湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 16:15:28

もともとは違う日に姉妹館の桜の抄さんを予約していましたが、仕事の都合で日程を変更しなくなり紅梅亭さんを利用させて頂きました。
従業員の方のホスピタリティがすばらしく滞在中はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。
到着時は従業員の方がすぐに近寄ってこられ荷物を部屋まで運んで頂いてる間に琴の生演奏響くロビーで座ってチェックイン処理をし、とても丁寧な説明を頂きました。
お部屋は予約させて頂いた部屋より広めの部屋を準備頂き、洗面台も2つありとても清潔・便利でした。
夕食・朝食ともにおいしく、特に夕食に出た風呂吹き大根は子供が大変気に入りすぐに食べきっておりました。
チェックアウト後に金毘羅さんへ参拝するため、駐車場を継続利用可能か伺ったところ快く了承頂け、杖も貸し出して頂けました。
また次回、琴平に伺うことありましたら再度利用させて頂きたいです。また、桜の抄さんも伺ってみたいです。
良いところばかりでしたが改善頂きたい点をいくつか。
・他の方の口コミの通り、空調が風量の調節しか出来ません。すぐの改善は無理でしょうが変更をご検討を。
・お風呂の利用が6時からでありもう少し早く利用出来れば。朝食が7時からの組であったため朝風呂が少しバタバタしました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:21:49

今回貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は改善し、これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。空調設備につきましては次回改装工事の大切なご意見としてお預かりさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

<楽天アワード受賞記念>ファミリー旅行もお勧め「こんぴら温泉旅」/お食事場所お任せ

投稿者さん 2023年09月25日 21:19:39

3回目の利用でしたが、毎回満足出来る食事内容です。
3回とも食事のメニューが変えられていて美味しくいただきました。
おまかせのお部屋も好みのタイプで嬉しかったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月26日 18:07:30

過日はリピートで紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

今回の食事もご満足していただけたご様子を伺い、料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

情報企画課  長尾

<<楽天アワード受賞記念>>ファミリー旅行もおすすめ「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年09月20日 07:59:52

施設は部屋から風呂、館内すべて綺麗で清潔。何よりスタッフさんの対応が笑顔でキビキビ、久々に大満足でした。特別ラウンジもよかったです。敬老の日のお祝いであった車椅子の母にも親切にしていただきありがとうございました。こちらをベースに金比羅さん参り、年中行事にしたくなりました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:36:57

この度は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。敬老の日のお祝いの良い思い出になられたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【個室食‐基本会席】会話はずむ、“家族”との気兼ねないひととき。繊細な“和の味覚”をゆっくりと。
【【花くらぶ‐らくわツイン・客室露天風呂付】[禁煙]】

しかっくまさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

しかっくまさん [40代/女性] 2023年09月19日 18:44:11

結婚5周年記念で宿泊。
記念品をいただき、逆に申し訳なかったです。
こんぴら様にお参りし、汗を流した後に貸切露天風呂で汗を流した瞬間は最高に気持ち良かったです。
お食事は個室でいただきました。
担当して下さった方の素敵な接客は、同業で働いている私から見ても見習う事ばかりでした。
朝風呂の後の、種類豊富な朝食バイキングも最高!
また「ここに宿泊するための旅行」を目標に、日々頑張ろうと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:33:58

過日は結婚5周年の記念を兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「個室食‐基本会席」会話はずむ、気兼ねないひととき。
【【花くらぶ‐らくわツイン】貸切露天風呂無料・2名専用[禁煙]】

レイのあーちゃんさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

レイのあーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月19日 15:34:38

9月9日に夫婦でお世話になりました。早い時間でもチェックインして貰い、冷えてとても美味しいウエルカムドリンクを頂きました。
そして、お部屋をグレードアップしてくださり、思いがけない滞在が出来て良かったです。
アレルギーが有るので食事対応もして頂きましたが…お手数でしょうが、出来ればお品書きを頂きたかったです。お世話になりました。
お風呂にタオル類が用意してあり、新しいタオルで何度でも温泉を楽しむ事が出来て良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:27:51

