湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 00:33:45

レストランの食事がおいしかったです。朝食バイキングはお刺身や名物のうどんなど種類が多くよかったです。ラウンジでマッサージチェアがあり主人が喜んでいました。また行きたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:39:36

過日は紅梅亭にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご主人様に喜んでいただき大変嬉しく思います。これかもお客様に愛される旅館を目指してがんばります。またのお越しを心よりお待ちしております。朝晩寒くなってまいりましたが、どうかお体をご自愛くださいませ。この度はご利用いただき感謝申し上げます。 予約センター 横田

【早期割】21日前予約で2000円割引♪レストラン・スタンダード~石焼で讃岐牛を堪能!~【さき楽】
【【らくわツイン】露天風呂付き客室~VIPラウンジ暫利用無料】

ちゃぴうささんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちゃぴうささん [30代/女性] 2016年10月18日 17:48:40

スーパーSALEでたまたま安くなってるプランを見つけ、通常プランで予約していた部屋を予約し直して利用しました。当日は大きめの部屋が空いてると言うことでアップデートして頂きかなりお得に宿泊できました。
アレルギーがある事を事前に伝えておいたので、きちんと対応して頂き、食事もとても美味しかったです。朝食にはうどんもあり、さすが香川だなと感じました。翌日は朝から金毘羅さんに登り、チェックアウト後にも関わらず入浴させて頂きました。このサービスはとても有難かったです。チェックアウト後のサービスはなかなかないので金毘羅さんに登る人にはとてもいい旅館だと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月24日 17:37:25

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。お会いできますことを心より楽しみにしております。このたびは当館をご利用いただき感謝申し上げます。朝晩が寒くなってまいりましたが、お体をご自愛くださいませ。 予約センター 横田

投稿者さん 2016年10月07日 20:29:36

10月1日に宿泊しました。広い部屋に替えてもらったようで子供が喜んで走り回っていました。畳の部屋で寝転んでゆっくり出来て良かったです。貸切露天風呂は上階ですが景色などはほとんど見えず、また近くにトイレなども無く若干不便ですが、湯船は広めで子連れだったのでゆっくり入れました。食事もボリュームも有って満足しました。こんぴらさんに近く子供も楽しそうに登っていたので良かったです。御本宮まで行ってお守りを買えたのもいい記念になりました。帰りのレオマワールドは人も少なめで乗りたい遊具も無く残念な感じでしたがトータルでは満足しています。また機会が有れば是非お世話になりたいです。有難うございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:29:00

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

今後も全ての面において高品質のサービスを目指しお客様第一でのおもてなしに、日々努めて参ろうと考えておりますので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回もまた、香川県にお越しのご機会がございましたら是非当館にもお寄りいただけますよう、従業員一同心より願っております。

紅梅亭 長尾

マークン5638さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マークン5638さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:13:39

金比羅山にお参りし、疲れた足を癒すには大変良かった。
貸切露天風呂を利用してみたが、お湯がぬるく、もう少し高めがいい。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:29:11

紅梅亭 長尾

【スタンダード】割烹ダイニング丸忠~じゅうじゅう名物石焼きで讃岐牛を堪能する会席~
【【らくわツイン】マッサージ機付客室(2)~貸切露天風呂利用付】

nonchan5763さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

nonchan5763さん [30代/女性] 2016年08月24日 20:03:32

夏休みに、小1、年少、2ヶ月の子ども連れでお世話になりました。
館内はベビーカーでも、どこへでもスイスイ進めてよかったです。
お部屋は和室で広々、窓越しに琴電の駅、雨上がりの虹も見えて大満足でした。お風呂はちょっとカビ臭かったですが…
夕食は個室で、末っ子がぐずっても、ゆっくりいただけました。
上の子たちはプールやお祭り屋台で大満足!お風呂も混雑せずゆっくり入れてよかったです。
ロビーは広くお琴の生演奏など、雰囲気もなかなか。久々に昔ながらの良いお宿に巡り会えた気持ちです。
ただ、到着時の出迎えが微妙だったのが残念でした。混んでた時間だったからしょうがないのかもしれませんが。
子ども連れでとっても楽しく過ごさせていただきました。またぜひ泊まりにうかがいたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:27:53

紅梅亭 長尾

まこまま4576さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

まこまま4576さん [40代/女性] 2016年08月23日 01:51:38

両親の金婚式の記念に利用させてもらいました。
こちらは、お風呂にバスタオルとタオルを完備してくれているので、部屋から手ぶらでいけるのがとても良いです。
出来れば、部屋食がしたかったのですが今は個室食しかないとのことで、少し残念でしたが、後は良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:23:09

