束~料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン~
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2015年08月07日 19:05:03

温泉もお料理も大満足です。また、どのスタッフも優しく、よく気がつき、決め細かな心配りのできる方ばかりでした。暑さの厳しい中、出かけようとすると、頼まずとも日傘をすぐに用意し貸していただきました。食事の時には、母に膝掛けを用意してくれました。高齢の母親にとってありがたい心遣いばかりでした。部屋ではマッサージチェアでくつろぎ、日頃の疲れがすっかり癒された二日間でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年08月08日 21:11:24

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 スタッフのサービス面でお褒めいただき誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しております。今後もお客様のご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので次回も是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。
 この度は数ある旅館ホテルの中より当紅梅亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
 またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 22:13:09

1週間前に料理お任せで割安で予約させてもらったので、あまり期待せず伺ったのですが、部屋、料理とも凄く良かったです。部屋にマッサージチェアあり、食事は部屋で美味しいコース料理をいただきましたが食べ切れないほどの量、朝ごはんも目移りするほどのメニューで大変美味しかった、温泉も良かったです。スタッフの接客も非常に良く、家族全員大満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年08月08日 21:02:18

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当日空きがございましたのでお部屋ランクアップさせていただきました。そのことでお客様にお喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
 お料理やスタッフのサービスにもお褒めいただき誠にありがとうございます。
 私共スタッフ全員がお客様第一主義を用いております。今後もお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、次回来られる際も是非紅梅亭にお越しくださいませ。
 この度は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     紅梅亭 フロント 小原

いやだにさんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

いやだにさんさん [50代/女性] 2015年07月21日 23:08:29

左膝の手術を4月にして以来、湯船につかることができず、シャワーだけだった実家の母にゆっくりとお風呂に入ってもらおうと予約しました。足の悪い母のために、ベッドの部屋にしていただいて助かりました。夕食も、朝食バイキングも、たくさんの種類のものが少しずつあって、高齢の母も喜んでいました。のんびりしすぎて、ロビーや玄関で写真を撮るのを忘れてしまったのが、唯一悔やまれることです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年07月24日 20:01:05

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件でお母様にも喜んでいただけたようで私も嬉しく思います。
お料理の件調理長に伝えたところ大変喜んでおりました。
 又香川に来られる際は是非紅梅亭にお寄りくださいませ。その際は写真を必ずお取りくださいませ。
 この度は当紅梅亭にご宿泊誠にありがとうございました。
  紅梅亭 フロント 小原

2msweetさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

2msweetさん [40代/女性] 2015年05月25日 15:12:14

スーパーセールを利用して宿泊させていただきました。
温泉は三回入りました。タイミングが良かったのか貸切状態でした。いつでも脱衣所が綺麗で気持ちよかったです。足湯も気持ちよかったです。どちらにもタオルが完備されているので手ぶらで入れます。 夕食は一品の量が少なめですが、創意工夫された料理はとても楽しめました。野菜の冷製スープがとてもおいしかったです。小学2年の娘も豪華なお子様御膳でした。スタッフの方と金毘羅さんの話ができて楽しく過ごせました。
朝食はうわさ通り品数豊富でテンション上がりました^^飲み物もたくさんあり、バナナ入り野菜豆乳がおいしかったです。あとポテトサラダの味付けがとてもおいしかったです。主人はおでんに感激していました。

香川は金毘羅さんはもちろん、 しろとり動物園、 まんのう公園、ドルフィンセンターなど子供が楽しめるスポットがたくさんあるのでまた香川に来たいと思いました。
その時はまた紅梅亭さんに宿泊できたらなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年05月30日 14:24:46

先日は当紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お料理のお褒めの言葉大変調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。
 去年4月より新しく丸忠というレストラン会場が出来、紅梅亭でも朝食にバイキングを取り入れ調理場スタッフ一同食材など力を入れております。
 今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、今度琴平に来られたときも是非紅梅亭にお寄りくださいませ。
 季節の変わり目で気温の変化も激しいのでお体ごくださいませ。

このたびは当紅梅亭をご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月13日 13:23:27

春休み最中の当日予約でした。到着するとプランのお部屋でなく、恐縮するようなすてきなお部屋を充てていただきました。お抹茶でのチェックイン、食事、お風呂ももちろんのこと、スタッフの笑顔も申し分ありませんでした。長女の旅立ち前と次女の誕生日と大変記念になりました。

2015年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年04月13日 18:38:55

先日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当日空きがあったのもありますが、お客様の貴重なご旅行で当紅梅亭を選んでいただき記念旅行との事で、私からのささやかなプレゼントでございます。そのことで喜んでいただけたようで私も大変嬉しく思います。
 次回は秋の紅葉の季節の金刀比羅山に来られてはいかがでしょうか。
 この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅梅亭 フロント 小原

やぐっち4831さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

やぐっち4831さん [40代/男性] 2015年01月26日 22:59:37

雰囲気のよいところで、とてもくつろげました。
お風呂は2種類(露天風呂、内風呂)別の場所にあったので、2度楽しめました。
食事もとてもおいしくいただき、ボリューム満点でした。

2015年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年01月28日 18:17:19

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におくつろぎ頂ける空間造りが私共にとって最も大事なことです。今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。
お客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月26日 12:21:35

始めての利用でしたが、従業員の方がみんな親切で、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も美味しくて、また行きたいと思えるホテルでした。

2014年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年01月02日 21:45:49

当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。
紅梅亭 フロント係 佐々木

【12月23日~25日】3日間限定 直前割★温泉でのんびり過ごすクリスマスプラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2014年06月18日 07:59:23

