湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 18:02:31

四国への家族旅行で、1泊させて頂きました。紅梅亭さんは両親も含め20年来、お参りや観劇の度に利用させて頂きました。今回は久し振りの宿泊で、食事処や売店の位置が変わったりしているのも含め、懐かしさと新しい体験とで楽しく宿泊させて頂いていました。ただ、残念だったのがフロントの対応でした。チェックアウト前に宅配の段ボールを送るため電話したところ「宅配は売店の管轄なので、フロントからは取りに行けない。」とのことでした。前夜フロントの方が「荷物を送られる際は、取りに伺います」とのことだったのですが。荷物は自分で運びました。売店には女性店員が2名おられましたが、対応頂くのは忍びない気がしました。以前はスタッフの方も皆さん親切で丁寧な対応をされていたのに、今では人手不足で合理化されたホテルの様になっていたのが残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月16日 17:43:11

先日は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの接客におきまして大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のないように各部署にてミーティングを行い、全てにおいてご満足をいただけるよう改善に努めて参ります。
大変貴重なお言葉を賜りましたことに御礼申し上げますとともに、また当館へのご宿泊をいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月15日 17:35:05

今回は両親の還暦のお祝いで宿泊しました。
お風呂の種類も多く、食事もおいしかったです。
朝食もおいしく、たくさんの種類があり迷ってしまうくらいでした笑
接客もとても丁寧で気持ち良く過ごせました。
とてもいい思い出になりました。また利用したいと思います!!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月16日 17:19:01

ご滞在中はお料理に接客など大変ご満足頂き、またお褒めのお言葉をいただけた事を大変うれしく思います。
次回お越しいただく機会がございましたら今回以上にご満足いただますよう今後も精進して参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。
この度は紅梅亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
  紅梅亭予約センター 香川

たぬき339さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

たぬき339さん [60代/男性] 2019年04月06日 23:01:38

金刀比羅さまに参拝するために、2019.4.3に夫婦で宿泊しました。朝・夕の料理は質・量共に大満足でした。今まで宿泊した倍以上(価格)する宿くらいのクオリティだと思います。また伺いたいと話し、友人にも紹介しました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月07日 17:49:00

先日は紅梅亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理等でお褒めのお言葉を頂き、またお客様にご満足いただけた事を大変うれしく思います。
また琴平へお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月05日 15:52:27

小学生の子供を連れて家族で泊まりました。
お宿の雰囲気、接客、お料理どれをとっても大満足で気持ち良く過ごす事が出来ました。
特にお食事をいただいたお店のスタッフさんは子供達にも気配りしていただき、本当に素敵な接客をされているなと感激致しました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月06日 18:29:42

この度は紅梅亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたら是非ともお気軽にお声をお掛け下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
      予約課 此村

投稿者さん 2019年04月01日 23:48:38

3月23日~24日に1泊2日しました。チェックインの時間ではなかったけれど駐車場を開放してくれたので助かりました。
予約していた部屋よりもワンランク上の部屋を用意してくれていましたし、部屋が広くて色々なお風呂があり、1泊2日でははいりきれませんでした。
食事も豪華でとても美味しかったし、リッチな気分になれました。
また訪れたいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月02日 18:52:14

この度は紅梅亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
      予約センター 香川

ひろkanagawaさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ひろkanagawaさん [40代/女性] 2019年03月29日 17:07:06

金比羅さんへ行くのにおじゃましました。
宿全体の雰囲気がとても良く、
今まで宿泊した中で1番良かったです。
家族全員、全てに満足で、とても楽しい思い出が作れました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年04月02日 19:08:00

過日は紅梅亭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、またご家族の皆様にご満足をいただけた事を大変うれしく思います。これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛けてまいります。
また琴平へお越しになる機会がございまいしたらお気軽にお声をおかけくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申しております。
この度は当館をご利用いただきまして重ねて誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 12:59:25

全体的に満足しました。あえて気になったところを上げます。
貸切フロの脱衣場が狭くて、くつろぐ場所も洗面台もなかった。
1階レストランの照明が暗かった。家族連れが多く、小さい子供も多いのに、もう少し明るい雰囲気でもいいのではと思いきとた。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月28日 17:18:30

先日は紅梅亭にご宿泊賜り、誠に有難うございます。早速ではございますが、館内施設等に関して貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるサービスのご提供を目指す所存ですので、又機会ございましたらお立ち寄り下さいます様、お願い致します。予約課 此村

