湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月08日 14:37:05

こだわりの食事を出して頂きましたが 、今一つ満足出来なかった。部屋をワンランク上にして頂き大変良かったです。

2017年02月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月11日 12:53:13

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

予約センター 長尾

投稿者さん 2017年01月31日 16:13:08

こんぴらさん近くでとても立地が良いです
部屋まで案内してくださった係りの方がとても感じが悪く、体調でも悪いのかなぁと心配になりました
お風呂は地下の所しか行けませんでしたがいいお湯加減でした

レストランでは子供に大変配慮していただき助かりました
どの方も感じが良く、フロントやドアマンさんも親切で学生スタッフさんとお見受けする方も一生懸命働かれていただけあって、最初の案内の方のみ残念です

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年02月11日 12:51:55

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、またの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる点を見直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

予約センター 長尾

投稿者さん 2017年01月21日 17:34:19

直前の宿泊依頼でしたが、満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月23日 12:57:01

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。  長尾

投稿者さん 2017年01月21日 13:43:31

1月に観光で利用しました。安いプランだったのでそれなりだろうと思って行きましたが従業員の接客、部屋の広さ、料理の味、風呂の清潔さ、どれをとっても料金以上の素晴らしいサービスでした。
今まで出張や観光でいろんな所に宿泊しましたがこんなに至れり尽くせりだったのは初めてでした。
家族も大満足でした。次も必ず利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月23日 12:51:12

投稿者さん 2017年01月18日 09:04:18

婚前旅行での宿泊でした。お部屋をグレードアップして頂き、二人で利用するには勿体ないと感じましたが、満喫しました。
食事も大変美味しかったです。朝食バイキングは和食洋食共にたくさんあって、欲張り過ぎて食べすぎてしまいましたが後悔はしていません(笑)
心残りとしては、あまりの寒さのために貸切露天風呂をキャンセルしてしまった事です。なので、今度は暖かい季節にまた来ようね!と、彼と誓いました。
別の宿とどちらにするか、迷った結果の紅梅亭さんでしたが、正しい選択でした。本当にありがとうございました。今後とも、よろしくお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月19日 12:55:33

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。次回はぜひ貸切露天風呂をご堪能くださいませ。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。寒い日が続きますが、どうかお体をご自愛くださいませ。 長尾

投稿者さん 2017年01月05日 16:27:48

初めての金毘羅さん参りだったので、近くに宿泊できて良かったです。
15時より少し早めについてしまったので、荷物を預けて
金毘羅さんにお参りに行こうかと思ったのですが、
チェックインしてお部屋に案内してもらえました。
先にお菓子とお抹茶もいただいて、お部屋に荷物も持って行ってもらえて良かったです。
今は自分で運ぶところが多いのでありがたかったです。
ロビーが広くて、子どもがすごいと感動してました。
金毘羅さんにお参りするときに、杖もお借りできました。
お部屋も広い所になってゆっくりできました。
浴衣もいろいろあって良かったです。
プールやお庭もきれいなイルミネーションで、楽しめました。

子どもがクリスマスケーキを食べたいといって、予約の時にお手数をおかけしました。
お料理もたくさんあって、食べきれないかと思ったのですが、
美味しかったので食べてしまいました。
温泉もいいお風呂で、朝は露天風呂に1番に入れてきれいでした。
朝食も種類が多いし、ラーメンや日の出製麺所のうどんもいろいろ、
ぶっかけやカレーなどにしておいしかったです。
朝からお刺身やおいしいお豆腐、いろいろいただきました。
10時までゆっくりして、もっと居たかったなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月09日 20:26:21

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。  長尾

投稿者さん 2016年12月31日 19:58:02

昨年5月にお世話になって以来、2回目の宿泊でした。というのも、前回宿泊の時に食事の美味しさなど大満足の旅となり、また伺いたいと思ったからです。
今回は産まれて9ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊になりましたが、「育児でお疲れでしょうから」と、マッサージチェア、露天風呂付きのお部屋にして頂いたお気遣いが本当に嬉しかったです。
お食事も相変わらず美味しかったです。食事中も娘の世話もして下さり、ゆっくり食事ができました。
中々小さい子供がいる旅は大変ですが、紅梅亭さんなら安心して宿泊する事ができると思います。
また、ぜひお世話になりたい。そう思える良い思い出ができました、本当にありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2017年01月09日 20:25:27