先日は紅梅亭へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
今回アレルギー食事対応の方へお品書きをご用意できず大変申し訳ございませんでした。アレルギー食対応の方にお品書きをお出しできるよう改善してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館になれるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

risa24905さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

risa24905さん [40代/女性] 2023年09月19日 12:47:03

金毘羅宮のお詣りのために、翌日荷物置かせていただき、引き取りに行った際に、琴平駅まで送っていただけました。本当にありがたいサービスでした。
お風呂、お食事は大変満足度高いです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月21日 13:18:32

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなか口コミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮ご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 20:45:04

9月14日に家族と宿泊しました。
「セミスイートのお部屋が空いたので、変更させて頂きました」と受付で言われ、お部屋へ案内されてびっくり。
とっても素敵なお部屋でした。
和洋室でソファーもあり、お風呂も見晴らしが良く、普段は入らない部屋風呂へ入ってからお食事へ、食事もどれも大変美味しく、
旅行初日から大満足でした。
お風呂も大浴場と露天風呂と別々にあり、のんびりと堪能してきました。
朝食バイキングがどれもとても美味しくて、朝から和食、洋食とガッツリ食べてしまいました。
香川に行く際はまた、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月18日 11:22:46

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

今回、お部屋のランクアップにお喜びいただけ、ゆっくりお風呂もご堪能いただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。

またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”

投稿者さん 2023年09月06日 23:31:01

全てが最高でした。
お料理、お部屋、アメニティ、設備。
お食事は夏のブッフェスタイルで最高にテンションが上がりました。
プールやお風呂も素敵でした。
特にスタッフさんの接遇が完璧で感動しました。
今度は家族を連れて遊びに来たいなと思う素晴らしい時間を過ごせました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月08日 14:57:59

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても今後の励みになります。ありがとうございます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッFう一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課  長尾

【春夏旅セール】■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

ナルナル9405さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ナルナル9405さん [40代/男性] 2023年09月06日 19:39:28

今回はホテルを主で旅先を決めましたが、かなり大正解でした。
何よりご飯が豪華な品種で種類も多く、家族みんなで気持ちが爆上がりでした。元々ご飯を楽しみにしていましたが、期待を大幅に超える内容で大満足です。
肉も魚も甘味もドリンクも、これでもかと堪能させてもらいました。
お風呂も2箇所の温泉で、それぞれゆっくりできましたし、小規模ですが縁日も開催されてて、子供がかなり楽しんでました。
妻も『また行きたい!友達に紹介する!』と、かなり気に入ってました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月08日 14:54:34

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。夏季限定ディナーブッフェやお風呂、縁日をご堪能いただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

情報企画課  長尾

<期間限定×直前割セール>小学生4,800円税込!!【夏季限定!‐ディナーブッフェ】和洋中30種類

投稿者さん 2023年09月02日 12:06:04

四国4泊の旅でした。最終日にこちらを利用、最後に大変良い宿に泊まることができ良かったです。特に食事は大変美味しく大満足。翌日のバイキングも質が高く驚きました。またサービス面でも車椅子の家族がおりましたが気持ち良く過ごすことができました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月03日 19:15:17

先日は四国旅行の最後の宿として紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺いとてもうれしく思います。
お客様にご満足していただける旅館になるようスタッフ一同努力してまいります。
また四国旅行の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで

投稿者さん 2023年08月31日 23:32:58

初めての家族旅行で利用しました。料理が凄く美味しく露天風呂は最高でした。又行きたいと家族からリクエストありとても楽しい旅になりました。ありがとうございました

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月01日 13:01:57

料理をお褒めいただき料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF「レストラン食‐基本会席」五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

michi559375さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

michi559375さん [40代/女性] 2023年08月31日 21:18:19

8月20日に泊らせていただきました。
スタッフの方が出迎えてくださり、大きな荷物はお部屋に運んでくれました。
ウェルカムドリンクとお茶菓子をいただき、琴の音色を聴きながら、宿泊の説明をお聞きしました。疲れていたので、お琴の方と写真撮らなくてちょっと後悔です。
ホテルの中も、お部屋もとても綺麗にお掃除されていて、気持ちよく泊まらせていただきました。
そして、なんと言っても、お料理が美味しい!!大きな声でみんなに言いたい!ご飯とっても美味しいでーす!!
文句なし。
お部屋に帰る時に、ドリンクやポップコーンも持って帰っていいですよと言われて、またびっくり!
子どもたちは、縁日を楽しみました。
必ず、また泊まりに来させていただきたいと思います。今度は、母を連れて行ってあげたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月01日 12:59:36

今回当館の夏季限定バイキングや縁日をお楽しみいただけた様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひお母様も含め3世代で香川旅行をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 18:50:03

チェックインは15時からであったが14時頃に到着した。ちょうどゲリラ豪雨に当たってしまったが、14時半頃に少し納まったので玄関に向かうと、時間前にも関わらずウェルカムドリンクとタオルで出迎えてくれて、時間前にチェックインをしてくれた。食事はおいしく。部屋は8畳よりも広い部屋だった(or 広く感じた)。大変満足している。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月01日 12:48:16

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。食事もお客様にお喜びいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【温泉SALE】特別価格「レストラン食‐基本会席」で愉しむ香川旅

cwttさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

cwttさん [50代/男性] 2023年08月31日 18:29:55

2か月ほど前に妻と娘が宿泊し、非常に良かった、また行きたいとの事で間を空けずに再訪です。
妻の言う通り、おもてなしも良く、こんぴら参りで疲れ果てた身体には、チェックイン時にカウンターではなくソファーに座ってウエルカムドリンクをいただきながら記入等が出来るのはとてもありがたいです。
部屋は若干年月を感じますが、掃除が行き届きとても清潔感がありました。
お風呂も一階地下ともに綺麗な露天風呂があり、タオルも準備されていて部屋からの持ち出しがいりません。
夏期間はプールも開放されていて、子供達は大はしゃぎ。
夕食はバイキング期間が終わり懐石でしたが、味量ともに大満足。
朝食はバイキング、和食が充実、今まで行った朝食バイキングの中で一番でした。(朝からフィレステーキ!)
バイキングはお米がイマイチな所が多いのですが、こちらは大変美味しくそれだけで嬉しい。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、気分良く過ごせました。
ぜひまた訪れたいお宿でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年09月01日 12:44:13

先日はリピートで紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

今回気分よくお過ごしいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ぽきのすけさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ぽきのすけさん [40代/女性] 2023年08月25日 21:49:43

夏休みの家族旅行で宿泊しました。夜ご飯、食べれるおかずあるかなぁ、と子どもたちは少し心配していましたが、お料理はもちろん、デザートもどれも大変おいしく大満足の様子でした。コロナ禍に慣れていたので、ブッフェスタイルに不安もありましたが、係の方の対応がスムーズで、混雑もなく、お料理の周りもいつも清潔で、安心して食事を楽しむことができました。お風呂もお部屋もよく手入れされていて、気持ちよく過ごすことができました。夏休みで、子ども向けのイベントなども行われていましたが、我が家は時間の都合で参加しませんでした。でも、素晴らしいお宿だったので、もっとお宿を堪能できるスケジュールを組めば良かったと思ったことでした。温泉気持ち良かった、ご飯美味しかった、浴衣も楽しかった、と何度も話す我が子でした。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月26日 12:24:24

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。夏季限定ディナーブッフェ、温泉をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は紅梅亭をご利用いただきお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月25日 20:03:56