投稿者さん 2016年08月19日 12:31:29

4歳と1歳の子供をつれて利用しました。食事も個室を用意していただきとても助かりました。
上の娘はばら風呂に感激し、夜はうどん打ち体験をさせてもらったり、縁日があったりして大満足!また来年も来たいねと言ってます。またチェックアウト後にもプールと温泉が利用できたので、次の日こんぴら参りをしたあとプールに入って、また温泉に入って大満喫です。

ただウェルカムラスクが少ししっけてたのが残念でした・・・

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:22:15

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ラスクの件でございますが、
担当の部署と相談させていただきます。

紅梅亭 長尾

ぬの楽天さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぬの楽天さん [60代/男性] 2016年08月18日 01:38:54

金刀比羅宮に近く参拝には絶好の立地です。2か所ある風呂は広く、どちらも快適でした。脱衣所のタオルの補充、清掃が行き届いていて気持ちよく入浴できました。部屋のトイレも広く、ゆったりと過ごせました。過剰ではないが、十分なサービスでした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:20:28

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中お客様にご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。
 また香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

紅梅亭 長尾

【スタンダード/個室or部屋食】旬の食材を使った四季彩基本会席プラン
【和室10畳】

壱2288さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

壱2288さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:07:47

ホテルのスタッフの方々の対応は、すごく良かった。
気持ち良く宿泊することが出来ました。
風呂は露天風呂~すごく良かった。
残念は…部屋に、クモがいた事が、残念です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:21:19

紅梅亭 長尾

おばはん3277さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

おばはん3277さん [60代/女性] 2016年08月08日 18:05:36

金毘羅さんにお参りするのに予約しました。ホテルに車を預けて、用意してあったタオルと麦わら帽子、主人は杖もお借りし、お参りに。金毘羅さんは、ホテルからすぐ近くにあり、またお参りした後は、冷たいお手拭きやお茶が用意され、皆さん笑顔でとても良いもてなしをしてくださいました。
部屋は、空いていたのでと、とても広い部屋を用意してくださり、家族5人大喜びでした。
お風呂も、大浴場、露天ふろ、華の湯、柑橘の湯などたくさんあり、とてもくつろぐ事が出来ました。
夕飯も、個室で、見た目も味も量も良く、満足しました。
朝食は、バイキングですが、今までで一番種類が多く、食べたいけど、もう入らないってくらいの種類でした。ただ一つ残念だったのは、さぬきうどんが、のびていた事です。作り置きだから仕方ないのかなとも思いますが、他が申し分なかっただけに、残念です。
このお値段で、このサービス、申し訳ない位、大満足でした。機会があったら、また行かせてもらいます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:12:02

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

朝食のうどんの件でございますが、
各部署と相談させていただきます。

投稿者さん 2016年08月03日 23:12:21

急に思い立った家族旅行で、お値打ちなプランで宿泊できました。早めにチェックインして、ゆっくりと全ての温泉を回ることができました。サービスは的確で心地よく、大変くつろぎました。暖かい時期でしたので、プールの準備をしておけば良かったです。次回は是非プールも利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:09:43

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

ご滞在中お客様にご満足いただけたようで
私も大変嬉しく思います。

また香川県にお越しになる際は
是非紅梅亭にお越しいただけたらと思います。

この度は当紅梅亭をご利用いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 18:02:32

きめ細やかなサービスをしてもらえる素晴らしい旅館でした。食事処の雰囲気が良くて、温かいものは温かく、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食のバイキングが素晴らしくて、オーダーして作ってもらうオムレツもうどんも最高でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:06:38

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様第一主義で頑張ってまいります。

香川県にお越しのご機会がございましたら
是非当館にもお寄りいただけますよう、
従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2016年08月02日 17:56:12

接客、対応が大変素晴らしかった
冷蔵庫の飲み物が高いので、自動販売機が有ればよかった

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:02:03

紅梅亭 長尾

ちちゃん6206さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ちちゃん6206さん [60代/女性] 2016年07月29日 13:22:02

豪華なロビーで少しぎゃと思いましたが さりげないおもてなしに安心 思っていた部屋よりランク上でまず上機嫌になり 何といっても食事が美味しいし 量も適量でいうことし!!!でした。ただ1点薔薇風呂にひかれていった割にはそれがしょぼくて少しがっかり 宝塚温泉若水のバラ風呂ははいるところのないくらい一杯の薔薇で 香り高く酔うくらいでした。そのイメージがあったので残念な気持ちに、、、でも金毘羅さんにも歩いていけるし 何時まで駐車していてもいいということで助かりました。又行くチャンスがあれば絶対ここに泊まりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:04:00

又、ご投稿頂きました事も併せまして感謝申し上げます。

意見の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
薔薇風呂の件でございますが、各部署と相談させていただきます。

紅梅亭 長尾

【1日3室限定】割烹ダイニング丸忠 お試しプラン~
【おまかせ客室】

ストックストックさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ストックストックさん [40代/女性] 2016年07月21日 10:10:13

