湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 11 15:12:06 JST 2006

今回はお世話になりました。お部屋、食事、お風呂どれも満足でした。
最近泊まった旅館のなかで1番です。お向かいの某旅館も利用したことがありますが、次回も是非こちらにお願いしようと思います。
ただ残念な点が1つ。食事を餐火讃花でしたのですが、掃除が行き届いていないようでした。朝食の時に前日の夕食の食べこぼしが掘りごたつ式のテーブルの床にそのままになっていました。十分満足できていただけに本当にがっかりしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sat Jan 14 10:13:39 JST 2006

ありがとうございました。餐火讃花の掃除の件、あってはならないことと、深く反省いたしております。早速館内ミーティングにおいて徹底させるよう注意いたします。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 05 11:52:32 JST 2006

香川には3回来ていてこの宿を使わせてもらって2回目となります。今回私どもの手違いがあったのですが、それをきちんと対処していただき有難く思いました。ただ、新しく設立された庭園風呂を楽しみによせてもらったのですが、少しぬるく感じ残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sat Jan 14 10:04:03 JST 2006

ありがとうございました。庭園露天風呂の温度ですが、温度設定が正しかったのかどうか確認させていただきます。この時期の露天ですから熱めのほうがいいですよね。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 04 10:42:50 JST 2006

大変いい宿でした。入室の際、部屋の畳汚れが少し気になりましたが、従業員の対応が特に良く、サービスは満点です。風呂の雰囲気も良く、立地的にも正月気分を味わえました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sat Jan 14 09:51:10 JST 2006

ありがとうございました。畳の汚れの件は誠に申し訳ございません。点検致しておきます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 13:17:56 JST 2005

露天風呂つき客室に宿泊させていただきました。まず、部屋のお風呂は石でできていて、高級感が感じられてとってもよかったです。朝起きてすぐ素敵なお風呂にはいれるって、最高ですね!そして、地下のお風呂は小さいながらバラが浮かせてあって、とってもかわいかったです。脱衣所にはマニキュアやリムーバーまで置いてあって、その心遣いに関心させられました。仲居さんやフロントの方のサービスも完璧で、特に朝のお茶と新聞のサービスにはとてもびっくりしました。
建物自体は古いようですが、古さをあまり感じさせず、値段は高いですが、サービスに十分見合った価格だと思います。香川に行くときは、またぜひお邪魔させていただきたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Feb 02 16:03:28 JST 2006

ありがとうございました。当館の露天風呂付客室は、ご家族でもいっしょに入れる広さと、天然温泉のかけ流しが自慢です。地下のバラ風呂は、これ目当てのお客様もいらっしゃるほど、人気です。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 22 17:06:24 JST 2005

料理がおいしかった。
大浴場が新しく気持ちよかった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Thu Feb 02 16:05:23 JST 2006

ありがとうございました。ご満足されたことが短い文章から伝わってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 16:26:25 JST 2005

12月10日に一泊しました。温泉を期待してましたが、期待道理、大変いいお湯で、娘ともども、満足いたしました。夕食も部屋食で、御料理もおいしく、品数も多くて、使われている器も、あでやかで、皆、満足いたしました。又、利用したいとおもいます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Wed Dec 21 14:52:23 JST 2005

ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 22 20:43:20 JST 2005

おみやげ付きでびっくりしました。
楽しめました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Nov 27 10:25:24 JST 2005

ご利用ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。 おみやげは皆様に喜ばれておりますので、今後の企画にもぜひ検討したいと思っております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 22 20:41:49 JST 2005

雰囲気もとても良くて、大変リラックスできました。
機会があれば、また利用したいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Nov 27 10:24:03 JST 2005

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 18 00:24:13 JST 2005

従業員の方、お料理、設備等スゴク満足でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Nov 27 10:23:43 JST 2005

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 04 10:40:59 JST 2005

大変サービスがよく、従業員の教育が行き届いている事
感心しました。
一点食事がいっぺんに出てきました。のにはちょっと
不満です。 ゆっくり味わうことが出来ず残念でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Wed Nov 09 14:45:47 JST 2005

