湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

RD1820さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

RD1820さん [70代/女性] 2014年12月27日 16:49:34

一年のご褒美で友人と忘年会を兼ねたお泊りでした。
スタッフの対応も暖かく、広い部屋を用意して頂き一同満足の一日でした。
チェックイン時のお抹茶のお接待は最高でした。

それなのに、夕食の最後に出されたお抹茶には一同落胆でした。
口を付けなかった友人もいました。
丁度お茶をたてている様子が見える位置にいた者の言うには
お茶を点てる、というよりお湯とお茶を入れて混ぜてる感じだったよ、です。
さもありなん、の味で温度も低くて。
それまでの満足度は急降下でした。

そのほかは、言うこともなく、また泊まりに来ようね、でお開きにしました。
お世話になりありがとうございました。

2014年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2015年01月02日 21:02:20

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました.
お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心配り、気くばりを大切にしたおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
お抹茶の件でございますが。すぐに社員研修を実施させていただきます。大変ご参考になるご意見を頂き、今後の私どもの検討課題とさせて頂き、より一層のおもてなしが出来るように勤めて参ります。
四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
紅梅亭 フロント係 佐々木

【12月23日~25日】3日間限定 直前割★温泉でのんびり過ごすクリスマスプラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2014年01月19日 10:51:13

スタッフの方々の感じの良さに、心温まりました。特に、帰り際までも、手を振って見送ってくださったお心遣いには、とても感動しました!宿泊しても、だいたいの旅館は、行きは出迎えてくださっても、帰りは素っ気ないので、かなり好印象を受けました!そういう些細な心遣いがなかなかできないものです。ありがとうございました。
お風呂は、タオル類を置いてくださっているので、部屋から持って行く手前も省け、また、何度も入浴することもできて、とてもありがたかったです。
ただ一つ、残念だったことは、売店のスタッフの方々の対応がとても感じが悪かったことですね…並んでいるお客が目の前にいるのに、無視して配送用の荷物を梱包する、先に並んでいる私たちより、後からきたお客を優先される、など、納得いかない行為の数々。これには、腹立たしさを感じました。

2014年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月19日 19:03:01

先日は紅梅亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 しかし、売店のスタッフの対応がご期待に添えなかった点がございましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 お客様よりご指摘頂きました件につきまして、売店の係りだけではなく、全館を通して会議をし、今後の私達の業務とレベルアップに努めてまいりたいと思います。
大変ご貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
 些細な心遣いというお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様に、おもてなしの心が届いた事で、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。
 これからも一期一会の心を大切にお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

14日前 直前割スペシャルプラン★ チェックアウト9:00
【和室8畳】

投稿者さん 2014年01月06日 12:36:02

県内から1歳の子連れでの宿泊でしたが、食事、布団なしの予定だったところご飯とふりかけ、取り皿、スプーンやフォーク、お箸を子供用に準備していただいて感激しました。
お風呂も大変きれいで、チェックアウトの朝は雪景色を愛でつつ客室露天風呂を堪能しました。子供も初めての大きいお風呂に大はしゃぎでした。大浴場にはベビーベッドもあり、タオルもその場で必要なだけ使用でき、非常に子連れにはうれしいサービスが満載でした。
子供の温泉デビューが紅梅亭さんでできて、よかったと思いました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思いました。

2013年12月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2014年01月07日 13:25:53

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。また、何よりもお子様も当館にて良い思い出を作っていただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
 当館はご家族みんなに愛される旅館をめざしておりますので、この様なクチコミ評価を頂け、これからの業務に対し励みになります、本当に有難うございました。

【12/26~1/6】紅梅亭の年末年始限定プラン
【WEB限定客室 【らくわツイン】露天風呂付き客室】

こうき2003さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

こうき2003さん [40代/男性] 2013年10月05日 12:38:21

宿泊当日に予約しましたが、なんの問題もなく、気持ちよく宿泊できました。
部屋も、館内も清掃が行き届いていて、気持ちよかったです。
お風呂も、2か所とも、それぞれ趣があって、何回も入浴しました。