投稿者さん 2016年12月08日 05:59:42

満点です。とにかく満点です。部屋をグレードアップして下さった加減もありますが、お風呂もお食事も従業員さんたちの振る舞いも、とにかく最高点です。可愛らしい琴電やなだらかな四国の山並み、部屋からの眺めにも癒されました。数十年ぶりの四国でしたが思い出すより美しい所でした。また行ってみたいと思わされました。どうも有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年12月10日 20:41:57

モーリモさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

モーリモさん [60代/男性] 2016年12月01日 17:32:11

朝夕の料理は非常においしく、オープンキッチンが見て、味わって楽しめるのでgoodでした。部屋も雰囲気がよくアメニティも配慮されており、久しぶりにゆっくり楽しめる宿でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年12月10日 20:41:04

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 長尾

投稿者さん 2016年11月01日 23:39:54

この度はお世話になりました。直近での予約でしたが値段以上の満足感でした。
以下に良かった点、改善を検討していただきたい点を挙げたいと思います。

・良かった点
→チェックインからのロビーでのウェルカムドリンク(抹茶)寛いでのチェエクインは
好感でした。ロビーも広く対応していただいた女中さんや入り口で出迎えてくださった方も
丁寧で笑顔も印象的でした。
→お部屋は清潔感のあるお部屋でした。エレベーターホールも清潔感がありました。
→売店が広く置かれている商品点数もなかなかのもの。営業時間も柔軟で利用しやすかったです。
→1Fの大浴場の温泉の質は良かったです。タオルを浴場と部屋の両方に用意されている点も
利用しやすい。入浴後にマッサージチェアが自由に使用できたのも良かったです

→朝食のボリュームが大変素晴らしかったです。バイキング形式のものでも国内でも類を見ない
バリエーションの多さと、机のシステム、係員さん同士のインカムでの連携、そしてよく
考えられたお皿。うどんを湯がいてくださった職人さんも丁寧な対応でした。

・改善を検討していただきたい点
→彼女が身長が低いが、Sサイズの浴衣は1種類しか用意がなく非常に残念がっていた。
Mサイズは用意が豊富であったので同様に選べるようにしていただきたい。
フロントに相談するも、女性の係員がおらず相談しにくい雰囲気であった。
対応した男性係員も、「青色のありませんでしたか」「それしかないですね」とそっけない対応。
女性にとっての楽しみである浴衣を存分に楽しめる旅館であってほしい。

→到着が当初予定より遅れてしまったために夕食が最終案内時刻での開始となった。
そのせいか係員対応にかなりの焦りが見られた。まだひとつのお皿が完食し終わらないうちに
次の準備が始まり、せかされているようであった。宿泊客の中には、早く次の皿を、と言う方が
多いのも理解できる。しかしゆっくりと食事をしたかった。コミュニケーションによって柔軟な対応を望みたい。あと、焼き物のエリンギは松茸であって欲しかった。

→9Fの部屋であったが、8Fに貸切露天風呂があり、そこを利用されている方の声で目が覚めた。
家族連れで利用されている以上仕方ないが何とかならなかったものか。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年11月03日 15:34:28

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただき、また数々の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点は直し、サービスの向上に役立てたいと思います。ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 予約センター 横田

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年10月23日 20:13:36

銀婚式旅行で二泊三日しました。お食事の評判がとても高いので予約しましたが予想以上でした。お味はもちろんのこと、見ても楽しく会話もはずみ、混みあう週末なのに出されるタイミングもバッチリで、40代中盤の二人ともお腹一杯になりました。朝食バイキングは和洋豊富でお子さんも楽しそうでした。 そして大浴場の他、種類も沢山有り温泉三昧でした。駐車場も広く金比羅さんにも近いです。従業員のかたのおもてなしの気持ちが伝わってきて、とても寛げました。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:44:21

過日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。銀婚式の記念旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。当館にてごゆっくりされたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

【早期割】21日前予約で2000円割引♪レストラン・スタンダード~石焼で讃岐牛を堪能!~【さき楽】
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2016年10月23日 17:36:51

料理も風呂も接客も良かった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:41:35

先日は紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理とお風呂に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。このたびは当館をお選びいただき感謝申し上げます。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。予約センター 横田

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年10月23日 00:33:45

レストランの食事がおいしかったです。朝食バイキングはお刺身や名物のうどんなど種類が多くよかったです。ラウンジでマッサージチェアがあり主人が喜んでいました。また行きたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:39:36

過日は紅梅亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご主人様に喜んでいただき大変嬉しく思います。これかもお客様に愛される旅館を目指してがんばります。またのお越しを心よりお待ちしております。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度はご利用いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

ちゃぴうささんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2016年10月18日 17:48:40

スーパーSALEでたまたま安くなってるプランを見つけ、通常プランで予約していた部屋を予約し直して利用しました。当日は大きめの部屋が空いてると言うことでアップデートして頂きかなりお得に宿泊できました。
アレルギーがある事を事前に伝えておいたので、きちんと対応して頂き、食事もとても美味しかったです。朝食にはうどんもあり、さすが香川だなと感じました。翌日は朝から金毘羅さんに登り、チェックアウト後にも関わらず入浴させて頂きました。このサービスはとても有難かったです。チェックアウト後のサービスはなかなかないので金毘羅さんに登る人にはとてもいい旅館だと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:37:25

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

投稿者さん 2016年10月07日 20:29:36

10月1日に宿泊しました。広い部屋に替えてもらったようで子供が喜んで走り回っていました。畳の部屋で寝転んでゆっくり出来て良かったです。貸切露天風呂は上階ですが景色などはほとんど見えず、また近くにトイレなども無く若干不便ですが、湯船は広めで子連れだったのでゆっくり入れました。食事もボリュームも有って満足しました。こんぴらさんに近く子供も楽しそうに登っていたので良かったです。御本宮まで行ってお守りを買えたのもいい記念になりました。帰りのレオマワールドは人も少なめで乗りたい遊具も無く残念な感じでしたがトータルでは満足しています。また機会が有れば是非お世話になりたいです。有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:29:00

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

紅梅亭 長尾

マークン5638さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マークン5638さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:13:39

金比羅山にお参りし、疲れた足を癒すには大変良かった。
貸切露天風呂を利用してみたが、お湯がぬるく、もう少し高めがいい。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:29:11

紅梅亭 長尾

【スタンダード】割烹ダイニング丸忠~じゅうじゅう名物石焼きで讃岐牛を堪能する会席~

nonchan5763さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

nonchan5763さん [30代/女性] 2016年08月24日 20:03:32

夏休みに、小1、年少、2ヶ月の子ども連れでお世話になりました。
館内はベビーカーでも、どこへでもスイスイ進めてよかったです。
お部屋は和室で広々、窓越しに琴電の駅、雨上がりの虹も見えて大満足でした。お風呂はちょっとカビ臭かったですが…
夕食は個室で、末っ子がぐずっても、ゆっくりいただけました。
上の子たちはプールやお祭り屋台で大満足!お風呂も混雑せずゆっくり入れてよかったです。
ロビーは広くお琴の生演奏など、雰囲気もなかなか。久々に昔ながらの良いお宿に巡り会えた気持ちです。
ただ、到着時の出迎えが微妙だったのが残念でした。混んでた時間だったからしょうがないのかもしれませんが。
子ども連れでとっても楽しく過ごさせていただきました。またぜひ泊まりにうかがいたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:27:53

紅梅亭 長尾

まこまま4576さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

まこまま4576さん [40代/女性] 2016年08月23日 01:51:38

両親の金婚式の記念に利用させてもらいました。
こちらは、お風呂にバスタオルとタオルを完備してくれているので、部屋から手ぶらでいけるのがとても良いです。
出来れば、部屋食がしたかったのですが今は個室食しかないとのことで、少し残念でしたが、後は良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:23:09

投稿者さん 2016年08月19日 12:31:29

4歳と1歳の子供をつれて利用しました。食事も個室を用意していただきとても助かりました。
上の娘はばら風呂に感激し、夜はうどん打ち体験をさせてもらったり、縁日があったりして大満足!また来年も来たいねと言ってます。またチェックアウト後にもプールと温泉が利用できたので、次の日こんぴら参りをしたあとプールに入って、また温泉に入って大満喫です。

ただウェルカムラスクが少ししっけてたのが残念でした・・・

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:22:15

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ラスクの件でございますが、
担当の部署と相談させていただきます。

紅梅亭 長尾

ぬの楽天さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぬの楽天さん [60代/男性] 2016年08月18日 01:38:54

金刀比羅宮に近く参拝には絶好の立地です。2か所ある風呂は広く、どちらも快適でした。脱衣所のタオルの補充、清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。部屋のトイレも広く、ゆったりと過ごせました。過剰ではないが、十分なサービスでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:20:28

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中お客様にご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。
 また香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅梅亭 長尾

【スタンダード/個室or部屋食】旬の食材を使った四季彩基本会席プラン
【和室10畳】