湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 クチコミ・感想・情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 17:36:57

宿は朝ごはん重視で選びました。朝ごはんはとにかく大満足。夕食も素材良し、美味しいし、盛り付けも素敵で映えるし、品数多くてお腹いっぱい。サービスの方もとても親切でした。
これでこの価格?リピ確定です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月10日 19:00:52

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。食事にご満足していただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<<楽天アワード受賞記念>>ファミリー旅行もおすすめ!お得な「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ

投稿者さん 2023年05月07日 16:10:09

来館時のウェルカムドリンクやおもてなしが良かったです!
外風呂は少しぬるい時間帯があったので、家族が寒かったと言っておりました。
施設は古いけれど綺麗でした。
食事の質や量も満足行くものでした。
小学生2人の息子達、70代の両親もとても満足していました!
帰りの空港行きバスは数時間に1本しか出ていないので、確認は必須です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月10日 17:23:21

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。3世代のご利用重ねて感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

【直前割引★期間限定セール】1泊2食付きが<最大21%OFF>の大特価!お食事場所は「おまかせ」

投稿者さん 2023年05月06日 16:40:57

立地お風呂食事スタッフさん素晴らしいですありがとうございました。こんぴらさん踏破後お風呂サウナ三昧で足腰痛みませんでした。残念なことに夕食なしプランでしたが近隣の美味しいお店へのアクセスもいいです。おすすめします。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月10日 17:22:01

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。こんぴらさんへも無事ご参拝をお済ませになられたご様子を伺いとても嬉しく思います。

情報企画課  長尾

【一泊朝食プラン】「夜は外食派」という方に“おすすめ”&気軽に温泉旅行
【[洋室シングルルーム][禁煙]】

そばかす★さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

そばかす★さん [50代/女性] 2023年05月04日 11:20:29

ご飯がとても美味しかったです。朝食はとても1泊では全種類を味わえません。また頂きたいです。
部屋の温泉はとても気持ちよく肌がツルツルになりました。
泊まれて良かったです。
賑やかな金毘羅さんのすぐ側です。今回は部屋から離れるのがちょっと難しかったけど、次は館内外を歩き回りたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月04日 18:05:40

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の花くらぶ露天風呂付き客室をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまた金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。露天風呂付き客室にお泊りいただき次回はぜひ専用ラウンジをご利用くださいませ。

情報企画課 長尾

【お食事処おまかせ】“讃岐の味”を五感で味わう。旬が織り成す「四季の物語」
【【花くらぶ‐和室・客室露天風呂付】[禁煙]】

w1932110さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

w1932110さん [60代/女性] 2023年04月29日 15:31:56

4月24日に友達と宿泊しました。
お部屋も大変綺麗でした。大浴場も綺麗広々としてゆっくり入れました。薔薇のお風呂も香りが素敵で癒されました。食事も大変美味しかったです。最初のスープがとても美味しかったです。お刺身も美味しく量も丁度よっかったです。配膳係の人も素敵な笑顔で説明 気働きも大変良かったです。
マッサージも大変上手で金毘羅さんの疲れも取れました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年05月01日 13:43:59

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月20日 23:45:25

とても素晴らしいお宿です!
どのスタッフさんも元気よく挨拶してくれます。午前中に着いて観光前に荷物を預けに先にホテルに行ったのですが、ついでに旅行支援のクーポンを先にいただけないか聞いたら快く対応していただき、先に色々手続きもしていただけて有り難かったです。温泉もたくさんあって楽しめましたし、お部屋も広くてゆっくり出来ました。夕食時の無理な食材の変更にも対応していただき、全部美味く頂けました。本当にすべてにおいて大満足です。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月23日 14:00:51

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 18:31:56

4月14日銀婚祝いで泊まりました。
チェックイン時に閑散期という事でお部屋をグレードアップして頂きました。 今回、金毘羅参りが目的だったので立地も良く登り用の杖もお借りできました。
フロントの方にうどんのお勧め店を聞き凄く満足でした。
お風呂もぽかぽかになるまで入りお料理も美味しかったです♪
また四国に行ったら是非泊まりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月23日 13:58:58

過日は銀婚式のお祝いを兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へのご参拝も無事お済ませになられたとのこととても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

【LUXDAYSセール】特別価格「レストラン食‐基本会席」五感で味わう讃岐の味
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

マカロニさぶろーさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

マカロニさぶろーさん [30代/女性] 2023年04月15日 20:34:16

家族旅行で利用しました。客室に露天風呂付のお部屋にアップグレードされており、とても嬉しかったです。
広いロビーでお抹茶とお菓子をいただきながらのチェックインで特別感がありました。

温泉は地下のお花の露天風呂を利用しました。ホームページの写真のほうが豪華な感じでしたが、ほんのりお花の香りがして心地よく、ちょうどお客様が少ない時間帯でゆっくりできました。