2013年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年10月07日 19:55:53

投稿者さん 2013年08月06日 11:14:06

乳児を連れての旅行だったので不安もありましたが、いろいろお気遣いいただき快適に過ごすことができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年08月07日 13:01:25

今回の、ご旅行が良い思い出となった事が、当館の従業員と致しまして、嬉しいかぎりでございます。当館では、お客様第一主義を用いておりますので、従業員のお客様に対するサービスと、料理長を中心とする料理人全員が、心を込めておもてなしをさせて頂いております。
 この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。暑い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
 紅梅亭 フロント係 佐々木

【料理アップグレード】特選会席★伊勢海老&あわび~海のシンフォニー★☆夏得
【WEB限定客室 【らくわツイン】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2013年06月17日 19:01:45

今回、2度目の利用です。
相変わらず、いいお宿です。
朝食の、ハーフバイキングの品数が、少し物足りないです。
それ以外は、◎

2013年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年06月18日 18:15:25

朝食の件は今後の私どもの検討課題とさせて頂きます。
 当館は、お客様第一主義を採用致しており、お客様一人一人に対し、お料理から接遇まで、おもてなしの心を忘れずに対応させて頂いております。
 次回は春の金刀比羅さんにお越し頂き、桜と歌舞伎で思い出創りなどは、如何でしょうか。

【平日限定】ビジネス応援!1泊朝食付プラン 夏得
【【洋室】ダブルベッドルーム】

nao141241102さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2013年05月09日 19:47:53

GWに家族で宿泊しました。お部屋が広く掃除も行き届いていたし、スタッフの方も笑顔で接してくださったので快適に過ごすことができました。お風呂も大満足です。ホントにステキな思い出ができました。また、四国に行くときはよろしくお願いします。

2013年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年05月10日 20:10:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。

【直前割】WEB限定 紅梅亭のGWプラン★ 春得
【和室10畳】

投稿者さん 2013年04月03日 00:34:40

タオルとバスタオルが大浴場においてあり、手ぶらでお風呂に入れるのがとてもよかったです。部屋も広く、とてもくつろげました。娘が後から一人遅れて、電車で駅に着いたのですが、車で駅まで娘一人のために、迎えに行っていただきとてもうれしかったです。

2013年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年04月04日 19:45:42

この度は、紅梅亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
駅の送迎は、いつでもしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

【はやわり30】早めの計画で最大4000円引!季の彩り会席★早期得割 春得
【和室12.5畳】

ころぶらさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ころぶらさん [40代/男性] 2013年03月31日 16:47:58

3月28日に宿泊しました。家族5人で楽しく過ごすことができました。
料理も、チョコ豚や、伊勢海老も出てきて美味しかったですが、うどんが朝か、夜に付いていればいいなぁと思いました。
中いさんもとっても丁寧で良かったです。

2013年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年04月01日 19:32:25

いろいろとお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。特に接客についてお褒めを頂き本当にうれしく思います。

投稿者さん 2013年03月09日 16:29:18

安いプランだったので不安な気持ちもありましたが、想像以上に満足できる宿泊となりました。部屋は広くて清潔で、眺めも良かったです。何よりお風呂が最高でした。平日で人も少なく広い大浴場にゆっくりつかることができました。
また、3歳の子供にも浴衣のサービスがあったのが嬉しかったです。
とても楽しい家族旅行になりました。

2013年03月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年03月19日 20:28:14

お風呂は確かに自慢のお風呂です。お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
 またお子様の浴衣ももちろん無料でお貸ししておりますのでお気軽にお声をお掛けください。

【平日限定】14日前 間際割スペシャルプラン★ 春得
【和室8帖】

投稿者さん 2013年03月01日 21:30:09

2月24日から1泊しました。部屋の露天風呂は広さ、造りともに申し分なかったです。大浴場も2ヶ所あり、両方ともよかったです。散歩に外に出ようとしたら従業員の方が気さくに話かけてくれアットホームなホテルだなと感じました。食事はこのレベルのホテルであれば普通かなという感じでした。唯一残念だったのが、自動販売機がなかったことです。冷蔵庫に数本のビールやジュースが置いてはありましたが、最近は自動販売機を置いているホテルも多いのになと思いました。全体的にはすごく満足しています。また、機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2013年03月04日 20:48:25