ご利用ありがとうございました。お食事の件につきましては、誠に申し訳ございません。早速ミーティング等で、報告を兼ねて反省を促す所存です。二度とこのようなことがないように努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 25 14:36:59 JST 2005

初めての利用で露天風呂付客室に宿泊しました。2歳と4歳の子供の浴衣のサイズをぴったりそろえて頂いて娘達も喜んでいました。お部屋の露天風呂については、HPで見ていた印象よりも広く、眺めも良くて大変満足しました。子供達は庭や屋根に来るハトが気に入って遊んでいましたが、私たちは糞の方が心配でした(笑)。夕食は蛸のカルパッチョやお刺身といった海の幸は美味しかったのですが、牛肉が硬くてちょっと残念でした。香川でブランド牛とかあまり聞いたことがありませんが、お肉をあえて出すのなら少量でも美味しくて柔らかいお肉が食べたい、というのがお肉にはちょっとうるさい我が家の感想でした。接客やサービスは大変気持ち良かったです。小さい子供を連れていると他のお客様に気を使ったりそれだけで疲れるのですが、スタッフの方も大らかに接して頂いたので、安心して泊まれました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Tue Sep 27 08:44:03 JST 2005

ありがとうございました。露天風呂付客室は自慢の施設でもあり、ご満足いただけてよかったです。ハトは悩みの種なのですが、お子様に喜んでいただけたとは意外です。夕食のお肉につきましては、調理長にご意見としてお伝えさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 11 21:09:47 JST 2005

三世代で泊まらせていただきました。きめ細かい心遣いにこちらの方が恐縮してしまうくらいで、驚きました。風呂は、地下と1階にありましたが、どちらも清潔にされていて満足でした。3歳になる息子は、窓から見える電車に大満足でした。また、子供用の料理も手が込んでいて、びっくりしました。是非また泊まりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Fri Sep 16 10:08:38 JST 2005

ありがとうございました。いたらない点もあったのではと思いますが、お客様のお言葉に励まされて、これからもご満足いただけますよう精一杯努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 02 20:46:08 JST 2005

細かいサービスが行き届いて大変満足しました.
・最初の琴とグリーンティーのサービス
・その他ちょっとしたお菓子がいっぱい
・部屋や風呂の香炉
・部屋に備え付けの無料で使えるマッサージ器
・たくさんある露天風呂
・従業員さんの細やかなサービス

今まで色々なホテルや旅館に行きましたが,
最も満足できたものの1つでした.

改善を望む点としては
・自販機でジュースを買えるようにしてほしい
(部屋の冷蔵庫の中のものは種類も少なく,量も少なく,値段も高くて飲む気が起きない)
・お風呂をもっと遅くまでやって欲しい
・花を浮かべた風呂を朝もやって欲しい
(妻ががっかりしていました.)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sat Sep 03 17:27:56 JST 2005

ありがとうございました。改善を望まれている点ですが、同様のご希望がアンケートにもよく見受けられます。なかなかすぐにはいかない問題ですが、お客様のご希望に添う方向では検討いたしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 01 09:56:46 JST 2005

「花くらぶ」露天風呂付き客室を利用しました。植栽や金比羅さんを眺めながらの入浴は最高でした。2カ所の大浴場も、開放感のある1階と、B1階とは感じない明るく広い浴室は、常に清掃のチェックがされてるようで気持ちよく利用できました。チェックインからアウトまで従業員の方々や設備面でのサービスは良かったと思います。ただ、今回は餐火讃花の個室での食事をしましたが、夕食の「おしながき」に書かれている内容とは違うものが4回出されたり、オープンキッチンで調理される焼き物が、注文したものが全部出てこなかったりという、ちょっとがっかりさせられるような事もありました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Fri Sep 02 13:28:05 JST 2005