まずホテルに入った最初の印象、スタッフの方の対応とても温かかったです。パッパッと機敏でしたし、チェックインもスムーズ、荷物もすぐに預かって下さいました。立地が金比羅さんに徒歩で行ける場所で。少し早めにチェックインすれば夕方にのんびりと参拝できました。お風呂の数も充実しており、タオルが親切に脱衣場に完備!ありがたい!!参拝後に汗かいたので部屋に戻らずともお風呂に手ぶらで寄れるのが嬉しかったです!その場、その場もちばにたくさんスタッフさんがおられ。ホテル内全てにおいて清潔感がありました! リニューアルされたばかりのお食事処。スペースが広々しており、ゆったり楽しめました。内容のレビューもみなさんが高く評価されていたのが分かります。お料理の出し方も工夫されており、目でも楽しめる時間でした。接客も良かったです。朝のバイキングも豪華!!一つだけ気になったのは、、今は何処に行ってもトイレに女性用品が心遣いで、さりげなく置いてあったりします。旅行先で思いがけず必要になる事もあるので、置いてあると嬉しいかな?と思います。とても素敵な旅の思い出になりました。又機会があれば泊まりたいです。

2014年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年06月21日 19:29:39

色々とたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 新しくリニューアルしたばかりの紅梅亭ですので、建物にまけないように私共スタッフもがんばっております。
    紅梅亭 フロント係 佐々木

【楽天スーパーSALE】最大30%オフ!割烹ダイニング丸忠★基本プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2014年02月03日 22:34:53

15年ぶりの宿泊でした。前回は5人連れで1泊、良い宿というばくぜんとした印象しか残ってませんでしたが。

【良かったところ】
*清潔感抜群で、工夫の凝らされた浴場
*ジオラマ然とした街並みが一望できる窓外
*部屋付マッサージ機が他に類を見ない高機能
*食べたい分量が食べられるセミバイキング形式の朝食
*最終日の朝食は、ホテルランチが真っ青の超豪華さ
*フロント諸氏のさわやかな対応
*寝間着でなく丹前が多色あって選べる

【いま一歩だったところ】
*せっかくのベッド部屋はパソコン作業には不向き
*空調が集中制御方式
*浴場のシャンプー3点セットが縦置きで使いづらい

温泉宿としての落ち着きやそつのなさは文句なしです。金毘羅詣りを兼ねた温泉保養の拠点として最適。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年02月05日 08:35:05

いくつもお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。また、朝食の事に関しましては、大変お褒めのお言葉を頂きました事につきまして、調理長も大変喜んでおりました。
 また、何よりお客様にゆっくりしていただける空間が提供できたことは、うれしい限りでございます。
 お客様よりご指摘頂きました件につきまして、大変ご参考になるご意見を頂き、今後の私どもの検討課題とさせて頂きます。

【平日限定】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【【洋室】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年01月06日 12:36:02

県内から1歳の子連れでの宿泊でしたが、食事、布団なしの予定だったところご飯とふりかけ、取り皿、スプーンやフォーク、お箸を子供用に準備していただいて感激しました。
お風呂も大変きれいで、チェックアウトの朝は雪景色を愛でつつ客室露天風呂を堪能しました。子供も初めての大きいお風呂に大はしゃぎでした。大浴場にはベビーベッドもあり、タオルもその場で必要なだけ使用でき、非常に子連れにはうれしいサービスが満載でした。
子供の温泉デビューが紅梅亭さんでできて、よかったと思いました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思いました。

2013年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月07日 13:25:53

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。また、何よりもお子様も当館にて良い思い出を作っていただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
 当館はご家族みんなに愛される旅館をめざしておりますので、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。

【12/26~1/6】紅梅亭の年末年始限定プラン
【WEB限定客室 【らくわツイン】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年10月31日 21:58:28

設備や食事などはお風呂も含めて申し分なし。サービスも非常によいと思います。
また子供が熱発・嘔吐したことに対して、熱さましや氷等を出していただいたり、シーツ交換をしていただいたりと細やかに配慮いただきました。楽天セールでただでさえコストパフォーマンスがよかったですが、ありがたく思いました。

2013年10月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年11月02日 20:42:54

いろいろとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。時に接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
 四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 佐々木

ちろ0526さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちろ0526さん [30代/女性] 2013年10月03日 22:06:08

スタッフが良い人ばかりでした。
露天風呂も広くて、ゆっくり出来ました。
食事も季節感があり美味しくて見た目も綺麗でボリュームも大満足でした。
問題点は大浴場と露天風呂は手ぶらで行けたのですが、貸切り風呂にはクレンジングと洗顔が無いので女性は持参した方がいいかな…と思います。
次も利用したいと思える良い宿でした。

2013年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年10月07日 20:04:32

お料理についてお褒めを頂き調理長も大変よろこんでおりました。
 また、私個人としても接客でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
 問題点の貸切り風呂の件ですが、早速クレンジングと洗顔をお風呂に置くように改善させていただきました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。私達は本当にお客様に育てていただいてるなぁとつくづく思いました。

投稿者さん 2013年10月03日 12:51:31

主人の誕生日のお祝いに、9月30日に泊まりました。
従業員のみなさんがとても感じが良かったです。

誕生日のサプライズをしていただけて、40代最後のいい思い出になったようです。

食事もお部屋でいただけたし、温泉も気持ち良くて素敵な1日を過ごせて
幸せな気持ちになりました。

2013年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年10月03日 19:04:47

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
 特に接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 お客様に感動を与えるのが私どもの一番大事にしているとこですのでサプライズでの思いでは、私どもにとってもうれしく思います。
 次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。