お風呂、お部屋ともお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
 特に嬉しかったのは、「アットホームなホテル」と言って頂いたことです。私共の一番大切にしていることは、お客様におくつろぎ頂ける空間を作る事です。お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
 自動販売機については、前向きに検討させていただきます。
  紅梅亭 フロント係 佐々木

【【和スタイル・ツイン】らくわデラックス(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2012年10月18日 21:10:24

先日は大変お世話になりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。
車を停めた瞬間からのスタッフの皆さまの心配りさすがプレミアム旅館ですね!
また、機会を作りお邪魔します。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年10月24日 20:09:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
身に余る程のお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
 お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
 次回は是非、お正月の金刀比羅宮へ、ご参拝にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。

【一人旅歓迎】わたしの自遊じかん♪ 夏得
【【洋室】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年09月11日 22:56:55

チェックインの時から、車を移動してもらったり荷物を持ってもらったり、丁寧なサービスに驚きました。
ロビーが広く落ち着いており、三歳の子供連れでしたがゆったりとチェックイン時の説明などが聞け良かったです。
また、貸し切り露天風呂にも入ることが出来、家族揃って気兼ねなく大自然の中でお風呂に入れたことは良い思い出です♪
また次回があるなら、こちらでお世話になりたいなと思いました。

2012年09月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年09月12日 20:00:10

お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
特に一番大事にしております接客についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様には大変お喜び頂け、良かったと思います。
   紅梅亭 フロント係 佐々木

【1泊朝食付】うどん県へようこそ★1泊朝食付プラン 夏得 秋得
【おまかせ客室】

投稿者さん 2012年08月27日 12:48:05

予約を事前にしていなかったのですが、快く送迎していただけました。予定より早く着いたのですが、荷物を先にお部屋にもっていただいたので、こんびらさんに行くことが出来ました。ホテルの玄関に参拝できるようにタオルなどが用意してあり、助かりました。お風呂は、地下1階と1階の2箇所にありました。地下は、露天風呂2つに内風呂1つ、サウナがありました。すぐ外には、リラクゼーションの部屋もあり、マッサージもできるようになっていました。また、1階の方は、露天風呂2つに内風呂1つがありました。女性用には、バラ風呂がありました。どちらのお風呂も気持ちよく入ることができたので、よかったです。夕食は、お部屋食でいただいたので、ゆっくりいただけました。朝食は、Aコース(和食+うどん)、Bコース(和食、洋食の選択)が選べます。Aコースをいただきましたが、うどんは、温(釜揚げ)、冷(ざる)のどちらかの選択でいただけます。出し巻き卵は、各グループごとに調理師の方が直接、目の前で焼いてくれます。アツアツのものがいただけましたので、よりおいしくいただけました。また、焼き魚、野菜などは、バイキング料理になっており、焼き魚は、自分で取ってきたものをそのまま焼いていただけるので、満足でした。五穀米?のおかゆなどもありました。こちらの旅館は、過去5年間連続で5つ星に選ばれた旅館になっているようです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月28日 21:22:18

紅梅亭 フロント係 佐々木

【夏限定特選プラン】炙り鱧すき鍋と特選牛ステーキの昆布〆会席
【和室(一般客室)】

投稿者さん 2012年08月18日 22:36:00

1歳時を連れて宿泊でした。
チェックイン時に部屋に案内してくれた仲居さんは夕食が部屋食をレストランですと案内して尋ねると確認しますと言ったまま何の回答も無く部屋食が来ました。
部屋食の次の料理を運ぶタイミングが間があり過ぎでだいぶんと待ちました。
良かった点は温泉はなかなか良かったです。
チェックアウト後に金毘羅さんに行き汗だくでホテルに預けた荷物を貰いに行ったら露天風呂を使わせてもらい、とても気持ちよく帰れました。
皆様の心配りには感謝致します。
また両親とも来たいです

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月21日 12:36:10

お食事場所とお料理のタイミングでご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
 にもかかわらず「また来たいです」と言って頂きスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
 次回来て頂ける時には更なるサービスの向上に努めたいと思います。
     紅梅亭 フロント係 佐々木