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2019年03月14日 18:06:10

今回は、ありがとうございました。
とても、おもてなしや温泉、ごはんが素晴らしくて感動しました。
親子二人旅でしたが、母もとても喜んでおり、嬉しいです。それも、お部屋をグレードアップしてくれたり 温泉でゆっくりできたり、繊細なお料理のお陰です。また、四国に行く時があれば、利用させてもらいたいと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月17日 14:32:53

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとございます。お母様に喜んでいただき従業員一同大変嬉しく思います。お客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参ります。次回、四国にお越しになる機会がございましたら是非ご利用いただきましたら幸いです。クチコミ投稿ありがとうございました。この度は当館にご宿泊いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

はるだsanさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

はるだsanさん [60代/女性] 2019年03月13日 20:49:29

3月12日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。面白い盛り付けで目でも楽しませていただきました。又機会があれば宿泊したいと思います。夫婦揃って満足しました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月17日 14:27:59

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がお客様に気に入っていただき大変嬉しく思います。これからもお客様に喜ばれるサービスを心がけてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 予約センター 横田

投稿者さん 2019年03月13日 12:40:34

急遽仕事の予定が入り,当日予約でお世話になりました。おまかせプランだったのですが,幸運にも露天風呂付のお部屋に案内していただきました。温泉は肌がつるつるになり,大浴場も広々清潔。ごはんも美味しくて最高です。以前に対応していただいたレストランのスタッフさん(男性)に,親しくもご丁寧にお声掛けいただき,つい嬉しくてコメントしてしまいました。またよろしくお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年03月17日 14:24:59

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様からの喜びのお声、大変嬉しく思います。今後とも一期一会の気持ちを大切にお客様をお迎えさせていただきます。またのお会いできますこと従業員一同心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 予約センター 横田

投稿者さん 2019年02月23日 11:36:40

平日1泊2日の旅でしたが、コストパフォーマンスも高く、施設や食事等、全体的に満足できるものでした。ただ、トイレが2つ(和式と洋式)ありましたが、洋式のみもしくは男性用専用トイレとの併用がよいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月24日 18:19:48

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

客室につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

次回香川県にお越しになる際も

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 17:21:36

母と伯母のためにとった宿だったので、私は宿泊しませんでしたが、「すごくよかった。お風呂も食事も部屋も最高だった。ありがとう。またこの宿に泊まりたい。」と言ってくれました。私もうれしかったです。数年前に私が泊まったときから、改装されていたようで、私も泊まりたくなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月22日 17:49:22

この度は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お母様と伯母様にご満足いただけたご様子を伺い従業員一同喜んでおります。

スタッフ一同頑張ってまいりますので
次回香川県にお越しになる際は

情報企画課 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

791-copさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

791-copさん [50代/男性] 2019年02月12日 19:25:55

記念旅行(定年)に選んだ紅梅亭さんからグッとくるものを頂けて、本当にありがとうございました。接していただいた全ての従業員の方々の笑顔と心遣いに感動しました。細かなことですが浴衣は特大等全ての種類が置いてあり、バスタオル、フェイスタオルは大浴場にあり部屋から持ち出さないでOK、清掃した方の名前まで押印されたものがあったことや部屋に置いてあるチッシュやトイレのトイレットペーパーまで上質なものでした、きちんと鳴る目覚まし時計まで置いてありました。夕食朝食共に香川県の美味しい郷土料理をいただき妻と会話をはずませていたら仲居さんから途中に定年の記念品までいただけて目頭が熱くなりました。チェックアウトして雪が降っているなか駐車場に行こうとしたら、別の見送りに出ていたスタッフの方から笑顔で声を掛けていただき玄関まで車をまわしていただけました。紅梅亭さんのおかげで心が温かくなりました。本当に感謝です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月13日 15:36:07

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

次回香川県にお越しになる際も

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿】名物石焼で讃岐牛とアワビを堪能プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2019年02月04日 22:51:46

手ぶらで温泉に行けるのがとても良かったです!タオルや洗剤以外にも化粧水や乳液も備わっており、本当に何も持っていかなくてもいいのでかさばらず、気楽に何度も温泉に入りました!お部屋の温泉も気持ちよくて暇さえあればずっと入っていました!
お食事もとても美味しかったです!お腹いっぱい食べられました!
ラウンジ利用無料のプランでしたが、15時にチェックインしたもののずっと温泉に入っていて行く機会がなかったので、今度利用する時は是非ラウンジも利用したいです!