10畳の和室で予約していましたが、露天風呂・マッサージチェア付きの和室に変更していただきとても嬉しかったです。
「マッサージチェアはいらんやろ。」と言っていた主人ですが、意外にも気に入ったのかずっと座って居眠りしていました(笑)。
1階の大浴場も利用しましたが、偶然にもお客は私一人で貸切気分を味わえました。
夕食は子どものお弁当(?)がとても豪華で食の細い子どもたちにはもったいなかったなと申し訳なく思いました。
大人の料理もどれも美味しく、主人は特にお豆腐が気に入ったようでした。
朝ごはんも種類が多く美味しかったのですが、朝夕ともに子どもたちがゴソゴソして他のお客さんに迷惑がかかると思うとゆっくり味わえなかったのが残念です。
主人が喘息の軽い発作で近くの病院を尋ねた時も丁寧に対応していただき、チェックアウト時にも心配して声をかけていただきありがとうございました。
一つ残念なのは部屋の冷蔵庫が既に入っている飲み物を取り出すと料金がかかるタイプのもので、子どもの牛乳やジュース、主人のチューハイ(ビールが苦手なので)を入れるスペースがあまりなかったことでしょうか。
総合的に見てとても良い旅館でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年10月09日 12:00:05

紅梅亭 長尾

ぶたまんたぬきくんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぶたまんたぬきくんさん [60代/男性] 2016年07月05日 10:28:43

お部屋はホテルまかせでお願いしていたら、露天風呂つきの「お部屋にして頂き感激しました。部屋からの眺めもよく、お風呂も部屋付で大変ありがたい対応でした。
また、部屋にはマッサージチェアまでついていて至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました。初めての四国を車で回り、約2330km走破しました。温泉のおかげで疲れも無く無事帰ることがが出来ました。是非また、泊まりたいと思います。

2016年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年07月05日 16:17:27

過日は当紅梅亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当日空きがございましたのでランクアップさせていただきました。初めての四国で車を約2320km走られたとのことでお疲れになったかと思います。
 マッサージ等で疲れが癒えたようで大変うれしく思います。
 また香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお越し下さいませ。

このたびは当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月26日 22:27:31

想像以上でした。
部屋も綺麗し、スタッフの対応も素晴らしく、気持ち良かったです。
ゆっくりできました。
次は子供達と孫もつれて、来たいと思っています。

2016年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年07月05日 16:20:03

過日は当紅梅亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 サービス面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。これからもお客様第一主義で頑張ってまいりますので次回も是非お子様とお孫様を連れてお越しくださいませ。

紅梅亭 小原

【50歳以上限定/部屋グレードUP】ゆったり和洋室で寛ぎの時間★貸切露天&VIPラウンジ利用付
【らくわ和洋室~VIPラウンジ暫利用無料】

hiro28841838さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

hiro28841838さん [30代/男性] 2016年06月26日 09:00:47

レオマワールドの後に利用させていただき、夕食は頂いてないから、分かりませんが、朝のバイキングは、とても美味しいかったです。朝から贅沢な朝食をいただきその日の昼ごはんは食べなかったです

2016年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年07月05日 16:23:15

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 朝食でのお褒めの言葉大変ありがとうございます。 紅梅亭の朝食バイキングおかげさまで大変好評いただいております。
 また次回香川県にお越しになる際は是非ご夕食もお召し上がりにご来館いただけたらと思います。

紅梅亭 小原

【朝食付】うどん県へようこそ★1泊朝食付プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2016年06月17日 08:41:51

部屋を案内してくれる女性従業員の方が大変礼儀正しくて気分良く
宿泊できました。また、温泉も広くて湯量も豊富で満足でした。ただ
ホテルで夕食が取れなかったのが残念でした。

2016年06月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年07月05日 16:25:54

過日は当紅梅亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 サービス面でのお褒めの言葉大変うれしく思います。
 今後もお客様へのおもてなしに力を入れてまいりますので次回香川県にお越しになる際は是非紅梅亭にお寄りいただきご夕食も召し上がっていただけたらと思います。

【朝食付】ビジネスプラン~約60種類の朝食ブッフェ
【【洋室】シングルルーム】

noel05181002さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2016年05月09日 16:28:42

立地、食事、部屋、サービス、風呂全て満足でした。夕食のメニューも丁寧に説明頂き美味しくいただきました。
特に朝食は種類も多く朝からさぬきうどんもあり、美味しく頂きました。お部屋においてある浴衣もサイズが充実しており良かったです。スタッフさんも皆さん感じ良くて好感がもてました。

VIPラウンジはクラブフロアのラウンジを想像してたのですが、種類も少なくてちょっとがっかりでした。もう少し充実してるとまた利用したいと思います。

2016年05月
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2016年05月09日 16:56:22

過日は当紅梅亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ラウンジの件でございますが、各部署と相談させていただきます。

紅梅亭 フロント 小原