食事はレストランでしたが、他のお客様が全く見えない席になっていて、気を使うことなく過ごせました。
料理はどれも大変おいしく、幸せなひとときでした。
子供の食物アレルギーにも対応していただき、とてもありがたかったです。

朝食のバイキングは和食が充実しており、どれもこれも食べたいものばかりで、どれを選ぶか悩みました。

子供が帰りたくないと言うほど満喫させていただきました♪

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月16日 13:15:11

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のお風呂、食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<<タイムセール◆特別編>>おひとり様「2,000円OFF」&お食事場所は「おまかせ」
【[一般客室‐和室8帖][禁煙]】

tomato-wanさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

tomato-wanさん [40代/女性] 2023年04月14日 20:21:54

母の誕生日プレゼントとして利用しました。素敵はご配慮をして下さり、とても嬉しかったです!ありがとうございました(^^)

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月16日 13:11:50

過日はお母様のお誕生日のお祝いを兼ねて紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

情報企画課  長尾

【レストラン食‐基本会席】香川郷土料理に名物<宝楽焼き>など、五感で味わう“讃岐の味”
【[一般客室‐和室12.5帖][禁煙]】

投稿者さん 2023年04月08日 12:56:09

4月7日に宿泊しました。スタッフさんの気配り、食事、温泉、お部屋、どれも大変満足でした。また行きたいと思わされました。旅の疲れも癒せて心から満足でした。ありがとうございます。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月09日 10:21:28

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミ投稿に感謝申し上げます。お食事、温泉、お部屋に関して嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。お客様の声を励みにさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。機会がございましたらまた紅梅亭にお越しいただきましたら幸いです。従業員一同お会いできますこと心より楽しみにしております。

【[一般客室‐和室10帖][禁煙]】

アスピースさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

アスピースさん [40代/女性] 2023年04月07日 17:26:16

家族で香川旅行の際に宿泊しました。
ロビーは空間もおもてなしも素敵でしたし、お部屋も清潔でした。
こんぴらの泉質が好きなので、温泉が1階と地下の二箇所あって満喫できたのがよかったです。
露天風呂はもちろん、花風呂がとてもよい香りで幸せな気持ちになりました。
朝のビュッフェは種類が多くて、地元の食材がたくさん使われていて美味しかったです。
家族がまた琴平に来る際はここに泊まりたいと言っていました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月08日 11:03:45

過日はご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の温泉と朝食をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご機会がございましたらぜひお声がけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

種子島 一さんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

種子島 一さん [40代/男性] 2023年04月06日 15:18:51

記念日のお祝い&こんぴらさん参りの家族旅行で利用しました。

全国を旅していて、いつも利用している旅館より少し上の価格帯でしたが、「お料理はNo.1」、スタッフのおもてなしも大変満足で、「ぜひ、また泊りに来たい!」と家族みんな言っていました。

到着時、お荷物をお部屋まで運んでくれて、その間、1Fロビーで抹茶とお菓子のサービス。子どもたちはオレンジジュース。お抹茶もオレンジジュースも美味しかった!

お部屋は広く、景色も良くて、のんびりと過ごせました。

夕食は「懐石料理」でした。いつもは子どもたちがバイキング を楽しみにしていて、バイキングをやっている宿を探して泊まっていることもあり、今回はどうかな?とやや不安な気持ちでしたが、そんな不安は1品目から解消されました。「美味しい」「美味しい」の連続で、食材へのこだわり、1品1品が丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました。特にお刺身の美味しさには驚きました。

朝食はバイキングでしたが、夕食時の満足度が高く期待大。お魚料理、お豆腐、お肉、卵料理等々、どれもメチャメチャ美味しい!! こんなに美味しい朝食バイキングは初めてで食べ過ぎてしまいました。

大浴場は2つあり、どちらもきれいに保たれていて、気持ちよく楽しむことが出来ました。

スタッフの方には大変よくしていただき、とても気持ちよく利用することが出来ました。サプライズのプレゼントもありがとうございました。

今後は年一回は必ず訪れたいと思います。ほんといい旅館に出会えて良かった。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月07日 11:38:16

過日は記念日のお祝いを兼ねてご家族で紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の食事、お風呂をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただける旅館であるようスタッフ一同努力してまいります。また金刀比羅宮へお参りや記念日にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