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年02月06日 13:57:48

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉をご満喫いただき感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回はぜひラウンジもご利用くださいませ。

この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

【個室食スタンダード】旬の食材を使った四季彩基本会席プラン
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

★★★ゆっち☆☆☆さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

★★★ゆっち☆☆☆さん [30代/女性] 2019年01月17日 19:29:52

3連休の中日の宿泊で、宿泊前日に1室だけあいていたので子連れ旅行で行かせていただきました。おまかせ客室プランなので禁煙の部屋指定はできませんでしたが、通されたお部屋は灰皿を置いているにも関わらず煙草特有のにおいは全く感じなかったです。夕食付ではなかったのでレオマのイルミネーションを楽しんだ後、遅めの到着となりましたが、遅めだったからか私と子どもたちは温泉もほぼ貸切状態でゆっくりとつかることができました。主人は温泉が苦手なので、温泉旅館の時でもバストイレ付の部屋でないといけないのですが、こちらのお宿は部屋風呂が洗い場付だったので主人も満足しており、オムツが外れていない乳幼児でもお湯をためて入ることができるので、赤ちゃん連れにも優しい宿だと思いました。朝食は一番混んだ時間帯でしたが、品切れになることなく和洋食をめーいっぱい楽しみました。この度はありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年01月18日 11:01:02

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館の温泉、ご朝食をご堪能いただき
重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折には
ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 16:01:34

今回4回目のリピートです。料理、くつろげる部屋と行き届いたサービスは満点です。
元旦で満室でしたが、予定時間よりも早めに伺ったにも拘わらず、快くチェックインさせてくれました。部屋で一休みしてから、金比羅に初詣し、御利益を頂いたあと、貸し切り露天風呂で疲れた体を癒やし、部屋ではマッサージチェアで存分にくつろぐことができました。
夕食も最高に美味で、さしみ、土瓶蒸し、ほうらく焼きのコースに茶碗蒸しをサービスしてくれました。また正月の厳粛な包丁式で鯛をさばくのを観賞したあと、その前に座って夫婦の記念写真をとって頂きました。
朝食も満腹するまで食べました。ふんわりしたオムレツと青野菜とバナナのスムージーは特にお気に入りです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2019年01月03日 20:03:16

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

お部屋タイプをお約束~基本料理から1000円~お得!料理内容・会場はホテルおまかせのお値打ちプラン♪
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

投稿者さん 2018年12月03日 21:39:29

親の勧めで、宿泊しましたが、期待通りの旅館でした。
建物は新しくはないですが、掃除も行き届いており、お部屋の露天風呂も大きくて気持ちよかったです。唯一、マッサージチェアが、旧式のタイプなのか少し痛かったです。
食事は、満腹になるまで食べても罪悪感を感じずに済むような野菜や豆腐、魚、赤身牛で、新鮮で美味しかったです。
主人は中でも釜炊きのもち米入りご飯をたくさんおかわりしてました。
従業員の方も、明るい挨拶とテキパキとした仕事ぶりが気持ちよかったです。特にダイニングの中居さんが話しやすくて楽しく食事できました。
観光なしでも、またこちらに泊まるために香川に行きたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年12月06日 18:47:20

お食事も満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランスタンダード】和牛と海の幸の石焼き付・基本会席
【「花くらぶ」露天風呂付き和室~VIPラウンジ暫利用無料】

投稿者さん 2018年11月27日 23:43:23

紅葉シーズンの三連休中、11/24に家族4人で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、玄関に入る前から、チェックアウト後、玄関の外にでてからまで、とても心遣いが行き届いている旅館でした。
温泉もお部屋もすごく良かったですが、小学4年の娘の食事がお子様ランチ風ではない大人と同じ上質なお料理で、辛い香辛料だけを子供向けのものに替えてあったので家族そろって美味しいものをいただけたのが嬉しかったです。
是非また泊まりたい旅館でした。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年12月02日 13:37:56

先日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月02日 16:17:48

非常に快適に過ごせ、日頃の疲れがリセットでき、良い思い出となりました。紅梅亭のスタッフ皆様に感謝です。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年11月02日 20:40:11

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミのご返信をいただき重ねて感謝いたします。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 21:33:29

こんぴらさんへお参りに行く目的で宿泊させていただきました。到着後、ロビーの椅子に座り、お茶とお菓子をいただきながら手続きをするところから○でした。
バラの花の露天風呂は、ひとつひとつのお花が生き生きしているものを使用してあり、入っていて気分が良かったです。
ゆったりとした空間で食事も美味しくいただきました。宿のスタッフの皆さんが、穏やかな感じで接して下さったので、また来たいなと思いました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2018年10月14日 16:15:02

先日は紅梅亭へ宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
又お忙しい中ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。

香川へお越しの折には、当館にお立寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。
この度はご利用誠に有難うございました。