申し訳ございません。餐火讃花でのお食事の件、どういった行き違いなのか調査中です。わかり次第お返事させていただきます。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 31 12:51:22 JST 2005

食事・お風呂・従業員の対応など、大変良かったと思います。特にお風呂は色んな種類を楽しめてたっぷり堪能出来ました。
ただ、7/11書込みのお客様の声にもありましたが、1階露天風呂へ行こうとして、同様に地下大浴場へ誤って行ってしまうという事がありました。この点はどうかご改善をお願いします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Fri Sep 02 09:12:02 JST 2005

ありがとうございます。1階庭園にある「花てらす」への案内板の問題ですが、いろいろ試行錯誤を重ねております。困っているお客様をフロントの者が直接ご案内することもしばしばです。ロビーを横切って庭へ出なければならないのですが、通行のじゃまにならないように、しかもわかりやすくということで、再度検討いたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 31 07:22:13 JST 2005

3年前の冬、妻と二人で行き、今回は1歳になる娘を連れて行きました。前回からすばらしい旅館だなーという印象を持っていたので、かなり楽しみにしていました。
B1のお風呂が改装されたということで新しく、非常に気に入りました。ここのお風呂はとてもゆっくりリラックスできます。ただ料理は案外普通で、同じ値段くらいの北陸あたりの温泉旅館に比べると印象に残りませんでした。またこちらの要望にはかなりのレベルできちっと応えていただける接客サービスでしたが、期待以上のサービスというのはありませんでした。
他の旅館では味わえない圧倒的に優れている旅館になれると思うのでなってください。また遊びにいかせていただきます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Fri Sep 02 09:17:13 JST 2005

ありがとうございました。調理・サービス、まだまだ努力しなければと、心をひきしめております。またのお越しの際には、さらなるご満足をいただけますよう、今後とも励んでまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 21 08:50:31 JST 2005

もうすぐ2歳になる子供を連れていったのですが、食事など心配りいただいて心地よくすごせました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Aug 28 10:20:33 JST 2005

夏休み期間中はお子様連れのお客様も多く、何かと行き届かない点もあったかと思われますが、ご満足いただけた様でほっといたしております。ありがとうございました。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 13 15:20:44 JST 2005

正直あまり期待しないで行ったのですが、とても満足できる宿でした。
特に料理は最高でした。仲居さんをはじめ、サービスの内容も満足できました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Aug 28 10:23:53 JST 2005

ありがとうございます。今後とも精一杯のサービスに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 13 14:00:17 JST 2005

早めに到着し、金比羅参りに行きました。早い到着にもチェックインや荷物を預かって頂き、丁寧な対応に感謝致しました。他の宿泊施設と比較して印象に残ったのは、浴衣とは別に寝間着を用意して頂いた事でした。これは良いサービスだと思います。ちょっとした巾着に入った梅干しのお土産もうれしかったです。館内の施設、風呂(タオル、バスタオルが常備してあり手ぶらで行けるのも良かった)、食事、接客は言うまでもなく大変満足致しました。また、泊まりたい宿の一つとなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Aug 28 10:28:27 JST 2005

ありがとうございます。お客様に少しでも多く旅のよき思い出を残していただこうと、従業員一同努めております。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 10 22:50:40 JST 2005

ここが不満・・という所も無く、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。よく行き届いた細やかな気配りのできるお宿ですね。食事も大変おいしく頂きました。今回宿泊させていただいて、部屋食出来ることの大切さを実感しました。他のお客さんを気にせず、家族でゆっくり食事を頂くことのありがたさ。これからも大事にしていただきたいですね。また、お世話になりたいです。出来れば、次は夫婦ふたりで。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 Sun Aug 28 10:37:09 JST 2005

ありがとうございます。お食事場所につきましては、お部屋でのお食事、別個室でのお食事、お客様のご希望に合わせていただきますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。ただ、いずれにいたしましても、特別な場合を除き、お食事場所が他のお客様といっしょになるということはございませんので、ご安心くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。