施設、接客、料理と全て満足です。特に小さい子供がいたのでチェックアウト後でもホテルのプールが利用でき、子供がとても楽しめました。また機会があれば、利用したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月26日 12:27:05

お子様もガーデンプールをお楽しみいただけたご様子とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

楽天19870947さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

楽天19870947さん [30代/男性] 2023年08月23日 19:12:58

2回目の利用です。一言で言うと、ここは楽園かと思いました。誇張なしでお伝えします。家族4人、小さい子連れで宿泊しました。ウェルカムドリンクをいただき、プールを堪能し、お風呂ではシャンプーリンスの他に角質を取る液体が素晴らしかったです。お風呂で喉が乾いたら、水や日本酒で一杯。最高ですね!お風呂は綺麗で、オムツの専用のゴミ箱があったのもありがたかったです。食事はビュッフェでした、とても美味しかったです。マグロの解体ショーなど見て楽しめる物もありましたが、感動したのは米のおいしさです。大きな釜で炊かれた米は絶品でした。部屋は少し古めでしたが設備は抜群、浴衣や寝巻きも豊富に揃えていただき、また小さな子供用にも用意してくれて助かりました。夏祭りも楽しく利用しました。朝は金比羅さんへ散歩、もちろん朝風呂で汗を流します。朝食も最高、特に朝から漬けの刺身をいただき、贅沢な気分を味わいました。
最後に、全ての時間帯でスタッフの皆さんに優しくしていただきました。少し高額ですが、クーポンを使って安く利用できた事、また1年間仕事をこの日のために頑張った事等があれば気になりません!また来年以降も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月24日 19:11:27

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。ご家族でビュッフェ、お風呂、プール、縁日と今年の夏休みをお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課 長尾

【楽天スーパーSALE】15%OFF■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月22日 01:13:50

初めてコメントを発表します、私は香港人です。家族と一緒にホテルへ一日泊しました。ホテルはきれいです。サービスはとても良い。食事は食べ物がいっぱ、、とてもおいしい。
プールと温泉の設備がいいです。ホテルの職員の職員が感謝していです。
オススメです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月22日 19:40:30

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。当館の食事、温泉、プールをお褒めいただきとても嬉しく思います。
また香川へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。当館をオススメいただき重ねてお礼申し上げます。

情報企画課 長尾

【LUXDAYSセール】特別価格■夏季限定!ディナーブッフェ■和洋中30種類がたっぷり食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月21日 08:23:06

家族旅行に利用させて頂きました。チェックインの時に頂いた抹茶の飲み物がすごく美味しかったです。
朝食も夕食もバイキングを頂きましたが、品数も味もスタッフの方の接客も全て言うことなしでした。お部屋も古い建物ですが、お掃除が隅々まで行き届いており快適に過ごせました。
射的、スーパーボールすくい、ヨーヨー釣りなどもあり、こども達も楽しめました。
四国へ来る時は是非また紅梅亭さんを利用させて頂きたいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月21日 19:39:42

当館のディナーブッフェ、お祭り縁日をご家族でご堪能いただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また四国へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 15:45:21

8月16日に宿泊しました。部屋と食事が大変良かったです。特に食事はグレードアップしたのもあって質とボリュームが凄かった!
少食な方なのでほとんど残してしまったのがもったいなかったです。懐石なので椀物は必ずあるだろうなと思ってたけど、まさかのうどんもあったので男性でも結構きつくなるかも。ご飯かうどんかどちらかを選べると残す罪悪感がなかったかなと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年08月18日 19:09:17

予約時に希望をいただきましたら、量控えめの料理に調整も可能です。次回のご予約の際には量控えめのメッセージをくださいますようお願い申し上げます。

情報企画課 長尾

~レイトアウト11時+個室食‐グレードUP会席~贅沢なゆとりを楽しむ【旬魚&アワビ&讃岐オリーブ牛】
【令和4年改装【客室露天風呂付・リビングスイート‐君子香】禁煙】