情報企画課  長尾

<<タイムセール>>ファミリー旅行もおすすめ!お得な「こんぴら温泉旅♪」/お食事場所おまかせ
【[おまかせ客室]お部屋は当日までのお楽しみ![禁煙]】

ayakohiroakiさんの 湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 のクチコミ

ayakohiroakiさん [50代/男性] 2023年04月04日 12:42:47

家族旅行で利用しました。この価格帯での旅館を全国利用している中で、かなり上位に入る満足でした。
1)到着したときのスタッフの方のお迎え →4-5名はいらしゃいました
2)ロビーで抹茶のサービスがあります →これとても美味しかったです
3)部屋が15畳ほどあります
4)夕食の「懐石料理」の食材がかなりこだわっています。特に、お刺身、たぶん本マグロのトロ、鯛、かんぱち、烏賊ですが、鯛やかんぱちはかなり新鮮でこりこりしていました。また、「讃岐オリーブ牛」が赤身ですが、とても柔らかくて美味しいです。この値段でこの料理はかなりコストかかっていると思いますが、とても満足です。それ以外もかなり時間と手間のかかる料理が出ます。もっと高くても良い感じです。
5)朝食も、かなりバイキングでの種類が多く、自家製のお豆腐、うどん、お刺身、讃岐オリーブ牛のロースト、讃岐コーチン生卵、オムレツと、とても美味しいです。
6)温泉は、シンプルですが、かなり成分は高濃度で露天もあり最高です

全体的に、かなりスッタッフの方は多くとても対応も良く、最近の旅館の中では、とても大変かと思いますがこの価格は安いと思います。

金比羅山にも徒歩圏、コンビニも徒歩圏ということで、次伺うときは、連泊したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月07日 11:35:00

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひ連泊でゆっくりおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 16:27:10

3月31日、初めての香川県への家族旅行で利用しました。部屋をグレードアップというサプライズをして頂き家族全員感動から始まりました。ロビーでは琴の演奏が流れ、ゆったりとした時間の中でチェックイン。滞在中も従業員の皆さんに会うたびに声をかけて頂き、おもてなしの心が伝わってきました。温泉は2カ所あり、混雑せずゆっくりと満喫できました。一番感動したのは食事でした。味・量とも大変満足しただけではなく、料理提供の順番まで秀逸でした。また香川県を旅行した際にはぜひ利用したいです。ありがとうございました。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年04月03日 11:07:48

情報企画課  長尾

【レストラン食‐<神楽>グレードUP会席】<A5讃岐オリーブ牛&アワビorロブスター>を石焼きで

投稿者さん 2023年03月23日 01:00:46

3月19日にレオマワールドで遊んだ後、子連れで宿泊しました。夕食なしで予約を取っていて、食事する場所に困りそうと思いましたが近くにジョイフルがあり、そちらを利用しました。朝食はバイキング形式でした、味は美味しかったです。どの方も、スタッフの方々の感じが大変良かったです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月23日 12:45:45

先日は紅梅亭にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はぜひ当館の夕食もご堪能くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 20:22:13

子ども卒業旅行で宿泊
入るなり生琴演奏、お抹茶お菓子、スタッフの方も皆感じが良く素敵な時間を過ごせました
お風呂も料理も客室も申し分ない、イヤイヤその上をいく満足度でした
また是非泊まりたい宿でした

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月23日 12:44:00

過日はお子様の卒業旅行を兼ねて紅梅亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 00:05:55

今回初めて利用させていただきました。お風呂も2箇所ありゆっくり楽しめました。食事も雰囲気良い食事処で夕食朝食共最高でした。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月20日 14:52:07

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館のお風呂、食事をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

また琴平へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 00:55:30

金比羅宮まで徒歩圏内であり、立地が良かった。
部屋や廊下も隅々まで清掃が行き届いていて清潔感に溢れている。朝食のバイキングは品数も豊富で何を食べても美味しかったです。また、是非泊まりたい宿です。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月17日 13:19:10

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。金刀比羅宮へ無事ご参拝もお済ませになられたご様子をうかがいとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでまた琴平へお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 07:09:20

古い伝統ある旅館でしたが、お部屋は
清潔で気持ちよく整えてありました。
浴衣なども数種類から選べました。

お風呂は広くて、アメニティもしっかり、何よりもバスタオルとタオルが大浴場に備え付けられているのがよかったです。

食事もきれいな盛り付けで美味しくいただきました。

従業員の方々は笑顔で対応もよかったです。

また、機会があれば泊まりたいです。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月13日 17:58:50

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミの投稿に感謝申し上げます。食事、お風呂、従業員と数々のお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様の声を励みにさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできますこと心より楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。春らしい気候になりました。どうかお健やかにお過ごしくださいませ。 予約センター 横田

【新春セール】特別価格「レストラン食‐基本会席」で愉しむ香川旅

投稿者さん 2023年03月12日 18:17:03

3月6日に家族4人でお世話になりました。
おもてなしやお部屋も良かったですが、何より感動したのがお料理でした。
年に1度色んな場所へ家族旅行へ行きますが、今までで1番美味しかったです!!
朝食のバイキングもハズレ無しで食べすぎてしまいました。
また是非とも宿泊したいと思います。

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭 2023年03月13日 17:54:06

先日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。お忙しい中クチコミの投稿に感謝申し上げます。お料理に感動してくださり料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様を感動できるお料理でお迎えしたいと思います。この度は当館をご利用いただき重ねて御礼申し上ます。3月になり各地で春の声が届き始めました。どうかお健やかにお過ごしくださいませ。 予約センター 横田