【はやわり30】早めの計画で最大4000円引!季の彩り会席★早期得割 夏得
【【特別階】花くらぶスタンダード(マッサージ機付和室)】

投稿者さん 2012年08月17日 18:56:46

ゲストに対する思いやりのある対応がいろんなところで垣間見ることができました。
とくにお風呂がよかったです。とても清潔で、メンテナンスも行き届いていていました。
また利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月21日 12:44:48

紅梅亭 フロント係 佐々木

shimamanさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

shimamanさん [30代/男性] 2012年08月06日 11:56:28

二歳の娘を連れて、初めての家族旅行にて利用させていただきました。率直な感想として、大満足でした。
旅館の方々は皆さん非常に優しく丁寧で、料理もお風呂も非常に良かったです。娘も非常に喜んでおりました。
帰宅後、「また、行きたいねー☆」の連呼です。これからも、四国方面への旅行では紅梅亭さんにお世話なろうと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年08月09日 00:54:03

身に余るほどのお褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく、そして感激させていただきました。

【レオマウォーターランドパス付】客前料理食べ放題+じゅうじゅう焼会席♪ 夏得
【【特別階】花くらぶスタンダード(マッサージ機付和室)】

投稿者さん 2012年01月11日 09:57:09

行けるかどうか分からなかったので色々なプランを見ながらも決めかねていたら出発が決まった時には4歳の娘の布団が必要にすると部屋が無かったので不必要にして申し込み~でも広いお部屋に案内していただき一安心。夕食は他のプランで色々なお料理を見ていたので少し残念でしたがレストランの係の方に良くして頂いたので帳消し♪お風呂は本当に手ぶらでOK!名残惜しい宿泊でした。お世話になりました。

2012年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2012年01月13日 21:53:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は、当日の空室状況を見てお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
次回は是非、桜の舞う金刀比羅と、春の風物詩金刀比羅歌舞伎の季節にお越し頂き、思い出作り等は如何でしょうか。
この度は当館をご利用いただきまして重ねて御礼を申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。
紅梅亭 フロント係 佐々木

【食事場所おまかせ】お日にち限定ぷらん♪
【本日のお部屋】

tiwatabiさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

tiwatabiさん [40代/女性] 2011年05月12日 00:15:16

おまかせ客室プランだったのですが、チェックイン前にもかかわらず、荷物を預かってくれたり、駐車させてくれたり、初めてのこんぴらさん参りだったのですが非常に快適にお参りできました。お部屋もプラン以上の広い部屋でとてもくつろぐことができました。お料理もおいしくどのサービスも満足できるものでした。またぜひ利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年05月28日 17:38:39

この度は、紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのこんぴらさんのご旅行がとても良いものになりましたようでとても嬉しく思います。これからも心を込めておもてなし一生懸命がんばってまいりますので、是非次回もお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

紅梅亭 フロント 下地

【1日3室限定】今だからこの価格♪紅梅亭の過ごし方
【おまかせ客室(F2)】

taka3111さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

taka3111さん [50代/男性] 2011年01月26日 15:40:24

金毘羅さま詣でと共に、誕生日の記念に評判の良い宿に泊ろうという事で利用させて頂きました。
格安なプランでありながらとても立派な部屋を用意していただき嬉しい驚きでした。快適な時間と共にいろいろな心遣いもくださいまして、感謝しております。ありがとうございました。
フロントから部屋係の仲居さんも、どの方も親切でいて過剰なクドさの無い対応で心地良く過ごせました。これは部屋の設備やお風呂など館内全体にもいえる事で、嫌なところが一つも無かったのです。
露天風呂などの趣向もさることながら、洗い場がたくさんしつらえてある所にも心配りが感じられます。
朝食の豪華さにも目を瞠りましたし、大満足の旅になりました。
その時にももう一晩連泊したかったですし、今振り返っても良い旅館だったなぁと思います。自分もまた泊りたいですし友達などに自信を持って薦められます。

2011年01月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2011年01月28日 12:06:15

お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。お褒めお言葉をいただき従業員一同うれしく思います。
紅梅亭 フロント係 西上

【こんぴら×小豆島】温泉まつり限定宿泊プラン≪A≫
【こんぴら温泉まつり限定特別客室】